Рецепт Куриная котлета тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Диетические свойства мяса курицы

Куриное мясо является наиболее диетическим видом мясных продуктов. Практически все виды диетического питания используют отварное куриное филе для меню по снижению веса:

  • Мясо курицы содержит большое количество белков и необходимых аминокислот, что позволяет при правильном его употреблении вырабатывать необходимую энергию, сжигать лишние жировые отложения.
  • Большую популярность имеет филе курицы для спортсменов, которые производят сушку тела.
  • Существуют разгрузочные дни, при которых рекомендовано употребление только одного отварного мяса курицы.
  • Кроме того необходимо отметить, что куриное филе содержит большое количество полезных витаминов и минералов, которые крайне необходимы в период соблюдения диеты.

Вред курятины

Мясо курицы кроме всех полезных качеств имеет некоторые недостатки:

  • Куриная кожа содержит большое количество холестерина
  • Мясо курицы, приобретаемое в магазине, может содержать ядовитые вещества, которые поглощаются птицей вместе с кормом.
  • В случаях неполного приготовления мяса курицы может быть развита аллергическая реакция и дискомфорт в желудке
  • При непереносимости белка куриное мясо имеет противопоказания.

В остальных случаях куриное мясо является не только полезным продуктом, но и вкусным, которое применяется для приготовления различных блюд.

Куриное мясо является диетическим продуктом и широко примененяется во всех диетических методах питания.

Примечание! Кроме того полезные свойства, которые сдержаться в курином филе, позволяют не только снизить вес, но и нормализовать функционирование пищеварительной системы. Употребление бульона из курицы позволяет увеличить сопротивляемость иммунитета к различным видам инфекционных заболеваний.

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриная котлета

Для количества: 100 грамм
Калории
— 290
Калорий в составе жира — 178
БЖУ
Общее содержание жира19.81г
Насыщенный3.84г
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный8.66г
Холестерин44мг
Общее содержание углеводов13.22г
Диетическая клетчатка0.75г
Сахар
Белки14.59г
Витамины и микроэлементы
A — 5.5мкгC — 0мг
B-6 — 0.17мгB-12 — 0.26мкг
D — 0.3мкгE — 1.23мг
Кальций 20мкгЖелезо 0.94мг
Магний 24.5мгЦинк 1мг
Калий 254мгНатрий 525мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (19%)

Жиры (61%)

Белки (20%)

Состав куриной котлеты:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9СЕ
в мг. на 100 грамм0.0620.08469.250.640.360.0053.243.12

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм2014061242

Курятина содержит большое количество витамина В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.

При различных заболеваниях также используется курятину. Она помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть этот вид мяса.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные»

  1. Куриные грудки измельчить в фарш.
  2. Лук мелко нашинковать, добавить в куриный фарш.
  3. Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш.
  4. Добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты, жарить на растительном масле с двух сторон.
  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 50 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные» (на 100 грамм ):

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
куриная котлета жареная222 ккал18,2 г10,4 г13,8 г
куриная котлета на пару120,4 ккал20,2 г3,2 г2,8 г

Котлета – это блюдо из фарша, преимущественно мясного, в форме лепешки или колобка. Вместо мяса могут использоваться для приготовления фарша картофель, лук, кабачок, рыба, грибы и другие продукты. Котлеты жарят на сковородке, на гриле или готовят на пару. Куриное мясо – один из диетических видов мяса, что используются для фарша котлет. Благодаря низкому содержанию жиров в филе курицы, котлеты получаются нежирными, нежными, легко усваиваются организмом. В филе курицы нет грубых волокон, как в баранине или говядине, потому оно подходит для диетического питания. Котлеты из куриного филе готовятся быстрее, чем котлеты из других видов мяса. Калорийность куриной котлеты меньше, чем калорийность котлеты из говядины или свинины.

Из куриного мяса

Пожалуй, самым диетическим вариантом этой пищи, является куриная котлетка. Калорийность котлет составит примерно 119 ккал на 100 грамм. Несмотря на более низкое содержание калорий, куриная котлетка, представляет собой очень вкусное и полезно блюдо.

Курица богата на витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые легко усваиваются нашим организмом.

Употребление этого мяска оказывает


благотворное действие:

  • на нервную систему;
  • сердечнососудист ую;
  • на иммунные функции организма;
  • также оно помогает привести в норму уровень холестерина в организме.

Таким образом, куриная котлеточка будет очень полезна всем, особенно детям, людям преклонного возраста, а также людям со слабым здоровьем. Куриная котлеточка полезна будет тем, у кого наблюдается высокая кислотность желудка, это блюдо снизит ее.

Куриная котлеточка, приготовленная на пару – это замечательный вариант для тех, кто находится на диете.

Но злоупотреблять этим блюдом не стоит. Так как при переизбытке куриное мясо способно вызывать гнилостные процессы в желудочно-кишечн ом тракте. Куриная котлетка не будет полезна тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость белка.

Куриная котлета: калорийность. Калорийность паровой куриной котлеты

Куриное мясо составляет значительную часть нашей потребительской корзины. Оно доступно по цене и считается более легким продуктом по сравнению с говядиной и свининой. Диетологи всех направлений охотно включают куриное мясо в ежедневный рацион своих пациентов.

Калорийность блюд из курицы

Благодаря низкому содержанию жира куриное мясо рекомендовано к диетическому питанию. Оно содержит большое количество полноценного белка, богато калием и фосфором, железом и магнием, содержит целый набор витаминов. Наиболее ценным считается белое мясо с грудки, чуть менее полезным – красное мясо (окорочка). Кожу употреблять в пищу нежелательно, в ней большое содержание жира, кроме того, она накапливает в себе множество вредных веществ. Простым способом разнообразить меню является куриная котлета. Калорийность данного блюда зависит в первую очередь от выбора исходного сырья и способа приготовления. Для диетического стола рекомендуется готовить паровые котлеты из белого мяса.

Сколько калорий в куриной котлете, приготовленной разными способами?

Сколько калорий в куриной котлете? При подсчете энергетической ценности блюда надо учитывать его компонентный состав, а также способ термической обработки. Вообще, мясо курицы рекомендовано специалистами к включению в диетическое меню.

Сколько калорий в котлете из куриного фарша?

Наиболее низкокалорийными будут котлетки, приготовленные путем паровой обработки. Сколько калорий в куриной котлете на пару? Их энергетическая ценность равна ста пяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Причем количество белков в таком блюде – семнадцать с половиной граммов, жиров – одна целая семь десятых граммов, а углеводов – четыре грамма.

Как худеть с куриными котлетами

Несмотря на то, что у многих данное блюдо ассоциируется с жирной, тяжелой пищей, это не всегда так. При правильном приготовлении оно не только появляется в составе меню, но и используется в качестве основной составляющей диет. Максимальная калорийность продукта составляет 220 ккал на 100 грамм, однако эта цифра может уменьшаться путем замены некоторых ингредиентов. Например, часто в котлеты добавляют картофель (вы можете ознакомиться с информацией о калорийности картофеля).

Также данный продукт используется в куриной диете, и в диете по Дюкану. Диетологи утверждают, что именно эти диеты считаются самыми сбалансированными.

Котлеты рубленые из куриной грудки

12345

Описание рецепта — Котлеты рубленые из куриной грудки:

Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет — это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой — приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка — всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Рецепт Котлеты из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из куриного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки18.2 г76 г23.9%20.5%418 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.8%1474 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.4%18250 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.8%3019 г
Зола1.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%3.8%2284 г
Ретинол0.039 мг~
альфа Каротин0.02 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.042 мкг~
Ликопин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.769 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.1%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.221 мг1.8 мг12.3%10.5%814 г
Витамин В4, холин20.84 мг500 мг4.2%3.6%2399 г
Витамин В5, пантотеновая0.664 мг5 мг13.3%11.4%753 г
Витамин В6, пиридоксин0.358 мг2 мг17.9%15.3%559 г
Витамин В9, фолаты3.583 мкг400 мкг0.9%0.8%11164 г
Витамин В12, кобаламин0.38 мкг3 мкг12.7%10.9%789 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%1.1%7563 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.243 мг15 мг1.6%1.4%6173 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.646 мкг50 мкг3.3%2.8%3038 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Витамин РР, НЭ6.0912 мг20 мг30.5%26.1%328 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.22 мг2500 мг10.2%8.7%980 г
Кальций, Ca22.73 мг1000 мг2.3%2%4399 г
Кремний, Si0.277 мг30 мг0.9%0.8%10830 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%4.4%1954 г
Натрий, Na232.77 мг1300 мг17.9%15.3%558 г
Сера, S19.14 мг1000 мг1.9%1.6%5225 г
Фосфор, P156.3 мг800 мг19.5%16.7%512 г
Хлор, Cl266.95 мг2300 мг11.6%9.9%862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.5 мкг~
Бор, B9.3 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%4.4%1944 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.1%7692 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%11.1%769 г
Литий, Li0.076 мкг~
Марганец, Mn0.0697 мг2 мг3.5%3%2869 г
Медь, Cu61.78 мкг1000 мкг6.2%5.3%1619 г
Молибден, Mo1.588 мкг70 мкг2.3%2%4408 г
Никель, Ni0.559 мкг~
Рубидий, Rb21.8 мкг~
Селен, Se16.213 мкг55 мкг29.5%25.3%339 г
Фтор, F5.96 мкг4000 мкг0.1%0.1%67114 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%2.4%3521 г
Цинк, Zn1.2642 мг12 мг10.5%9%949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.665 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.055 г~
Сахароза0.275 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*1.094 г~
Валин0.905 г~
Гистидин*0.555 г~
Изолейцин0.946 г~
Лейцин1.363 г~
Лизин1.516 г~
Метионин0.504 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.767 г~
Триптофан0.215 г~
Фенилаланин0.727 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.985 г~
Аспарагиновая кислота1.616 г~
Глицин0.869 г~
Глутаминовая кислота2.694 г~
Пролин0.733 г~
Серин0.659 г~
Тирозин0.613 г~
Цистеин0.241 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.42 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.156 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.265 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.303 гmin 16.8 г7.8%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.184 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.063 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.788 гот 11.2 до 20.6 г7%6%
18:2 Линолевая0.597 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.135 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%14.6%

Энергетическая ценность Котлеты из куриного фарша составляет 116,7 кКал.

  • Порция = 107 гр (124.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe