технология relex smile Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг. , что приводит к снижению зрения. — заболевание глаз, связанное с помутнением хрусталика, из-за чего световые лучи перестают проникать в глаз и достигать сетчатки Сетчатка— внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора. Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг. , что приводит к снижению зрения.

Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов


1

Приготовил : Марина Κрасильникова

15.06.2019 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!

Сырники в аэрогриле

Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Капля растительного масла для смазывания чаши

Процесс приготовления:


Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть. Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать. Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.


Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.


Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.
Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость — обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.

Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  • Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  • С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  • Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.
  • Вам будет интересно:Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

    Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

    Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

    Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • творог – 800г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • пшеничная мука – 23 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • сливочное масло;
    • лимонная цедра;
    • изюм;
    • курага.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Шоколадные сырники — рецепт с фото пошагово
    • Сырники с курагой — пошаговые рецепты с фото
    • Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

    Процесс приготовления:

    Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.

    Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.

    Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.

    Приятного вам аппетита.

    Свинина с луком, жаренные на электрогриле

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 5 столовых ложек уксуса;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  • Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  • Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  • Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
  • Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

    Сырники быстрые (гриль Мидеа)

    Ингредиенты

    Творог 10 ст л Сахар 1 ст л Яйцо 1 шт Мука 2 ст л Ванилин Пекарский порошок 1/4 ч л Мука для панировки 2 ст л

    Способ приготовления

    • Мы очень любим сырники. Но приготовление сырников иногда напрягает. Сковородку я не люблю…
    • От лени моей и любви к экспериментам у меня получился очень комфортный и, практически, без особых усилий рецепт. Я решила поделиться им с вами.
    • Включить гриль на разогрев. Пока он греется, все ингредиенты, кроме муки для панировки, перемешиваем. Творог набирается полными, с горкой ложками. В небольшую мисочку или пиалку насыпаем муку для панировки. Столовой ложкой выкладываем смесь в муку для панировки, формируем колобок. Гриль смазываем растительным маслом. Колобки выкладываем в разогретый гриль. Убедитесь, что между колобками осталось достаточно места.
    • Закрываем гриль и через несколько минут — готово!
    • Подавать со сметаной и вареньем. У меня протертая с сахаром смородина.
    • Приятного аппетита!

    Рецепт №10. Креветки на гриле

    Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

    Что потребуется:

    Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.

    Как приготовить:

    1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишки, хотя можно купить готовые (очищенные).
    2. Затем морепродукты нужно замариновать. На основе оливкового масла получается отличный маринад, в нему следует добавить соль перец и специи. Маринуются креветки 20-30 минут.
    3. Обжаривается морепродукт достаточно быстро 3-4 минуты и блюдо готово (по 2 минуты с каждой стороны).

    Сырники с манной крупой

    Что понадобится:

    • творог – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 40 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • манная крупа – 1,5 ст. л.;
    • сливочное масло – 15 г;
    • растительное масло – 16 г;
    • мука – 100 г.

    Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.

    Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.

    Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.

    Подавать можно со сметаной или с медом.

    Из чего готовить

    Базовые ингредиенты – это, конечно, творог, в который добавляют для связывания муку, яичные белки, сахар, ванилин и соль. Это, так сказать, стандартный набор. Вместо муки или как добавку часто используют манную крупу. В качестве начинки применяют орехи, подают со сметаной, мёдом, вареньем, фруктами и фруктовыми соусами.

    Сырники на гриле

    Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Ванильный сахар — 10 Грамм
    • Крупа манная — 1.5 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Мука — 4 Ст. ложки (примерно)

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Сырники на гриле»

    Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее. Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито. Добавьте обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут. Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом. Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке. Выложите сырники на сковороду. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!

    Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле

    На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.

    Что понадобится:

    Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

    Как готовить:

    1. В глубокой миске соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.
    2. Куриное филе порезать на 3-4 части.
    3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать промариноваться в течение 15 минут.
    4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe