Самые лучшие рецепты смузи, приготовленных в блендере


на 1 человека

5 минут

113, 83 ккал

5/5 (4)

  • Рецепт смузи из тыквы для блендера
      Ингредиенты
  • Выбираем ингредиенты правильно
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Рецепт смузи с творогом для блендера
      Ингредиенты
  • Выбираем ингредиенты правильно
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления
  • Уважаемые читатели, сегодня у нас с вами очень вкусная и полезная тема для всей семьи. Если вы бережете свою фигуру, ведете здоровый образ жизни или просто решили порадовать себя и своих близких вкусным коктейлем, воспользуйтесь этими простыми рецептами смузи в домашних условиях для блендера. Конечно, техника на нашей кухне творит чудеса, и с

    помощью блендера можно получить из любого продукта очень вкусный коктейль. Зачастую такое кушанье готовят для полезных завтраков, но мои дети с удовольствием самостоятельно делают себе молочные коктейли с добавлением творога, фруктов и ягод в любое время дня и ночи. Они наслаждаются нежным десертом, а я радуюсь их полезному питанию. Такое кушанье просто необходимо в рационе питания каждого человека, потому что оно очень полезное, низкокалорийное и сытное.

    Об ингредиентах для смузи

    В рецептах указаны ингредиенты на 1-2 порции. Лед нужно заранее наморозить в формочках кубиками. Лучше использовать растительное молоко, так как обычное может свернуться в кислой среде. Апельсины и грейпфрут нужно очистить от перепонок между дольками. Сахар рекомендую заменять либо медом, сиропом агавы либо хорошим сахарозаменителем. Одна мерная ложка заменителя весит всего 1 г и заменяет 1 ч.л. сахара. Соль советую использовать розовую гималайскую. Под натуральным йогуртом я понимаю йогурт несладкий без добавок. Итак, поехали.

    Рецепт смузи с овсянкой для блендера

    Кухонная техника и утварь: блендер.

    Ингредиенты

    Банан1 шт.
    Йогурт150-200 г
    Овсяные хлопья5 ст. л.
    Молоко100 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Выбирайте йогурт без содержания сахара и с минимальным количеством углеводов.
    • Овсянку возьмите мелкими хлопьями. Овсянка является источником сложных углеводов, которые придают нам энергию.

    • Банан возьмите свежий, без обильных темных пятен на кожуре. Он тоже очень полезен для утреннего завтрака, потому что содержит углеводы, придающие нам энергию и силы на весь день.

    Пошаговый рецепт

    1. В блендер отправить натуральный йогурт. Добавить 5 ст. л. овсяных хлопьев и поломанный кусочками очищенный банан.

    2. Взбивать блендером 3 минуты. Если получившаяся смесь очень густая, можете добавить 100 г молока.

    3. Полезный завтрак готов, приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Уважаемые читатели, давайте посмотрим короткий, но очень информационный рецепт приготовления смузи в домашних условиях.

    Все мы знаем о пользе тыквы для нашего организма, и хочется вводить ее в свой рацион питания как можно чаще. Так очень актуальным для вас станет смузи из тыквы. Он станет полезным завтраком, который придаст сил и энергии вашему организму на целый день. Я регулярно готовлю такое кушанье зимой, когда зимняя тыква доступна в продаже. Именно зимой она сладкая, и коктейль из нее получается сладким и в то же время низкокалорийным. На сегодняшний день самыми популярными рецептами являются фруктовые смузи для блендера, так давайте приготовим, я бы сказала, фруктовый микс-коктейль с тыквой, апельсиновым соком и яблоком.

    Войти на сайт

    Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

    Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

    Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

    ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

    Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

    источник

    СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

    Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

    Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

    Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед. Рецепты — очень просты!

    Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу. Ингредиенты Порций: 4

    • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
    • 1/3 стакана замороженной черники
    • 2 банана, очистить и нарезать кусками
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

    Ингредиенты Порций: 5

    • 1 стакан апельсинового сока
    • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
    • 3 ломтика (кружочка) ананаса
    • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
    • 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

    Способ приготовления Подготовка: 5 мин 1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок. 2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

    Ингредиенты Порций: 4

    • 2 банана
    • 1 стакан молока
    • 4 ст.л. воды
    • 2 ст.л. сахара
    • 8 кубиков льда

    Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин 1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

    Ингредиенты Порций: 1

    • 1 стакан молока
    • 1 банан
    • 3 крупных клубники
    • 1 ст.л. ванильного йогурта
    • 1 ч.л. меда

    Способ приготовления 1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

    Ингредиенты Порций: 4

    • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
    • 1 банан, разломанный на куски
    • 2 персика
    • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
    • 2 стакана кубиков льда

    Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин 1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

    Ингредиенты Порций: 2

    • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
    • 1/2 стакана йогурта
    • 1 стакан малины или других ягод
    • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

    Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин 1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать. Подсказка: Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

    Ингредиенты Порций: 2

    • 1 банан
    • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
    • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
    • 1 ч.л. молотого имбиря

    Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин 1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы. Примечание: Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

    Домашний майонез в блендере

    Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

    источник

    Ингредиенты

    • Яблочный уксус — 1 ст. л.
    • Горчица — 5 г
    • Сахарная пудра — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло растительное — 250 г

    именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

    Грибной суп пюре

    источник

    Состав:

    • Шампиньоны- 300 гр.
    • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
    • Морковь- 1 шт.
    • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
    • Сливки 10%- 500 мл.
    • растительное масло
    • соль
    • зелень

    Приготовление:

    Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

    Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

    Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

    источник

    1. Шоколадные и клубничные коктейли В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
    2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    3. Суп Гаспачо Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    4. Тропический коктейль «Ча-ча» Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    5. Завтрак на бегу Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
    6. Тарамосалата с копченым лососем Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
    7. Гороховый суп со шпинатом Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
    9. Рыбные котлеты в тайском стиле Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    10. Фруктовый соус В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
    11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
        Шампиньоны свежие — 500 г
    12. Сливки 25%-ные — 300 мл
    13. Масло сливочное — 2 столовые ложки
    14. Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    15. Масло оливковое — 2 столовые ложки
    16. Тимьян — 1 щепотка
    17. Чеснок — 1 зубчик
    18. Соль — по вкусу
    19. Перец черный свежемолотый — по вкусу
    20. Грибы белые сушеные — 2 штуки
    21. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    22. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    23. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    24. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    25. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  • ЛИМОНАД
      Лимоны — 2 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 750 мл
  • Лед — 6 штук
    1. Хорошо помыть лимоны.
    2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4. Перемешивать 1 минуту.
    5. Процедить через мелкое сито.
    6. Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

  • Паштет «Проще не придумаешь»
      Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
  • На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
  • Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
  • Трем на крупной терке яйца.
  • В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
  • Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  • Паштет из куриной печени
      Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
  • На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
  • масле).
  • Выложила в тарелку.
  • Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
  • После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу…
  • Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
  • А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
  • Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
  • Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  • ФОРШМАК. В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить.
  • ЕЩЕ ПАШТЕТЫ Из печени Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона. Из копченой рыбы 100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец. Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона. Из грибов 300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль. Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
  • Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

    Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>

    Рекомендации по приёму

    Остановимся на ключевых аспектах здорового приготовления и употребления коктейлей:

    • использование только свежих продуктов;
    • отказ от добавления сахара и прочих простых углеводов, если их нет в рекомендациях по приготовлению;
    • употребление в разумных объёмах (для большинства напитков – не более 1-2 раз в день);
    • нормирование суточной энергетической ценности (коктейль – это не перекус, а полноценный приём пищи, который необходимо учитывать);
    • внимательное изучение состава и учёт возможных противопоказаний.

    Рациональный подход к выбору ингредиентов и приготовлению позволяет создать действительно качественный и полезный для здоровья напиток!

    Основные виды смузи

    Классификация полезных напитков довольно условная. Но обычно смузи делятся на следующие виды:

    • Здоровые – насыщают организм максимальным количеством витаминов и минералов;
    • Напитки для похудения – их делают из низкокалорийных компонентов без добавления сахара. В состав можно включать полезные жиры, например, льняные семена или миндальное масло;
    • Питательные. Их делают на основе фруктов, овощей, ягода, а также в сочетании нескольких ингредиентов.

    В кулинарии выделяют также десертные смузи, которые готовятся с добавлением мороженого, зефира, печенья. Они получаются довольно сладкими. Поэтому подходят в качестве десертов.

    Советы, как правильно делать смузи

    Для получения однородной консистенции смузи лучше использовать стационарный блендер. Мощности погружного блендера часто не хватает, поэтому он не может измельчить ингредиенты до нужного состояния. Это важно для листовой зелени, замороженных ягод и фруктов, цитрусовых, семян льна и чиа.

    При выборе погружного блендера оптимальной будет модель на 500 Вт с металлической ножкой и количеством скоростей не менее 2.

    Стационарные блендеры имеют более высокую мощность (250-2000 Вт), несколько скоростей с плавной регулировкой, импульсным режимом и функцией колки льда. Еще они не требуют мелкой нарезки ингредиентов и позволяют добиться идеальной консистенции, похожей на крем.

    Какая польза от смузи?

    Смузи являются одной из основ здорового питания. Напиток выручает тогда, когда нет времени на полноценный прием пищи. С его помощью можно получить дневную норму овощей и фруктов.


    Какая польза от смузи?

    Польза от употребления напитка очевидна:

    • Высокая пищевая ценность. В одном стакане содержится большое количество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Масса укрепляет иммунитет, запускает процессы обмена, помогает организму правильно функционировать;
    • Быстрое усвоение организмом. Благодаря тому, что компоненты измельчаются, организму не нужно тратить энергию на их переваривание. После употребления напитка в желудке не возникает чувство тяжести и дискомфорта;
    • Детоксикация организма. Овощные смузи выводят шлаки и токсины из организма, способствуя очищению;
    • Пролонгированное насыщение. Фрукты и овощи содержат пищевые волокна, которые обеспечивают пролонгированное чувство сытости. Употребление смузи позволит заменить полноценный прием пищи.

    Важно понимать, что питаться продолжительный период только смузи нельзя. Ведь зубы и желудок должны получать нагрузку. Поэтому смузи лучше сочетать с твердой пищей или наслаждаться ими тогда, когда нет времени на приготовление полноценного завтрака или ужина.

    Рецепт смузи из тыквы для блендера

    Время приготовления: 5 минут. Количество порций: на 1 человека. Кухонная техника и утварь: блендер. Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.

    Ингредиенты

    Тыква100 г
    Яблоко1 шт
    Апельсиновый сок0,5 стак.
    Мед1 ч. л.
    Корица1 щепотка
    Имбирь сушеный1 щепотка
    Вода150 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Тыкву берите сладких сортов. Если это лето или начало осени, то отлично подойдет для вашего коктейля мускатная тыква, которой как раз сезон. Если вы готовите зимой, то возьмите зимнюю сладкую тыкву.
    • Имбирь можете взять сушеный или свежий. И тот и тот отлично сохраняет свои полезные свойства.
    • В идеале подойдет сок свежевыжатого апельсина, но если нет такой возможности, возьмите качественный магазинный с минимальным содержанием сахара.

    Пошаговый рецепт

    1. Очистить и помыть 100-150 г тыквы. Нарезать ее небольшими кусочками, которые легко разобьет ваш блендер.

    2. Помыть яблоко. Нарезать его кусочками и удалить косточки. Отправить его и тыкву в блендер.

    3. В чашу блендера добавить полстакана апельсинового сока, чайную ложку меда и по щепотке корицы и имбиря. Добавить 150 воды и все взбить блендером. Ваш полезный и здоровый завтрак готов, приятного аппетита.

    Видеорецепт

    Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления тыквенного смузи в домашних условиях.

    https://www.youtube.com/watch?v=vevBpdgKJ6Y

    А вот еще один отличный рецепт смузи в блендере из замороженных ягод и творога. В этом коктейле достаточно много белка, который содержится в твороге и молоке. Также здесь есть витамины, которые находятся в ягодах, например витамин С, и клетчатка, которую мы получаем от овсяных хлопьев или отрубей. Также отруби отлично выводят лишние вещества из нашего организма, являясь очищающим средством.

    Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

    При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

    Кофейный коктейль


    Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

    Коктейль с ананасовым соком


    Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

    Безалкогольная «Пина колада»


    Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

    Малиновый коктейль с мятным сиропом


    Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

    Шоколадный милкшейк с мятным сиропом


    Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

    Шоколадный коктейль с печеньем


    Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

    Холодный эгг ног с малиновым вареньем


    Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

    Меню для похудения

    Смузи рецепты для блендера, фруктовые и кисломолочные, нужно правильно «внедрять» в повседневное меню. Ниже представлено примерное меню на 1 неделю, для тех, кто хочет пить смузи и худеть.

    Понедельник

    1. Завтрак – смузи «Сладкий завтрак».
    2. Перекус – запечённое яблоко.
    3. Обед – суп из курицы.
    4. Полдник – смузи «Оранжевое счастье».
    5. Ужин – гречневая каша и запечённая рыба.

    Вторник

    1. Завтрак – овсяная каша.
    2. Перекус – смузи «Сладкий перекус».
    3. Обед – салат из овощей и бурый рис.
    4. Полдник – смузи из арбуза.
    5. Ужин – овощное рагу.

    Среда

    1. Завтрак – смузи «Быстрый завтрак».
    2. Перекус – горсть орехов.
    3. Обед – уха.
    4. Полдник – смузи из киви и клубники.
    5. Ужин – запечённый картофель.

    Четверг

    1. Завтрак – бутерброд из чёрного хлеба с тунцом.
    2. Перекус – смузи «Осеннее настроение».
    3. Обед – отварная говядина с рисом.
    4. Полдник – смузи с манго и абрикосами.
    5. Ужин – салат из овощей и запечённая рыба.

    Пятница

    1. Завтрак – смузи с имбирём и бананом.
    2. Перекус – отварное яйцо.
    3. Обед – суп с фрикадельками из индейки.
    4. Полдник – смузи «Удовольствие».
    5. Ужин – спаржа запечная с курицей.

    Суббота

    1. Завтрак – смузи из клубники и бананов.
    2. Перекус – нежирный йогурт с орехами.
    3. Обед – куриные котлеты на пару и салат из овощей.
    4. Полдник – смузи из арбуза.
    5. Ужин – отварной картофель.

    Воскресение

    1. Завтрак – омлет в духовке.
    2. Перекус – смузи с манго и абрикосами.
    3. Обед – рис с овощами.
    4. Полдник – смузи с апельсинами.
    5. Ужин – салат из овощей.

    Это лишь примерное меню, где показано, что смузи можно употреблять 2 раза в день, замещая какие-либо приёмы пищи. Можно замещать не только завтраки и перекусы, но и ужин. Тогда утренний приём пищи должен быть более сытным и калорийным. При сильном чувстве голода после ужина, людям с лишним весом диетологи не рекомендует пить смузи из кисломолочных продуктов.

    Лучше отдать предпочтение напиткам из водянистых фруктов, таких как арбуз, апельсин или ананас.

    Можно приготовить овощные смузи, сочетая правильные и низкокалорийные продукты. Чтобы снизить калорийность любого из напитков, йогурт можно заменить кефиром 1% жирности, или использовать минеральную воду. Если коктейль получился слишком жидким, то туда добавляют овсяные или кукурузные хлопья. В густые смузи добавляют колотый лёд или воду, в зависимости от личных предпочтений.

    Рецепты смузи для блендеров можно придумывать самостоятельно. Главное, смешивать только свежие фрукты и кисломолочные продукты. Важно помнить о том, что нельзя злоупотреблять этими напитками. Нужно включать их в ежедневное меню с осторожностью, потому что даже самый полезный продукт, в избытке способен причинить вред.

    Что можно добавить в смузи

    Прямо в коктейль можно добавлять различные виды спортивного питания, особенно полезного для тех, кто занимается спортом. Какой спортпит подойдет для приготовления смузи:

    1. Протеин. Обязательная спортивная добавка для обеспечения мышц аминокислотами, которые необходимы для прироста мышечной массы.
    2. Казеин. Разновидность протеина со сниженной скоростью усвоения. В связи с этим казеин можно употреблять на ночь. В течение сна он будет обеспечивать мышцы нужными аминокислотами и позволит мышечной ткани расти даже ночью.
    3. Креатин. Основной вид спортпита, отвечающий за обеспечение мышц энергией, которая позволяет увеличить продуктивность тренировок.
    4. Порошок Перуанской маки. Повышает уровень тестостерона, снижает усталость и утомление, поддерживает работу иммунной системы.
    5. BCAA. Комплекс из основных аминокислот, незаменимых для любого спортсмена. Помогают быстрее увеличивать мышечную силу и объем.

    Для любителей сладостей в смузи можно добавить заменитель сахара или низкокалорийный сироп. Спортсмены могут заменить смузи протеиновыми коктейлями.

    Теперь вы знаете, как делать смузи дома, и можете сами попробовать любой из напитков. А может быть, у вас есть свой фирменный рецепт? Обязательно делитесь им в комментариях.

    Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

    Как выбрать ингредиенты

    Чтобы напиток помогал похудеть, нужно готовить его из правильных продуктов. Многие совершают ошибки, добавляя в смузи калорийные сладости. Если коктейль из «чистых» ингредиентов кажется недостаточно вкусным, всегда можно найти полезную альтернативу.

    В таблице ниже приведены примеры вредных продуктов, и варианты полезной замены:

    Неподходящий ингредиентПричинаПолезный заменитель
    МороженоеМного калорий и сахараНежирные сливки
    СахарВред для зубов и много углеводовФиники или чернослив
    Йогурт с добавкамиВысокий процент жираНатуральный йогурт без сахара
    Соки из магазинаСодержат консерванты и подсластителиСвежевыжатые соки
    Сушеные фруктыКонцентрация фруктозыСушёные ягоды

    В кисломолочные коктейли разрешается добавлять чайную ложку шоколадной стружки, не более 1 ст. л на 500 мл. Молочный или белый шоколад не подходят. Нужно использовать горький, с содержанием какао 70%.

    Пищевая ценность, калорийность

    Смузи – это своеобразный коктейль, содержащий свежий сок фруктов, а также их мякоть. Кисломолочные смузи могут иметь в составе злаки, сочетаемые фрукты и ягоды. Этот напиток хорошо утоляет чувство голода, благодаря своей консистенции, а также насыщает организм полезными элементами. Точного состава напитка нет, потому что все рецепты отличаются друг от друга и содержат различные ингредиенты.

    Смузи – это продукт правильного питания, поэтому каждый стакан насыщен полезными минералами и витаминами.

    Разные напитки обобщают несколько пунктов:

    1. Фруктовые смузи – это хороший источник фруктозы и витаминов группы В.
    2. Кисломолочные напитки обогащают организм кальцием и витамином А.
    3. Процесс приготовления исключает тепловую обработку, благодаря чему, все полезные вещества сохраняются.


    Рецепты смузи для блендера
    Смузи (фруктовые и кисломолочные) готовят при помощи блендера. Все ингредиенты укладывают в чашу и перемешивают. Рецепты могут различаться в зависимости от вкусов человека, а также по совместимости продуктов.

    Диетологи отмечают множество положительных качеств этого напитка, но существует некоторые противопоказания:

    ПользаПротивопоказания
    Может стать полноценной заменой вредных сладостей (печенья, конфет, пирожных).Не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям страдающим диабетом.
    Регулярное употребление положительно отражается на внешнем виде. Волосы, ногти становятся крепче, а кожа чище.Людям со слабой эмалью зубов нужно пить смузи реже, чем обычно. Фруктовая кислота действует на зубы негативно.
    Кисломолочные коктейли способствуют укреплению костей и зубов.Не стоит употреблять напитки с молоком постоянно. От переизбытка повышается риск образования холестериновых бляшек.
    Густая консистенция позволяет заглушить чувство голода на 2-3 часа.Смузи не может утолять жажду. Употребление воды должно остаться в норме.

    Одно из главных положительных качеств смузи – низкая калорийность. 100 мл напитка имеют пищевую ценность 30 – 60 калорий. Людям с лишним весом, диетологи советуют включить в рацион смузи овощные, фруктовые и кисломолочные.

    Варианты приготовления

    • Уважаемые читатели, мы с вами разобрались с легкими рецептами приготовления очень полезных и низкокалорийных смузи. Для того чтобы вы могли разнообразить ваши полезные завтраки, оставлю еще несколько простых рецептов вкусных блюд.
    • Обязательно воспользуйтесь рецептом овощных смузи, которые готовятся быстро и так полезны для нашего организма. Раньше я часто использовал для детского питания, а сейчас с удовольствием готовлю и для себя, ведь такое кушанье очень полезно, и в нем можно использовать даже те овощи, к которым я равнодушна.
    • Бесподобным получается смузи из киви, которое готовится буквально 5 минут. Такой напиток очень освежает летом, его можно подать гостям и просто выпить со своей семьей во время домашних посиделок. Конечно, это очень полезный завтрак, поэтому предложите его домочадцам перед учебой и работой.
    • Поделюсь идеей приготовления смузи с сельдереем. Он полезен для любого человека, но когда вы сидите на диете для похудения, он просто обязан быть в рационе вашего питания. Спасибо создателю блендера, что сегодня у нас есть возможность наслаждаться такими полезными напитками.
    • Еще раз затрону тему полезного овоща и оставлю вам рецепт сока из тыквы. Зимой многие жалуются на недостаток витаминов в организме, но мало кто начинает употреблять тыкву, которая очень доступна по цене и готова насытить наш организм многими полезными веществами. Пейте полезные соки, и крепкое здоровье и сильный иммунитет вам обеспечен.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, вам удалось воспользоваться и сохранить себе мои простые рецепты полезных смузи. Если во время приготовления у вас возникли какие-либо замечания или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. Также поделитесь с мной вашими рецептами вкусных смузи, которыми я обязательно воспользуюсь. А теперь я вам хочу пожелать здоровья, побольше вкусной и полезной пищи и приятного аппетита!

    Очищающий питательный коктейль

    Напиток с йогуртом, клубникой и бананом бережно очищает организм от всех вредных веществ, а также способствует обновлению крови.

    Список ингредиентов

    • 1 банан;
    • 6 ягод свежей клубники;
    • 1/2 ст. сливочного йогурта.

    Пошаговая технология приготовления

    1. С банана следует снять кожуру, размять вилкой.
    2. Ягоды клубники необходимо помыть, убрать плодоножку и листья.

    3. Далее переложить ингредиенты в блендер, залить йогуртом и взбивать 3 минуты.

    Что можно добавить

    Из пряностей в этот коктейль можно добавить стручок натуральной ванили или щепотку молотой корицы.

    Как подать блюдо к столу

    Готовый напиток перелить в стакан, украсить мелко нарубленными орехами кешью или финиками.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe