Низкокалорийный салат из капусты – 5 рецептов полезных салатов


Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки1.5 г76 г2%3.9%5067 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.5%2333 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.3%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%21.7%909 г
Вода87.9 г2273 г3.9%7.7%2586 г
Зола0.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.1 мкг900 мкг28.5%56.2%351 г
альфа Каротин1058.217 мкг~
бета Каротин2.561 мг5 мг51.2%101%195 г
Ликопин0.304 мкг~
Лютеин + Зеаксантин77.913 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%6.9%2857 г
Витамин В4, холин9.66 мг500 мг1.9%3.7%5176 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%3.4%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%10.7%1869 г
Витамин В9, фолаты20.13 мкг400 мкг5%9.9%1987 г
Витамин C, аскорбиновая40.93 мг90 мг45.5%89.7%220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.223 мг15 мг8.2%16.2%1226 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон53.6 мкг120 мкг44.7%88.2%224 г
Витамин РР, НЭ0.8861 мг20 мг4.4%8.7%2257 г
Ниацин0.457 мг~
Бетаин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.63 мг2500 мг11.8%23.3%849 г
Кальций, Ca41.5 мг1000 мг4.2%8.3%2410 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%7.1%2817 г
Натрий, Na29.59 мг1300 мг2.3%4.5%4393 г
Сера, S24.13 мг1000 мг2.4%4.7%4144 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%7.7%2572 г
Хлор, Cl24.13 мг2300 мг1%2%9532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al371.7 мкг~
Бор, B130.4 мкг~
Железо, Fe0.487 мг18 мг2.7%5.3%3696 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%2.6%7653 г
Кобальт, Co1.957 мкг10 мкг19.6%38.7%511 г
Марганец, Mn0.1598 мг2 мг8%15.8%1252 г
Медь, Cu66.04 мкг1000 мкг6.6%13%1514 г
Молибден, Mo6.522 мкг70 мкг9.3%18.3%1073 г
Никель, Ni9.783 мкг~
Селен, Se0.228 мкг55 мкг0.4%0.8%24123 г
Фтор, F7.5 мкг4000 мкг0.2%0.4%53333 г
Хром, Cr3.26 мкг50 мкг6.5%12.8%1534 г
Цинк, Zn0.3348 мг12 мг2.8%5.5%3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.877 г~
Сахароза1.353 г~
Фруктоза1.217 г~
Незаменимые аминокислоты0.239 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.565 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.291 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.652 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.522 гmin 16.8 г3.1%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.519 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.336 гот 11.2 до 20.6 г11.9%23.5%
18:2 Линолевая1.335 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки2.3 г76 г3%4.2%3304 г
Жиры4.6 г56 г8.2%11.4%1217 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.5%4056 г

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт острого салата из капусты, перца с морковью и уксусом

Капустный салат является довольно универсальным. Его подают к горячим блюдам, к мясу, едят независимо от другой пищи. К основному рецепту некоторые предпочитают добавлять специи, дополнительно кладут такие овощи, как лук, болгарский перец. Эти продукты добавляют некой пикантности и остроты готовой кулинарной нарезке.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • небольшая морковина – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт большая или 2 шт маленьких;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • стручковый перец, острый – ¼ часть (приблизительно 10 гр);
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 2-3 часа.

Количество калорий на 100 гр – 47 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи хорошо промыть, почистить от кожуры. В болгарском перце убрать серединку и промыть от семян;
  2. Подготовленные продукты мелкой соломкой, поместить в глубокую посуду и перемешать;
  3. Лук также произвольно, по желанию и прожарить на подсолнечном масле до золотистого состояния, после чего добавить к нарезанным продуктам.

Как приготовить заправку? Подготовленные зубчики чеснока и острого перца очень мелко нарезать, измельчить. В маленькую глубокую тарелочку налить необходимое количество уксуса, туда добавить чеснок, сахар и соль.

Смешанные ингредиенты залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник, на нижнюю полочку, на 2 часа. В готовое блюдо можно добавить зелень, по желанию.

Мясной рулет с яйцом в духовке — это блюдо станет самым настоящим хитом.

Читайте как приготовить пиццу с фаршем и грибами — фото-рецепт с подсказками.

Возьмите на заметку рецепт постного супа из красной фасоли.

Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капустный салат с морковью, уксусом и майонезом

Овощное холодное блюдо отлично сочетается с майонезом, но тогда его нельзя будет считать диетическим. Майонез – продукт довольно калорийный, но любые кулинарные приготовления с ним очень вкусные и сытные.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • уксус – 3 ч. л;
  • майонез – сколько потребует салат;
  • соль и черный молотый перец — сколько потребует салат;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Время на приготовление: 40 мин.

Калорийность на 100 гр – около 200 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи промыть, почистить. Огурец почистить от кожуры, если она жесткая;
  2. Капусту, морковь, огурец порезать мелкой соломкой. Все перемешать в глубокой посуде;
  3. Лук мелко порезать, можно кубиками или соломкой. Добавить к предыдущим ингредиентам;
  4. Полученную смесь заправить уксусом и специями, добавить сахар и тщательно перемешать;
  5. Овощам необходимо настояться несколько минут, чтобы пустить сок, до 20 мин. Затем заправить майонезом, можно перед подачей.

Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.6%4222 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.6%1750 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%5.2%2959 г

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы на заметку

Салат из свежих овощей готовится очень быстро. Очень хорошо употреблять его утром, когда желудок нуждается в пробуждении, и вечером. Хозяйкам стоит помнить некоторые советы:

  1. Вместо уксуса допустимо использование лимонного сока. Также хорошо подходит соевый соус;
  2. Домашний майонез больше подходит для салатов и является менее калорийный;
  3. Если использовать свежий лук, то вкуснее будет, если его предварительно замариновать;
  4. Для этого понадобиться: уксус – 4 ст. л; сахара и соли по чайной ложке. Нарезанный лук положить в эту смесь на пару часов;
  5. В капустное блюдо можно добавлять любые овощи, которые нравятся, подбирать любимые специи или экспериментировать с заправкой;
  6. Капуста подходит любого сорта, выбирать лучше по сезону и вкусовым предпочтениям.

В заключение следует отметить, что рецептов по приготовлению овощных салатов довольно много. В статье описаны только некоторые из них. Салаты из капусты хорошо подходят для рациона во время диеты, для тех, у кого проблемы с желудком. Такое блюдо полезно кушать детям для поднятия иммунной системы и пополнения организма витаминами.

Калорийность салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1.65 г76 г2.2%4.4%4606 г
Жиры2.55 г56 г4.6%9.2%2196 г
Углеводы5.15 г219 г2.4%4.8%4252 г

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства свежей капусты

Максимальное количество полезных веществ содержится в свежей, хорошо вызревшей капусте. Среднее содержание жира в этом овоще – от 0,16 до 0,67%, углеводов – от 5,25 до 8,56%, белковых соединений — от 1,27 до 3,78%. В капусте также содержатся минеральные соли марганца, железа, серы, цинка, фосфора, кальция и калия, другие микроэлементы, фитонциды, ферменты, органические кислоты, в том числе и тартроновая кислота.

В капусте содержатся легкорастворимые сахара — глюкоза, сахароза и фруктоза.

Особенно много в капусте витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, но кроме этого, в ней присутствует и редкий витамин U, оказывающий лечебное действие на язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, стимулирующий перистальтику и активизирующий работу кишечника. Способствует ускорению обмена веществ и большое количество клетчатки, которая содержится в капустных листьях.

Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 г содержится всего от 24 до 30 ккал, энергетическая ценность ее находится в прямой зависимости от того, сколько и каких минеральных солей в ней содержится, а это, в свою очередь, зависит от состава почвы и используемых удобрений. За среднее значение обычно принимается 27 ккал. Капуста способствует выводу холестерина, а под действием тартроновой кислоты углеводы не перерабатываются в жировые клетки, а усваиваются в организме. Благодаря небольшому содержанию калорий и пользе, свежая капуста входит в состав многих эффективных диет.

Чтобы снизить калорийность салата из свежей капусты, вместо растительного масла можно использовать заливку из смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.

Рецепт Салат_капуста_морковь_масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат_капуста_морковь_масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки1.6 г76 г2.1%3%4750 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.5%1143 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.3%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14.2%1000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%5.4%2658 г
Зола0.7381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ478.3 мкг900 мкг53.1%75.4%188 г
бета Каротин2.9 мг5 мг58%82.4%172 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5.3%2687 г
Витамин В4, холин7.64 мг500 мг1.5%2.1%6545 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%1.7%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%7.2%1961 г
Витамин В9, фолаты17.857 мкг400 мкг4.5%6.4%2240 г
Витамин C, аскорбиновая44.05 мг90 мг48.9%69.5%204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.123 мг15 мг14.2%20.2%707 г
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.4%34965 г
Витамин К, филлохинон57.7 мкг120 мкг48.1%68.3%208 г
Витамин РР, НЭ0.9048 мг20 мг4.5%6.4%2210 г
Ниацин0.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.9 мг2500 мг10.5%14.9%955 г
Кальций, Ca40.71 мг1000 мг4.1%5.8%2456 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%7.2%1953 г
Натрий, Na14.29 мг1300 мг1.1%1.6%9097 г
Сера, S26.43 мг1000 мг2.6%3.7%3784 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%6.3%2273 г
Хлор, Cl26.43 мг2300 мг1.1%1.6%8702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al484 мкг~
Бор, B142.9 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%4.7%3015 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%2%7009 г
Кобальт, Co2.143 мкг10 мкг21.4%30.4%467 г
Литий, Li1.429 мкг~
Марганец, Mn0.1214 мг2 мг6.1%8.7%1647 г
Медь, Cu57.14 мкг1000 мкг5.7%8.1%1750 г
Молибден, Mo7.143 мкг70 мкг10.2%14.5%980 г
Никель, Ni10.714 мкг~
Селен, Se0.238 мкг55 мкг0.4%0.6%23109 г
Фтор, F7.14 мкг4000 мкг0.2%0.3%56022 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%10.1%1401 г
Цинк, Zn0.2857 мг12 мг2.4%3.4%4200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4524 г~
Сахароза1.119 г~
Фруктоза1.381 г~
Незаменимые аминокислоты0.3357 г~
Аргинин*0.0705 г~
Валин0.0517 г~
Гистидин*0.0233 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.0562 г~
Лизин0.0526 г~
Метионин0.0179 г~
Метионин + Цистеин0.0333 г~
Треонин0.0398 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0474 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0905 г~
Заменимые аминокислоты0.7602 г~
Аланин0.0621 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.0405 г~
Глутаминовая кислота0.2524 г~
Пролин0.0493 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.0171 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.7619 мг~
бета Ситостерол1.4286 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2571 г~
18:0 Стеариновая0.1667 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1619 гmin 16.8 г12.9%18.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1571 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9095 гот 11.2 до 20.6 г17%24.1%
18:2 Линолевая1.8952 г~
18:3 Линоленовая0.0095 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%57.4%

Энергетическая ценность Салат_капуста_морковь_масло составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства

Полезные свойства корейской закуски обусловлены богатым химическим составом моркови:

  • общеукрепляющее действие на организм;
  • улучшение зрения;
  • восполнение дефицита витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • поддержание работы сердца;
  • нормализация давления;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • снижение риска инсульта;
  • стимуляция обменных процессов;
  • ускорение расщепления питательных веществ;
  • профилактика онкологии;
  • очищение почек от мелких камней и песка;
  • ускорение регенерации кожи;
  • очищение крови;
  • выведение токсинов;
  • антибактериальное действие;
  • снятие воспалений в полости рта.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe