Мороженое «Марс»: калорийность, фото, отзывы

логотип-Марс

Знакомый с детства батончик с удивительным нежным вкусом «Марс» был изобретён в Америке в 1911 году. Семейная пара долго разрабатывала его рецепт. Френк Марс — так звали родоначальника шоколадной династии — хотел обеспечить свою семью. Жена помогала ему во всём. Так, в 1911 году на прилавках американских магазинов впервые появилось это лакомство. Маленькая компания по производству батончиков носила название «Mars Candy Factory». Изначально на производстве работало всего 12 человек. Трудно сопоставить эту цифру с сегодняшней — на производстве задействовано лучшее оборудование, которое обслуживает многочисленный высококвалифицированный персонал. В 1930 году Френк с семьёй переезжает в Англию, где открывает более масштабное производства того же батончика. Его название было изменено на «Couverture». Позже шоколад будет именован в честь своего автора. Тогда его выпускали в форме другого изделия, которое уже пользовалось огромной популярностью у населения многих стран. Это знаменитый батончик «Милки Вэй». Производство процветало. Открывались новые точки производства, расширялись объёмы продаж, стали поступать предложения по экспорту. Шоколадный батончик стал делом всей жизни для американца Френка Марса. За это ему благодарно уже несколько поколений.

«Марс» в России

Бренд родился в США в 1911 году силами Фрэнка Марса. Эксклюзивные рецепты шоколадных батончиков моментально обрели своих поклонников по всему миру. На сегодняшний день — это крупнейшая компания в сфере продуктов питания, шоколада, жевательных резинок и ухода за домашними животными.

В России этот бренд появился только в 1991 году. Спустя уже 4 года открылся первый завод по производству шоколада и корма для собак и кошек в Подмосковье. Сейчас это 9 заводов по изготовлению кормов и 4 по производству кондитерских изделий и жевательной резинки в разных регионах нашей страны. Инвестиции «Марса» в России составило свыше 1 миллиарда долларов за период работы на российском рынке. Ниже представлено фото мороженого «Марс».

мороженое марс

Производитель, официальный сайт

Mars Incorporated постепенно поглощал более мелкие фирмы и разросся до корпорации, имеющей в своём составе не только кондитерские фабрики, но и заводы по производству напитков, кормов для домашних животных, жвачек, соусов, еды быстрого приготовления.

Шоколад Марс (Mars): состав, калорийность, вкус шоколадных батончиков, производитель

Сегодня штаб-квартира корпорации находится в американском Маклейне, а её владельцами являются внуки Форреста: Джон, Эдвард и Жаклин.

Компания, которая в начале своего развития насчитывала 12 человек, включая членов семьи Марс, сегодня может похвастаться более впечатляющими цифрами. По утверждению официального сайта корпорации https://www.mars.com/global, только одна из отраслей по производству шоколада представлена в 19 странах, где работает больше 15 тысяч человек.

В России Mars начал свои уверенные шаги с 1991 года, когда открыл свое официальное представительство в лице АОЗТ «Мастерфудс». В 1995 году под другим названием — ООО «Марс» — по всей стране и в других странах СНГ уже было открыто много офисов компании.

А 1996 год ознаменовался открытием первой шоколадной фабрики в подмосковном городке Ступино. Именно здесь сегодня и находится главный офис , ведущей бизнес в 12 странах СНГ.

На сегодняшний день в России уже 9 фабрик в 4 различных регионах выпускают продукцию .

Шоколадно-мороженый десерт в рационе питания

Ни для кого не секрет, что употребление пищи, которая приносит удовольствие, является важным критерием для психо-эмоционального здоровья человека. Немаловажно и соблюсти баланс между вкусным и полезным. Но вернее всего — это рациональное употребление продуктов с определенным числовым значением энергетической ценности в день.

Для поддержания здорового и счастливого образа жизни, вы можете приобрести мороженое «Марс» в любом объеме: в ведерке, мультипаке, батончиком или в виде эскимо на палочке. Зная энергетическую ценность продукта, вы можете рассчитать желаемый объем продукта, который желаете употребить. О составе и энергетической ценности мы ознакомимся ниже.

Состав и калорийность мороженого Марс

Покупая мороженое американского бренда, можете быть уверены, что испытаете незабываемые удовольствие от вкуса. Этот сливочный десерт содержит карамель с нежным шоколадным кремом. Присутствие незначительного количества орехов и яичных следов допускается в данном продукте. Если у вас имеется непереносимость этих продуктов, то стоит воздержаться от употребления этого мороженого.

В состав мороженого «Марс» входит сливочная композиция, шоколадная глазурь и карамель. Подробнее об этих компонентах:

  • сливочная композиция: молочный жир, молоко (обезжиренное), сливки, вода, сахар, сироп (пшеничный, кукурузный), экстракт солода, какао порошок (без жира), эмульгатор, стабилизаторы, каррагинан.
  • шоколадная глазурь: сахар, какао-масло, сухое молоко, растительный жир, какао тертое, молочный жир, соевый лецитин, ванилин.
  • карамель: сироп, сгущенное молоко (без жира), растительный жир, молочный жир, соль, этилванилин.

На 100 грамм продукта приходятся: белки — 7,2 грамма, жиры — 21,5 грамма, углеводы — 36,5 грамм. Энергетическая ценность составляет 371 килокалории (или 1553 килоджоулей) на 100 грамм продукта. При температурном режиме -18 градусов, мороженое «Марс» хранится 3 года, не теряя своих вкусовых и потребительских качеств.

В чём заключается особенность «Mars chocolate»?

Состав конфет можно назвать натуральным. В нём используется минимальное количество консервантов. Изначально его лозунг звучал, как «Удовольствие, которое вы не можете измерить». Главной особенностью и причиной большой популярность является его неповторимый нежный вкус и мягкая вязкая консистенция. Эффект тающего во рту лакомство из нуги и карамели, облитого молочным шоколадом, не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Состав:

Для изготовления «Марса» сухое молоко и какао порошок используют только в обезжиренном виде. Другие ингредиенты:

  • сухой белок;
  • лецитин;
  • сыворотка;
  • ванилин;
  • лактоза;
  • сироп глюкозы;
  • сахар;
  • экстракт солода.

Продукт богат углеводами, на 100 грамм их содержание составляет 68 г. Белков – 4,4 г. Содержание жиров тоже довольно велико — 18,2 г. Как и любой шоколадный батончик, «Марс» содержит много калорий. На 100 грамм продукта эта цифра составляет 455 ккал.

Мороженое в мультипаках

Мороженое в мультипаках порадует всю семью. Так как в одной такой упаковке содержится 6 батончиков «Марс» в индивидуальной упаковке. В случае, если вы покупаете мультипак на одного человека, то такая упаковка не только сможет сберечь ваши финансовые расходы, но и продлить удовольствие от вашего любимого лакомства.

мороженое марс отзывы

Вернемся к вопросу калорийности десерта. Мы уже знаем, что на 100 грамм мороженого приходится 371 килокалория. Вес одной порции «Марса» составляет всего 48 грамм, а вес 6 брикетов — 288 грамм. Отсюда следует, что калорийность батончика мороженого «Марс» всего 178 килокалории. Вот такими нехитрыми математическими вычислениями мы узнали не только энергетическую ценность продукта на 100 грамм, но и в 1 порции мороженого в батончике.

Кроме мультипаков, мороженое расфасовывается в ведерках, в виде эскимо на палочке или рожке, а также отдельными батончиками. Поэтому у вас всегда есть выбор желаемой порции «Марса».

Интересные факты о сладостях

Любовь школьников к батончикам имеет вполне логичное обоснование. Ведь среди полезных свойств шоколадки — значительное повышение умственных сил, даже после тяжёлых нагрузок на занятиях. Поэтому перед серьёзной контрольной, экзаменом или зачётом лакомство превращается в лекарственное средство, стимулирующее деятельность мозга.

Шоколад Марс (Mars): состав, калорийность, вкус шоколадных батончиков, производитель

Но слишком увлекаться такой «терапией» нельзя, потому что высокая калорийность продукта сможет за короткий период времени прибавить лишние килограммы и связанные с ними проблемы со здоровьем.

И тогда придуманный в одной из стран лозунг «Лакомься ежедневно — умрёшь довольным и молодым» будет выглядеть не таким уже и безобидным. Всё хорошо в меру, особенно шоколад.

  • Кстати, заботясь о здоровье своих потребителей (по крайней мере, так утверждали производители) в 2002 году компания в Австралии сделала вес батончика меньшим на 12 граммов. Правда, позже стало известно, что «похудение» шоколадки «Марс» стало следствием финансового кризиса.
  • Лаконичный дизайн упаковки, как мы уже говорили, почти не менялся со времени основания бренда. Правда, такие попытки были. В Великобритании и Австралии попробовали выпустить партию батончиков в белой обёртке с такой же надписью красными буквами. Эксперимент оказался не совсем неудачным, поэтому пока других подобных новшеств не вводилось.
  • 2005 год был тяжелым для корпорации. В анонимке, полученной электронной почтой, говорилось об отравлении семи шоколадок среди новой партии, только что вышедшей из конвейера и отправленной в магазины. Можно было бы не обращать внимания на такие угрозы от неизвестных недоброжелателей, если бы из больниц не стали поступать сведения о пострадавших от отравления батончиками данной марки. Около 20 человек после съеденного лакомства обратились к медикам за помощью, среди них двум необходима была госпитализация. Представители корпорации сразу же признали свою вину и немедленно отозвали всю партию товара. К тому же все расходы на лечение пострадавших были возмещены из фонда Mars Incorporated.
  • Ещё один неприятный инцидент случился в феврале 2021 года. Тогда оказалось, что из-за нарушения технологии производства несколько партий могут содержать в своём составе пластик. Продукция была отозвана из 55 стран мира, а компания принесла свои извинения.

Как приготовить американское мороженое дома?

Существует много рецептов приготовление тортов, соусов и мороженого «Марс». Безусловно, они не являются точной копией оригинала, но максимально к нему приближены. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления мороженого из шоколада «Марс». Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколадный батончик «Марс» — 4 штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • 20% жирности сливки — 250 мл.

Когда все готово, переходим к приготовлению:

  1. Необходимо влить в кастрюлю 125 мл сливок, добавить мелко порезанные части шоколада и на плите на среднем огне постоянно помешивать смесь до полного растворения «Марса».
  2. Когда смесь будущего мороженого готова, ее необходимо остудить. Затем добавляем оставшуюся часть сливок 125 мл и 3 желтка яиц. Тщательно взбиваем миксером до однородной массы.

    мороженое марс батончик калорийность

  3. С оставшейся части от яиц — белки взбиваем в отдельной миске до густой пены.
  4. Белковую пену аккуратно вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь и оставляем на ночь в морозильнике.

На следующий день вы получите вкусное, домашнее мороженое «Марс». Это очень простой рецепт, который стоит взять на заметку хозяйкам, желающих удивить своих домочадцев и гостей.

Отзывы покупателей

Шоколад и мороженое американского бренда очень схожи друг с другом. Покупатели утверждают, чтобы найти различия между ними необходимо приложить усилия. Мягкий и нежный сливочный вкус десерта приносят незабываемое удовольствие. Мороженое очень схоже по вкусу с шоколадом: тянущаяся сладкая нуга, молочный шоколад покрывает сливочную композицию с шоколадным кремом внутри. Все, кто пробовал это лакомство, выставляют максимальный балл из возможного. Поэтому можно с уверенностью заявить, что отзывы о мороженом «Марс» положительные, и на самом высоком уровне.

мороженое марс фото

К недостаткам была отнесена стоимость мороженого. Оно не только выше цены одноименного шоколада, но и выше средней стоимости мороженого других марок.

Шоколад «Mars»: состав и калорийность

Особенный вкус батончик получает благодаря своей карамельной начинке. Из чего состоит это лакомство?

Шоколад Марс (Mars): состав, калорийность, вкус шоколадных батончиков, производитель

Начинка включает:

  • сухое жирное и обезжиренное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • порошок какао;
  • лактозу;
  • солодовый экстракт;
  • растительные жиры;
  • сыворотку;
  • соль;
  • сухой яичный белок.

А в состав шоколада входит:

  • какао-масло;
  • сахар;
  • тёртое какао;
  • сухое молоко;
  • лактоза;
  • сыворотка молочная;
  • дегидратированный молочный жир;
  • лецитин;
  • ванилин.

На упаковке указано, что в батончике также может быть измельчённый арахис.

Особую питательность шоколад имеет из-за большого количества углеводов — 68 %, поэтому и калорийность такого лакомства высокая — 455 ккал в 100 граммах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe