Худеете? Смело добавляйте в свое меню болгарский перец, ведь в нем всего 27 ккал! Узнайте, какой перец самый низкокалорийный — желтый, красный или зеленый и получите 5 диетических рецептов с указанием калорийности!
Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 09.11.2020
Задать вопрос
Перец сладкий, или болгарский − овощное травянистое растение с плодами в виде ложных пустотелых ягод с плотной сочной толстой оболочкой и многосемянной сердцевиной. В зависимости от сорта они могут иметь разную окраску, но наиболее распространены красные, желтые и зеленые. Калорийность болгарского перца любого цвета составляет порядка 27 ккал на 100 граммов и столько же калорий содержится в 1 шт. среднего размера. Употреблять этот овощ лучше всего сырым, поскольку при термической обработке теряется значительная часть полезных веществ. Вместе с тем он весьма популярен в маринованном виде, а также широко используется в высушенном и перетертом состоянии в качестве приправы.
Калорийность перец запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9% | 2772 г |
Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
перец запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,1 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 264,8 %, кобальтом — 30,3 %, хромом — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Как жарить перец | BBC Good Food
Жареный перец — один из лучших способов насладиться им — кожа покрывается пузырями, а мякоть становится мягкой и сладкой. Попробуйте наши простые методы для запекания в домашних условиях, а затем попробуйте их в наших любимых рецептах ниже. Откройте для себя самый эффективный способ приготовления и приготовления перца и избегайте попадания в банку в супермаркете.
Проверьте наши лучшие рецепты для перца, чтобы получить некоторое вдохновение обеда.
Почему ты жаришь перец?
Жареный, обугленный или чернеющий перец выдает слои вкусов, которые поднимут ваши блюда на новый уровень.Мясо овощей становится очень мягким и сладким, что делает его идеальным для приготовления соусов, супов и соусов.
Как приготовить перец?
При обжаривании перца вы можете либо разделить его пополам, либо оставить их целыми. Половина их — это предпочтительный метод, так как лучше подготовить его перед приготовлением. Разрежьте каждый перец пополам через стебель, затем удалите белую мембрану маленьким зубчатым ножом. Выкопайте семена с десертной ложкой и выбросьте.
Различные способы обжаривания перца
Существует несколько различных способов приготовления. Ключевыми вещами, которые следует помнить при обжаривании, являются:
- Используйте пергамент вместо фольги (так как это может передать металлический привкус перцам).
- Почернение и образование пузырей на перце — это хорошо. Чем более чернеет кожа, тем легче будет ее очистить. Это также дает вкус, слегка обугленный аромат мякоти перца.
- Палка с красным перцем. Они имеют самый сладкий вкус и лучше всего подходят для жарки. Большинство сортов красного перца работают хорошо, в том числе романо.
Основные способы приготовления жареного перца
Как обжарить перец в духовке
- Разогреть духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.
- Выровнять большой, плоский противень с пергаментом.
- Разложите пополам перец и выложите на противень стороной вниз.
- Жарить в течение 30-35 минут до тех пор, пока кожа не сморщится и не вздуется.
- Отложите, чтобы полностью остыть перед очисткой.
Как жарить перец
Это более быстрый способ обжарки перца.
- Разогрейте гриль до максимума.
- Разложите пополам пополам и положите на противень с антипригарным покрытием против выпечки (не используйте пергамент, так как он может легко попасть под гриль).
- Гриль в течение 15-20 минут до образования волдырей и размягчения.
Как жарить перец на варочной панели
Традиционно жареный перец готовят прямо на газовой плите.Этот метод особенно полезен, если вы хотите получить более дымный, обугленный вкус.
- Положите весь перец прямо на огонь газовой варочной панели и варите в течение 10-15 минут, часто переворачивая до полного обжига. Вы узнаете, что они закончили, когда они достигнут глубокого, почерневшего цвета.
Как очистить жареные перцы
После того, как ваши перцы поджарены, сложите их (еще горячие) в большие пакеты для еды и запечатайте. Отложите, чтобы остудить в мешках, затем очистите кожу и соскребите все оставшиеся семена.Или оставьте перец остыть при комнатной температуре, прежде чем очищать. Кожа должна сразу соскользнуть, если перец хорошо прожарился, поэтому, если у вас возникли проблемы с удалением кожуры, возможно, стоит приготовить перец немного дольше.
Как хранить жареный перец?
После очистки и охлаждения перцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней. Кроме того, нарежьте перцы и положите их в банку с оливковым маслом хорошего качества и измельченными зубчиками чеснока, затем храните в холодильнике до одной недели.Не замораживайте перец.
Идеи рецепта жареного перца
Жареный перец прекрасно работает во многих блюдах. Их можно положить в домашний хумус, бросить в салат или съесть как часть антипасто. Сделайте большую порцию жареного перца для использования в разных блюдах. Жареный перец домашнего приготовления более экономичен и вкуснее, чем его купленные в магазине аналоги.
Очень легкий жареный соус из красного перца
Сделай из нашего легкого жареного соуса из красного перца и используй его во множестве блюд.Заморозьте пакеты для удобных соусов для пасты или попробуйте приготовить запеченные в перце яйца для здорового позднего завтрака. Этот ароматный соус также хорош в наших клецках с соусом из жареного красного перца. Никто не откажется от этого сырного вегетарианского ужина.
Хумус из перца и грецкого ореха с вегетарианскими ковшами
Наш хумус из перца и грецкого ореха — это идеальный способ употребления сладких жареных перцев с одновременным увеличением количества вегетарианских закусок. Этот простой, полезный для здоровья рецепт можно приготовить за 20 минут, используя ингредиенты магазина.Приготовьтесь сделать двойную партию, если вы развлекаетесь, так как она будет раскуплена в кратчайшие сроки.
Песто из грецкого ореха и красного перца
Домашний песто всегда стоит на шаг выше покупного в нашей книге, особенно с добавлением ярких жареных перцев. Добавьте пасту нашего простого песто из грецкого ореха и красного перца к пасте, чтобы получить классический итальянский соус. Залить большим количеством пармезана и подавать для простого обеда в середине недели.
4.Жареный перец с тмином и помидоры
Обжарка естественным образом раскрывает вкус многих овощей, особенно перца. Попробуйте наш тмин, жареный перец и помидоры для суперпростой закуски в средиземноморском стиле или гарнира. Подавайте с ломтиком свежего хлеба для зачистки соков и выбора ваших любимых закусок.
Жареный суп из красного перца и томатов с рикоттой
Оживите любимую еду с нашим жареным красным перцем и томатным супом с рикоттой.С помощью всего лишь нескольких вкусных вариантов превратите скучную миску супа в яркую, здоровую еду, наполненную ароматом. Этот легкий, низкокалорийный рецепт лучше всего подавать с ломтиком свежего хлеба для намазывания.
Какой ваш любимый рецепт жареного перца? Оставьте комментарий ниже …
.
Низкокалорийные рецепты с болгарским перцем
Овощ является частым ингредиентом множества низкокалорийных кулинарных блюд, которые помогут привести тело в форму.
Крем-суп
Крем-суп на основе обжаренных перцев – нежное и вкусное блюдо, которое утоляет аппетит и при этом не способствует набору лишнего веса.
Для его приготовления необходимо взять:
- Бульон (куриный) – 1 л.
- Сладкий красный перец– 4 шт.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чили крупного помола – ½ ч. л.
- Паприка – 1ч. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 1ст. л.
- Тимьян – 1ч. л.
- Сыр (козий) – 100 г.
- Специи – по вкусу.
Крем-суп из болгарского перца
Прежде чем приступить к обжарке перцев, их необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Овощи жарятся на раскаленном масле, на протяжении 10 минут, с внутренней стороны. Обжаренные овощи выкладываются в герметичную емкость на 20 минут, после чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Разобранная на соцветия цветная капуста запекается в духовке на протяжении получаса, при 200°. В это время необходимо пожарить нарезанный кубиками лук, до мягкости. После к нему добавляется измельченный чеснок, тимьян и чили. Далее в смесь вводится перец, капуста, паприка, бульон, козий сыр и специи. Суп варится 10 минут, после чего доводится в блендере до кремовой консистенции.
Фаршированный перчик
Данное блюдо пользуется широкой популярностью во всем мире.
- Перец – 3 шт.
- Рис – 150 г.
- Фарш – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 1 щепотка.
- Специи – по вкусу.
Фаршированный перец
Для приготовления начинки необходимо отварить рис и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, до их мягкости. К луку добавляется мясной фарш и паприка, и обжаривается на протяжении 10 минут. После в фарш вводится рис, а полученная смесь томится на сковороде еще несколько минут. Далее добавляются специи.
В перчики, с которых была предварительно снята верхушка и удалены семена, закладывается фарш. Начиненные овощи выкладываются на форму для запекания, на дно которой рекомендовано налить немного воды. Запекаются перцы 15 минут при температуре 220°.
Болгарский перец: калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления
Болгарский перец — уникальный продукт, свойства которого высоко ценятся в народной медицине, кулинарии и косметологии. Он является одним из лидеров по содержанию аскорбиновой кислоты. Достаточно съесть один плод, чтобы получить ее суточную норму для организма. Перец полезен при упадке сил, бессоннице и раздражительности, так как он богат витамином В1, нормализующим нервно-мышечную деятельность.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В красных и желтых сортах овоща содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов и повышает упругость кожи. В зеленом перце мало сахаров, поэтому врачи рекомендуют включить его в свой рацион диабетикам и людям с ожирением.
Диетологи называют болгарский перец идеальным продуктом для похудения из-за его низкой калорийности. Помимо пользы овоща для фигуры, он также благотворно влияет на физическое и эмоциональное самочувствие человека за счет содержания ценных витаминов и минералов.
В состав перца входят витамины А, В, С, РР, а также макро- и микроэлементы: цинк, медь, йод, фосфор.
В таблице приводится энергетическая и пищевая (БЖУ) ценность свежего продукта на 100 грамм.
Наименование | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Красный перец | 1,3 г | 0,1 г | 5 г | 26 ккал |
Зеленый перец | 1 г | 0,2 г | 4,5 г | 20 ккал |
Желтый перец | 1 г | 0,2 г | 6 г | 27 ккал |
Употребление овоща оказывает благоприятное влияние на самочувствие человека. Ниже подробно рассматриваются полезные свойства перца для здоровья:
- 1. Укрепляет иммунную систему, улучшает зрение и является эффективной профилактикой простудных заболеваний за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты.
- 2. Благотворно воздействует на центральную нервную систему: снимает мышечное перенапряжение, укрепляет сон человека и снижает симптомы хронической усталости.
- 3. Учеными обнаружено содержание в овоще веществ, способствующих выведению из организма канцерогенов, вызывающих раковые заболевания.
- 4. Употребление в пищу сырого перца улучшает процесс переваривания пищи. Поэтому врачи рекомендуют включить их в свое меню людям, страдающим от метеоризма и коликов.
- 5. В овоще содержится мало калорий, поэтому его употребление способствует похудению. Также в его состав входит клетчатка, которая очищает кишечник от токсинов.
- 6. Беременным женщинам рекомендовано есть болгарский перец, так как витамины и минералы в его составе укрепляют организм будущей матери и принимают участие в формировании и росте плода.
- 7. В рацион ребенка отварной овощ можно вводить с 10 месяцев, свежий — с 1,5 года. Каротин укрепляет зрение ребенка, витамины группы В способствуют развитию мозга, а натуральные сахара дают ему энергию на весь день.
- 8. Плод полезен для мужчин, склонных к облысению. Регулярное употребление перца стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.
Чтобы блюда из болгарского перца не нанесли вреда здоровью человека, необходимо воздержаться от их употребления при наличии противопоказаний:
- Индивидуальная непереносимость.
- Заболевания ЖКТ в стадии обострения.
- Болезни печени и почек.
- Пониженное артериальное давление.
- Ишемическая болезнь сердца.
- Детский возраст до 10 месяцев.
Кормящая мама может есть болгарский перец только после того, как ребенку исполнится 3 месяца. В первое время нежелательно употреблять свежие плоды. Медики рекомендуют тушить перец или готовить его на пару без добавления приправ. Есть перец надо в первой половине дня, чтобы проследить за реакцией организма ребенка на продукт.
Перец — популярный ингредиент в кулинарии всех народов мира. Он сочетается с овощами, крупами и с мясом. Из него готовят соусы, добавляют его в овощные салаты и тушат с мясным фаршем.
На зиму болгарский перец солят, маринуют в масле с чесноком и делают из него нежный соус лечо. Ниже приводятся популярные рецепты приготовления сладкого болгарского перца.
Для приготовления фаршированных перцев потребуются следующие ингредиенты:
- перец болгарский — 4 шт.;
- фарш мясной — 150 г;
- рис круглозерновой — 30 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, специи.
- 1. Рис замочить в холодной воде на 20 минут, затем сполоснуть его и замешать с мясом. Половину луковицы мелко нарезать и добавить к мясу. Фарш посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- 2. Морковь натереть, с томатов снять кожицу и измельчить их в блендере.
- 3. На растительном масле обжарить вторую половину луковицы до прозрачности, добавить к ней морковь и жарить 5–7 минут. Добавить томаты и соль. Тушить 15 минут, затем залить в соус полстакана воды и перемешать его.
- 4. С перцев срезать верхушки и удалить семена. Начинить их мясным фаршем, сложить в блюдо для выпечки и полить соусом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Перед подачей блюдо можно посыпать натертым сыром.
Рататуй — овощное блюдо из прованской кухни, завоевавшее мировую популярность. Для его приготовления потребуется:
- баклажан — 2 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- помидор — 4 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- прованские травы — 2 ч. л.
- 1. Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью, чтобы они пустили сок.
- 2. Приготовить соус: болгарский перец и томаты без кожицы нарезать кубиками, лук мелко порубить. На растительном масле до полупрозрачности обжарить лук, затем добавить в сковороду болгарский перец, томаты, соль, сахар и прованские травы. Тушить 5–7 минут.
- 3. Нарезать кабачки и помидоры кольцами.
- 4. Баклажаны промыть под проточной водой.
- 5. Томатный соус измельчить при помощи блендера. Затем ровным слоем вылить его на блюдо для запекания.
- 6. Рядами выложить овощи на соус, чередуя их: баклажаны, помидоры, кабачки и так по кругу. Сверху смазать овощи смесью из оливкового масла, измельченного чеснока и прованских трав.
- 7. Накрыть блюдо фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. Затем фольгу снять и готовить рататуй еще 30 минут.
Ингредиенты для приготовления вкусного соуса на зиму:
- помидоры — 3 кг;
- перец болгарский очищенный — 1,2 кг;
- морковь — 5 шт.;
- лук репчатый — 5 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- сахар — 160 г;
- масло растительное — 200 мл.
- 1. Помидоры прокрутить через мясорубку.
- 2. Прокрученные помидоры перелить в большую кастрюлю или таз с толстым дном, добавить масло, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты. Готовить на среднем огне 15 минут после закипания.
- 3. Лук и перец нарезать полукольцами.
- 4. Натертую морковь, болгарский перец и лук добавить к помидорам. Тщательно перемешать соус и кипятить его в течение 35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.
- 5. В стерилизованные банки переложить лечо и закатать крышками.
Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки
Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.
На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.
Пищевая ценность перчика сладкого
О том, что сладкий перец красный сырой является низкокалорийным, диетическим овощем, понятно. А вот какова пищевая ценность перца болгарского, еще предстоит разобраться. Данный овощ характеризуется насыщенным составом. В нем масса витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.
Он богат на витамины А, К, В, С, Е и Р. Если провести сравнение перца со смородиной либо лимоном, можно увидеть, что в нем гораздо больше витамина С. По содержанию витамина А сладкий перчик не уступает моркови. Не обделен продукт и минеральными веществами. Так, в нем достаточно много фосфора, калия, йода, кальция. Есть также фтор, марганец и натрий.
Сколько калорий в перце болгарском красного, желтого и зеленого цвета?
Болгарский перец можно встретить на участке любого огородника. Это очень вкусный и полезный продукт. Да и к тому же простой в выращивании. Такой овощ входит в состав многих блюд. Его варят, тушат, жарят, фаршируют, а также консервируют на зиму. Сегодня здоровый образ жизни входит в моду. Люди, которые стремятся похудеть, интересуются, можно ли им кушать сладкий перчик. Чтобы это понять, надо знать, сколько калорий в перце болгарском, как его употреблять, чтобы не набрать вес. Об этом и расскажет статья.
В чем польза перчика?
Прежде чем определить, сколько ккал в болгарском перце, рассмотрим описание этого продукта, чем он полезен. Существует множество разных сортов такого овоща. Различаются они формой, цветом, вкусом. Встречается коричневый, красный, оранжевый, желтый, фиолетовый перец.
Не все знают, сколько ккал в болгарском перце, зато о пользе этого продукта известно многим. Включают его в рацион те, кто страдает:
- Анемией.
- Сосудистыми заболеваниями.
- Гипертонией.
- Дерматитом.
- Отечностью.
- Сахарным диабетом.
- Повышенной свертываемостью крови.
- Депрессией.
- Плохим аппетитом.
- Упадком сил.
Особенно показан такой овощ беременным и людям преклонного возраста.