1
Приготовил : Марина Κрасильникова
15.06.2019 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!
Сырники в аэрогриле
Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 гр.
- Капля растительного масла для смазывания чаши
Процесс приготовления:
Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть. Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать. Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.
Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.
Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.
Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость — обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.
Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рекомендации
Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:
Вам будет интересно:Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления
Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.
Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.
Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- творог – 800г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- пшеничная мука – 23 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло;
- лимонная цедра;
- изюм;
- курага.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Шоколадные сырники — рецепт с фото пошагово
- Сырники с курагой — пошаговые рецепты с фото
- Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки
Процесс приготовления:
Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.
Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.
Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.
Приятного вам аппетита.
Свинина с луком, жаренные на электрогриле
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины;
- 3 головки репчатого лука;
- 5 столовых ложек уксуса;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.
Сырники быстрые (гриль Мидеа)
Ингредиенты
Творог 10 ст л Сахар 1 ст л Яйцо 1 шт Мука 2 ст л Ванилин Пекарский порошок 1/4 ч л Мука для панировки 2 ст л
Способ приготовления
- Мы очень любим сырники. Но приготовление сырников иногда напрягает. Сковородку я не люблю…
- От лени моей и любви к экспериментам у меня получился очень комфортный и, практически, без особых усилий рецепт. Я решила поделиться им с вами.
- Включить гриль на разогрев. Пока он греется, все ингредиенты, кроме муки для панировки, перемешиваем. Творог набирается полными, с горкой ложками. В небольшую мисочку или пиалку насыпаем муку для панировки. Столовой ложкой выкладываем смесь в муку для панировки, формируем колобок. Гриль смазываем растительным маслом. Колобки выкладываем в разогретый гриль. Убедитесь, что между колобками осталось достаточно места.
- Закрываем гриль и через несколько минут — готово!
- Подавать со сметаной и вареньем. У меня протертая с сахаром смородина.
- Приятного аппетита!
Рецепт №10. Креветки на гриле
Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.
Что потребуется:
Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.
Как приготовить:
- Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишки, хотя можно купить готовые (очищенные).
- Затем морепродукты нужно замариновать. На основе оливкового масла получается отличный маринад, в нему следует добавить соль перец и специи. Маринуются креветки 20-30 минут.
- Обжаривается морепродукт достаточно быстро 3-4 минуты и блюдо готово (по 2 минуты с каждой стороны).
Сырники с манной крупой
Что понадобится:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 16 г;
- мука – 100 г.
Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.
Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.
Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или с медом.
Из чего готовить
Базовые ингредиенты – это, конечно, творог, в который добавляют для связывания муку, яичные белки, сахар, ванилин и соль. Это, так сказать, стандартный набор. Вместо муки или как добавку часто используют манную крупу. В качестве начинки применяют орехи, подают со сметаной, мёдом, вареньем, фруктами и фруктовыми соусами.
Сырники на гриле
Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Крупа манная — 1.5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 4 Ст. ложки (примерно)
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырники на гриле»
Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее. Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито. Добавьте обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут. Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом. Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке. Выложите сырники на сковороду. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!
Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле
На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.
Что понадобится:
Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.
Как готовить:
- В глубокой миске соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.
- Куриное филе порезать на 3-4 части.
- Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать промариноваться в течение 15 минут.
- Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.