Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.9% | 5067 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.5% | 2333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.7% | 909 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2586 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.1 мкг | 900 мкг | 28.5% | 56.2% | 351 г |
альфа Каротин | 1058.217 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.561 мг | 5 мг | 51.2% | 101% | 195 г |
Ликопин | 0.304 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 77.913 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 3.7% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.4% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 10.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 20.13 мкг | 400 мкг | 5% | 9.9% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.93 мг | 90 мг | 45.5% | 89.7% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 16.2% | 1226 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 53.6 мкг | 120 мкг | 44.7% | 88.2% | 224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8861 мг | 20 мг | 4.4% | 8.7% | 2257 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.63 мг | 2500 мг | 11.8% | 23.3% | 849 г |
Кальций, Ca | 41.5 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.3% | 2410 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 7.1% | 2817 г |
Натрий, Na | 29.59 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.5% | 4393 г |
Сера, S | 24.13 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4144 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 7.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 24.13 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 371.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 5.3% | 3696 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.6% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.957 мкг | 10 мкг | 19.6% | 38.7% | 511 г |
Марганец, Mn | 0.1598 мг | 2 мг | 8% | 15.8% | 1252 г |
Медь, Cu | 66.04 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13% | 1514 г |
Молибден, Mo | 6.522 мкг | 70 мкг | 9.3% | 18.3% | 1073 г |
Никель, Ni | 9.783 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24123 г |
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 53333 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.8% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3348 мг | 12 мг | 2.8% | 5.5% | 3584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.877 г | ~ | |||
Сахароза | 1.353 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.652 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.519 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 1.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.2% | 3304 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.4% | 1217 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.5% | 4056 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт острого салата из капусты, перца с морковью и уксусом
Капустный салат является довольно универсальным. Его подают к горячим блюдам, к мясу, едят независимо от другой пищи. К основному рецепту некоторые предпочитают добавлять специи, дополнительно кладут такие овощи, как лук, болгарский перец. Эти продукты добавляют некой пикантности и остроты готовой кулинарной нарезке.
Требуются следующие ингредиенты:
- капуста – 800 гр;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- небольшая морковина – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт большая или 2 шт маленьких;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- стручковый перец, острый – ¼ часть (приблизительно 10 гр);
- подсолнечное масло – 30 мл;
- уксус – 5 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль по вкусу.
Время на приготовление: 2-3 часа.
Количество калорий на 100 гр – 47 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Все овощи хорошо промыть, почистить от кожуры. В болгарском перце убрать серединку и промыть от семян;
- Подготовленные продукты мелкой соломкой, поместить в глубокую посуду и перемешать;
- Лук также произвольно, по желанию и прожарить на подсолнечном масле до золотистого состояния, после чего добавить к нарезанным продуктам.
Как приготовить заправку? Подготовленные зубчики чеснока и острого перца очень мелко нарезать, измельчить. В маленькую глубокую тарелочку налить необходимое количество уксуса, туда добавить чеснок, сахар и соль.
Смешанные ингредиенты залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник, на нижнюю полочку, на 2 часа. В готовое блюдо можно добавить зелень, по желанию.
Мясной рулет с яйцом в духовке — это блюдо станет самым настоящим хитом.
Читайте как приготовить пиццу с фаршем и грибами — фото-рецепт с подсказками.
Возьмите на заметку рецепт постного супа из красной фасоли.
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капустный салат с морковью, уксусом и майонезом
Овощное холодное блюдо отлично сочетается с майонезом, но тогда его нельзя будет считать диетическим. Майонез – продукт довольно калорийный, но любые кулинарные приготовления с ним очень вкусные и сытные.
Требуются следующие ингредиенты:
- капуста – 800 гр;
- небольшая морковина – 1-2 шт;
- лук – 1 шт;
- огурец свежий – 2 шт;
- уксус – 3 ч. л;
- майонез – сколько потребует салат;
- соль и черный молотый перец — сколько потребует салат;
- сахар – 1-2 ч. л.
Время на приготовление: 40 мин.
Калорийность на 100 гр – около 200 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Все овощи промыть, почистить. Огурец почистить от кожуры, если она жесткая;
- Капусту, морковь, огурец порезать мелкой соломкой. Все перемешать в глубокой посуде;
- Лук мелко порезать, можно кубиками или соломкой. Добавить к предыдущим ингредиентам;
- Полученную смесь заправить уксусом и специями, добавить сахар и тщательно перемешать;
- Овощам необходимо настояться несколько минут, чтобы пустить сок, до 20 мин. Затем заправить майонезом, можно перед подачей.
Калорийность Салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.6% | 1750 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.2% | 2959 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с маслом составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Советы на заметку
Салат из свежих овощей готовится очень быстро. Очень хорошо употреблять его утром, когда желудок нуждается в пробуждении, и вечером. Хозяйкам стоит помнить некоторые советы:
- Вместо уксуса допустимо использование лимонного сока. Также хорошо подходит соевый соус;
- Домашний майонез больше подходит для салатов и является менее калорийный;
- Если использовать свежий лук, то вкуснее будет, если его предварительно замариновать;
- Для этого понадобиться: уксус – 4 ст. л; сахара и соли по чайной ложке. Нарезанный лук положить в эту смесь на пару часов;
- В капустное блюдо можно добавлять любые овощи, которые нравятся, подбирать любимые специи или экспериментировать с заправкой;
- Капуста подходит любого сорта, выбирать лучше по сезону и вкусовым предпочтениям.
В заключение следует отметить, что рецептов по приготовлению овощных салатов довольно много. В статье описаны только некоторые из них. Салаты из капусты хорошо подходят для рациона во время диеты, для тех, у кого проблемы с желудком. Такое блюдо полезно кушать детям для поднятия иммунной системы и пополнения организма витаминами.
Калорийность салат из капусты и моркови с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.65 г | 76 г | 2.2% | 4.4% | 4606 г |
Жиры | 2.55 г | 56 г | 4.6% | 9.2% | 2196 г |
Углеводы | 5.15 г | 219 г | 2.4% | 4.8% | 4252 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства свежей капусты
Максимальное количество полезных веществ содержится в свежей, хорошо вызревшей капусте. Среднее содержание жира в этом овоще – от 0,16 до 0,67%, углеводов – от 5,25 до 8,56%, белковых соединений — от 1,27 до 3,78%. В капусте также содержатся минеральные соли марганца, железа, серы, цинка, фосфора, кальция и калия, другие микроэлементы, фитонциды, ферменты, органические кислоты, в том числе и тартроновая кислота.
В капусте содержатся легкорастворимые сахара — глюкоза, сахароза и фруктоза.
Особенно много в капусте витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, но кроме этого, в ней присутствует и редкий витамин U, оказывающий лечебное действие на язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, стимулирующий перистальтику и активизирующий работу кишечника. Способствует ускорению обмена веществ и большое количество клетчатки, которая содержится в капустных листьях.
Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 г содержится всего от 24 до 30 ккал, энергетическая ценность ее находится в прямой зависимости от того, сколько и каких минеральных солей в ней содержится, а это, в свою очередь, зависит от состава почвы и используемых удобрений. За среднее значение обычно принимается 27 ккал. Капуста способствует выводу холестерина, а под действием тартроновой кислоты углеводы не перерабатываются в жировые клетки, а усваиваются в организме. Благодаря небольшому содержанию калорий и пользе, свежая капуста входит в состав многих эффективных диет.
Чтобы снизить калорийность салата из свежей капусты, вместо растительного масла можно использовать заливку из смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.
Рецепт Салат_капуста_морковь_масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат_капуста_морковь_масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3% | 4750 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.5% | 1143 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.2% | 1000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2658 г |
Зола | 0.7381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 478.3 мкг | 900 мкг | 53.1% | 75.4% | 188 г |
бета Каротин | 2.9 мг | 5 мг | 58% | 82.4% | 172 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 7.64 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7.2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 17.857 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.4% | 2240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.05 мг | 90 мг | 48.9% | 69.5% | 204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.123 мг | 15 мг | 14.2% | 20.2% | 707 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 57.7 мкг | 120 мкг | 48.1% | 68.3% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9048 мг | 20 мг | 4.5% | 6.4% | 2210 г |
Ниацин | 0.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.9 мг | 2500 мг | 10.5% | 14.9% | 955 г |
Кальций, Ca | 40.71 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.8% | 2456 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 7.2% | 1953 г |
Натрий, Na | 14.29 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9097 г |
Сера, S | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3784 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 6.3% | 2273 г |
Хлор, Cl | 26.43 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 8702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 484 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3015 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.143 мкг | 10 мкг | 21.4% | 30.4% | 467 г |
Литий, Li | 1.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 8.7% | 1647 г |
Медь, Cu | 57.14 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8.1% | 1750 г |
Молибден, Mo | 7.143 мкг | 70 мкг | 10.2% | 14.5% | 980 г |
Никель, Ni | 10.714 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23109 г |
Фтор, F | 7.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56022 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.1% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4524 г | ~ | |||
Сахароза | 1.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3357 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0705 г | ~ | |||
Валин | 0.0517 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0233 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0562 г | ~ | |||
Лизин | 0.0526 г | ~ | |||
Метионин | 0.0179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0333 г | ~ | |||
Треонин | 0.0398 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0474 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0905 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7602 г | ~ | |||
Аланин | 0.0621 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.0405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2524 г | ~ | |||
Пролин | 0.0493 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.7619 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.4286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2571 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1667 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1619 г | min 16.8 г | 12.9% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9095 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 1.8952 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0095 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 57.4% |
Энергетическая ценность Салат_капуста_морковь_масло составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства
Полезные свойства корейской закуски обусловлены богатым химическим составом моркови:
- общеукрепляющее действие на организм;
- улучшение зрения;
- восполнение дефицита витаминов;
- укрепление иммунитета;
- поддержание работы сердца;
- нормализация давления;
- улучшение работы ЖКТ;
- снижение риска инсульта;
- стимуляция обменных процессов;
- ускорение расщепления питательных веществ;
- профилактика онкологии;
- очищение почек от мелких камней и песка;
- ускорение регенерации кожи;
- очищение крови;
- выведение токсинов;
- антибактериальное действие;
- снятие воспалений в полости рта.