Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара


Приготовление сырников при сахарном диабете вполне допустимо. Однако это может оказаться полезным лишь в том случае, если это лакомство не будет содержать в себе сахар. Кроме того, есть и другие нюансы приготовления сырников без сахара, которые необходимо учитывать диабетику. Также рекомендуется более подробно ознакомиться с основными рецептами, самыми лучшими и полезными способами приготовления, особенностями подачи на стол — все они актуальны при заболевании 1 и 2 типа.

Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара: пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы наши сырники получились пышными и воздушными без разрыхлителей и соды, которые мы не используем в этом рецепте, нам понадобится достаточно хорошо взбить яйца. Делить на желтки и белки не нужно, достаточно при помощи венчика или миксера взбить в пышную пену. Добавляем в конце немного соли (⅓ чайной ложки) и перемешиваем. Вот и готова яичная масса.
  2. Теперь подготовим творог. Есть несколько хороших способов, как его сделать нежным и воздушным в выпечке.
  3. Первый способ. Нам понадобится сито. Перетираем через сито весь творог. Можно как при помощи ложки, так и руками. Если творог очень сухой, тогда перетрите его дважды.
  4. Второй способ: при помощи стационарного или погружного блендера. Если при помощи этого способа будете делать, потратите всего пару секунд.
  5. Третий способ. Если у вас нет сита или блендера, тогда вам в помощь вилка. Очень тщательно размешиваем творог миске.
  6. После подготовки творожной и яичной массы, просеиваем 110 грамм пшеничной муки высшего сорта. Смешиваем все в глубокой миске и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  7. В некоторых рецептах мне приходилось встречать в ингредиентах пару ложек манной крупы. Тогда муки уходит немного меньше (на столько, сколько ложек манки взять). Сырники получаются благодаря манке еще пышнее и нежнее. Но, чтобы сработала манка, ее нужно правильно добавить. Например, добавьте две ложки манки в творожную массу, перемешайте все и оставьте минут на 10-15: для того, чтобы манка немного набухла. И лишь после этого добавляйте взбитые яйца. Перемешиваем и выпекаем в духовке.
  8. По желанию, можете добавить пару капель ванильной эссенции или молотой корицы. А может приготовить строго по моему рецепту. Возможно, вам будет достаточно чистого творожного вкуса.
  9. Когда масса готова, включаем и разогреваем духовой шкаф до 160*C.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладывать сырники будем столовой ложкой, которую предварительно нужно смочить в воде (в стакане с водой).
  11. Выпекаем 35-40 минут. Духовку не открываем до окончания времени, иначе сырники «упадут» и не будут пышными и воздушными.
  12. Готовые сырники подаем сразу: с пылу — жару. Завариваем чай или кофе. Если вы их приготовите на завтрак: получите заряд хорошего настроения на весь день.
  13. Вкусно украсить сырники можно листочками свежей зеленой мяты, свежими ягодами и фруктами, а зимой — полезными сухофруктами.

Сырники без сахара смело можно готовить на всю семью. Даже те, кто любит сладкие блюда, могут всегда добавить мед, сахар, джем, варенье или фруктовый топпинг. Попробуйте приготовить по нашему рецепту: вы получите настоящее удовольствие от полезного и вкусного блюда — готовьте вместе с нами. На нашем сайте можете найти еще много диетических и низкокалорийных рецептов, в которых нет сахара и жиров.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Нюансы приготовления сырников для диабетиков

В процессе приготовления сырников для диабетиков 2 типа настоятельно рекомендуется учитывать следующие особенности:

  1. Если основным ингредиентом является творог, желательно отдавать предпочтение обезжиренному наименованию. Максимальные показатели могут достигать 5%.
  2. Вместо нежелательной для диабетиков пшеничной муки, относящейся к высшему сорту, применяют овсяное наименование. Ничуть не менее полезной окажется гречневая, льняная или кукурузная мука.
  3. Добавление сахара недопустимо ни в саму творожную массу, ни в ягодные и другие соусы по понятным причинам.
  4. Рекомендуется отказаться и от применения синтетических заменителей сахара. Дело в том, что в процессе нагревания они распадаются и образуются вредные химические составляющие, нежелательные даже для здорового человека, не говоря уже о диабетике.

Разрешённое количество потребления соли при сахарном диабете

В минимальном количестве может использоваться изюм, при добавлении которого необходимо учитывать ГИ и калорийность итогового блюда. Следует учитывать также, что сырники с сахарозаменителем желательно поджаривать на меньшем огне и, наоборот, чуть дольше тушить. Если для приготовления такого десерта будет применяться оливковое масло, это окажется еще одним преимуществом для диабетиков.

Кроме того, иногда можно заменить в сырниках основной ингредиент, а именно творог, что сделает блюдо менее калорийным. Об основных рецептах, наиболее полезных и наименее калорийных, будет рассказано далее.

Сырники пп на овсяной муке

Ингредиенты рецепта «Сырники пп на овсяной муке»:

  • Творог 5% – 500 гр.
  • Овсяная мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель (фит-парад) – 4 гр.
  • Изюм – 50 гр.

Рецепт

  • Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить и обсушить изюм салфеткой.
  • В глубокую миску выложить творог, яйца, овсяную муку, сахарозаменитель и хорошо перемешать с помощью блендера.
  • К творожной массе добавить изюм, перемешать.
  • Из творожной массы сформировать сырники и обвалять в муке.
  • Сковороду разогреть и жарить сырники на сухой сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда «Сырники пп на овсяной муке» (на 100 грамм):

Калории:

158.3 ккал.

Белки:

15.1 гр.

Жиры:

5.7 гр.

Углеводы:

11.8 гр.

Рецепт Сырники (без сахара). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники (без сахара)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.8 кКал1684 кКал13.5%5.9%739 г
Белки20.4 г76 г26.8%11.8%373 г
Жиры6 г56 г10.7%4.7%933 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%4.5%982 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода52.4 г2273 г2.3%1%4338 г
Зола1.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.1 мкг900 мкг7.8%3.4%1284 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%2.5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.279 мг1.8 мг15.5%6.8%645 г
Витамин В4, холин91.4 мг500 мг18.3%8%547 г
Витамин В5, пантотеновая0.488 мг5 мг9.8%4.3%1025 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%4.4%990 г
Витамин В9, фолаты31.968 мкг400 мкг8%3.5%1251 г
Витамин В12, кобаламин1.039 мкг3 мкг34.6%15.2%289 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.436 мкг10 мкг4.4%1.9%2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.585 мг15 мг3.9%1.7%2564 г
Витамин Н, биотин9.954 мкг50 мкг19.9%8.7%502 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.356 мг20 мг21.8%9.6%459 г
Ниацин0.696 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.68 мг2500 мг5.7%2.5%1740 г
Кальций, Ca129.83 мг1000 мг13%5.7%770 г
Кремний, Si1.143 мг30 мг3.8%1.7%2625 г
Магний, Mg22.39 мг400 мг5.6%2.5%1787 г
Натрий, Na57.43 мг1300 мг4.4%1.9%2264 г
Сера, S203.34 мг1000 мг20.3%8.9%492 г
Фосфор, P218.6 мг800 мг27.3%12%366 г
Хлор, Cl120.81 мг2300 мг5.3%2.3%1904 г
Микроэлементы
Алюминий, Al335.4 мкг~
Бор, B10.6 мкг~
Ванадий, V25.71 мкг~
Железо, Fe1.137 мг18 мг6.3%2.8%1583 г
Йод, I8.72 мкг150 мкг5.8%2.5%1720 г
Кобальт, Co3.934 мкг10 мкг39.3%17.3%254 г
Марганец, Mn0.1743 мг2 мг8.7%3.8%1147 г
Медь, Cu90.32 мкг1000 мкг9%4%1107 г
Молибден, Mo10.219 мкг70 мкг14.6%6.4%685 г
Никель, Ni0.629 мкг~
Олово, Sn10.7 мкг~
Селен, Se27.54 мкг55 мкг50.1%22%200 г
Стронций, Sr12.05 мкг~
Титан, Ti3.14 мкг~
Фтор, F39.88 мкг4000 мкг1%0.4%10030 г
Хром, Cr2.84 мкг50 мкг5.7%2.5%1761 г
Цинк, Zn0.6953 мг12 мг5.8%2.5%1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.399 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.407 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.964 гmin 16.8 г11.7%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.812 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.437 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.7%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.6%

Энергетическая ценность Сырники (без сахара) составляет 227,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП-сырники на кукурузной муке

Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Их можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.

Продукты на 1 порцию:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст.л. кукурузной муки
  • ванилин — щепотка
  • сахарозаменитель (у меня фитпарад) — по вкусу
  • 0,5 ст.л. рисовой муки для обваливания
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания
  • банан — для подачи

Пошаговое приготовление:

  • Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
  • Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
  • Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
  • Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Подавать вкусно с бананом.

С манкой и изюмом

Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.

Для приготовления требуется:

  • 250 г творога 1% жирности;
  • 100–150 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления.

  1. Изюм моют, заливают на 20 минут кипятком, затем снова споласкивают и слегка подсушивают.
  2. Смешивают творог, манную крупу, сырой желток, разрыхлитель, сахарят. Тесто оставляют на столе на 15 минут.
  3. Охлажденный белок взбивают с солью так, чтобы получилась пенная «шапка».
  4. Белковую смесь и изюм добавляют в основной состав.
  5. Тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарят с той и другой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.

Сырники с изюмом ПП вариант

Ингредиенты

  • 550 гр Творог 5%
  • 1 шт Яйцо
  • 60/70 гр Мука рисовая (зависит от вашего творога)
  • По вкусу ваниль
  • По вкусу подсластитель(у меня фит парад 5 саше) или сахар
  • 65 гр изюм

Как приготовить

Замочить изюм на 15 минут в воде.затем воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце,чтобы стекла оставшаяся вода.

  • Творог,яйцо,подсластитель и ваниль размять вилкой. Я не перебиваю блендером. Но обращаю внимание на то, что мой творог очень качественный и нежный добавить муку и все перемешать до однородности.добавить в получившуюся массу изюм.
  • Я люблю небольшие сырники.скатываю из шарика теста колбаску,приминаю с двух сторон между ладонями и формирую красивые шайбочки) ни в чем не обваливаю,жарю на антипригарной сковороде,предварительно хорошо разогретой,с двух сторон под крышкой.но если уж задумали жарить на масле-рекомендую воспользоваться кокосовым(ну или любым другим,правда калорийность увеличиться).
  • Подавать с домашней сметаной.если вы не приверженцы правильно питания,то подойдёт любой топинг от джема и сгущенки до взбитых сливок,мёда и ягод.

Как приготовить банановые сырники в духовке

Творог выложить в миску для перемешивания, добавить мёд.

Всыпать разрыхлитель, соль и специи. Размять вилочкой массу.

Приготовить веганское яйцо. Смешать крахмал с двумя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры. Ввести в творожную массу.

Добавить манку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Банан очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 – 0,8 см.

Силиконовые формы заполнить творожной массой наполовину.

Разложить бананы.

Заполнить формы доверху.

Выпекать сырники в духовке 180 – 190 градусов до приятного золотистого цвета. Для того чтобы они не пригорели снизу, формочки можно поставить в сковороду с водой.

Изделия остудить на дощечке. Достать из формочек.

Выложить сырники на тарелку для подачи, украсить кружочками бананов и посыпать кокосовыми сливками.

Подать блюдо к столу. У сырников пористая мягкая структура, сладкий вкус, с молочным послевкусием и с ароматом добавок и начинки. Дополнить подачу можно свежезаваренный зелёным чаем или ореховым молоком Изделия вкусны в горячем и холодном виде. Сырники лучше не готовить впрок, при хранении они теряют свои вкусовые качества.

Сырники с рисовой мукой в духовке

Ингредиенты

  • Желтки куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Мука рисовая 20 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 1 г
  • Творог 220 г

ПП сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники обжаривают на сковороде, но не менее вкусными получатся сырники, приготовленные на пару или в духовке. А кроме того, такие сырники получаются ещё и более полезными.

Приготовим сегодня сырники в духовке с рисовой мукой. Для того, чтобы сырники хорошо держали форму и не расплылись при выпечке, используйте очень сухой творог средней жирности.

Из предложенного количества творога получится 8 сырников среднего размера.

Как приготовить “Сырники с рисовой мукой в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Для работы нам понадобится творог, желток, подсолнечное масло, соль, сахар, рисовая мука.

Шаг 2 220 грамм сухого творога, жирностью 5%, размять вилкой и перемешать вместе с сахаром (15 г) и солью (1 г).

Шаг 3 Вмешать 1 желток.

Шаг 4 Добавить 20 грамм рисовой муки и тщательно перемешать.

Шаг 5 Разделить тесто на 8 кусочков и сформировать круглые сырники.

Шаг 6 Противень смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить сырники на противень.

Шаг 7 Выпекать при 180 °С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 4-5 минут. Сырники готовы к подаче.

ПП сырники с бананом

  • творог 200 г
  • сахарозаменитель 2 г
  • рисовая мука 50 г
  • банан 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 г
  • сметана для подачи 50 г

Если вы решили приготовить сырники с бананом в духовке, то для этого нужно приготовить творожную массу. Затем на противень расстелить пергаментную бумагу и выложить скатанные из творожной массы диетические творожные сырники. После чего нужно выпекать пп сырники в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные пп сырники из творога в духовке намного полезнее, чем обжаренные на сковороде с точки зрения правильного питания и диетологии.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe