Виды орехов, список съедобных и несъедобных орехов


Список несъедобных орехов

Несмотря на свои полезные свойства, многие орехи способны оказывать негативное влияние на организм человека. Для того что бы избежать этого, нужно внимательно ознакомиться с составом плода и с рекомендациями по количеству его потребления.

Рекомендуем прочитать:

Компенсация за задержку рейса

Следует так же с осторожностью собирать плоды. Орехи, как правило, растут в горной местности, в среде обильного обитания клещей. Укус энцефалитного клеща и его последствия могут оказать серьезные неприятности.

Арахис является мощным аллергеном, отрицательно влияет на пищеварительную систему, способствует набору веса и ожирению.

Грецкий орех. Провоцирует сыпь по всему телу, способствует возникновению диареи, тошноты, раку кожи. Снижает способность организма впитывать железо, плохо взаимодействует с лекарствами.

Желудь. Сложно переваривается организмом, поэтому нельзя употреблять людям с проблемами пищеварительной системы.

Бразильский орех. В больших количествах способствует раку печени.

Авокадо. Большое количество фолиевой кислоты способствует повышению риска возникновения раковых опухолей.

Автор публикации

не в сети 3 года

Ника

10

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Комментарии: 0Публикации: 668Регистрация: 23-10-2018

Ника Выживание в дикой природе, Правила выживания в дикой природе, Статьи

Состав и калорийность орехов

Орехи относятся к высококалорийным продуктам питания. В отсутствии доступа к пище, они могут полностью компенсировать потребность организма в требуемых энергетических запасах. При этом, снабжая его белком, малым количеством углеводов. Все виды орехов содержат большое количество витамина E, постоянно, требуемого различным органам человека. Общим требованием к употреблению орехов является соблюдение чувства меры, выполнение рекомендаций специалистов по количеству съедаемых орешков. И тогда даже ореховые диеты принесут долгожданный эффект.

Орехи при беременности

Орехи полезны в период беременности. Питательные вещества, входящие в состав продукта, улучшают самочувствие будущей мамы и благотворно влияют на развитие плода.

Однако в период вынашивания ребенка употреблять орехи нужно дозированно — не более 30 граммов в день.

Перед употреблением орехов проконсультируйтесь с наблюдающим врачом и убедитесь в отсутствии аллергии.

При грудном вскармливании

Орехи при лактации не запрещены. Однако от их употребления стоит отказаться, если в период беременности возникла аллергия на плоды, или после ГВ у малыша появился диатез.

В период грудного вскармливания употребляйте грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью. Высокое содержание насыщенных и ненасыщенных кислот делает молоко питательнее.

Перед употреблением орехов при ГВ проконсультируйтесь с врачом.

Кешью

виды орехов: Кешью

Наш список продолжает оригинальный плод вечнозелёного дерева, прародиной которого считается Бразилия. Название «кешью» происходит от древнегреческого слова «kardio», что означает сердце.

В доколумбовой Америке индейские племена вели настоящие войны, чтобы обладать плантациями этого дерева, на котором вызревают такие сочные и питательные плоды. Первые европейцы посчитали, что это фрукт, но на самом деле на дереве Аркадиум западный созревают настоящие орехи.

В скорлупе находятся ядовитые вещества, поэтому при очистке сочного плода можно получить ожоги. Кешью применяют в кулинарии, а также для производства минеральных красок.

6

Редкие орехи в природе

Россыпь орехов

Настоящие орехи, с ботанической точки зрения, – это только фундук, каштан, желудь, грецкий орех. Но мы привыкли относить к этой группе разные семена, имеющие твердую скорлупу и характеризующиеся высоким содержанием жира (кроме зерновых и бобовых).

Тигровые орехи

Съедобное растение, сахор, создающее клубень под землей, можно употреблять в пищу свежим, вареным, жареным. Несмотря на отсутствие типичных ореховых характеристик, клубень, в последние годы появившийся на полках магазинов здорового питания, получил название «тигровый орех». Вкусом он немного напоминает миндаль, немного – кокос, но намного слаще. По сравнению с настоящими орехами, тигровые содержат много углеводов и мало жира.

Мальдивские орехи

Следующие в списке необычных типов орехов – мальдивские (соломоновы) орехи. Они очень редкие. Один длинный плод весит 15-20 кг, имеет длину до 40 см. Следовательно, это один из крупнейших плодов в мире.

Мальдивские орехи – это плоды пальмы, растущей на Сейшельских островах. Но вряд ли получится обогатить ими свой рацион из-за уникальности и отсутствия на полках отечественных магазинов.

Орех кола

Эти орехи происходят из тропических лесов Африки. Их особенность – содержание кофеина, следовательно, стимулирующий эффект. Орехи кола часто используются в альтернативной медицине. Их экстракты продаются как стимулирующие вещества. Ранее эти плоды входили в состав напитка «Coca-Cola». Но их применение, как компонента газировки, осталось в прошлом.

На отечественных прилавках орех кола не встречается, относительно новый он и в интернет-магазинах.

Миндаль

Миндаль – это родственник слив, персиков. Он занимает 1 место среди орехов, с точки зрения мирового производства. Миндаль содержит много витамина Е, антиоксиданта, благодаря чему характеризуется не только пользой для здоровья, но и длительным сроком годности (витамин Е предотвращает прогорклость масла).

Миндаль содержит много минералов, в частности, магния. Он хорошо усваивается, имеет высокую питательную ценность.

Миндаль потреблялся с незапамятных времен. Первые ссылки на него исходят из Ближнего Востока, откуда орешек пришел в Европу, где стал популярным в Средние века во время крестовых походов.

Какие орехи самые полезные

Польза орехов зависит от количества содержащихся в них полезных веществ. Мы выбрали самые полезные орехи для женского и мужского здоровья, а также для детей.

Для женщин

Самые полезные орехи для женщин:

  • Миндаль — содержит максимальное количество витамина Е, способствующего регенерации и омоложению кожи. Снижает уровень сахара и холестерина в крови, помогает при похудении.
  • Бразильский орех — высококалорийный продукт, дающий заряд энергии на весь день, особенно хорош для девушек, занимающихся спортом. Селен, входящий в состав ореха, повышает фертильность женщины и предупреждает развитие рака молочной железы, а также нормализует выработку гормонов щитовидки.
  • Кешью — предупреждает преждевременное старение кожи, помогает устранить боли различного происхождения, полезен при головной боли. Помогает бороться с симптомами воспалительных заболеваний.
  • Фундук — укрепляет иммунитет и улучшает работу головного мозга. Укрепляет стенки сосудов, помогает при лечении варикозного расширения вен. Фундук рекомендуют при нервных расстройствах и синдроме хронической усталости.
  • Арахис — помогает бороться с раковыми клетками, укрепляет иммунитет.
  • Грецкие орехи — улучшает работу головного мозга, предупреждает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, укрепляет кости, что важно для профилактики остеопороза.
  • Орех-пекан — снижает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов.

Для мужчин

Самые полезные орехи для мужчин:

  • Грецкие орехи — улучшают мыслительную деятельность, способствуют выработке мужских половых гормонов и повышают потенцию.
  • Миндаль — за счет высокого содержания аргинина миндаль способствует улучшению кровообращения, что также положительно влияет на потенцию. Кроме того, миндаль обеспечивает ускорение процессов регенерации, предотвращает преждевременное старение организма.
  • Кедровые орехи — полезны для очищения кишечника, почек и печени. Улучшают работу сердца, лечат нервные расстройства, повышают потенцию.
  • Фундук — укрепляет иммунитет, помогает справиться с нервным перенапряжением, повышает мужскую силу.
  • Фисташки — снижают уровень холестерина в крови, предупреждают развитие атеросклероза, сердечных заболеваний и импотенции.

Для детей

Для детей среди звания “самые полезные орехи” почетные места занимают грецкий орех, фундук и миндаль.

Грецкие орехи улучшают мыслительную деятельность ребенка, нормализуют работу нервной системы. Дубильные вещества, входящие в состав плодов, помогают устранить диарею. Регулярное употребление в пищу грецких орехов способствует укреплению иммунитета.

Фундук повышает защитные силы организма и улучшает настроение ребенка. Его рекомендуют использовать при запорах и железодефицитной анемии. В отличие от грецких орехов, фундук нравится малышам больше, из-за отсутствия дубильных веществ плод имеет сладковатый вкус.

Миндаль действует успокаивающее на нервную систему, способствует физическому и умственному развитию ребенка. Миндаль можно использовать как легкое слабительное при запорах, а также в качестве лекарственного средства при анемии

Когда детям можно давать орехи? В детское меню орехи можно включать с 2-3 лет. Необходимо точно соблюдать суточную дозировку и не превышать норму.

Фундук

Фундук

Один из самых красивых орехов видов из всех существующих орехов. Всего в природе растёт около 20 видов кустарников из рода Лещина, на которых произрастает вкусный плод с твёрдой скорлупой.

Вкус ядрышка не спутать с другими видами ореховых, а кулинары широко используют лесной орех при приготовлении разнообразных блюд и кондитерских изделий. Содержит полезную для организма клетчатку, витамины, и минеральные элементы.

Особенно полезен людям с ослабленным иммунитетом, а врачи советуют включать его в рацион даже беременным женщинам. Высококалорийный продукт полезен и в рационе людей, желающих похудеть. Но здесь важна мера.

11

Миндаль

Миндаль

Орех широко используется в диетологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации давления. Легко утоляет голод, а в его составе содержаться полезные минеральные вещества, жиры и углеводы.

Широко культивируется в странах Европы и Америки, и существует два распространённых вида — миндаль горький и миндаль обыкновенный. В странах Азии, кроме этих видов, культивируют другие, не менее полезные, виды миндаля.

Его вкус и калорийность давно оценили кулинары всего мира. Кондитеры используют его для приготовления своих шедевров. Он легко сочетается с любыми разновидностями теста. Сладкий миндаль можно употреблять в сыром виде, а также применять в качестве начинки.

9

Каштан

Каштан

Не забудем и про такой романтический вид ореха, как каштан. Дерево имеет большой символизм в европейской культуре, а плоды являются вкусным и изысканным деликатесом.

Их обжаривают и в таком виде употребляют отдельно или в составе других блюд. Плоды богаты углеводами, белками, а древесина используется при изготовлении мебели. Во время созревания плода ядро покрывается колючей жёлто-зелёной кожурой.

Если говорить о каштане, как о дереве, то они особенно красивы в период цветения, когда он выбрасывает ввысь пирамидальные ярки свечи. Согласно древнему мифу, эти свечи освещали ночную тьму, когда Амур выпускал свои стрелы в сердца людей.

Арахис

Арахис

Во всём мире арахис называют земляным орехом, но относится растение к семейству Бобовых. Но плод его состоит из вкусного ядрышка в оболочке, что свойственно строению орехов.

Формируется вкусный и полезный плод под землёй, отсюда и второе наименование арахиса. Родиной тенистого растения считается Южная Америка, откуда он распространился по всей планете.

Сбалансированный химический состав арахиса широко применяют в профилактике и лечении многих заболеваний, а в кулинарии многих народов он стал оригинальной составляющей большинства национальных блюд. Выжимают из него и полезное арахисовое масло. О его пользе и вреде для организма на edavrach есть очень интересная статья.

2

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe