Пицца на сковороде за 5-10 минут — 13 пошаговых рецептов


Рецепт на скорую руку

Этот состав пиццы без муки содержит минимум калорий, но блюдо выходит вкусным и сытным. Для приготовления основы понадобится следующий набор:

  • 300 г цветной капусты;
  • 150 г нежирного сыра;
  • одно яйцо;
  • соль.

Начинка состоит из таких компонентов:

  • по 50 г сыра и пасты томатной;
  • по 40 г шампиньонов и сладкого перца;
  • 15 г лука;
  • специй, соли, перца, зелени.

Время готовки – около часа; калорийность – 113,08 ккал/100 г.

Подготовка основы пиццы начинается с отваривания цветной капусты. После остывания ее натирают на терке с крупными зубцами, также поступают и с сыром. Ингредиенты смешивают и добавляют яйцо, подсаливают. Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают в нагретой до 230 градусов духовке. Спустя полчаса лепешка для пиццы готова.

После этого она смазывается томатной пастой, поверх которой выкладываются порезанные на тонкие пластики грибы. Следующий слой – тонко порезанный перец и лук. Мелко натертый сыр насыпается последним слоем. Затем пицца помещается в духовку при температуре 230 градусов. Спустя 10–15 минут блюдо можно достать и украсить порубленной зеленью.

Пицца на кефире приготовленная на сковородке

Стряпают ее обычно в духовке, добавляя все, что есть в холодильнике: помидоры, зелень, колбасу и яйца. Но процесс создания с учетом замешивания теста получается не быстрым. А иногда хочется сделать все шустро. Тогда на помощь нам приходит сковородка. Сегодня я покажу как приготовить на ней пиццу на кефире.

Это отличная палочка-выручалочка для семейного ужина. Сытная и очень шустро создаваемая. Такая обязательно займет свое место в вашей домашней книге кулинарных рецептов. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир – 8 столовых ложек;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • Помидор – 1 штука;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Сыр – 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Сто граммов колбасы нарезаем кружочками. Она может быть любая по вашему вкусу.

Ее можно заменить чем угодно: сосисками, отварным мясом курицы или индейки, креветками.

Затем делим заготовки на тонкие брусочки.

2. Пятьдесят граммов сыра натираем на крупной терке. Один помидор моем. Затем нарезаем его пластинками.

3. Берем удобную и глубокую миску. Разбиваем туда два куриных яйца. Затем к ним кладем щепотку соли. Взбиваем все миксером до образования легкой пенки. Добавляем восемь столовых ложек кефира.

Вместо него можно взять не жирную сметану.

4. Снова все взбиваем миксером до получения однородной массы. Теперь добавляем девять столовых ложек муки. Перемешиваем все. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана.

5. Берем большую сковородку и ставим ее на минимальный огонь. Наливаем немного растительного масла. Теперь в нее отправляем приготовленное тесто.

Его равномерно распределяем по дну.

Сверху сразу на него выкладываем в хаотичном порядке нарезанную колбасу. На нее кладем нарубленный пластинками помидор.

6. Все посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой. Ставим огонь чуть больше минимального. Выпекаем пиццу на плите минут 10-15.

7. Она будет готова, когда тесто пропечется. После снимаем красавицу со сковородки. Горячей ее разрезаем на порции. Подаем к столу.

Нежная и очень вкусная вариация со сковородки готова к дегустации. Приятного вам аппетита!

Как приготовить пиццу на основе куриной грудки

Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:

  • куриная грудка – полкило;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, укроп.

Начинка состоит из таких ингредиентов:

  • по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
  • сыр (желтый) – 100 г;
  • рассыпчатый творог – 150 г;
  • листья шпината, немного зеленого лука.

Соус:

  • четверть килограмма помидоров в собственном соку;
  • по половине ч. л. сахара и соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина ч. л. сухого базилика.

Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.

Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.

Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.

До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.

Готовим на сковороде пиццу с молоком

Вкусную пиццу не обязательно долго готовить. Ее вполне можно сделать за 15 минут на сковороде. При этом она будет не хуже покупной, но на настоящем тесте.

Я сам основу для нее никогда не создавал. В общем могу сказать, что получилось не плохо. Вполне съедобно. В следующий раз положу больше начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 100мл.;
  • Мука — 1.5ст.л.;
  • Яйца — 1шт.;
  • Сахар — 2ч.л.;
  • Сода — 0.5ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1ст.л.

Начинка:

  • Сосиски — 2-3шт.;
  • Помидоры — 1шт.;
  • Томатная паста — по вкусу;
  • Сыр — по вкусу.

Ход работы:

1. Смешайте в миске молоко и одно яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Перетасуйте венчиком. Затем понемногу всыпайте муку, помешивая. В конце влейте масло.

2. Тесто выложите на сковороду и накройте крышкой.

Выпекайте на медленном огне до полуготовности, не менее 15 минут.

3. Пока подготовьте начинку – порежьте помидоры, сосиски или колбасу. Натрите сыр.

4. Тесто смажьте кетчупом или томатной пастой. Выложите на него помидоры и колбасу. Посыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте пиццу до полной готовности.

Приподнимите ее и, если основа внизу сильно зарумянилась – снимайте.

Очень интересное и шустрое тесто можно приготовить таким образом. Выпекать его следует сначала отдельно, а уж потом класть на него начинку.

Диетическая пицца с кабачками вместо муки

Простейший рецепт диетической кабачковой пиццы без муки. Кабачки используются в основе рецепта как одни из наименее калорийных овощей. Основные ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара яиц;
  • 1,5 ст. л. отрубей;
  • нежирный сыр – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • один помидор крупный;
  • оливковое масло для смазывания противня;
  • соль, перец, зелень.

Время для приготовления – около часа; калорийность – примерно 111, 10 ккал/100 г.

Крупно натертые кабачки смешивают с измельченной зеленью, разрыхлителем, яйцами, отрубями, перцем и солью.

сделать тесто

Размешанное тесто выкладывается на предварительно промасленный противень.

выложить противень

Помидоры, порезанные кольцами, выкладываются на тесто. Крупно натертый сыр высыпается поверх помидоров.

натереть сыр

Выпекание при 180 градусах длится от 25 до 30 минут.

пицца

Пицца по рецепту Дюкана без муки

Рецепт Дюкана подразумевает использование только разрешенных диетологом компонентов. Основной состав:

  • пара яиц;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • соль.

Для начинки понадобится филе курицы, морепродукты, рыба, майонез по рецепту Дюкана, сыр, сосиски, кефир, колбаса и любые другие компоненты по вкусу.

Время приготовления – около часа; калорийность – 148,50 ккал/100 г.

На протяжении 1– 1,5 минут яйца взбивают с солью при помощи миксера. Затем к яичной смеси добавляют СОМ, смешанный с крахмалом, а также кефир. Перемешивают и настаивают около 20 минут.

Полученное тесто выкладывается на силиконовый коврик, выпекается при 160–170 градусах на протяжении 7–10 минут. После выпекания можно выкладывать компоненты начинки. Первым слоем обычно раскладывают помидоры, затем майонез (по рецепту Дюкана), остальные ингредиенты выкладывают в соответствии с личными предпочтениями: куриное филе, ветчина, морепродукты, рыба, сосиски, сыр, колбаса.

Температура выпекания составляет 180 градусов. Степень готовности пиццы видна по подрумянившейся корочке на сыре.

Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Приготовить подобное быстрое лакомство легко. Тесто для него не требует долгого замешивания. Ну а начинка может быть любой: от колбасы и сыра до грибов с ананасами. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания пиццы на сковородке за 10 минут.

Она действительно делается очень шустро. Основа получается тонкая и хрустящая. Начинка отлично гармонирует с ней. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Сметана или кефир – 8 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр – 150 граммов;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук зеленый – 30 граммов;
  • Соус томатный – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим продукты. Отмеряем нужное количество муки, сметаны или кефира для теста. Лук и помидор моем. Берем удобную глубокую миску и разбиваем туда два куриных яйца.

2. К ним добавляем восемь столовых ложек сметаны или кефира. Все перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу вводим девять столовых ложек муки, половину чайной ложки соли, немного черного перца по вкусу и половину чайной ложки соды. Все тасуем. Готовое отставляем в сторону. Ему нужно немного подышать при комнатной температуре минут 10-15.

3. Пока наше тесто дышит, подготовим начинку. Начнем с колбасы. Нарезаем ее произвольно. У меня сегодня копченая. Я просто рублю ее кружочками.

Можно брать абсолютно любую. Если вы используете не ее, а курицу, то предварительно последнюю надо будет обжарить.

4. Зеленый лук нарезаем мелко. Один помидор делим кружочками. Сто пятьдесят граммов сыра натираем на крупной терке.

5. Берем сковородку и наливаем на нее немного растительного масла. На медленном огне разогреваем его. Затем выливаем на разогретую поверхность наше тесто и равномерно по ней распределяем.

6. Берем томатный соус и чайной ложкой делаем мазки (капельки) на основе. Просто выкладываем его в разные места. Намазать не получится, так как она у нас жидкая (имеет консистенцию густой сметаны), а не плотная.

Томатную пасту можно заменить кетчупом. Подойдет обычная, либо острая, в зависимости от ваших предпочтений.

Затем сверху в хаотичном порядке раскладываем порезанную колбасу.

7. Распределяем кружочки помидора. Затем посыпаем все зеленым луком. Сверху сдабриваем все тертым сыром.

8. Накрываем сковородку крышкой и жарим нашу пиццу в течение 10 минут на среднем огне.

Сыр должен полностью расплавиться.

Как только это произойдет — она готова.

9. Достаем пиццу аккуратно — очень горячо! Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу.

Быстрая красавица со сковородки готова к подаче на общий стол. Она получилась с хрустящей и тонкой основой. Приятного вам аппетита!

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его приготовление уходит гораздо меньшее количество времени. Пицца на основе цельнозерновой муки относится к категории продуктов здорового питания.

Компоненты теста:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • половина стакана воды или молока;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • по четверти чайной ложки пекарского порошка, соды, соли.
  • овсяные хлопья – по желанию.

Все продукты для начинки берутся по вкусу. Здесь богатый простор для фантазии. Можно использовать любимые овощи: цукини, помидоры, баклажан, болгарский перец. Кроме того, понадобится спаржа, веточки розмарина, черный перец (молотый), песто и фета.

Время приготовления – примерно час; калорийность – около 200 ккал/100 г.

К перемешанному с мукой разрыхлителю и соли добавляется молоко, мед, оливковое масло. К полученной однородной массе можно добавить горсть овсяных хлопьев и снова перемешать. Тесто оставляют на 10 минут.

Раскатанный тонким слоем пласт теста покрывается песто. Сверху нужно выложить тонко порезанные ломтики овощей, добавить свежемолотого черного перца. Поверхность снова нужно смазать песто, чтобы не было высыхания овощей во время выпекания. Сверху пицца должна быть покрыта покрошенным овечьим сыром фета и украшена веточками розмарина. Заготовку пиццы ыыпекают до готовности при 180 градусах около получаса.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Основные выводы

  1. Пиццу можно сделать низкокалорийным и полезным блюдом.
  2. Старайтесь не использовать пшеничную муку и дрожжи. Предпочтительно готовить основу из цельнозерновой муки или отрубей.
  3. Для начинки можно выбирать нежирное мясо, рыбу, овощи, морепродукты, зелень и специи.
  4. Печь пиццу можно в духовке, мультиварке, аэрогриле. Методика приготовления будет незначительно отличаться.

Если у вас есть интересные рецепты начинок и основ для диетической пиццы, поделитесь с читателями информацией в комментариях к статье.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.

Состав теста:

  • мука ржаная – 250 г;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл масла оливкового;
  • одна ч. л. соли;
  • две ч. л. пряных трав.

Компоненты начинки:

  • 10 шампиньонов;
  • половинка болгарского перца, красного лука;
  • один томат;
  • травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.

Для соуса понадобится:

  • томат (один большой или два средних);
  • долька чеснока;
  • соль.

Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.

Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.

Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.

Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.

Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.

Делаем пиццу из батона и яиц

Данное лакомство можно приготовить несколькими способами. Первый — сделать простое тесто, либо взять лаваш, и на него выложить ингредиенты. Второй — создать из хлеба. Сегодня я покажу вам как состряпать пиццу из батона и яиц на сковородке.

Это очень легкий рецепт. Конечно, такая вариация достаточно калорийная. Но ее невероятно насыщенный вкус относит это на второй план. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Батон белый – 1 штука;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Помидор – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 4-5 штук;
  • Молоко – 50мл.;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Томатная паста (соус или кетчуп) – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем пять куриных яиц. Добавляем щепотку соли и вливаем 50мл. молока.

Количество яиц зависит от диаметра вашей сковородки. Как и количество хлеба. Чем больше размер, тем больше кусочков уместится, соответственно, тем больше яиц.

На нее наливаем растительное масло. Распределяем по поверхности.

2. Берем несколько кусочков хлеба. Нам нужно взять столько, чтобы он плотно покрывал все дно в один ряд. Макаем его в яичную смесь со всех сторон, как следует пропитывая каждый кусочек. У меня ушло шесть кусочков нарезного батона на дно. Укладывать надо очень плотно, чтобы все было заполнено. Если есть пробелы, режем его на нужные часть и закрываем дырки.

3. Как следует смоченный кусочек мы кладем на сковородку. Так мы выкладываем весь, покрывая им плотно все дно.

Оставшуюся жидкость выливаем сверху, равномерно распределяя по всему периметру.

Ставим наш хлеб на плиту. Включаем медленный огонь и готовим под крышкой, пока не появится корочка.

4. Как только он с одной стороны поджарился, переворачиваем его на другую. Важно, чтобы мы это сделали целиком, как один большой блин. Ничего не должно развалиться. После того, как мы перевернули его, огонь у нас самый минимальный. На румяную корочку кладем две столовые ложки томатной пасты (соуса или кетчупа) и распределяем по всему диаметру.

5. Произвольно нарезаем колбасу: можно кружочками, либо кубиками. Выкладываем кусочки сверху томатной пасты. Моем большой помидор и рубим его на кружочки. Затем каждый еще пополам. Отправляем сверху.

6. Сто граммов твердого сыра натираем на крупной терке и посыпаем сверху нашу пиццу. Накрываем ее крышкой. Она у нас так и стоит на самом медленном огне.

Ждем, пока он расплавится. Как только это произойдет — она готова. На это надо минут десять.

Снимаем ее со сковородки и подаем к столу.

Таящая во рту вариация из батона и яиц готова к дегустации. Приятного вам аппетита!

Полезные рекомендации

Чтобы пицца без муки стала по-настоящему диетическим блюдом, нужно запомнить несколько рекомендаций:

  1. Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют ржаной, цельнозерновую или делают тесто без муки;
  2. Соус также может быть источником повышенного количества калорий. Томатный соус является наиболее малокалорийным, им можно также заменять майонез;
  3. Жирные мясные ингредиенты лучше заменять морепродуктами и рыбой. Любители мясной пиццы могут использовать нежирную телятину, курицу;
  4. Калорийный сыр является одним из основных компонентов пиццы, но можно использовать нежирные сорта, например, моцареллу;
  5. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и, при этом, малокалорийным.

Приятного аппетита!

Главные акценты в приготовления пиццы для похудения

Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe