На главную Овощные салаты
Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.
Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.
А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.
Как приготовить салат с белой фасолью консервированной — 15 разновидностей
- Салат Вкусный с белой фасолью
- Салат Пияз
- Салат Осенний с фасолью
- Салат с фасолью и ветчиной
- Салат с пекинской капустой и белой фасолью
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с белой фасолью и курицей
- Итальянский салат с белой фасолью
- Фасолевый салат ассорти
- Мексиканский фасолевый салат
- Фасолевый салат с сухарями
- Фасолевый салат Настроение
- Салат по-Кавказки
- Таинственный салат на Новый год
- Салат с фасолью, рыбой и овощами
Рецепт с сыром и солеными огурцами
Очень необычное сочетание продуктов, которое оставляет после себя во рту уникальное незабываемое послевкусие. Такую закуску, я уверен, оценит каждый гость.
Потребуется подготовить:
- Полбанки консервированной фасоли (можно использовать белую).
- 50 грамм сухариков (можно купить либо приготовить самостоятельно).
- 2 соленых огурца.
- 1 зубчик чеснока.
- 50-60 гр. сыра твердого сорта.
- Немного свежей петрушки или укропа.
Для заправки майонез со сметаной в равных частях.
Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:
- Слить маринад с банки бобовых, вложить продукт в миску.
- Соломкой красиво порезать огурчики.
- На терке с крупными делениями либо по-корейски натереть сыр.
- Петрушки порубить мелко ножиком.
- Соединить майонез и сметану 2+2 ложки.
- Измельчить чесночок.
- Открыть либо сделать самостоятельно в духовке сухарики. Если вы готовите хлеб сами, добавьте к нему немного специй и подсолите.
- Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, перемешайте.
Разложите закуску по порциям, сверху украсьте листочками петрушки.
Салат Вкусный с белой фасолью
Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное
- Томатная паста
- Винный уксус.
Приготовление:
Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.
Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.
Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.
Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.
Ингредиенты:
- Говядина: 220 г;
- Фасоль консервированная: 100 г;
- Салатный микс: 100 г;
- Помидоры черри: 120 г;
- Красный лук: 1/2 шт.;
- Перец сладкий: 1 шт.;
- Масло растительное: 2-3 ст. л.;
- Гранатовый соус: 1.5 ч. л.;
- Черный кунжут: 1 ч. л.;
- Соль, перец: на вкус.
Инструкция приготовления
- Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.
- Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.
- Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.
- Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.
- Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.
- Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.
Салат Пияз
Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 500 г
- Зеленый лук
- Петрушка
- Томат – 1шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Сок половины лимона
Приготовление:
Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.
Салат Осенний с фасолью
Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 250 г
- Соленый огурец – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Нежный салат с грибами, яйцом и фасолью
Прекрасное легкое угощение с фасолью для всей семьи. Подойдет блюдо для подачи на праздники и повседневных обедов. Использовать в рецепте можно любые грибы, мы возьмем маринованные опята. При этом не важно, маринуете вы дары леса сами или покупаете, так же, как и неважно используете вы боровики, маслята или обычные шампиньоны. В любом случае у вас получится невероятно вкусная закуска.
Набор продуктов:
- 4 отваренных вкрутую яйца.
- 240 грамм фасоли.
- 200 грамм маринованных опят.
- 4 пера лучка зелененького.
- Красивые зеленые салатные листья.
- Соль и майонез.
Для приготовления этой закуски просто нужно соединить основные ингредиенты и красиво их разложить. С опят и бобовых убираем маринад, яйца чистим и крошим произвольно не сильно мелко. Все это перемешиваем, солим, заправляем. Перья лука нарезаем для украшения.
Подавайте салат с фасолью, красиво выложив на зеленые листья. Сверху украсьте блюдо зеленым свежим лучком или измельченным укропчиком. На заметку! В качестве заправки можете использовать нежирные любимые соусы, в том числе и грибной, он придаст еще больший аромат и пикантность вашему угощению.
Салат с фасолью и ветчиной
Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 шт.
- Колбаса – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой и белой фасолью
Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом
Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!
- банка фасоли и пачка крабовой имитации.
- зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
- сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
- лук репчатый – головка;
- морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
- маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.
Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята.
Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.
Порежьте как можно мельче огурцы.
Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.
На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».
В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).
Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.
Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.
В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.
Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.
Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.
Салат с тунцом и фасолью
Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Фиолетовый лук – 0,5 шт.
- Фасоль белая консервированная – 250 г
- Тунец консервированный – 200 г
- Томаты черри – 10 шт.
- Зелень
- Сок половины лимона
- Горчица – 10
Приготовление:
Фиолетовый лук нарезаем перьями.
Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Салат из фасоли с кукурузой и сухариками
Достаточно простое и невероятно нежное блюдо, которое с удовольствием кушают, как взрослые, так и дети. Использовать в рецепте можно, как консервированные бобовые, так и отварные, как красный, так и белый сорт.
Список необходимых ингредиентов:
- Банка с красной фасолью.
- Банка со сладкой кукурузой.
- Маленький вилок пекинской капусты.
- Грудка либо филе курицы – 300-350 гр.
- Небольшая пачка сухариков (лучше всего взять со вкусом сметаны и зелени).
- Соль и майонезный соус.
Сразу замечу, так как в рецепте используются соленые сухарики, соль многим может не понадобиться, добавляйте ее по собственным предпочтениям.
Пошаговые действия по приготовлению:
1. Мясо курицы промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, далее дать продукту остыть и разобрать на небольшие волокна. Полезный совет! Yамного сочнее и вкуснее получается грудка, если ее варить, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лаврушу и несколько горошин черного перца.
2. Из банок с консервированными продуктами слить маринад.
3. Пекинку мелко нашинковать.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты, перемешать с соусом, посыпать сверху сухариками.
На заметку! При желании сухари можно перед подачей перемешать со всеми продуктами, так они размягчатся. Так же можно подавать закуску порционно, украсив каждую порцию сухарями и зеленью сверху.
Вкуснейший, нежнейший салатик с бобовыми, курицей и сухариками готов!
Салат с белой фасолью и курицей
Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100г
- Фасоль белая консервированная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой
Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.
Берем для приготовления:
- Томаты спелые – 2 шт.
- Консервированная фасоль красная – 200 гр.
- Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
- Банка кукурузы – 200-240 гр.
- Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.
Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!
На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.
Итальянский салат с белой фасолью
Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- Стебли Сельдерея – 100 г
- Морковь – 100 г
- Фасоль белая консервированная– 100 г
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.
- Чеснок – 50 г
- Лук белый – 100 г
- Винный уксус
Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом
Фасолевый салат ассорти
Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 100 г
- Фасоль белая консервированная – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.
После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.
Приятного аппетита.
Мексиканский салат
Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.
Возьмите следующие продукты:
- фасоль – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- чили – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Этапы приготовления:
- Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
- Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
- Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.
Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.
Ингредиенты:
- Белая фасоль консервированная – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Черная фасоль – 100 г
- Красная фасоль -100 г
- Лайм
- Красный перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Лимон
- Сахар – 20 г
- Кумин
- Красный перец
- Зира
- Кинза
Приготовление:
Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.
Теперь приготовим соус.
Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.
Приятного аппетита.
Фасолевый салат с сухарями
Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Огурчики маринованные – 5 шт.
- Чеснок
- Сухарики
Приготовление:
Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.
Заправим майонезом и добавим чеснок.
Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.
Приятного аппетита.
Салат “Хрумка”
Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп – небольшой пучок
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Майонез домашний – 100 г
- Болгарский перец -1 шт.
- Лук зелёный
- Сыр – 100 г
- Петрушка
- Сухарики – 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.
Нарубить кубиком перец.
Добавить фасоль, специи и майонез.
Перед подачей посыпать салат сухариками.
Таким образом они не потеряют свой вид.
Фасолевый салат Настроение
Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 300 г
- Фасоль консервированная красная – 300 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Томаты – 2 шт.
- Капуста – 300 г
- Зелень
Приготовление:
Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.
Хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Салат по-Кавказки
Очень характерный и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 200 г
- Говядина – 300 г
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 3зуб.
Приготовление:
Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.
Приятного аппетита.
Таинственный салат на Новый год
Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Куриную грудку необходимо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.
После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.
Ингредиенты:
- Сметана
- Фасоль – 200 г
- Зелень
- Яйцо – 2 шт.
- Перец черный
- Крабовые палочки – 200 г
- Соль
Приготовление:
Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Фасоль промыть от маринада.
Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.