Калорийность зеленого чая с имбирем с разными ингредиентами


Чай с имбирем: польза для здоровья

Имбирь по праву считают волшебным растением. Он впервые начал использоваться в Северной Индии много веков назад. Его удивительные свойства описаны в работах Конфуция, древних сказках, а также в священном Коране. На Руси имбирный пряник был любимым лакомством на праздниках и ярмарках, а в средневековье люди с удовольствием ели имбирный хлеб.

У имбиря есть красивые дивно пахнущие цветки, напоминающие ирис. Но его основная ценность в корне. Имбирный корень – плотный, толстый, похожий на человеческую фигуру. В этом крепыше много микроэлементов и других укрепляющих здоровье веществ. Список займет не одну страницу. Раньше имбирь использовали, как дорогую пряность. Добавляя его в пищу, люди улучшали работу желудка, освежали дыхание и согревались в морозные дни.

Давайте узнаем поподробнее, как чудо-корень повлияет на ваш организм.

Прежде всего он ускоряет обмен веществ. В древности с этим процессом связывали увеличение жизненной силы. Благодаря тому, что имбирь разжижает кровь и улучшает пищеварение, больше токсичных веществ выходят из организма. Это положительно сказывается на всем теле.


Самый простой рецепт имбирного чая

Рассмотрим, как вам может помочь чай с имбирем:

  • Обмен веществ становится быстрее
  • Имбирь притупляет боль, способствует ее уменьшению
  • Появляется здоровый аппетит
  • Корень снижает риск появления онкологических заболеваний
  • Пищеварение стабилизируется, приходит в норму
  • Спасает от простуды
  • Происходит очищение печени
  • Останавливает тошноту
  • Вы лучше запоминаете информацию, повышается внимательность
  • Помогает избиваться от бесплодия
  • Помогает кишечнику, спасает от лишних газов
  • Увеличивает мужскую энергию (усиливает потенцию у мужчин)
  • Лечит астму
  • Помогает желудку, защищает его от болезней

Свойства имбирного чая

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит имбирный чай ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

Кроме приготовления необыкновенно вкусных и ароматных блюд имбирь используется и для заваривания чая — чрезвычайно полезного, колоритного и насыщенного горячего напитка. Еще мудрецы Древнего Востока заверяли, что напитки с добавлением имбиря помогали разогревать кровь, в результате чего ускорялся обмен веществ, а все органы начинали работать гораздо лучше.

Чай с имбирем: вред, противопоказания

Кому не стоит пить чай с имбирем:

  • Людям со слабым желудком
  • При наличии любых проблемах с желчным пузырем
  • При наличии камней в желчном пузыре

Кому стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем пить чай с имбирем:

  • Людям с язвой желудка (имбирь может спровоцировать кровотечение)
  • Людям, которым предстоит серьезная операция (имбирь препятствует сворачиванию крови)
  • Людям, проходящим восстановление после операции (по тем же причинам)
  • Людям, с высокой температурой, при жаре (согревающий эффект не даст хорошего результата)
  • Людям, с аллергией или проблемной кожей

Если вы не входите в число типов людей, перечисленных выше, можете смело пить чай с имбирем и наслаждаться результатами.

Правда за час до сна имбирь лучше не употреблять: приток энергии и сил точно помешает заснуть.

Польза имбирного чая

Польза имбирного чая проявляется при регулярном употреблении этого чудесного напитка. Замечено, что люди, которые привыкли пить именно этот чай, практически никогда не испытывают проблем с процессом пищеварения и памятью. К тому же, имбирный чай помогает усиливать аппетит и улучшать качество интимной жизни.

Кроме того, польза имбирного чая заключена и в его болеутоляющем воздействии – при употреблении этого напитка уменьшается головная боль и болевые ощущения при ушибах и растяжениях. В общем полезные свойства имбирного чая проявляются при очень многих заболеваниях, при этом в каждом случае результат оказывается превосходным.

Чай с имбирем: как и когда его надо правильно пить?

Согласно рекомендациям специалистов, чай лучше употреблять до еды. Лучше всего за полчаса или хотя бы за час. Это положительно повлияет на организм. Вы быстрее насытитесь пищей и сможете избежать переедания. Так что вы перестанете чувствовать голод уже после небольшой порции еды.

Увеличивайте количество чая постепенно. Для начала вам хватит пятидесяти миллиграмм, через несколько дней можете перейти на 100 миллиграмм. А через неделю смело пейте 200-250 миллиграмм. Остановитесь на этом количестве.

Важно пить чай с удовольствием. Для этого прочитайте рецепты из статьи и выберете самый вкусный наш взгляд. Если надо поэкспериментируйте с рецептами. Чай с имбирем готовится быстро, в целом его приготовление занимает не больше пятнадцати минут.

Состав и питательность чая с лимоном

Ломтик свежего лимона, добавленный в горячий чай, во всем мире признается русским способом заваривания, хотя традиция ароматизировать напиток подсушенной цедрой давно есть в Англии, Германии и остальных европейских государствах. Американцы предпочитают давить в чашку сок плода. Но также и в том и в ином случае чай не выходит таким ароматным и сочным.

При правильном заваривании чая с лимоном в нем соединяются все биологически энергичные, имеющиеся и в листах чайного куста, и в сочных плодах.

Благодаря этому, выпивая всего чашку, можно рассчитывать, что организм получит весомую порцию:

  • масел на эфирной основе;
  • дубильных веществ;
  • растительных алкалоидов;
  • аминокислот;
  • витаминов;
  • микроэлементов;
  • природных пигментов.

С добавкой лимона, как на фото, чай обогащается кислотами, пектинами и витаминами, маслами на эфирной основе, сахарами и белками. Содержание калорий в напитке без добавки сахара или меда не превышает 1 ккал на 100 грамм. Однако у подслащенного чая с лимоном питательность выше и может составлять от 29 до 31 ккал на чашку.

Чай с имбирем и лимонном: рецепт

Это один из самых простых и незатейливых рецептов чая с имбирем.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Кипяченая вода – 250 мл.
  • Свежевыжатый или приготовленный заранее лимонный сок – 15 гр.
  • Имбирь – 5 гр.

Способ приготовления чая с имбирем:

  • Поставьте чайник с водой. Дождитесь пока она закипит
  • Нарежьте имбирь на небольшие кусочки. Залейте кипятком
  • Подождите 8 минут
  • Процедите получившийся настой, уберите кусочки имбиря
  • Налейте в емкость лимонного сока и добавьте имбирную настойку, помешайте ложечкой
  • Пейте теплым

Как правильно заварить и пить зеленый чай с имбирем?

Зеленый чай обладает своими положительными свойствами, однако их можно приумножить, добавив в напиток имбирь. И вот какую пользу вы получите, смешав два этих полезных ингредиента.

Зеленый чай с имбирем:

  • Дарит энергию и улучшает настроение
  • Снабжает организм железом, хромом, витамином С и другими микроэлементами
  • Обладает мочегонным свойством, благодаря этому из организма выводятся многие токсины
  • Напиток способствует внутреннему омоложению организма
  • Уровень глюкозы приходит в норму
  • Прекращается повышения инсулина

Готовим зеленый чай с имбирем.

Ингредиенты:

  • Имбирь – один кусочек размером 2 х 2 см
  • Лимон – две или три (можно по вкусу)
  • Мед – (по вкусу)
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Зеленый чай заваренный

Способ приготовления:

  • Моем имбирь, отрезаем от него кубик размером два на два сантиметра
  • Ставим воду кипятиться
  • Выдавливаем из лимонных долек сок в подготовленную емкость (лучше железную)
  • Туда же добавляем кусочек имбиря
  • Заливаем кипятком
  • Ставим на медленный огонь
  • Ждем пока закипит около 10 минут
  • Смешиваем с зеленым чаем
  • Наслаждаемся!

Состав имбиря

Пряный, жгучий имбирь обладает уникальным составом полезных минералов и микроэлементов. В нем содержатся:

  • эфирные масла;
  • цингиберен;
  • гингерол;
  • бисаболен;
  • камфен;
  • цитраль;
  • цинеол;
  • незаменимые аминокислоты;
  • борнеол;
  • витамины B3, B2, B1, C;
  • железо;
  • калий;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий;
  • селен;
  • магний;
  • фосфор.

Калорийность напитка

Считается, что высушенный имбирь (пряность) обладает более высокой калорийностью в отличие от сырого корневища. Калорийность 100 г сырого продукта составляет около 80 ккал, из которых:

  • жиры – 0,8 г;
  • клетчатка – 2 г;
  • белки 1,8 г;
  • углеводы – 15,8 г;
  • вода – 79г.

Благодаря низкой калорийности жгуче-пряный имбирный напиток могут включать в свой рацион худеющие, а также лица, придерживающиеся диетического питания.

Как правильно заварить и пить черный чай с имбирем и молоком: рецепт

Черный чай с имбирем дарит энергию и тонизирует. Он помогает наладить хороший обмен веществ и победить сонливость. Его можно назвать хорошей заменой кофе. Также чай с имбирем способствует похуданию.

Чтобы заварить черный чай с имбирем и молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

На 200 мл воды (1 порция):

  • Молоко — 100 мл
  • Черный чай — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Имбирь — 3 кусочка
  • Кардамон — 1 ч. ложка

Способ приготовления чая с имбирем:

  • Отрежьте три одинаковых кубика имбиря размером 2 х 2 см
  • Бросьте их в емкость вместе с двумя ложками заварки
  • Дождитесь пока вода закипит
  • После того, как это произойдет, подождите три минуты
  • Добавьте молока, прокипятите еще минуту
  • Добавьте кардамон, подождите еще 2 минуты
  • Процедите через ситечко и разлейте чай

Состав имбирного чая

Научиться правильно заваривать имбирный чай может каждый, ведь это очень просто. Для этого свежий корень нарезается небольшими дольками, а затем рано утром заваривается кипятком в термосе. В течение дня рекомендуется пить имбирный чай примерно по пол стакана перед или после еды. Калорийность имбирного чая на сто граммов составляет около 10.8 ккал.

Этот рецепт – самый простой, поэтому при желании можно разнообразить состав имбирного чая, добавляя другие ингредиенты, к примеру, натуральный мед или сок лимона. Кроме того, для эффективного снижения веса некоторые добавляют в состав имбирного чая чеснок. При этом компоненты можно использовать как в свежем, так и сушеном виде.

Для приготовления имбирного чая, который способствует эффективному выведению шлаков, к имбирю добавляется кора крушины, трава сенны, а также некоторое количество меда. Если положить в имбирный чай совсем немного корицы и острого перца, усилится обмен веществ и шлаки станут выводиться еще быстрее. Правда, подобным напитком злоупотреблять не следует.

Стоит отметить, что имбирный чай также служит основой для приготовления разнообразных лечебных чаев и отваров. Помимо этого, имбирь отлично совместим с зеленым и черным чаями, а также с плодами шиповника и многими другими высушенными ягодами.

Чай с имбирем: рецепт для похудения

Какие свойства имбиря помогают быстрее похудеть?

  • Имбирь сжигает жиры
  • Насыщает организм микроэлементами B, C, и A, и микроэлементами
  • Ускоряет метаболизм
  • Способствует быстрому насыщению

Все это вместе приводит к тому, что чай с имбирем помогает сбросить пару лишних килограммов и быстро привести себя в тонус.

Как пить чай с имбирем, чтобы худеть?

  • За 30 минут до приема пищи
  • Не более 2-ух литров в день
  • За 3-4 часа до сна
  • Для заварки выбирать свежие корни
  • Обязательно процеживать перед употреблением

Если у вас есть кишечно-желудочное заболевание, от чая лучше воздержаться.

Рецепт: чай с имбирем для похудения

Ингредиенты (1 порция):

  • Имбирь – 1 корень
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте имбирь, так чтобы у вас в общем получилось заполнить 1-1, 5 чайных ложек
  • Залейте имбирь водой, поставьте емкость на медленный огонь
  • Дождитесь пока вода закипит
  • Прокипятите 7-10 минут
  • Процедите жидкость
  • Употребляйте три раза в день перед едой.

Калорийность и полезные свойства имбиря

калорийность имбиря

Имбирь – растение родом из стран Южной Азии. В Средние века он был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, он считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», т. к. главным компонентом знаменитых тульских пряников был именно имбирь.

Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирный корень много давал блюдам и потому всегда был необычайно востребованным. Рассмотрим подробнее полезные свойства данного растения, сколько калорий в имбире и как его можно использовать.

Полезные и лечебные свойства

Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.

Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.

В его состав входит и такое вещество, как гингерол. Именно этому фенелоподобному компоненту имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне эфирных масел он необычайно ароматен. Учитывая, сколько калорий в данном продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне закономерно считается низкокалорийным.

Как уже ранее упоминалось, имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Также известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.

Лечебные свойства имбиря заключаются в том, что он:

  • помогает пищеварению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • при артритах снимает боль;
  • помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п.;
  • снижает болезненность во время менструаций;
  • уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;
  • предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
  • снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т. е. помогает выходу газов;
  • помогает потоотделению;
  • способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.

Сахарный имбирь

имбирь в сахаре

Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре. Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта. Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.

Имбирь в сахаре полезен тем, что:

  • снижает уровень холестерина;
  • не дает раковым клеткам образовываться;
  • благоприятно воздействует на пищеварение.

Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.

Пищевая ценность и количество калорий данного растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивляет. Молотый корень растения по сравнению с цельным содержит намного больше калорий, а именно 347. Пищевая ценность его тоже имеет несколько большие показатели: 9,12 г белков, 5,95 г жиров и 58,29 г углеводов.

Калорийность сахарного имбиря

Как уже говорилось, такой цукат очень востребован среди людей с желанием избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывая себе во вкусненьком. Сколько калорий в данном продукте и как часто можно его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было выявлено, что в 30 г корня имбиря содержится примерно 20 ккал. Для сравнения взяли столько же, но только засахаренного имбиря, и выяснилось, что в нем содержится больше на 80 калорий.

Таким образом, злоупотребление данным лакомством может привести к повышению в крови уровня глюкозы и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.

В отличие от конфет данный цукат хоть и содержит немало калорий, но не включает в состав ароматизаторы и пищевые добавки, что еще раз доказывает его пользу для организма и тела. В то же время восточную пряность, содержащую меньше калорий, употреблять как конфеты не рекомендуют, поскольку можно вызвать раздражение желудка, изжогу и т. д.

Имбирная диета

Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.

Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.

Главным преимуществом данной диеты является то, что не нужно придерживаться определенного меню. Каждый из нас может самостоятельно для себя составить рацион на день, учитывая свои вкусы и предпочтения, но не забывая про сбалансированное питание. Итак, для достижения результатов в похудении при помощи имбиря необходимо сократить общее поступление калорий, то есть урезать употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, и добавить в рацион имбирный чай и цукаты. Все просто!

Применение в кулинарии

Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота, мармелада и засахаренных фруктов. Он придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, в том числе соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. Вот, например, рецепт потрясающего имбирно-томатного соуса.

Ингредиенты:

  • 5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;
  • 1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль;
  • 1 или 2 ложки растительного масла.

Положите имбирные хлопья и ломтики помидоров в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль (можно без нее, чтобы было меньше калорий), перец, нарубленную зелень и перемешайте с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!

Корень имбиря на сегодняшний день не сдает своих позиций как в спросе, так и в пользе, только сейчас это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек. Берегите себя!

pro-imbir.ru

Чай с имбирем согревающий: от простуды и кашля

Имбирь богат полезными микроэлементами, витаминами и даже эфирными маслами. Его согревающий терпкий вкус согревает и прогоняет из организма микробы.

Среди полезных свойств чая есть: согревающие, отхаркивающие, антибактериальные и спазмоослабляющие.

Однако вам не стоит пить чай с имбирем при повышенной температуре (от 38 градусов и выше), а также при аллергии, наличии опухолей, гастрита, язвы или камней в кишечнике.

Для приготовления быстрого чая при простуде или гриппе вам понадобятся:

  • Имбирь – кусочек 3х3 см
  • Зеленый чай – щепотка листьев
  • Апельсин или лимон – 3-4 дольки
  • Кипяток – 200 мл.

Как приготовить?

  • Смешайте ингредиенты, залейте их кипятком.
  • Дайте напитку настояться минут 5
  • Процедите жидкость и пейте

Чай с имбирем антипаразитарный с чесноком и полынью: рецепт

Ученые выяснили, что после употребления внутрь имбирного экстракта большая часть личинок глистов перестает двигаться, а спустя два часа они погибают.

Однако рекомендуется использовать имбирь только для профилактики. Он убивает паразитов, когда они находятся в зародышах.

Если вы заражены и глисты уже развились во взрослых особей, пить чай нельзя. Паразиты, ощутив неблагоприятную среду, попробуют сбежать, и скорей всего отправятся в дыхательные пути. Это создаст дополнительные проблемы.

Если в вашем организме обнаружены паразиты, проконсультируйтесь у специалиста перед тем, как употреблять имбирь. Также при наличии аллергии или заболеваний кишечника пить чай с имбирем противопоказано.

Как заварить профилактический антипаразитарный чай с имбирем:

Все ингредиенты содержат горечь. Это создает неблагоприятную среду для паразитов.

  • Имбирь – 1 кусочек, 1 х 1 см
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Полынь – 1 маленькая щепотка

Дополнительные ингредиенты (чем их больше, тем лучше):

По одной щепотке:

  • Зверобоя
  • Мяты
  • Шалфея
  • Гвоздики
  • Шиповника

Способ приготовления:

  • 1 столовую ложку травяной смеси, состоящей из перечисленных ингредиентов, смешать с имбирем и чесноком
  • Далее залить кипятком (нужен 1 стакан)
  • Дать настояться полчаса
  • Принимать три раза в день перед едой. Утром на голодный желудок

Чай с имбирем: для беременных

Чай с имбирем успокаивает, насыщает бодростью и внутренними силами. Помимо его специфичного вкуса, он укрепляет здоровье и спасает от простуды.

Перед тем, как употребляли чай с имбирем проконсультируйтесь у гинеколога, которому вы доверяете. Запишитесь на прием и узнайте, полезен ли вам будет этот напиток. А специалист, посмотрит на ваше здоровье, триместр беременности, и примет решение.

Чем при беременности полезен имбирь? Это одно из самых лучших и быстродействующих средств против тошноты. Поэтому в период токсикозов имбирь справится с приступом рвоты и при этом из побочных эффектов будет разве что хорошее настроение и спокойствие на весь день.

Чай с имбирем: для иммунитета

Как чай с имбирем поможет вашему иммунитету:

  • В имбире есть витамин С: он побеждает микробы и убивает их
  • Самые разные витамины нормализуют общее состояние и делают ваш иммунитет мощнее
  • Эфирные масла придают энергии и поднимают настроение

Как приготовить чай с имбирем и лимоном, медом, корицей, мятой?

Ингредиенты (1 порция):

  • Зеленый чай – заварка 1/2 ч. ложки
  • Лимоны – 1 долька
  • Мед – пол столовой ложки
  • Имбирь – 4 грамма
  • Корица – 4 грамма
  • Мята по вкусу
  • Вода – 0.3 л.

Процесс приготовления чая с имбирем:

  • Очищаем и нарезаем имбирь
  • Засыпаем в чайник все что указано в списке
  • Льем сверху кипяток
  • Оставляем чай в покое на 10 минут
  • Когда чай немного охладится, помещаем внутрь лимон

Как правильно и в каком виде принимать

Есть три основных вида напитка, традиционно приготавливаемых из рассматриваемых ингредиентов: вода, чай и настойка. Какой вид вы предпочтёте, зависит от вашего образа жизни и кулинарных пристрастий. Главное соблюдать пропорции во время приготовления напитков и употреблять их регулярно. Ниже представлены самые простые в приготовлении рецепты с наиболее приятными вкусовыми качествами.

Рекомендуем: имбирный коктейль для похудения с добавлением яблок, лимона и корицы.

Вода с имбирём, лимоном и мёдом

Вам понадобится:

  • корень имбиря очищенный — 2 ч. л.;
  • лимон с кожурой — 2 тонкие дольки;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Корень очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. 2 тонкие дольки цитруса нарезать, как можно мельче. Смешать подготовленные составляющие. Залить полученную смесь крутым кипятком и дать настояться не менее 15 минут. Когда напиток станет тёплым, добавить 2 ч. л. мёда и хорошо размешать.

Пить не менее 0,5 л имбирной воды в день, тёплой или прохладной, в зависимости от времени года. Особенно полезно начинать свой день с этого чудесного средства, если вы хотите быстро и правильно худеть.

Важно! Нужно добавлять мёд не в горячий напиток, а в тёплый, так как он теряет свои полезные качества в очень горячей воде.

Чай

Необходимые ингредиенты:

  • чай чёрный, зелёный или каркаде — 2 ч. л.;
  • имбирь — 50–80 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мёд — 10 ч. л.

Для начала необходимо сделать заготовку. Для этого следует вымыть корень и очистить его от кожуры, затем измельчить в блендере. Лимон вымыть и тонко нарезать. В стеклянной банке выложить по очереди слоями: слайс лимона, мёд, тертый имбирь.

Банку со смесью держать в холодильнике. Заварить свой любимый чай и дать ему немного остыть, затем добавить в чай 1-2 ч. л. имбирной смеси. Пить чай со смесью для похудения не менее 3 раз в день.

Настойка

Существует большое количество рецептов настоек из лимона, имбиря и мёда на спирту или водке. Однако смеси, настоянные на алкогольных напитках, не подходят для тех, кто соблюдает диету по нескольким причинам.

Во-первых, алкоголь будет агрессивно влиять на организм во время диеты, когда получение калорий организмом строго лимитировано. Во-вторых, настойки на спирту не всегда удобно принимать ежедневно, так как запах алкоголя может сохраниться. В-третьих, любой алкогольный напиток — это высококалорийный продукт, который вряд ли поможет в борьбе с лишними килограммами.

Важно! Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов нужно учитывать мёд при подсчёте потребляемой глюкозы. Мёд в имбирных напитках вполне может заменить дневную норму сахара.

Как приготовить чай с имбирем и облепихой?

Состав чая:

  • Облепиха — 3 ст. л.
  • Имбирь корень – 1 кусок
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Корица – 1 кусок
  • Лимон – 1 долька
  • Мед – 1 ч. л.

Как готовить чай с имбирем и облепихой:

  • Взять высокую емкость (стакан)
  • Добавить облепиху
  • Имбирь порезать на кусочки
  • Добавить остальные ингредиенты (кроме последних двух)
  • Залить кипятком
  • Подождать 10 минут
  • Долить лимонного сока, вынуть корицу и подсластить напиток
  • Помешать ложечкой
  • Применять в теплом виде.

Польза имбирно-лимонного чая для организма

Чай с имбирем и лимоном приготовить можно ради пользы женщинам, мужчинам, подросткам, детям. Кроме общих полезных качеств для обоих полов и разных возрастных групп, существуют разная польза и вред.

Для мужчин

Польза мужчинам, помимо повышения энергичности – устранение проблем с эрекцией. Продукт обеспечивает стабильный приток крови к малому тазу, давая в итоге такой эффект.

Для женщин

Женщинам заварить чай с имбирем и лимоном полезно независимо от беременности. Настой положительно влияет на:

  • эмоциональный фон;
  • фигуру;
  • иммунитет;
  • аппетит.

Вред от имбиря и лимона в чае проявится, когда есть общие противопоказания. В противном случае – только польза.

Можно ли при беременности и ГВ

Польза от употребления будет, если пить напиток в начале вынашивания ребенка. Имбирь в чае спасет от тошноты, головокружений, токсикоза. Также он устраняет желудочно-кишечные проблемы – повышенное газообразование, тяжесть, пониженный аппетит.

Вред проявится на поздних сроках, так как повышается тонус матки, вызывая осложнения. Желательно отказаться от напитка в этот период.

В период лактации также следует воздержаться. Получив вместе с молоком дозу содержащихся в чае веществ, ребенок станет легко возбудимым, могут возникнуть проблемы с органами пищеварения, сном.

С какого возраста можно детям

Продукт ребенку можно употреблять с 2-х лет. Должны отсутствовать общие противопоказания. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в ингредиентах, окажут положительное действие на детский организм.

Важно! Если дети начинают страдать бессонницей, независимо от возраста, необходимо исключить из рациона имбирь.

Как приготовить чай с имбирем и куркумой?

Чай ослабит болевые ощущения. Также он снимает воспаление и облегчает боль в суставах и мышцах.

Ингредиенты (на 1 стакан воды):

  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Имбирь корень – 1 чайная ложка

Или

  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложкой молотой корицы
  • Мед –1 чайная ложка
  • Лимон – 1 ломтик
  • Льняное масло – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду в маленькой кастрюле
  • Пока вода кипятится, натрите на терке куркуму и имбирь
  • Добавьте их в кастрюлю, убавьте огонь, дождитесь пока они закипят
  • Пусть кипят 5 минут
  • Процедите их и добавьте лимон, мед и льняное масло
  • Пейте чай теплыми

Эти рецепты чая с имбирем помогут вам укрепить свой организм, защитить его от простуды и подарить себе хорошее настроение.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe