Из чего делают сыр:
Изготавливают сыр из коровьего, козьего, овечьего молока, с применением различных технологий, с добавлением специальной плесени и других ингредиентов. На сегодняшний день существует широкий выбор сортов этого продукта.
Для того, чтобы сделать 1 кг натурального сыра, нужно примерно 10 — 11 литров натурального коровьего молока, закваска, свертывающие элементы животного происхождения, хлористый кальций и соль. Но, это еще не всё: после изготовления он должен отлежаться еще 30 — 60 дней до полной готовности, в зависимости от сорта. Можно сделать вывод о том, что качественный сыр никогда не будет дешевым.
Сыр не нанесет вреда при похудении, если им не злоупотреблять, и знать, какие сорта сопутствуют этому процессу. В составе сыров присутствует набор важных для организма аминокислот: метионин, лизин и триптофан. В рационе спортсмена сыр занимает не последнее место.
Для похудения подходят твердые сорта сыра, жирность которых составляет от 9 до 17%, однако твердые сыры тоже бывают высококалорийными с большим содержанием жиров, стоит уделять этому моменту внимание при выборе продукта. Возможно употреблять сыр с жирностью 18-25%, но совсем небольшое количество. В мягких сортах сыра слишком много жира, такие сыры лучше не употреблять.
Полезные свойства сыра:
Употребление сыра нормализует в организме обменные процессы, восстанавливает пищеварение. Сыр богат фосфором и молочным кальцием, он отлично укрепляет зубную эмаль и костные ткани, его можно употреблять людям с лактозной непереносимостью.
Сыр показан к употреблению людям со слабой костной системой или туберкулезом, потому как имеет богатый минеральный состав. Полезен для женщин в период беременности и кормления грудью, является неотъемлемой составляющей детского питания, положительно влияет на организм пожилых людей. Следует сделать выбор в пользу нежирных, твердых сыров, так как плавленые сыры, или сыры с плесенью нежелательно использовать в рационе детей.
Белок, входящий в состав сыра, усваивается лучше, чем молочный. По содержанию аминокислот, сырный белок схож с белком в организме человека, поэтому полезность от употребления сыра увеличивается. Регулярное употребление сыра позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей, отрегулировать сон и снимать стресс. Высокое содержание Витамина «А» в сыре положительно влияет на зрение.
Разные сорта сыра отличаются вкусовыми качествами и полезными свойствами. Например, такие сыры, как «Камамбер» или «Бри», оказывают положительное влияние на работу кишечника. В их составе присутствует плесень, которая по своему составу близка к пенициллину, способствует нормализации работы кишечника.
Витамины и Минералы:
Возьмем, например, низкокалорийный, сыр Чеддер
По данным исследований, в 100 граммах Чеддера содержится:
Калорийность сыра Чеддер: 173 калории на 100 грамм
- Гликемический индекс (ГИ) сыра Чеддер = 0
- Белки — 24.35 г
- Жиры — 7 г
- Углеводы — 1.91 г
- Вода — 63.1 г
- Зола — 3.64 г
Витамины:
- Витамин А (Ретинол) — 0.06 мг
- Витамин В1 (Тиамин) — 0.012 мг
- Витамин В2 (Рибофлавин) — 0.221 мг
- Витамин В4 (Холин) — 15.4 мг
- Витамин В5 (Пантотеновая кислота) — 0.183 мг
- Витамин В6 (Пиридоксин) — 0.045 мг
- Витамин В9 (Фолиевая кислота) — 11 мкг
- Витамин В12 (Кобаламин) — 0.49 мкг
- Витамин D (Кальциферол) — 0.1 мкг
- Витамин Е (Альфа токоферол, ТЭ) — 0.06 мг
- Витамин К (Филлохинон) — 0.6 мкг
- Витамин РР, НЭ — 0.051 мг
Макроэлементы:
- Калий — 66 мг
- Кальций — 415 мг
- Магний — 16 мг
- Натрий — 612 мг
- Фосфор — 484 мг
Микроэлементы:
- Железо — 0.42 мг
- Марганец — 0.006 мг
- Медь — 21 мкг
- Селен — 14.5 мкг
- Фтор — 34.9 мкг
- Цинк — 1.82 мг
Сколько калорий в сыре на 100 грамм и в чем пищевая ценность
Ниже расположена уже готовая таблица с параметрами. Обратите внимание, что над ней имеются вкладки для переключения.
Чтобы выбрать массу, просто кликните по нужной вкладке.
100 г1 ломтик (24 г)1 унция (28,35 г)1 чашка (113,14 г)
Свойство | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки (г) | 26,3 |
Жиры (г) | 26,6 |
Свойство | Значение |
Калорийность (ккал) | 84 |
Белки (г) | 6,24 |
Жиры (г) | 6,48 |
Свойство | Значение |
Калорийность (ккал) | 99,225 |
Белки (г) | 7,371 |
Жиры (г) | 7,655 |
Свойство | Значение |
Калорийность (ккал) | 395,99 |
Белки (г) | 29,416 |
Жиры (г) | 30,548 |
Разновидности полезных сыров:
Тофу
Данный сыр с содержанием жира порядка 1,5 — 4 %, является чуть ли не идеальным выбором худеющих. Производят его из соевого молока, считается творожным.
Польза сыра тофу, заключается в том, что он содержит высококачественный белок ( 8гр ). Значительное количество Кальция делает его отличным продуктом для людей старшего возраста, способствует профилактике остеопороза.
Калорийность Тофу, довольно невелика и составляет 85 калорий в 100 граммах.
Рикотта
Для приготовления такого сыра используется сыворотка, которая остается после изготовления более жирных видов.
Рикотта из сыворотки коровьего молока содержит 8% жирности, а из овечьего уже 23%. Будьте внимательны при выборе! Калорийность рикотты, из коровьего молока, составляет 174 калории на 100 грамм. Вызывает быстрое ощущение насыщения. Содержит в своем составе метионин — серосодержащую аминокислоту.
Фета
Принято считать, что фета является высококалорийным продуктом, но на самом деле существуют более легкие варианты этого сыра.
Мягкий сыр Фета, готовится из натурального козьего молока, либо овечьего. В результате приготовления из козьего молока, конечный % жирности снижается до 10 — 15%. При выборе данного сыра, обращайте внимание, из какого молока сделан данный сыр, поскольку если он из овечьего молока, содержание жиров в нем будет выше.
Калорийность сыра фета: 264 калории на 100 грамм.
Адыгейский сыр
На вид данный сыр больше схож на творог, а по вкусу как напиток простокваша. В процессе приготовления такой сыр проходит процедуру пастеризации при очень высоких температурах.
Адыгейский сыр содержит молочные жиры и белки, которые усваиваются организмом на 98 %. 80 грамм адыгейского сыра содержит суточную норму белка для организма человека. Низкая калорийность позволяет рекомендовать его людям страдающим гипертоническими или желудочно-кишечными заболеваниями.
Калорийность адыгейского сыра, исчисляется 264 калорий на 100 грамм. Данный сыр получил признание у спортсменов.
Калорийность почти всех сыров на 100 г — полная таблица
Ниже расположена таблица калорийности более 200 видов сыров. Все данные тоже рассчитаны на 100 грамм молочного продукта.
Таблица разбита на несколько страниц. Рядом есть специальная форма для быстрого поиска.
Сыр | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Almette с белыми грибами | 251 | 6 | 23 | 5 |
Almette с зеленью | 216 | 6 | 20 | 3 |
Almette с йогуртом | 183 | 7 | 15 | 5 |
Almette с огурцами и зеленью | 212 | 5 | 20 | 3 |
Almette с хреном | 220 | 6 | 20 | 4 |
Almette с чесноком | 216 | 6 | 20 | 3 |
Almette сливочный | 216 | 6 | 20 | 3 |
Cremette | 297 | 6 | 29 | 3 |
Exquisa творожный с зеленью | 237 | 6,7 | 22 | 3 |
Exquisa творожный с лососем | 235 | 6,7 | 21,5 | 3,5 |
Fallini Rapesan тёртый | 478 | 49,5 | 29,2 | 4.4 |
Grill Akadia | 245 | 17 | 19 | 3 |
Hochland Bleu | 415 | 15 | 39 | 1 |
Hochland плавленый ассорти | 303 | 10 | 27 | 5 |
Hochland плавленый Маасдам ломтики | 270 | 12 | 22 | 7 |
Hochland плавленый с ветчиной ломтики | 288 | 14 | 24 | 4 |
Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики | 269 | 15 | 21 | 5 |
Hochland плавленый с салями и специями ломтики | 284 | 13 | 24 | 4 |
Hochland плавленый Сэндвич ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Hochland плавленый Чизбургер ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Hochland творожный с зеленью | 212 | 6 | 20 | 2 |
Liebendorf | 360 | 26,1 | 28,9 | 0 |
Old Amsterdam | 407 | 6,2 | 39 | 0 |
President Rondele козий | 354 | 9 | 10,5 | 4 |
President Rondele творожный | 317 | 7 | 31 | 2,5 |
President Rondele творожный с орехами | 315 | 6,5 | 31 | 2,5 |
President Rondele творожный с чесноком и травами | 325 | 6,8 | 31,2 | 4,2 |
President Мастер Бутерброда Лёгкий | 185 | 16,5 | 8,5 | 9,5 |
President Мастер Бутерброда Мааздам | 240 | 13,5 | 17,5 | 6 |
President Мастер Бутерброда Моцарелла | 281 | 9 | 20 | 6,5 |
President Пише Миньон | 324 | 18 | 28 | 1 |
Абонданс | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Адыгейский | 240 | 18,5 | 14 | 0 |
Алиса | 360 | 24 | 29 | 0 |
Алтайский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Альбери | 365 | 27 | 27,8 | 0 |
Альпийский | 353 | 25 | 27 | 0 |
Амадеус | 275 | 28,6 | 29,3 | 0,1 |
Амбер | 220 | 31 | 10 | 10 |
Американский сыр | 337 | 18,94 | 26,05 | 6,94 |
Анари | 195 | 11 | 15 | 2 |
Аппенцеллер | 403 | 24,7 | 31,7 | 2 |
Аристократ | 362 | 23 | 29 | 0 |
Арла Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Арла Буко Баланс | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Арла Натура Лайт | 260 | 29 | 16 | 1 |
Арла Натура Моцарелла | 303 | 26 | 21,7 | 1 |
Арла Натура Сливочный | 340 | 25 | 26 | 0 |
Асьяго | 122 | 10,9 | 8,1 | 1,2 |
Атлет | 290 | 30 | 19 | 0 |
Бавария Блю | 450 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Балыковый | 263 | 18,1 | 21,2 | 0 |
Банон | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Белебеевский | 347 | 27 | 26,5 | 0 |
Белорусское золото | 329 | 25,2 | 25,6 | 0 |
Белпер Кноле | 478 | 27,5 | 40,3 | 1,4 |
Бийский | 371 | 24,2 | 29,9 | 0 |
Бонгрейн Фол Эпи | 267 | 28,8 | 16 | 1,8 |
Бондарский | 334 | 26,8 | 25,2 | 0 |
Бонфесто Моцарелла Пицца | 256 | 18,4 | 20,3 | 0 |
Бонфесто Рикотта Лайт мягкий | 145 | 11,3 | 10 | 2,5 |
Бофор | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Бри | 291 | 21 | 23 | 0 |
Брынза (из коровьего молока) | 260 | 17,9 | 20,1 | 0 |
Брынза (из овечьего молока) | 298 | 14,6 | 25,5 | 0 |
Брынза Сербская | 208 | 11,9 | 15,5 | 2,6 |
Брюност | 466 | 10 | 30 | 43 |
Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Бурата | 330 | 0 | 35 | 0 |
Бургомистр | 351 | 23,5 | 28,5 | 0 |
Бутербродный | 307 | 24,1 | 23,4 | 0 |
Виола (Viola) | 219 | 10 | 17 | 6,5 |
Витязь | 371 | 23,4 | 30 | 0 |
Вырусский | 258 | 29 | 15 | 0 |
Гауда | 356 | 25 | 27 | 2 |
Гермелин | 303 | 20 | 25 | 1 |
Голландский | 352 | 26 | 26,8 | 0 |
Горгонзола | 330 | 19 | 26 | 0 |
Горный | 400 | 29,3 | 29,7 | 1 |
Гойя | 380 | 31 | 28 | 1,4 |
Грана Падано | 384 | 33 | 28 | 0 |
Граф | 370 | 29,6 | 27,9 | 0 |
Граф Монте Кристо | 340 | 22 | 28 | 0 |
Грация 20% | 209 | 30 | 9 | 0 |
Греческий | 313 | 22 | 25 | 0 |
Гройцер | 344 | 22 | 30 | 0 |
Грюйер | 396 | 27 | 31 | 0 |
Данбо | 340 | 25 | 26 | 1 |
Датский | 330 | 25 | 24,3 | 0 |
Деревенский | 103 | 10,3 | 5,3 | 3 |
Джил | 362 | 23 | 30 | 0 |
Джугас | 364 | 33 | 25 | 1,7 |
Дипломат | 252 | 35,03 | 12,35 | 2,07 |
Домашний | 113 | 12,7 | 5 | 4 |
Домашний Паутинка | 276 | 23 | 20 | 1 |
Дор Блю | 354 | 21 | 30 | 0 |
Дор Блю a la creme | 265 | 7 | 25 | 3 |
Дорогобужский | 332 | 20 | 28 | 0 |
Дружба — плавленый сыр | 240 | 5,7 | 18 | 13,9 |
Зеленый сыр | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Имеретинский | 240 | 18,5 | 14 | 2,4 |
Императорский | 361 | 27 | 27 | 0 |
Кавказский (Умалат) | 238 | 16 | 18 | 0 |
Камамбер | 291 | 21 | 23 | 0 |
Камбоцола | 427 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Кантали | 234 | 26,7 | 14,1 | 0 |
Карат Violette творожный сливочный | 298 | 8,9 | 27,8 | 3 |
Карат Волна плавленый | 276 | 15,1 | 23,1 | 1,9 |
Карат Дружба плавленый | 287 | 15 | 24,2 | 2,5 |
Карат кисломолочный плавленый | 233 | 14,1 | 18 | 3,7 |
Карат Орбита плавленый | 171 | 24,7 | 8 | 0 |
Карат с грибами для супа плавленый | 304 | 15,9 | 25,9 | 1,9 |
Карат с луком для супа плавленый | 323 | 16,4 | 28,6 | 0 |
Карат шоколадный плавленый | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Карат Янтарь плавленый | 297 | 12 | 26,4 | 3,1 |
Кастелло Бри | 296 | 19 | 24 | 1 |
Киприно Лайт 15% | 260 | 29,5 | 15 | 0 |
Кастелло Данаблю | 339 | 19,7 | 28,6 | 0,7 |
Классический 45% Брест Литовск | 340 | 26,3 | 26,1 | 0 |
Княжеский | 360 | 25 | 29 | 0 |
Князь Владимир | 303 | 24 | 24 | 0 |
Козий сыр | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Колбасный копченый | 271 | 23 | 19 | 0 |
Колби | 394 | 23,76 | 32,11 | 2,57 |
Комо | 210 | 21 | 14 | 0 |
Комте | 407 | 28,4 | 32 | 0 |
Копчёный | 380 | 27,7 | 25,3 | 7,3 |
Копчёный сыр косичка | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Королева Марго | 330 | 24 | 25 | 0 |
Королевский | 282 | 23,8 | 20,8 | 0 |
Королевский 45% | 312 | 23,4 | 24,3 | 0 |
Королевский с ароматом топленого молока | 290 | 24 | 21 | 0 |
Король Эдвард | 315 | 23 | 24,8 | 0 |
Костромской | 345 | 25,2 | 26,3 | 0 |
Купеческий | 358 | 22 | 30 | 0 |
Курт | 260 | 25 | 16 | 2,7 |
Ламбер | 377 | 23,7 | 30,5 | 0 |
Ламбер сливочный | 395 | 23,7 | 32,5 | 0 |
Ламбер Тильзитер | 339 | 24 | 25 | 0 |
Ларец классический | 370 | 23,7 | 30,5 | 0 |
Ларец с грецким орехом | 380 | 23,6 | 30,8 | 0 |
Латвийский | 316 | 23,3 | 24,1 | 0 |
Легенда Алтая | 275 | 16,3 | 22,5 | 0 |
Легкий 15% в нарезке | 240 | 26 | 15 | 0 |
Легкий 35% (Брест Литовск) | 289 | 31,2 | 18,2 | 0 |
Ливаро | 340 | 20 | 29 | 0 |
Лимбургер | 327 | 20,1 | 27,3 | 0,1 |
Литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | 0 |
Лосево | 266 | 26 | 18 | 0 |
Львиное сердце | 308 | 24,4 | 23,4 | 0 |
Маасдам | 250 | 23,5 | 26 | 0 |
Маздамер | 334 | 25 | 26 | 0 |
Малыш (Вохма) | 354 | 24,5 | 28,5 | 0 |
Манчего | 395 | 24 | 32 | 2,6 |
Маскарпоне | 412 | 4,8 | 41,5 | 4,8 |
Мексиканский | 282 | 24,7 | 19,4 | 3,4 |
Милетто (творожный сливочный) | 280 | 5 | 27 | 3 |
Мичуринский (Мичурино) | 354 | 22,5 | 28,5 | 0 |
Монарх | 330 | 25 | 25 | 1 |
Монастырский легкий 35% | 251 | 24,3 | 17,1 | 0 |
Монблан | 355 | 23,5 | 29 | 0 |
Мондзеер | 280 | 22 | 20,3 | 6,7 |
Монтерей | 373 | 24,48 | 30,28 | 0,68 |
Морбье | 363 | 26,66 | 28,01 | 0,63 |
Московский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Моцарелла | 240 | 18 | 24 | 0 |
Моцарелла Гальбани | 196 | 17,5 | 13,5 | 1 |
Моцарелла Паладин | 255 | 19 | 20 | 0 |
Мраморный | 326 | 24,8 | 25,2 | 0 |
Мюнстер | 368 | 23,41 | 30,04 | 1,12 |
Мюнстер обезжиренный | 274 | 24,7 | 17,6 | 3,5 |
Натура сливочный | 340 | 25 | 26 | 0,1 |
Ночерино | 332 | 20 | 28 | 0 |
Ольтермани 9% | 210 | 31 | 9 | 0 |
Ольтермани 17% | 270 | 29 | 17 | 0 |
Ольтермани 25% | 329 | 26 | 25 | 0 |
Ольтермани 29% | 370 | 25 | 29 | 0 |
Ольтермани 45% | 329 | 26 | 25 | 0 |
Омичка | 372 | 10,5 | 30 | 16 |
Орбита | 188 | 5 | 12 | 15 |
Осетинский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Палермо | 327 | 27,7 | 24 | 0 |
Панир | 274 | 12,8 | 15,7 | 21 |
Пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Пекорино | 419 | 25,5 | 33 | 0 |
Перлини копченый | 233 | 17,7 | 18 | 0 |
Песто зелёный | 380 | 23 | 32 | 0 |
Плавленый сыр | 257 | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Плавленый шоколадный | 311 | 11,6 | 11,5 | 25,8 |
Покровский | 352 | 23,9 | 28,5 | 0 |
Полесский | 221 | 23 | 14,3 | 0 |
Постный | 204 | 21,9 | 14,5 | 0 |
Пошехонский | 350 | 26 | 26,5 | 0 |
Прибалтийский | 332 | 24,6 | 25,2 | 0 |
Проволоне | 351 | 25,58 | 26,62 | 2,14 |
Раклет | 357 | 22,7 | 28 | 1 |
Рамзес | 345 | 26 | 26 | 1,8 |
Реблошон | 327 | 19,7 | 25,6 | 2,3 |
Рикотта из цельного молока | 174 | 11 | 13 | 3 |
Рикотта из частично обезжиренного молока | 138 | 11,39 | 7,91 | 5,14 |
Рокамадур | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Рокишкио | 366 | 32 | 25 | 0 |
Рокфор | 337 | 20 | 28 | 0 |
Романо | 387 | 31,8 | 26,94 | 3,63 |
Российский | 363 | 24,1 | 29,5 | 0,3 |
Рочестер | 322 | 24 | 24 | 0 |
Ружетт | 377 | 35 | 15 | 0,5 |
Сыр с белой плесенью | 290 | 21,3 | 21,7 | 0 |
С голубой плесенью | 363 | 17,6 | 31 | 1,8 |
С красной плесенью | 340 | 20 | 29 | 0 |
Сыр с плесенью | 340 | 20 | 29 | 0 |
Салер | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Сбринц | 429 | 30 | 33 | 0 |
Сиртаки | 235 | 7 | 22 | 2 |
Сиртаки рассольный Classic | 225 | 10 | 17 | 8 |
Сливочный (Laime) | 350 | 25 | 28 | 0 |
Сметанковый | 332 | 21 | 27,5 | 0 |
Снофриск козий натуральный | 257 | 6 | 25 | 0 |
Советский | 385 | 24,4 | 31,1 | 0 |
Степной | 350 | 24 | 26,3 | 1,7 |
Стилтон | 353 | 21,4 | 28,7 | 2,3 |
Страчателла | 236 | 10 | 21 | 1,9 |
Сулугуни | 290 | 20 | 24 | 0 |
Сухой Бочонок | 550 | 48,5 | 39,5 | 0 |
Сыробогатов лёгкий 25% | 254 | 33 | 13 | 0 |
Сычужный сыр | 305 | 22 | 23,4 | 0 |
Творожный ломтик с прованскими травами | 327 | 12,7 | 30 | 1,4 |
Творожный сливочный (Bon Cream) | 216 | 7 | 20 | 2 |
Тильзитер | 334 | 27,8 | 25 | 0,1 |
Тильзитский | 338 | 27,8 | 25,7 | 0 |
Томино | 238 | 10 | 21 | 2 |
Тофу | 76 | 8,08 | 4,78 | 1,88 |
Тысяча Озёр лёгкий 15% | 268 | 31 | 15 | 0 |
Угличский | 347 | 25,8 | 26,3 | 0 |
Украинский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Фавита | 176 | 14 | 12 | 3 |
Фермерский | 207 | 18,5 | 14,1 | 1,5 |
Фета | 290 | 17 | 24 | 0 |
Филадельфия | 253 | 5,4 | 24 | 3,2 |
Финский | 308 | 23 | 24 | 0 |
Фитнес Лайт 25% | 216 | 23 | 12 | 0 |
Фитнес Чиз 25% | 220 | 28 | 12 | 0 |
Фондю | 240 | 13,54 | 13,76 | 5,5 |
Фонтина | 389 | 25,6 | 31,1 | 1,6 |
Франциск (Беларусь) | 370 | 32 | 27 | 0 |
Фрибуржуа | 362 | 24,2 | 29,5 | 0 |
Хаварти | 371 | 23,24 | 29,68 | 2,79 |
Халуми | 255 | 25 | 16 | 2,6 |
Хинкали | 290 | 20 | 22,5 | 2,1 |
Холлендер | 265 | 28 | 17 | 0,1 |
Царский | 315 | 23 | 25 | 0 |
Чанах | 285 | 19,5 | 22 | 0 |
Чеддер | 392 | 23 | 32 | 0 |
Черный ворон | 350 | 21 | 29 | 0 |
Черный граф | 362 | 23 | 29 | 0 |
Черный король | 350 | 24 | 28 | 0 |
Черный принц | 328 | 25,2 | 22 | 0 |
Чечил | 313 | 19,5 | 22,8 | 1,9 |
Чечил рассольный копчёный | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | 0 |
Швейцарский обезжиренный | 179 | 28,4 | 5,1 | 3,4 |
Эдам | 330 | 24 | 26 | 0 |
Эдам копчёный | 334 | 24,8 | 25 | 0 |
Эмменталь | 380 | 28,8 | 29,7 | 0,1 |
Эстонский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Янтарный плавленый | 289 | 7 | 27,3 | 4 |
Ярлсберг | 364 | 28 | 28 | 0 |
Ярлсберг Лайт | 268 | 31 | 16 | 0 |
Ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 | 0 |