Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Банановые сырники

Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!

Вкусный и ароматный завтрак — банановые сырники. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Подавать их к столу можно со сметаной, с медом, да и с вареньем они тоже хороши. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке.

Процесс несложный и относительно быстрый, продукты обычные и недорогие. Единственное уточнение: количество муки может быть чуть больше или меньше. Оно зависит от качества творога, насколько он влажный. Получившаяся творожная масса не должна быть жидкой, но и очень плотной тоже не должна быть.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм (любой жирности);
  • Банан — 1 Штука;
  • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек (4- в тесто, 2- для панировки);
  • Сахар — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Растительное масло — 75 Миллилитров.

Как приготовить:

Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером. Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара. Перемешаем массу до однородности. Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе. Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сырники с кокосовой стружкой на сковороде, в духовке и на пару
  • Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  • Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Рецепт банановых сырников без яиц

При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

Сырники из творога с бананом

Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:

  • Творог — 500 г;
  • Крупа манная — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар () — 1 ст. л.;
  • Соль (щепотка);
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет;
  • Банан — 1 шт;
  • Масло растительное.

Рецепт «Сырники из творога с бананом»:

Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.

Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.

Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.

На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).

Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.

Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.

Подавайте сразу горячими.

Залог успешных сырников — правильный творог

Знаю точно, что главный залог успешных сырников – это качественный жирный творог. Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.

Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю сырники в формочках в духовке или шоколадные сырники без муки и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.

Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица.

Приготовление:

Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Чтобы получить диетические сырники с бананом предлагаем не обжаривать их в сковородке, а запекать в духовке. Такой вариант выпечки имеет свои плюсы. Во-первых, отсутствует вредная зажаренная корочка, в которой много канцерогенов. Во-вторых, эти сырники вы можете взять с собой на работу в качестве перекуса или положить ребёнку в школу, ведь они получаются не промасленными, как после жарки на сковороде.

Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.

Ингредиенты

  • творог (жирности 5 %) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица – по своему вкусу.

Приготовление

Творог разотрите вилкой.

Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.

Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.

Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.

По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.

Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.

Сырники с бананом

Чтобы приготовить вкусные сырники, которые не распадаются, важно подобрать правильную влажность творога. Или откорректировать имеющуюся. Если у вас сухой творог, используйте 2 яйца куриных. Если творог слишком жидкий, его стоит на ночь (или несколько часов) откинуть на дуршлаг, покрытый марлей. Так уйдет лишняя влага. Если нет времени или желания возиться с отжимом влаги, в рецепт сырников с бананом добавьте больше манки.

Подготовьте:

  • 500 г творога фермерского;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 спелый банан;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 4-5 ст. л. манной крупы;
  • 50-70 г муки;
  • Масло подсолнечное для приготовления.


Рецепт сырников с бананом

Приготовление:

  1. Творог выложите в широкую миску, измельчите с помощью толкушки или погружного блендера.
  2. Яйца с сахаром и ванилью взбейте венчиком. Влейте в творожную массу, перемешайте.
  3. Банан очистите от кожуры, помните вилкой до неоднородной кашицы.
  4. В творог добавьте 4 ст. л. манной крупы, соду, вмешайте ложкой или вилкой. Когда манная крупа равномерно распределится по творожной массе, добавьте банан, перемешайте.
  5. Муку отмерьте в глубокую миску.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  7. С помощью столовой ложки зачерпывайте тесто творожное, опускайте в муку. Сформируйте из каждой порции круглую, плоскую заготовку. Стороны сырников должны быть покрыты мукой.
  8. Выложите сырники на сковороду, обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого румянца.
  9. Выложите сырники на бумажное полотенце перед подачей, чтобы впитать излишки масла.

Сырники с пюре из банана

Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.

Потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Изюм – 40 гр.;
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление:

Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.

Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.

Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.

Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.

Смешайте ингредиенты в однородную массу.

Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).

Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.

Что ты знаешь о сырниках?

Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю… Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции. (Но после сравнения сырников с чизкейком не так уж и просто довериться Википедии).

Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем ))

Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

Сырники из творога с бананом

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм;
  • Банан — 1 Штука;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Сахар — По вкусу;
  • Ванильный сахар — По вкусу.

Как приготовить «Сырники из творога с бананом»

1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности. 2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость. 3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле. 4. Обжарим обязательно с двух сторон до румяности. 5. Вот такие красавцы получаются, рекомендую!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe