Рецепт Кабачок с куриной грудкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?

Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.

  2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.

  3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.

  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.

  5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.

  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.

Приятного аппетита!

Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Мясо куриное – 300-400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 5-7 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.

  2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

  3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

  4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.

  5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Основные выводы

Куриная диетическая запеканка сделает ваш рацион более разнообразным, быстро, а также надолго утолит голод, насытит питательными веществами. Ингредиенты для блюда можно отваривать, готовить на пару, запекать без масла или тушить. Жареные компоненты повышают калорийность выпечки. Сочетайте курицу с овощами, зеленью, нежирными кисломолочными продуктами, небольшим количеством круп, яиц. Кушать запеканку лучше на обед.

Делитесь оригинальными рецептами диетической куриной запеканки, которые помогали худеть вам.

Отличным вариантом для ужина или обеда станет курица, запеченная с кабачками в духовке. Рецепт подходит даже для тех, кто сидит на диете, особенно на овощной или кабачковой. По желанию можете добавить другие овощи: болгарский перчик, баклажаны, побольше томатов. Исходный диетический рецепт рассчитан на 2 порции, увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорцию, чтобы курочки с овощами получилось побольше.

  • курица – 300-320 г;
  • парочка небольших цуккини;
  • средняя луковица;
  • спелый помидор;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • щепотка сушеного укропа;
  • 170-200 мл кипяченой воды.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.

  2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.

  3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.

  4. Начинкой наполните половинки кабачков.

  5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка в духовке: диетическая с рыбой

Необязательно в приготовлении низкокалорийных запеканок всегда использовать куриную грудку. Рыба — тоже прекрасный источник белка. Она легко усваивается, отлично сочетается с овощами. Можно использовать филе белой или красной морской рыбы, отлично получается и с речными видами без костей (судак, щука).

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 ч л. соли;
  • 100 г кефира;
  • перец душистый;
  • зелень для подачи.
  1. Кабачок натереть крупной стружкой. Если нужно, то убрать кожицу, вынуть семена. Но в этом случае увеличить количество.
  2. Очистить морковку, натереть мелко. Соединить с кабачком, посолить и через 10 минут отжать от лишнего сока.
  3. Взбить яйца и кефир, добавить к овощам. Ввести тертый сыр. Приправить душистым перцем, солью.
  4. Нарезать рыбное филе кубиками, не мелко. Смешать с общей массой и перелить все в форму
  5. Поставить в духовку на 40 минут, готовить при 170 градусах. По желанию в конце можно присыпать запеканку сыром, помня о его жирности и высокой калорийности.

Аналогичным способом делают с курицей, небольшими фрикадельками или просто кусочками диетического фарша.

Источник статьи: https://dionika-club.ru/pitanie/dieticheskie-kabachki-s-kurinoj-grudkoj.html

Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами

Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

  2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.

  3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.

  4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.

  5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.

  6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.
  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.

  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.

  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.

  5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

10 низкокалорийных рецептов для худеющих

Известно много вариантов приготовления диетических куриных запеканок. Пирог можно приготовить с кусочками филе или фаршем. Отлично дополнит пирог сочный кабачок, капуста. Картошка или тыква сделает выпечку более сытной. Очень популярен вариант блюда, где курятина сочетается с грибами, нежирным сыром. Быстро утолить голод поможет куриная запеканка с рисом, пшеном или гречкой.

С филе и кабачками в духовке

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, в составе нет лишних жиров, только белое куриное мясо, кабачок и другие нежирные ингредиенты. Диетическая запеканка имеет нежный вкус, готовится в духовке без жира.

  1. Помойте, нарежьте на квадратики 2 куриных филе, посыпьте солью, специями. Заранее удалите с мяса жирки, сухожилия.
  2. Очистите и нарежьте 2 молодых кабачка.
  3. Отдельно взбейте 3 белка, 2 желтка с 2 ст. л. нежирного молока.
  4. Смешайте кабачки с мясом, выложите на дно силиконовой формы, залейте яично-молочной смесью.
  5. Выпекайте в духовке 25 – 30 мину при 180 — 200°.

При желании пирог (до запекания) можно притрусить 120 г тертого сыра. Чтобы калорийность блюда оставалась в норме, выбирайте нежирные сорта, например, «Гауди» или «Фитнес».

С фаршем и кабачком

Диетическая куриная запеканка с кабачками, фаршем и помидорами получается очень сочной. Она имеет легкую кислинку и нежный сливочный привкус.

  1. Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) измельченный лук до мягкости.
  2. Обдайте кипятком 3 помидора, снимите шкуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Через 3 – 4 минуты бросьте на сковородку 500 г фарша, соль, специи, тушите до готовности мяса.
  4. Отдельно тушите 2 измельченных кабачка, пока они станут мягкими.
  5. Накройте дно формы пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями, выложите часть кабачковой массы, потом фарша, 50 г твердого сыра (можно натереть или нарезать пластами), затем опять – кабачки, мясо, сыр, закончите сырным слоем.
  6. Запекайте 20 минут при 180°.

Готовый диетический пирог присыпьте укропом или подавайте с нежирной сметаной.

Из грудки с картофелем

Куриная запеканка с картошкой, помидорами, брокколи, а также сыром напоминает пиццу. Готовится диетическое блюдо просто, а получается вкусно.

  1. Натрите специями мясо, поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Очистите, нарежьте тонкими кусочками 3 картошки, залейте 50 г нежирной сметаны.
  3. Выложите на форму слой картофеля.
  4. Нарежьте на кусочки мясо, положите поверх картошки.
  5. Потом следует слой измельченного лука.
  6. Отдельно взбейте 2 яйца, 100 г нежирной сметаны, 100 сыра, измельченного на терке и специи. Залейте ингредиенты половиной смеси.
  7. Далее выкладывайте по очереди слой из 3 измельченных помидоров, 1 паприки, 200 г вареного 3 – 5 минут брокколи.
  8. Сверху выложите остатки картошки, вылейте оставшуюся заливку, присыпьте еще 100 г сыра.
  9. Выпекайте 50 – 60 минут при 180 – 200°.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем

Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.

  2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.

  3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.

  4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.

  5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.

  6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.

  7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Батон – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковка – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Паста томатная – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.

  2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.

  3. Наполните кабачки фаршем.

  4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.

  5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

  6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.

Приятного аппетита!

ПП рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Запеканка с кабачком и курицей ПП

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков
  • 4 небольших томата
  • 50 грамм низкокалорийного сыра
  • 600 грамм творога маложирного
  • Чеснок на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 500 грамм куриного филе

Приготовление:

1.Творог отправляем в миску. Если есть лишняя сыворотка, ее обязательно сливаем.

2.Чеснок измельчаем удобным способом. Можно воспользоваться специальным прессом или нарезать мелко ножом. Мелкая терка тоже может помочь вам в этом.

3.Отправляем чеснок в творог. Сюда же разбиваем сырые яйца среднего размера. Солим и приправляем на вкус. Все старательно вымешиваем, до максимально однородной массы.

4.Теперь, пока готовятся остальные продукты, ставим духовку на мощность 180 градусов. Чтобы к моменту формирования блюда, она была горячая.

режем кабачки

5.Кабачок очищаем. Можно в этом варианте нарезать его кружочками. Но в форме по бокам будет много свободного пространства. Поэтому, разрезаем целый кабачок поперек на 2 части. Срезаем небольшую часть с боковины, чтобы на нее удобно было поставить кабачок. Теперь нарезаем его тонкими пластами.

6.Курицу нарезаем маленькими кусочками. Лучше использовать свежую грудку. Но, если у вас только замороженная, ее предварительно нужно разморозить, промыть и обсушить. Только потом нарезать.

режем мясо

7.Оливковым маслом промазываем вместительную форму для выпекания. Выкладываем треть кабачков. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, раскладываем сверху треть от общей части. Присолим и приперчим на вкус.

8.Выкладываем треть части курицы. Затем заливаем такой же третьей частью соуса. Повторяем слои еще 2 раза. Если у вас не помещаются все 3 слоя, можно сделать только 2. Главное, следите за тем, чтобы потом все это не растеклось по духовке, ведь запеканка будет подниматься.

готово

9.Посыпаем тертым сыром, убираем в печь на 30-40 минут. Точнее смотрите на деле.

Перед подачей немного остудим. Затем нарежем и понесем к столу!

ПП диетические кабачки в духовке с курицей

Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.

  2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.

  3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

  4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.

  5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe