Аппетитная гречка с сочным куриным филе в мультиварке — лучшие пп-рецепты приготовления

  • 10 Октября, 2019
  • Диеты для похудения
  • Дарья Крысанова

Диета является достаточно вкусной, но в тоже время эффективной.

Благодаря этой диете удается сбросить лишние килограммы, вывести вредные вещества из организма. В настоящее время диета на куриной грудке и гречке довольно популярна.

Несмотря на то что диета является вкусной, у нее есть некоторые ограничения. Поэтому такой способ питания не всем подходит и не всем нравится.

Суть диеты

Диета на куриной грудке и гречке возникла сразу же после появления популярной гречневой диеты.

Особенность гречневого рациона заключается в том, что в ее меню входят такие компоненты, как овощи, кефир, зелень, творог, фрукты.

Из этих продуктов организм в основном получает белки, затем углеводы и жиры. Благодаря диете на гречке и куриной грудке удается снизить вес, но при этом не потерять мышечную массу.

Благодаря дополнительно разрешенным продуктам диета может быть вкусной. Кроме того, ограничения хорошо переносятся организмом, не сказываясь на здоровье (в большинстве случаев).

В связи с тем, что рацион диеты на куриной грудке и гречке является достаточно разнообразным, ее принято считать полноценной.

здоровое питание

Принцип работы диеты

Основным продуктом в рационе диеты на гречке и курице является вареная гречневая крупа. Она является высококалорийным компонентом. В ней содержится большое количество сложных углеводов, небольшое количество жиров и белков.

Куриная грудка является низкокалорийным источником белка. Благодаря ему удается держать мышцы в тонусе.

А в целом благодаря куриной грудке и гречке, процессы похудения проходят достаточно результативно и в тоже время легко.

При этом следует учесть, что гречневую крупу необходимо есть в первой половине дня. А во второй — разрешено кушать такие продукты, как филе курицы, зелень, овощи и фрукты.

итальянский салат

Для чего нужна курица в диете на гречке?

Диета на гречке, курице и овощах должна длиться не более двух недель, но многое зависит от того, какой вес вы хотите сбросить. Для максимального результата придерживайтесь правил:

  1. Можете есть гречневую кашу почти в безграничном количестве, а также в день можете съедать 2-3 грудки без шкурки.
  2. Можете выпивать ежедневно до 1 л обезжиренного кефира.
  3. Кашу лучше запаривать кипятком на ночь, а не варить классическим способом.
  4. Большую часть дневной нормы каши съедайте в первой половине дня, а на вечер оставляйте грудку и кефир.
  5. Надо выпивать не менее 1,5 л воды.
  6. Через две недели диеты пропейте комплекс поливитаминов.

Описание диеты стоит начать с составления ее меню. Уже из названия понятно, что основные продукты – это куриная грудка и гречневая каша, но помимо них в неограниченном количестве разрешены и любые овощные салаты.

В качестве заправки к ним можно использоваться обезжиренный кефир или растительное масло. Их можно и смешивать, но следите за тем, чтобы в день не выходило более одной столовой ложки масла.

Для получения наибольшей пользы, лучше всего использовать нерафинированное.

Кефир можно пить и отдельно, но тоже в ограниченном количестве. Достаточно и одного стакана. Им советую завершать день и выпивать примерно за два часа до сна в качестве последнего приема пищи.

Диета Гречневая - МЕНЮ на 7 дней ОТЗЫВЫ с фото

Готовить овощи нельзя, ведь тогда они потеряют большую часть клетчатки, а именно из-за нее они разрешены во время диеты. Клетчатка заполняет желудок и надолго занимает его работой.

Куриную грудку нужно отваривать или готовить на пару. Также разрешено запекать ее в пакете или в фольге с добавлением специй.

Перед приготовлением нужно обязательно снять кожу и убрать все кости. В пищу идет только филе.

Солить курицу следует во время приготовления, а лучше всего предварительно ее немного промариновать. Правда, в случае готовки посредством варки это не особо эффективно.

Лучше всего добавлять соль в воду.

Гречневую крупу тоже следует готовить особым образом. Диета на куриной грудке и гречке довольно ограничена по количеству полезных веществ.

Так что нужно по максимуму сохранить все микроэлементы, которые есть в допустимых продуктах. Как известно, в процессе тепловой обработки пища теряет довольно внушительную часть своих полезных свойств.

Особенно это относится к растительным продуктам. Именно поэтому лучше всего гречку не варить, а запаривать.

Крупу нужно тщательно промыть в проточной воде, насыпать в кастрюлю и залить кипятком. Уровень воды — на толщину пальца выше гречки.

В этот момент кашу следует посолить. Далее остается закрыть все крышкой и продержать несколько часов.

Без постоянного воздействия тепловой энергии, каша сохранит большую часть полезных веществ, но все же далеко не все. Есть и еще более эффективный способ приготовления каши без потери полезных веществ, но он не такой универсальный.

Многим вкус такой каши не нравится.

В среднем за неделю такого питания человеку удается сбросить 2–3 кг. При этом ему не нужно заниматься спортом и он не будет испытывать чувства голода.

Основные продукты – это куриная грудка и гречка. Диета эффективна именно из-за своей основы, а овощи и напитки — это лишь дополнение.

Основные правила диеты

Для того чтобы на диете на гречке и куриной грудке получить хорошие результаты, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые разрешены диетой.
  2. В день необходимо выпивать не меньше полутора литров воды.
  3. Из диеты следует выходить постепенно. Обязательно нужно руководствоваться советами диетологов.

гречневая крупа

Недостатки

У такой системы питания есть свои недостатки:

  1. Некоторым людям бывает крайне трудно сидеть на подобном рационе.
  2. Из-за диеты может ухудшиться состояние волос, кожи и ногтей. Однако, судя по отзывам, происходит это крайне редко.
  3. После того как вы решили выйти из диеты, необходимо пересмотреть свой рацион, подкорректировать его. Если этого не сделать, вес может вернуться обратно.
  4. Иногда могут возникнуть сбои в работе пищеварительной системы.

приготоволенное филе курицы

Примерное меню на один день

На первый завтрак можно съесть одну порцию гречневой каши и выпить 1 стакан кефира.

На второй завтрак необходимо съесть половину порции гречневой каши, съесть свежий несладкий фрукт (например, яблоко, зеленый виноград, цитрусовые).

На обед необходимо скушать одну порцию гречневой каши, одну вареную куриную грудку, овощной салат. Растительное масло можно использовать в качестве заправки для салата. Выпить 1 стакан кефира.

На полдник можно приготовить тушеные овощи.

На ужин необходимо съесть одну куриную грудку и выпить 1 стакан кефира.

Перед сном (но не позднее, чем за три часа до сна) можно скушать 100 г любых фруктов.

Стоит отметить, что отзывы о диете на гречке и куриной грудке достаточно положительные. Многие пишут об очень хороших результатах.

каша гречневая

гречка с куриной грудкой для похудения

Диета 6 лепестков, рецепты блюд Сохранить 63 Диета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. В этой статье мы приводим некоторые рецепты для диеты 6 лепестков от посетителей сайта Азбука Диет. Подробно о методе похудения шведского диетолога Анны Юханссон и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков. Перечень продуктов для рецептов, разрешённых по дням диеты «6 лепестков» – рекомендации худеющих.

Лепесток 1 – рыбный день диеты

1. Форель, запеченная в фольге. Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу, и едим!

2. Фрикадельки из минтая с зеленью. Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.

3. Кета на пару Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.

4. Минтай запечёный Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки

Лепесток 2 – рецепты для овощного дня

1.Салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла! 2.Перец, фаршированный овощами. Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности.

3.Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!

4. Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью. Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны, и тушим минут 15-20.Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты, и выключаем. Нежный овощной суп с баклажанами Калорийность( на 100 гр.) – 32 ккал Вам понадобится: 1 морковь, 2 шт. лука, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 3 веточки базилика, соль, черный перец (горошком) – по вкусу, 0,75 л воды. Способ приготовления: нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу. Овощные голубцы Ингредиенты: кочан капусты 1 небольшой цукини 1 небольшая морковка 1 небольшой сладкий перец 2 ч.л. соевого соуса соль 400 гр. помидоров 1 луковица. Рецепт приготовления: Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку). Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания. Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.

5.Рецепт для любителей брокколи Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.

Лепесток 3 – курица Куриную грудку очистить от кожи, натереть солью, перцем, специями по вкусу и Пальчики оближешь! Рецепт сочной грудки Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности. Рецепт курицы в собственном соку в толстостенную посуду, например чугунную, закладываете куски вымытой курицы, если надо немного посолить и посыпать приправой. Закрыть такой же крышкой плотно и тушить на очень слабом огне часа 3. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.

Лепесток 4 – злаки Гречневые котлеты духовые (65 ккал) Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке.( можно не добавлять!!!) Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером. Из получившейся массы лепим котлетки.

Лепесток 5 – творожный день диеты В низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог – если кому совсем невмоготу есть несладкий. Получается очень вкусно! Рецепт приготовления «Гадазелили». Ингредиенты: 600 г сыра имеретинского 1 стакан молока 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты. Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался. Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками 50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом, творог внутрь. На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опускаем в кипящее молоко эти клецки. Вскипятили минут 3 и можно выключать.

Лепесток 6 – рецепты для фруктового дня Зеленый смузи из банана и киви. Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере, и пьем с удовольствием! Делитесь своими рецептами для диеты 6 лепестков Источник: www.AzbukaDiet.ru

Рецепты приготовления

Для того чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться различными способами приготовления продуктов.

Например, гречневую крупу можно приготовить следующим образом:

  • Первый вариант. Один стакан гречки залить кипятком. Для этого нам потребуется два с половиной стакана кипяченой воды. Все это необходимо закрыть крышкой. Оставить на ночь.
  • Второй вариант. На один стакан кефира необходимо взять одну столовую ложку гречневой крупы. Смешать ингредиенты, оставить на ночь.
  • Третий вариант. Для этого способа гречневую крупу нужно запаривать молоком. Необходимо довести его до кипения, залить в гречку, буквально через 2 часа каша готова к употреблению.
  • Четвертый вариант. Этот способ называется «проращивание «зеленой» гречки». Он заключается в следующем: в остывшей или талой воде нужно замочить гречневую крупу на длительное время, обычно до 24 часов.

Куриное филе можно приготовить следующим образом:

  • Первый вариант. Сварить в воде без соли. Для этого нам потребуется разрезать куриное филе на небольшие кусочки и отварить в воде. Пенку при этом необходимо снимать.
  • Второй вариант. Можно запечь в фольге. Для этого необходимо отбить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Готовить в течение 40 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию.
  • Третий вариант. Куриную грудку можно потушить. Сделать это лучше в мультиварке на режиме «Тушение».
  • Четвертый вариант. Курицу можно приготовить на пару в пароварке.

рассыпанная гречневая крупа

Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

Как вкусно и быстро приготовить в мульте гречку с куриным филе

Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

Гречневую крупу вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 85
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 10

Будет нужно:

  • филе куриное – 250 г
  • гречка – 1 ст.
  • вода – 3 ст.
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу.

Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды (здесь, кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости

Рецепт приготовления

Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

Гречка с мясом и овощами

Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 90,6
  2. Белки: 8,8
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 12,3

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • куриное филе – 300 г
  • одна небольшая морковка
  • луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • щепотка соли
  • любимая свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
  2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
  3. Морковь, лук, болгарский перец очистить, промыть, нарезать кубиками. В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.
  4. В чащу мультиварки, не смазывая ее маслом, выложить кусочки курицы, включить режим «Жарка» и, постоянно помешивая, протомить 10-15 минут, после добавить все овощи. Готовить еще около 10 минут.
  5. Всыпать гречку, добавить воду, соль и специи. Режим сменить на «Каша» или «Тушение», готовить около 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Гречка с мясом и овощами в мультиварке готова! Подать к ней можно свежие овощи или салат из помидоров и огурцов.

Ароматная каша с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 77
  2. Белки: 8
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 10

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • куриное филе – 200-250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
  • 350 мл воды.

Готовить легко:

  1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
  4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.

Продукты, благодаря которым можно разнообразить рацион

Разрешенными дополнительными продуктами являются:

  • Творог.
  • Овощи.
  • Зелень.
  • Несладкие фрукты.

На диете на куриной грудке и гречке овощи играют важную роль.

Что разрешено пить при такой диете?

Питьевой режим необходимо соблюдать абсолютно при любой диете, даже во время диеты на гречке и куриной грудке:

  1. Ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды.
  2. Можно пить кофе или чай, но исключительно без сахара.
  3. Обезжиренный кефир.

Приправы в этом варианте ни в коем случае использовать нельзя. Грудку и куриное филе необходимо готовить исключительно без каких-либо специй и без соли. А напитки должны быть без сахара.

Отзывы о куриной гречневой диете

Отзывы многих девушек подтверждают, что дольше 2 недель придерживаться данного способа похудения не стоит. Некоторым даже в течение одной недели бывает достаточно тяжело продержаться на этой диеты.

Если питаться исключительно курицей и гречневой крупой, чувство голода при этом не ощущается, но один и тот же продукт безумно надоедает. Несмотря на однообразный рацион, результаты довольно впечатляющие.

В целом отзывы о диете на гречке и куриной грудке очень хорошие, практически все ее рекомендуют своим друзьям и близким, которые хотят сбросить лишний вес.

Девушки, которые придерживались данной диеты в течение двух недель, смогли сбросить около 6 кг. Способ похудения является наиболее эффективным, по их мнению. И многие из них считают, что перед тем, как воспользоваться диетой на куриной грудке и гречке, обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом. Самые видимые результаты отмечали те, кто сочетал данный вид диеты с умеренными физическими нагрузками.

Польза и вред гречки с курицей для здоровья

Употребляя в пищу в течение двух недель гречку и курицу, можно избавиться от 8–10 кг лишнего веса. При этом такая диета не провоцирует мучительного чувства голода, потерю мышечной массы и нарушение метаболизма, а её результат будет заметен уже буквально с первых дней. К тому же запаренная гречка помогает организму избавиться от шлаков.

Польза гречки с курицей для организма

Но не стоит забывать, что это, всё же, монодиета, при которой человек перестаёт получать необходимые микро- и макроэлементы. В результате может ухудшиться структура ногтей, волос и кожи, хотя в первые дни её применения их состояние заметно улучшается. При этом выдержать такой монорацион довольно сложно, а для закрепления результата придётся изменить своё обычное питание так, чтобы быстро потерянные килограммы не возвратились обратно, ещё вместе с «привесом».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe