Нарезаем тонкими полукольцами лук. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) до полуготовности. Лук должен остаться хрустящим и совсем легкой горечью. Лук, шампиньоны и курицу обжариваем по отдельности.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле до готовности (они должны уменьшиться в размере в 3 раза). Солим и перчим грибы в конце приготовления, перекладываем в отдельную посуду.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем с небольшим количеством масла (1 ст.л.). В конце солим и перчим.
Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут с момента закипания). Остужаем и натираем на крупной терке. Натираем на мелкой терке сыр. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем майонез или густой несладкий йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку без горки горчицы, пробуем и при желании солим и перчим.
Подготавливаем ровное блюдо, устанавливаем в центр кондитерское кольцо диаметром 15-16 см, внутри смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем салат слоями. Смазываем блюдо соусом, затем так же каждый слой смазываем соусом. Выкладываем слои в последовательности: тертые яйца, утрамбовываем, слой лука, кусочки обжаренного куриного филе, жареные шампиньоны. Последним слоем идет сыр, его не смазываем соусом. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем настояться на 2 часа в холодильник.
Если стечет сок — сливаем его, затем снимаем форму, украшаем по вкусу и подаем к столу!
Салат «Белая береза» с грибами и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Чернослив – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 50 — 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Укроп, петрушка – для украшения
Рецепт салата «Белая береза»
Лук с грибами мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 7-8 минут. Немного солим и оставляем остывать. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут, затем сливаем воду и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой и выкладываем первым слоем в салатницу. Куриное филе отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с половиной сметаны. Сверху смазываем желтками со сметаной и выкладываем нарезанную кубиками грудку. Наносим сверху майонезную сетку.
Выкладываем обжаренные с луком грибы, снова наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем будут натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем их сметаной.
Осталось придать блюду вид березы, воткнув полосочки чернослива как на фото и веточки петрушки. Готово!
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 пучок салата Ромэн;
- 3 средних помидора;
- 50 г сыра «Пармезан»;
для гренок:
- 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
для соуса:
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 8 капель бальзамического уксуса;
- прованские травы;
- соль.
Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей и сухарями
Ломтики батона нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок и обжариваем сухари. Подготавливаем курицу для салата Цезарь. В стакане смешиваем растительное масло со специями, выдавливаем чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Прованские специи можно заменить базиликом, орегано и паприкой. Обмазываем куриное филе и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с обеих сторон. Остужаем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Для соуса «Цезарь» отвариваем яйца всмятку. Смешиваем по 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона. Выдавливаем чеснок, добавляем 8 капель бальзамического уксуса, прованские травы и соль. Яйца остужаем, очищаем от скорлупы и добавляем в соус. Перемешиваем все с помощью блендера. Также в соус можно добавить пармезан.
Нарезаем плотные и ароматные грунтовые помидоры (если их нет — берем черри). Салат промываем, обсушиваем и рвем руками. Все ингредиенты перемешиваем, сверху поливаем соусом и посыпаем пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухарями готов, незамедлительно подаем его к столу!
Салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (300 г);
- 300 г консервированных ананасов кусочками;
- 70 г сыра;
- пучок салата;
- майонез;
- соль, перец;
- для украшения можно взять петрушку, помидоры черри, огурец, зеленые маслины и т.п.
Рецепт дамского салата с курицей, ананасами и сыром
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Листья салата промываем, рвем руками на несколько частей. Выкладываем на дно креманок. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в креманки. Добавляем консервированные ананасы.
Выкладываем следующий слой курицы и выдавливаем майонез.
Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соус «Цезарь» – 50 мл.
- Грудка куриная – 150 гр.
- Сухарики чесночные – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.
- Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.
- Добавьте готовые чесночные сухарики.
- Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.
- Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».
Приятного аппетита!
Салат «Белоснежка» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 150 г капусты (можно заменить пекинской);
- 100 г плавленого сыра;
- 300 г куриного мяса;
- 3 вареных яичных белка.
Для заправки:
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль по вкусу.
Рецепт салата «Белоснежка» с пекинской капустой
Отвариваем вкрутую яйца. Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатник. Отвариваем в слегка подсоленной воде куриную грудку, остужаем. Отварное мясо нарезаем кубиками. Подобным образом нарезаем плавленный сырок. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.
Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.
Солим заправку по вкусу и перемешиваем. Заправляем, перемешиваем и сразу подаем полезный праздничный салат к столу!
Салат с черносливом, ананасом, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана или майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.
Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
Куриную грудку отвариваем до готовности. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Грецкие орехи рубим ножом, их можно слегка поджарить на сухой сковороде для аромата. Ананасы нарезаем небольшими кубиками. Натираем на мелкой терке сыр. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе остужаем и нарезаем кубиками. На дно креманок выкладываем немного нарезанного лука, затем кубики филе. Сдабриваем майонезом или сметаной.
Добавляем нарезанные ананасы, посыпаем орехами. Добавляем майонез (сметану). Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.
Обильно присыпаем тертым сыром и украшаем грецкими орехами. Перемешать его можно прямо в креманке.
Салат из курицы с авокадо
Оригинальный вкус этому блюду придает соус из меда и горчицы. Итак, какие продукты будут нужны, чтобы приготовить теплый салат:
- Куриная грудка – четыре штуки.
- Горчица – три столовых ложки.
- Мед – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – две ложки.
- Кунжут – две больших ложки.
- Листовой салат разных сортов – два пучка.
- Авокадо – две штуки.
- Чеснок – один зубчик.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Растительное масло.
- Соль.
Рецепт теплого салата с куриной грудкой очень прост:
- Для маринада соедините в глубокой миске горчицу, мед, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Положите в эту смесь порезанные полосками грудки.
- Авокадо очистите, а затем порежьте мякоть мелким кубиком.
- Для заправки смешайте две ложки масла, уксус и мелко порезанный чеснок.
- В хорошо разогретой сковороде обжарьте до румяной корочки куриное филе. Через некоторое время добавьте к нему кунжут и соль.
- Порвите салат и положите его на широкое блюдо. Поверх выложите готовую курочку и полейте ее заправкой.
Подавайте салат к столу, пока он не остыл.
Праздничный салат с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 300 г.
- Картофель – 4-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Маринованный хрен – 2-3 ч.л.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой
Уксус разбавляем водой 1:1 и заливаем этой смесью нарезанный мелко репчатый лук. Оставляем мариноваться.
Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем и очищаем.
Тарелку для салата смазываем маринованным хреном. Картофель, морковь, курицу и яйца нарезаем небольшими кубиками. При помощи кольца для салата выкладываем салат слоями в такой последовательности: картофель, майонезная сетка, кусочки копченой курицы, лук маринованный, морковь, майонезная сетка, яйца потертые на крупную терку. Осталось украсить и можно подавать на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу (+ немного масла для жарки)
- Оливковое масло — 2/3 Стакана
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 1/4 Стакана (или рисовый)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий)
- Сахар — 2 Чайных ложки (лучше коричневый)
- Перец — По вкусу
- Микс-салат — 250 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук (можно черри)
- Семена кунжута — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Салат парус с корейской морковкой и чипсами
Ингредиенты:
- 250 г филе копченой курицы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- чипсы со вкусом сыра;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
Филе копченой курицы, лучше всего подойдёт грудка, режем кубиком и выкладываем на плоское блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобно, можно переложить майонез в пакет и отрезать краешек, выкладывать сеточкой.
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски. Если она длинная, предварительно нарезаем ее. Затем снова смазываем майонезом.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем на морковь, разравниваем. Не забываем промазать майонезом. Яйца чистим, натираем на крупной тёрке, это будет следующий слой салата. Смазываем майонезом и посыпаем чуть измельчёнными чипсами. Если подавать планируете позже, то сделайте это непосредственно перед подачей. Салат «Парус» с корейской морковью и чипсами готов!
Салат из куриных грудок в восточном стиле
Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 200 граммов.
- Морковь по-корейски – 100 граммов.
- Один болгарский перец.
- Соевый соус и растительное масло – по две столовых ложки.
- Зелень кинзы.
Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:
- Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
- Через несколько минут добавьте к нему соевый соус и перемешайте.
- Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
- Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.