Фасоль с овощами
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 Грамм;
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера);
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Помидоры — 4 Штуки;
- Перец болгарский — 1 Штука;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток;
- Лавровый лист — 1 Штука.
Как приготовить «Фасоль с овощами»
Фасоль лучше замочить в воде на ночь. Затем воду, в которой замачивали фасоль, сливаем. Ставим фасоль варить. Заливаем водой и варим минут 40-60. за 10-15 минут до конца варки солим. Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле на медленном огне минут 15-20. Выливаем к овощам на сковородку измельченные помидоры и тушим минут 5. Фасоль сварилась. Сливаем с нее воду. Выкладываем овощи со сковородки в кастрюлю, добавляем фасоль, лавровый лист,соль и перец. Тушим минут 10-15. Все!
Вкуснейшая вегетарианская солянка из белой фасоли
Ингредиенты:
- 2 банки белой фасоли или 2 стакана отварной;
- 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
- 1 банка оливок без косточки (можно использовать оливки с лимоном, тоже очень вкусно);
- 4 средних соленых огурца;
- большой пучок любимой зелени;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотой паприки, пару щепоток черного перца; ½ чайной ложки асафетиды);
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль. Жидкость от оливок тоже слейте.
2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.
3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.
4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки, зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.
5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.
6. Вот и всё! Наша вкусная вегетарианская солянка из белой фасоли готова. Приятного аппетита!
Красная фасоль, тушенная с овощами
Составляющие:
- сухая фасоль 350 грамм;
- луковица средняя 1 шт.;
- стебель сельдерея 2 шт.;
- бекон (копченая свиная грудинка) 100 грамм;
- сладкий перец средний 3 шт.;
- помидор средний 2 шт.;
- томатная паста 1 ст.л.;
- чеснок 3 зубчик;
- небольшой пучок петрушки 1 шт.;
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов. В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую — так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Пока варится фасоль, готовим овощи.
Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
- Фасоль в томатном соусе: домашние проверенные рецепты с фото
- Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово
Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.
Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Фасоль, тушеная с томатами и чесноком
Ингредиенты:
- Красная сухая фасоль 1-2 шт;
- Лук 0.5 кг;
- Спелые томаты 2 ст.л.;
- Оливковое масло 2-3 зубчика;
- Чеснок 2-3 веточки;
- Укроп;
- Специи;
- Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех.
Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами.
Фасоль перебрать, тщательно промыть и удалить все лишнее. Очень эффективно очистить фасоль от лишнего можно под струйкой проточной воды. Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания. Время замачивания — от 6 часов. Идеально замочить с вечера и готовить тушеную фасоль наследующий день.
На следующий день фасоль залить холодной водой и поставить вариться. После начала кипения воды огонь немного уменьшить, чтобы вода едва кипела, и крышкой кастрюлю не накрывать. Не стоит форсировать процесс варки, Вероятнее всего при бурном кипении внешняя часть семян разварится, в то время как внутри они еще будут сырыми. Также стоит достаточно часто контролировать готовность. Время варки фасоли — вещь в себе. Но в любом случае этот процесс занимает не менее получаса. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпать в глубокую миску, которую накрыть тарелкой, чтобы фасоль не обсохла.
Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати сказать, лука в тушеную фасоль можно добавлять и больше. На сковородке разогреть оливковое масло.
Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Делать это стоит на сильном огне без накрывания сковородки крышкой, и достаточно часто помешивая, для равномерной жарки.
К обжаренному луку добавить отваренную фасоль, предварительно слив с нее остатки воды, и мелко нарубленный ножом чеснок. Посолить и поперчить фасоль с луком. Обжаривать 1-2 мин, помешивая.
Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть томатов измельчить блендером до состояния томатного пюре. Если томаты не слишком спелые, можно добавить к ним 1 ч.л. хорошей томатной пасты.
Залить томатное пюре к луку и фасоли, добавить пол стакана кипятка, 1 ч.л. сахара и молотый мускатный орех на кончике ножа. Тщательно перемешать. Довести соус до кипения, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.
Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин. В процессе тушения томатный соус должен очень слабо кипеть. Бурление категорически недопустимо.
Через 20 мин крышку снять и увеличить огонь. По вашему желанию тушеная фасоль может быть по консистенции как густой суп или рагу. Лишняя влага должна выкипеть. Готовая тушеная фасоль с луком и томатами подается только горячей непосредственно после приготовления. Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом и подавать к столу.
Тушеная фасоль готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли. Очень вкусная тушеная красная фасоль с поджаренным хлебом или кукурузными лепешками.
Как готовить стручковую замороженную фасоль – 3 лучших рецепта
Не знаете, что подать на завтрак или ужин? Вот подборка удачных вариантов, которые не отнимут много времени. Они порадуют вкусом и весенними красками. Делать их одно удовольствие.
Паста с фасолью и помидорами
Легкая, сытная, яркая. Ее готовят из любых макаронных изделий. Подойдет птитим или орзо, но я не заморачиваюь, а варю обычные «перья» или «рожки». Спагетти или длинная лапша не подходит. Ее трудно перемешивать с остальными ингредиентами.
Состав:
- макароны – 200 грамм,
- 50 г сливочного масла,
- зубчик чеснока,
- томатная паста – столовая ложка,
- половина упаковки зеленых овощей.
Порядок действий:
- Отварите макароны согласно инструкции.
- Откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте сотейник, растопите масло, раздавите чеснок.
- Приправьте солью, перцем, прогрейте 30 секунд.
- Выложите фасоль.
- Как приготовится, добавьте макаронные изделия, полейте томатной пастой. Перемешайте.
Вместо готовой пасты я часто варю соус самостоятельно. Для этого беру свежие помидоры, очищаю их от кожицы, режу кубиками. Затем добавляю немного овощного бульона и варю полчаса, пока не загустеет.
Теплый салат из стручковой фасоли
Его подают как основное блюдо, гарнир или закуску. Готовится 10 минут. Чтобы накормить 3-4 человек, подготовьте:
- заморозку – 0,5 кг,
- оливковое масло – ¼ стакана,
- кунжут или молотый фундук – полную столовую ложку,
- мед – 1 ст. л.,
- сок половинки лимона.
Порядок действий:
- Разогрейте на сковороде жир.
- Выложите стручковую фасоль.
- Доведите до готовности. Крышкой не накрывайте, периодически помешивайте.
- Немного остудите, переложите в салатник.
- Положите растопленный мед, обжаренные семена, лимонный сок.
- Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
Дайте настояться и подавайте. Смотрится аппетитно.
В остывший салат «просятся» помидоры (в этом случае лучше обойтись без меда и орешков). Очистите их от кожицы, порежьте ломтиками. Не помешает сладкий мясистый перец или пучок мелко нарубленной зелени. А для заправки возьмите ложку горчицы.
Чтобы сделать закуску более сытной, бросьте ломтики обжаренного куриного филе.
Не могу удержаться, чтобы не привести еще один выигрышный вариант. Соедините фасоль с морковью по-корейски. Получается на удивление гармоничное сочетание! Смотрится ярко, позитивно, вкус нежный, с «изюминкой». Можно смело ставить на праздничный стол.
Запеканка со стручковой фасолью
Приготовьте ее на ужин, чтобы не перегружать желудок. Еще и на завтрак остается! Вам потребуется средняя луковица, небольшая морковка, упаковка заморозки, 3 яйца, немного молока и кусочек сыра.
Как делать:
- Стручковую фасоль сварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
- Лук, морковь измельчите, слегка обжарьте в небольшом количестве сливочного жира.
- Взбейте 3 яйца с 0,5 стакана молока и 1 ст. л. нутовой муки. Посолите.
- Форму для запекания смажьте маргарином.
- Выложите стручки, равномерно распределите зажарку. Посыпьте любимыми специями. Подойдет тимьян, паприка, рубленая петрушка, базилик, сушеный чеснок.
- Залейте яичной «болтушкой».
- Сверху густо посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Дождитесь образования румяной корочки. Ешьте в теплом виде со сметаной и тостом из зернового хлеба. Вкусно – не то слово!
Надеюсь, вам понравится фасоль стручковая замороженная, как готовить ее, я рассказала. Будете в магазине, сделайте запас, не пожалеете. Это быстро, вкусно, полезно, красиво. Сплошные плюсы!
Фасоль с овощами
Ингредиенты:
- Фасоль сухая 0.5 стакана;
- Спелые помидоры 2-3 шт;
- Лук 1 шт;
- Картофель 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Корень сельдерея 50 г;
- Оливковое масло 3-4 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар.
Пошаговый рецепт фасоли с овощами
- Мы обычно покупаем пеструю фасоль. При покупке важно проверить, чтобы фасоль была не порченой и без жучков. Жучки в фасоли — это однозначное зло. Стоит вредителю попасть в емкость с фасолью и начинается цепная реакция. Поэтому мы фасоль покупаем в количестве 2-3 стакана максимум и храним ее в холодильнике.
- Как я уже писал, сухую фасоль надо предварительно замочить. С вечера пол стакана пестрой (или любой другой) фасоли залить холодной водой. Замечено, что если вредный жучок в фасоли присутствует, то поврежденные бобы могут всплыть, или в месте повреждения к фасоли прилипает воздушный пузырь. Сразу такие бобы фасоли выбираются руками и выбрасываются.
- Чтобы приготовлением фасоль с овощами, замоченную фасоль надо отварить до готовности. Хорошо замоченная пестрая фасоль варится в большом количестве воды на среднем огне, время варки 20-40 минут. Если фасоль будет слегка сыровата — не страшно, она доварится во время готовки всего блюда. Важно чтобы оболочка фасоли в процессе варки не растрескалась, иначе получится каша.
- Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в миску и накрыть салфеткой, чтобы фасоль не обветрилась.
- Овощи очистить. Корень сельдерея и морковь нарезать крупными кубиками. На сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить корень сельдерея и морковь в течение 5 мин на сильном огне, постоянно помешивая.
- Лук нарезать кубиками. Всегда было интересно можно ли нарезать лук кубиками, чтобы они не развалились. Но нарежьте лук, приблизительно как нарезана морковь и сельдерей. Добавить нарезанный лук на сковородку и продолжать все обжаривать.
- Очищенный картофель нарезать так же, как и остальные овощи. Обжаривать картофель с овощами 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару щепоток сухих ароматных трав (базилик, чабер, орегано) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Обжаривать все овощи до легкого подрумянивая и сразу же добавить отваренную фасоль. Перемешать все и добавить 1 стакан горячей воды. После закипания накрыть сковородку крышкой и тушить фасоль с овощами на слабом огне в течение 15 мин.
- Помидоры ошпарить кипятком. Удалить кожу и семена. Мякоть помидоров измельчить до состояния пюре, можно добавить немного воды. Если по каким-то причинам помидоры использовать сложно, можно развести немного томатной пасты. Но я не люблю томатную пасту. Обычно у меня всегда есть домашний томатный соус, заготовленный летом. Достаточно 2-3 ст. л. домашнего соуса. На самый крайний случай можно использовать пол стакана хорошего томатного сока. Выберите свой вариант. Кстати, можно добавить 0.5-1 ч. л. сахара — это намного улучшит вкус блюда.
- Через 15 мин после начала процесса тушения, в фасоль с овощами необходимо добавить томатное пюре. Если надо, можно добавить еще немного воды. Продолжать тушить фасоль 10 мин, затем крышку со сковородки снять и дать выкипеть лишней воде.
- Фасоль с овощами может быть густой или достаточно жидкой — строго на ваш вкус. Можно оставить много воды и блюдо будет похоже на очень густой суп. Я делаю фасоль более густой, похожей на рагу или жаркое.
- Фасоль с овощами выкладывается в глубокую тарелку или пиалу. По желанию можно посыпать фасоль щепоткой мелко нарезанного укропа.
Подается фасоль с овощами только горячей, разогревать не стоит. Очень вкусно с белым хлебом.
Рецепт Фасоль отварная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль отварная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1988 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7.2% | 1652 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.1% | 2333 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.7% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 18.3% | 645 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2940 г |
Зола | 1.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.5 мкг | 900 мкг | 19.8% | 23.4% | 504 г |
бета Каротин | 1.071 мг | 5 мг | 21.4% | 25.3% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.82 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 7.2% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 15% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 22.623 мкг | 400 мкг | 5.7% | 6.7% | 1768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 14.2% | 836 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.163 мг | 15 мг | 7.8% | 9.2% | 1290 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5061 мг | 20 мг | 7.5% | 8.9% | 1328 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.46 мг | 2500 мг | 11.9% | 14% | 838 г |
Кальций, Ca | 39.93 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2504 г |
Кремний, Si | 19.411 мг | 30 мг | 64.7% | 76.4% | 155 г |
Магний, Mg | 28.15 мг | 400 мг | 7% | 8.3% | 1421 г |
Натрий, Na | 107.55 мг | 1300 мг | 8.3% | 9.8% | 1209 г |
Сера, S | 38.01 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.5% | 2631 г |
Фосфор, P | 111.1 мг | 800 мг | 13.9% | 16.4% | 720 г |
Хлор, Cl | 168.05 мг | 2300 мг | 7.3% | 8.6% | 1369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.458 мг | 18 мг | 8.1% | 9.6% | 1235 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.5% | 4777 г |
Кобальт, Co | 5.135 мкг | 10 мкг | 51.4% | 60.7% | 195 г |
Литий, Li | 0.442 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3228 мг | 2 мг | 16.1% | 19% | 620 г |
Медь, Cu | 153.1 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 18.1% | 653 г |
Молибден, Mo | 9.442 мкг | 70 мкг | 13.5% | 15.9% | 741 г |
Никель, Ni | 38.256 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.311 мкг | 55 мкг | 9.7% | 11.5% | 1036 г |
Титан, Ti | 31.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.9 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7707 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.7% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.7749 мг | 12 мг | 6.5% | 7.7% | 1549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.599 г | ~ | |||
Сахароза | 0.954 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.445 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.381 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.749 г | ~ | |||
Пролин | 0.337 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.03 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.925 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 1.175 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль отварная с овощами составляет 84,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С помидорами и кабачком
Список продуктов:
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Последовательность действий:
- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Белая фасоль с овощами
Ингредиенты для «Белая фасоль с овощами»:
- Фасоль консервированная (, оригинальная белая — масса фасоли 155 г , + 2 ст.л. — жидкости) — 1 бан.;
- Помидор (вяленые в масле, + 2 ст.л. масла из банки с помидорами) — 150 г;
- Капуста пекинская (зеленая) — 200 г;
- Базилик (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Паприка сладкая — по вкусу;
- Уксус (яблочный 3%) — 1 ст. л.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Чеснок (измельченный) — 2 зуб.