Подбор ингредиентов
Выпечка входит в список запрещенной пищи при похудении. Она обладает очень высокой калорийностью и мгновенно обнуляет результаты ваших стараний. Поэтому классические блины и правильное питание — вещи несовместимые, однако при грамотном подходе все-таки можно добавить их в меню.
Чтобы обычное блюдо стало низкокалорийным, соблюдайте следующие рекомендации:
- Готовьте на воде, кефире или обезжиренном молоке. Лучше отказаться даже от минимального содержания жиров в молочной продукции.
- Количество яиц сокращайте вдвое и отделяйте белки от желтков.
- Замените подсолнечное масло кокосовым или оливковым, а лучше не используйте вовсе. Для этого готовьте в посуде с антипригарным покрытием.
- Замените пшеничную муку на рисовую, кукурузную, гречневую или ржаную. Можно замешивать тесто из овсяных хлопьев и отрубей.
- Откажитесь от сахара. В качестве подсластителя выбирайте мед, стевию или сахарозаменитель.
- Исключите сметану, сливочное масло, варенье и сгущенку. Замените их диетическими соусами и джемами.
- Для начинки выбирайте нежирный творог, ореховую пасту, твердые сорта сыра, овощи, фрукты, рыбу, отварную курицу или индейку. Не покупайте жирное мясо и копчености.
- Используйте разрыхлитель вместо дрожжей.
- Ешьте блины в первой половине дня: это лучшее время для приема углеводов.
- Контролируйте размер порции: не употребляйте за один раз больше двух-трех блинчиков.
Важно помнить: энергетическая ценность блюда в основном определяется составом начинки. Не забывайте подсчитывать калории ингредиентов, чтобы не выходить за рамки дозволенного. Средний показатель — 230-300 ккал на 100 граммов.
Мы подготовили для вас несколько самых популярных рецептов диетических блинов, которые готовятся буквально за 15 минут!
С чем можно подавать
Зачастую такое блюдо подается со сгущенным молоком, медом или вареньем. В зависимости от начинки, к ним можно подать сметану, томатный сок или другой сладкий или кислый соус.
Что касается наполнителя для блинов, то он может быть тоже разный. Самыми распространенными являются мясной фарш, грибы, любые овощи или фрукты, а также деликатесная красная или черная икра. Кроме того, с наполнителем можно поэкспериментировать, например, смешать несколько ингредиентов и завернуть их в блин.
На рисовой муке
Один из лучших вариантов для всех, кто находится на безглютеновой диете. Более того, в состав муки из коричневого риса входит большой процент клетчатки и холина, который эффективно очищает печень.
Ингредиенты:
- рисовая мука — 200-300 гр;
- обезжиренное молоко — 400 мл;
- яичные белки — 2 шт.;
- кокосовое масло — 1 столовая ложка;
- подсластитель: стевия или мед — 1 столовая ложка;
- соль — ⅓ чайной ложки;
- сода — ⅓ чайной ложки;
- горячая вода — 50 мл.
Приготовление:
- Размешать венчиком яичные белки, подсластитель и соль.
- Добавить молоко и муку. Тщательно взбить полученную массу миксером.
- Погасить соду горячей водой и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду и смазать ее кокосовым маслом.
- Вылить немного теста, равномерно распределив его по поверхности.
- Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Чем полезен диетические блинчики на кефире
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На овсяной муке
Низкокалорийные блины, рецепт которых оценит вся ваша семья.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 250 гр;
- отруби — 50 гр;
- яичные белки — 2 шт.;
- обезжиренное молоко — 500 мл;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сода — ⅓ чайной ложки;
- уксус — ½ чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- любой подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчить отруби и овсяные хлопья в блендере.
- Высыпать полученную смесь в отдельную тару, добавить молоко, яичные белки, подсластитель и соль.
- Тщательно взбить смесь миксером.
- Погасите соду уксусом над миской с тестом.
- Смазать дно сковороды маслом и разогреть ее на среднем огне.
- Вылить тесто и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
Традиционный рецепт
Для классического рецепта нужны следующие ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 4 шт. куриных яиц;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 2 ст. ложки масла растительного происхождения (рафинированное);
- 1 ч. ложка пищевой соды, погашенная уксусом;
- ванилин и соль по вкусу
Когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к изготовлению теста:
- В подходящую миску налить очищенную воду (лучше всего кипяченую).
- Вбить яйца.
- Гашеную соду отправить к воде и яйцам.
- Добавить масло и посолить.
- Все продукты тщательно смешать и взбить миксером.
- В полученную смесь насыпать муку и взбивать, пока комочки не растворятся. В данном случае тесто должно получиться редким. Поэтому, если оно получилось крутым, следует добавить еще воды и еще раз хорошо перемешать.
- Чтобы клейковина растворилась, нужно дать тесту постоять минут двадцать-тридцать.
Следующим этапом является непосредственная жарка блинов, для этого нужно:
- На огне хорошо раскалить сковороду.
- Если это обычная сковорода (без антипригарного покрытия), ее следует смазать растительным маслом.
- По дну сковороды распределить определенную порцию теста и обжаривать на среднем огне по полминуты с двух сторон.
На кефире
Легкие и воздушные диетические блины, которые обеспечат зарядом энергии на несколько часов!
Ингредиенты:
- кефир 1% — 400 мл;
- яйца — 3 шт.;
- цельнозерновая мука — 100 гр;
- рисовая мука — 100 гр;
- кипяток — 50 мл;
- сода — ⅓ чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- кокосовое масло — 2 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- В большой емкости размешать венчиком яйца, мед и соль.
- Добавить кефир и оба вида муки.
- Взбить блендером до получения густой и вязкой массы.
- В отдельной посуде растворить соду в кипятке, вылить в общую тару и тщательно перемешать.
- Добавить столовую ложку растопленного кокосового масла.
- Разогреть сковороду и смазать ее оставшимся маслом.
- Вылить тесто тонким слоем и перевернуть на другую сторону по мере готовности.
Рецепт диетические блинчики на кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты диетические блинчики на кефире
Кефир 1% | 400 г |
Яйцо куриное | 100 г |
мука цельнозерновая | 80 г |
Пищевая сода | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Ингридиенты: • Кефир обезжиренный 1 стакан • Яйцо 1 шт. • Цельноцерновая мука 4 ст. л. • Сода на кончике ножа • Соль щипочка сахзам Приготовление: 1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. 2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. 3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. 4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной
Пищевая ценность и химический состав «диетические блинчики на кефире».
Энергетическая ценность диетические блинчики на кефире составляет 95,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
На молоке
Простой рецепт вкусных и питательных ПП-блинов.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 200 гр;
- обезжиренное молоко — 400 мл;
- творог 5% — 200 гр;
- яйца — 2-3 шт.;
- кокосовое масло — 2 столовые ложки;
- заменитель сахара — 2 столовые ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- сода — ⅓ чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- В отдельную чашу выложить творог и яйца. Взбить их, разминая комочки.
- Добавить молоко, заменитель сахара и соль. Перемешать.
- Погасить соду уксусом над тарой с тестом.
- Высыпать муку и добавить масло. Еще раз перемешать до густоты.
- Вылить смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжарить блинчик до подрумянивания, затем перевернуть на другую сторону.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы приготовление блюда принесло удовольствие, а само блюдо получилось вкусными и нежными, нужно соблюдать следующие нюансы:
- Соду гасить уксусом над пустой посудиной, чтобы уксус и негашеная сода не попали в общую массу.
- Для диетических блинов вместо яиц можно использовать семена льна, которые предварительно нужно замочить в кипятке на десять – пятнадцать минут.
- Яичные желтки и белки взбивать по отдельности, так блины получаться более пышными.
- Яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому перед использованием их нужно достать из холодильника.
- Вначале смешивать только редкие компоненты, а уже потом добавлять сыпучие (муку, сахар, соль и другие).
- Обычную воду заменить газированной, таким образом, блины получаться более нежными.
- Соль и сахар предварительно растворить в воде, после чего добавлять в тесто.
- Не стоит слишком долго взбивать или перемешивать тесто. В противном случае блины получаться «резиновые»
Благодаря своей универсальности, простоте и возможности применять различные начинки, блины могут стать повседневным блюдом, которое может быть как основным, так и дополнительным, в виде десерта. Кроме того, в зависимости от рецепта, блины могут подаваться в виде легкого завтрака, сытного обеда или деликатесного ужина.
На кукурузной муке
Такое блюдо содержит большое количество клетчатки, которая выводит токсины, улучшает перистальтику кишечника и участвует в процессах похудения. Также кукуруза обладает мочегонным эффектом, способствуя выведению лишней жидкости из организма.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 200 гр;
- обезжиренное молоко — 400 мл;
- яичные белки — 2 шт.;
- сахар или мед — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- сода — на кончике ножа;
- уксус — ½ чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Высыпать в глубокую тару муку, добавить яичные белки, соль, сахар или мед.
- Налить молоко и взбить содержимое блендером.
- Добавить воды и перемешать еще раз.
- Погасить соду уксусом.
- Смазать дно сковороды оливковым маслом и разогреть на среднем огне.
- Обжарить тесто с двух сторон до состояния готовности.
Самые диетические блины: 12 рецептов для худеющих
Пышные горячие блины очень нравятся многим людям. Разнообразие рецептов позволяет приготовить диетические блины, воссоздавая основное тесто с солеными и сладкими ингредиентами.
Их можно приготовить на завтрак, а некоторые сгодятся для употребления и в течение дня.
Низкокалорийные варианты дадут полезное для сердца волокно, а белковые блины придадут дополнительную энергию, чтобы подпитывать организм целый день.
- Как приготовить диетические блины для худеющих?
- Овсяные диетические блины
- Диетические гречневые блины
- Домашние кукурузные блины
- Рецепт диетических блинов из ржаной муки
- Диетические рисовые блины
- Полезные блины из льняной муки
- Диетические блины на кефире
- Вкусные блины на молоке
- Самые диетические блины без муки на воде
- Домашние блины без яиц
- Рецепт диетических блинов с бананом
- Диетические блины с творогом и без муки
- Рецепт блинов на кислом молоке
Как приготовить диетические блины для худеющих?
Если необходимо приготовить диетические блинчики, тогда понадобиться следовать таким рекомендациям:
- исключить желтки – нужно использовать только белок, которые заранее взбивают миксером;
- не стоит пользоваться специальной блинной мукой, так как она является основным источником калорий. Оптимальной заменой будут – гречневая, овсяная, льняная, амарантовая;
- если обойтись совсем без молока не получается, тогда придется остановить свой выбор на продукте с наименьшим процентом жирности. Неплохой альтернативой могут выступать нежирный кефир или вода, особенно минеральная;
- категорически противопоказано добавление сахара и дрожжей;
- сложно обойтись без масла в процессе жарки блинов, но вполне реально, если есть в наличии специальная сковорода. В таком случае жир совершенно не понадобится. Либо можно добавить несколько ложек масла непосредственно в тесто, что поможет не приставать им к поверхности сковороды. Приготовленные таким способом блины будут более легкими и нежирными;
- если есть желание заменить взбитые яйца, тогда нужно взять столовую ложку льняного семени и замочить их кипятком на четверть часа.
Основная энергетическая ценность в рецепте диетических блинов ложится на муку, которую можно заменить:
- крахмалом;
- манной крупой;
- отрубями;
- хлопьями (рисовыми, гречневыми).
Если в наличии нет кефира, тогда его готовят из подручных продуктов: разбавить 2 столовых ложки сметаны теплой водой до нужной концентрации.
Калорийность традиционных блинов составляет около 230 ккал на 100 гр. Для того чтобы изменить калорийность в сторону уменьшения, потребуется:
- сделать тесто более жидким, уменьшив количество муки. Калорийность такого продукта составит 147 ккал;
- заменить молоко теплой водой (тогда калорийность снизится до135 ккал) или сывороткой (194 ккал).
Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранных для теста ингредиентов.
Овсяные диетические блины
Тесто для таких блинов не должно быть слишком жидким, поскольку они будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки отличаются своей хрупкостью, поэтому переворачивать их на сковороде нужно аккуратно.
Кусочки хлопьев будут постоянно оседать на дно, посему тесто нужно периодически перемешивать.
Накипятить 0,5 л молока и залить им овсяные хлопья (1 стакан). Когда смесь остынет, измельчить ее с помощью блендера. Далее взбить 2 яйца с 20 гр сахара, смешать с пшеничной мукой (40 гр) и разрыхлителем (3 гр), добавить размягченные хлопья.
Влить 10 гр растительного масла и тщательно размешать, а затем приступать к жарке.
Диетические гречневые блины
Перед приготовлением муку лучше просеять. Такое блюдо без сахара, с высоким содержанием клетчатки и белка, без глютена и без молочных продуктов могут позволить себе даже веганы.
Здоровые гречневые блины готовят из:
- 60 гр гречневой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 – 4 упаковки стевии (трувия);
- 1/8 маленькой ложки соли;
- ½ чашки несладкого ванильного миндального молока.
В небольшой миске взбить вместе гречневую муку, разрыхлитель, подсластитель и соль. Все перемешать в миндальном молоке.
Тесто выкладывать на раскаленную антипригарную сковороду и прожаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Домашние кукурузные блины
Кукурузная мука способна укрепить сердце и сосуды, нормализовать выделение желчи, так что такие блинчики могут помочь поправить свое здоровье.
Их приготовление не займет много времени, нужно взять:
- кукурузной муки – 3/4 стакана;
- коричневая рисовая мука – ½ чашки;
- 2 гр соли;
- ¾ маленькой ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- 1 яйцо;
- 200 мл миндального молока;
- 1 большая ложка агавы или другого подсластителя;
- 5 гр чистого экстракта ванили;
- растительное масло – 2 больших ложки.
В миске смешать жидкие компоненты вместе. В отдельную чашу добавить сухие ингредиенты и перемешать, затем насыпать их к жидкой составляющей и смешивать до полного разглаживания комков. Нагреть сковороду чуть выше средней температуры и добавить достаточное количество масла.
Вылить порцию теста на поверхность сковороды и подождать 2 минуты, затем перевернуть и продержать еще 45 секунд на другой стороне.
Подавать блины с медом.
Покупай органический сироп агавы по коду AIH7979 и получай скидку 5%
Рецепт диетических блинов из ржаной муки
Ржаные блинчики, приготовленные на воде, очень вкусные как самостоятельное блюдо, так и с разными наполнителями.
Приготовить следующие ингредиенты:
- вода минеральная – 250 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- белок яичный – 1 шт;
- мука из зерен ржи (обдирная) – половина стакана.
Для начала следует взбить яйцо, в это время подогреть в кастрюле воду. Однако не допускать ее закипания. Затем в яйцо всыпать половину муки и вымешивать до однородности состава.
Массу соединяют с теплой водой, маслом, после чего солят и оставляют настояться на четверть часа, чтобы тесто насытилось кислородом.
Выпекание блинчиков должно производиться на хорошо разогретой сковороде.
Диетические рисовые блины
Следует хорошо взбить 3 яйца и добавить ½ чашки обезжиренного молока, 1 маленькую ложку растительного масла, 5 гр соли и продолжать перемешивать.
Медленно добавить 1 стакан рисовой муки, взбивая и перемешивая, пока не исчезнут куски. Накрыть и дать постоять в холодильнике на час.
Затем нагреть сковороду и влить немного теста. Подождать, пока блин потемнеет снизу и покроется сверху пузырьками, затем перевернуть.
Полезные блины из льняной муки
Чтобы снизить максимально калорийность блинов можно воспользоваться таким способом приготовления: взбить 2 яичных белка со щепоткой соли, 10 гр растительного масла, 140 мл молока (0,5% жирности).
Всыпать 1/3 маленькой ложки соды в 190 мл кефира (0.1 %), а затем соединить с остальной массой.
После этого вводят муку из семян льна (125 гр) небольшими порциями и разводят вилкой, пока смесь не станет похожей на оладьевую. Затем нужно поставить тесто отдохнуть на четверть часа.
Прожаривать блинчики с каждой стороны до потемнения цвета.
Блинчики готовы, но с чем же их подать к столу? А тут вам будет в помощь статья с 27 вариантами простых начинок для блинов.
Диетические блины на кефире
Чтобы приготовить такие диетические блины, следует подготовить:
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 1 шт;
- 1 стакан гречневой муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- мед – 3 столовых ложки.
В глубокую миску нужно вбить яйцо и тщательно его взбить, постепенно добавить в яйцо мед, при этом мед должен быть жидким.
Далее в тесто подмешивают муку, непрерывно перемешивая смесь.
После этого можно вмешать соду, соль и добавить кефир.
В процессе прожарки блинов, главное наливать тесто на горячую сковороду, которую можно смазать оливковым маслом.
Вкусные блины на молоке
Для приготовления этого блюда понадобиться взбить 1 яйцо, а затем добавить ½ стакана муки, 200 мл молока, 0,5 маленькой ложки сахара, соды на кончике ножа и соли.
После тщательного перемешивания дать тесту настояться в течение 15 – 30 минут, добавить половину маленькой ложки растительного масла и выпекать.
Самые диетические блины без муки на воде
Чтобы получить миндальную муку, нужно поставить немного миндаля в кухонный комбайн и перемолоть, пока не станет консистенция кукурузной муки. Однако не стоит переусердствовать, иначе получится миндальное масло.
Итак, следует взять: 1 стакан миндальной муки, 2 яйца, ¼ стакана минеральной воды, 2 большие ложки масла, 2 гр соли и 2 пакетика заменителя сахара. Все ингредиенты необходимо смешать вместе.
Приготовить тесто, как на блины и быть осторожными при выпекании, чтобы не сжечь их, так как привычных пузырьков сверху не будет. Подавать без сахара.
Домашние блины без яиц
В то время как все рецепты блинов содержат яйца, можно приготовить вкусное блюдо и без них. Итак, нужно подготовить:
- 1 стакан цельной пшеничной муки;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ½ ложки корицы;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чашка пахты;
- растительное масло по мере необходимости;
На воде
Классический вариант приготовления низкокалорийных блинов.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 200 гр;
- вода — 400 мл;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- кокосовое масло — 1 столовая ложка;
- яйца — 3 шт.;
- подсластитель: стевия или мед — 1 столовая ложка;
- соль — ⅓ чайной ложки.
Инструкция приготовления:
- Смешать яйца с подсластителем и солью и слегка взбить венчиком.
- Добавить ⅓ воды и муку. Размешать до однородного состояния.
- Медленно влить оставшуюся воду, размешивая тесто: это позволит избежать комочков.
- Добавить оливковое масло и дать смеси настояться в течение 10-15 минут.
- Разогреть сковороду и вылить на нее кокосовое масло.
- Обжарить тесто с двух сторон на среднем огне.
На гречневой муке
Полезная и низкокалорийная альтернатива блинам, приготовленным на пшеничном тесте.
Ингредиенты:
- гречневая мука — 200 гр;
- обезжиренное молоко — 400 мл;
- мед — 2 чайные ложки;
- яичный белок — 2-3 шт.;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- сода — ⅓ чайной ложки;
- уксус — ⅓ чайной ложки.
Приготовление:
- В глубокую емкость высыпать муку. Добавить соль, молоко и яичный белок.
- Взбить массу миксером до воздушной консистенции.
- Погасить соду уксусом.
- Смазать разогретую сковороду оливковым маслом и вылить на нее тесто.
- Обжарить блинчики до золотистого цвета.
Блины на кефире диетические: рецепт приготовления
Блины на кефире диетические обладают меньшей калорийностью, нежели те изделия, которые готовятся по классическому рецепту. Именно поэтому их очень часто делают те представительницы слабого пола, которые следят не только за собственным здоровьем, но и за своей фигурой.
Следует отметить, что существует несколько способов того, как приготовить диетические блины в домашних условиях. Мы представим вам наиболее простые и популярные рецепты, которые сможет реализовать даже неопытный кулинар.
Делаем простые диетические блины на молоке и кефире
Как правило, домашние блинчики готовят с использованием жирного молока и яиц. Жарят их на растительном масле, а затем сдабривают кулинарным жиром и подают к столу вместе со сгущенным молоком. Блины, сделанные таким способом, довольно быстро портят фигуру. В связи с этим предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Для его реализации нам понадобится:
- кефир магазинный 1% жирности — 500 мл;
- мука темная просеянная — около 8 больших ложек;
- яичный белок (желток класть не следует, так как он слишком калориен) — 1 шт.;
- пищевая сода — маленькая ложка;
- поваренная соль — ½ маленькой ложки;
- песок сахарный — полная маленькая ложка;
- молоко свежее обезжиренное — около 150 мл;
- подсолнечное масло — 60 мл (для жарки изделий).
Блины на кефире диетические получаются не менее вкусными, нежели классические изделия. В первую очередь для их приготовления замешивают основу. Для этого в обезжиренном молочном напитке гасят пищевую соду, а затем добавляют сахарный песок, слегка взбитый яичный белок и поваренную соль. В завершение к ингредиентам выкладывают столько муки, чтобы у вас получилась довольно вязкая основа. Чтобы ее разжижить, к ней постепенно вливают свежее молоко. На выходе получают довольно жидкое блинное тесто, которое закрывают крышкой и оставляют в стороне на 12-18 минут.
С творогом
Особенно воздушное диетическое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 250 гр;
- кукурузная мука — 200 гр;
- обезжиренное молоко — 400 мл;
- яичные белки — 2 шт.;
- кокосовое масло —1 столовая ложка;
- подсластитель: стевия или мед — 1 столовая ложка;
- сода — ⅓ чайной ложки;
- кипяток — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать яичные белки с подсластителем.
- Посолить и взбить полученную массу миксером до появления пенки.
- Добавить творог и тщательно перемешать.
- Налить молоко, погасить соду кипятком и высыпать кукурузную муку.
- Еще раз взбить тесто.
- Вылить его на разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом.
- Обжарить блинчики до появления румяной корочки.
С бананом
Такое блюдо вдвойне полезно благодаря инулину — разновидности растворимой клетчатки, которая содержится в бананах. Она укрепляет кости, способствует похудению, нормализует деятельность пищеварительной системы и многое другое.
Ингредиенты:
- мука рисовая — 200 гр;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 400 мл;
- бананы — 2 шт.;
- кокосовое масло — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- заменитель сахара — 50 гр;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать бананы кружочками и поместить в глубокую чашку.
- Залить их половиной молока и измельчить в блендере.
- Добавить в полученную смесь муку, заменитель сахара, яйца, кокосовое масло и оставшееся молоко.
- Тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом, вылить тонкий слой теста.
- Обжарить его с двух сторон.