Рецепт Пицца пп без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Даже если вы на диете, это не повод отказываться от радостей жизни. У лепёшки из теста калорийность, конечно же, выше. А вот белковая основа и разнообразные овощи не только утолят голод, но и создадут ощущение праздника. Не бойтесь экспериментов, ведь кухня – это территория для творчества и кулинарных открытий!

Пицца из куриного фарша вместо теста «Диетическая»

Нежная лепёшка, авокадо и вяленые кабачки – непременно попробуйте такое сочетание!

Основа

Взбитый белок придаст коржу пышность.

Сколько готовится, выход, пищевая ценность

Для 6 порций понадобится 8 минут.

В 100 г – 108 ккал.

Что подготовить

  • 300 г филе
  • 1 белок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Порядок действий

  1. В чашу блендера поместить мясо и измельчить.
  2. Посолить и поперчить, ввести пропущенный через пресс чеснок.
  3. Взбить яичный белок до состояния устойчивой пены.
  4. Соединить все компоненты и аккуратно вымешать массу.

Начинка

Авокадо выбирайте спелый, мягкий, у него более нежная текстура.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 8-10 маслин без косточек
  • 1 красный перец
  • 100 г феты
  • ½ авокадо
  • 1 томат
  • 1 красная луковица
  • щепотка хлопьев красного чили
  • соль и перец

По шагам

  1. Мякоть авокадо, томат без кожицы и лук измельчить в чаше блендера. Добавить приправы.
  2. Противень застелить антипригарным ковриком. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и подвялить в духовке при 200°С в течение 10 минут, переложить в тарелку и остудить.
  3. На том же пергаменте сформировать круглый корж.
  4. Запекать10 минут при 180°С.
  5. Затем смазать соусом из авокадо и расположить внахлёст кружочки кабачка. Затем распределить половинки маслин и кубики сладкого перца.
  6. Поверх раскрошить руками фету и запекать в разогретой духовке 15-18 минут при 220°С.

Топ-5 рецептов диетической пиццы без теста

С приходом весны хочется побаловать себя вкусными и разнообразными блюдами, и желательно, без ущерба для фигуры. Ошибочным является мнение, что придерживаясь правильного питания, приходится от многого отказываться. Чтобы опровергнуть это утверждение, «КП в Украине» подготовила подборку простейших рецептов пиццы без теста, которые, безусловно, порадуют вас и ваших близких.

КУРИНАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 25 см)

Для теста:

  • 300 куриного филе (у меня одно филе)
  • Яйцо
  • 50 г отрубей (можно заменить цельнозерновой или овсяной мукой)
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 50 г томатной пасты (можно заменить на любой домашний томатный соус, лечо и т.д.)
  • Красный репчатый лук
  • Свежие кукуруза или горошек
  • Грибы
  • 70 г нежирного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте небольшими кубиками охлажденное куриное филе, добавьте яйцо, соль, перец и перебейте блендером до пастообразного состояния.

Застелите форму пергаментом или фольгой и выложите тесто. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте из духовки наше тесто, смажьте основу соусом, добавьте начинку (начинкой могут послужить любые овощи) и посыпьте сыром натертым на мелкой терке.

Отправьте в духовку еще на 15 минут.

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г обезжиренного творога
  • 50 г нежирного сыра
  • 2 яичных белка (или 1 яйцо)
  • Шампиньоны
  • Помидоры
  • Зелень (можно использовать сушеную)
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте творог с белками и натертым сыром.

Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите порезанные кольцами помидоры. Подсолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сверху выложите творожную массу.

Сверху выложите шампиньоны, посыпьте зеленью, подсолите и поперчите.

Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ½ с.л. отрубей (можно заменить цельнозерновой или овсяной мукой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Крупный помидор
  • 70 г нежирного сыра
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки натереть на крупной терке.

Смешать кабачок, мелко рубленную зелень, яйца, разрыхлитель, отруби, соль и перец. Хорошо перемешать.

Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите тесто.

Помидоры порежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке. Сверху на тесто выкладываем помидоры и присыпаем нашу пиццу тертым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

ПИЦЦА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ качана небольшой цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 150 нежирного сыра
  • Томатный соус
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупный помидор
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите цветную капусту на крупной терке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Дайте ей немного остыть.

В цветную капусту добавляем яйцо, 100 г сыра, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Застелите форму пергаментом, выложите в нее наше тесто для пиццы и запекайте в духовко около 10 минут при температуре 180 градусов.

Смажьте основу для пиццы томатным соусом, присыпьте оставшимся соусом и выложите помидор, нарезанный кружочками. Посыпьте чесноком и зеленью. Выпекайте еще 10 минут.

БЕЛКОВА ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яцо
  • 4 яичных белка
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в кофемолке или заменить цельнозрновой или овсяной мукой)
  • ½ среднего кабачка
  • 50 г нежирного сыра
  • Томатный соус
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте взбитые отдельно белки и яйцо, овсяную муку, кабачок, соль и перец.

Жарьте основу для пиццы на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Смажьте основу томатным соусом, выложите сверху любую начинку, посыпьте зеленью и тертым сыром и оставьте под крышкой еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

* Для начинки пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике – куриное филе, шампиньоны, томаты, сладкий перец, красный репчатый лук и прочее.

Пицца на курином фарше вместо теста с грибами

Простой и доступный рецепт, который позволит вкусно и сытно накормить всю семью.

Основа

Репчатый лук можно заменить красным.

Время приготовления, порционность, пищевая ценность

Для 6-8 кусочков нужно 5-7 минут.

В 100 г – 116 ккал.

Список продуктов

  • 300 г филе
  • 2 ст. л. отрубей
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • щепотка майорана

Как готовить

  1. Измельчить при помощи блендера или мясорубки мясо вместе с отрубями.
  2. Добавить яйцо и специи.
  3. Тщательно вымешать.

Начинка

Можно взять и лесные грибы, и маринованные.

Список ингредиентов

  • 200 г шампиньонов
  • 2 солёных огурчика
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г твёрдого сыра
  • 3-4 ст. л. томатного пюре
  • соль

Пошагово

  1. Огурцы и грибы нарезать кубиками.
  2. Фарш выложить на коврик и сформировать круг.
  3. Запекать корж 10 минут при 180°С.
  4. Затем смазать пюре и распределить огурцы, кукурузу и грибы. Посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать 12-15 минут при 220°С.

Пицца на творожной основе

Творог не только делает крепкими кости, но и может стать замечательной основой для фастфуда без теста.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г — 160 ккал

Состав

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузная мука — 50 г
  • творог пастообразный — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • йогурт белый — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • приправы — по вкусу
  • маслины для украшения — 20 г
  • помидор — 1 шт.
  • лук маринованный — 10 г
  • шампиньоны — 15 г
  • моцарелла — 40 г

Приготовление

  1. Муку мешаем с солью в отдельной миске. К сухим ингредиентам присоединяем яйцо вместе с творожком и оливковым маслом. Перемешиваем.
  2. Отправляем основу на 25 мин в холодильник.
  3. Выкладываем тесто в форму. По краям заворачиваем бортики.
  4. Ставим противень в духовку на 14 мин. Температура — 200°.
  5. Готовим соус. Перемешиваем йогурт, пасту и приправы.
  6. Через 15 мин достаем корж и смазываем его соусом.
  7. Нарезаем слайсами овощи и выкладываем сверху. Выкладываем ломтики моцареллы.
  8. Отправляем в духовку еще на 20 мин.

Пицца с куриным фаршем и помидорами

ПП-пицца особенно хороша с хрустящими хлебцами и салатом.

Сырно-куриная основа

Брынза придаёт коржу необходимую текстуру.

Сколько готовится, порционность, калорийность

На 6-8 порций нужно 7 минут.

В 100 г – 122 ккал.

Список ингредиентов

  • 250 г филе
  • 100 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 5 г сухого чеснока
  • соль и перец

Рецепт пошагово

  1. Превратить мясо в фарш и добавить к нему тёртую на мелкой тёрке брынзу.
  2. Ввести яйцо и специи.
  3. Тщательно перемешать.

Начинка

Овощи, зелень и тофу – сплошные витамины.

Что понадобится

  • 2 томата
  • 100 г отварной брокколи
  • 200 г тофу
  • по 30 г зеленого лука и петрушки
  • 2-3 ст. л. протёртых томатов
  • соль

По шагам

  1. Лепёшку из фарша запекать 10 минут при 200°С.
  2. Затем смазать соусом и выложить сначала кубики помидоров, а затем брокколи.
  3. Посыпать рубленой зеленью и руками сверху раскрошить тофу.
  4. Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

Для теста:

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Пицца с основой из куриного фарша в мультиварке

Оригинальное блюдо, которое вызовет интерес даже у тех, кто далёк от диетического питания.

Основа

Нут – это крупный турецкий горох. В нём много растительного белка и ценных микроэлементов.

Сколько готовится, выход, пищевая ценность

На 6-8 порций нужно 5-7 минут.

В 100 г – 130 ккал.

Продукты

  • 200 г филе
  • 100 г отварного нута
  • 1 яйцо
  • по щепотке измельчённых семян кориандра и зиры
  • специи

Как готовить

  1. Пробить в блендере мясо и нут.
  2. Ввести яйцо и приправы.
  3. Перемешать и дать постоять 10 минут.

Начинка

Средиземноморские мотивы для приятной трапезы.

Понадобится

  • 100 г оливок без косточек
  • 1 средний баклажан
  • 100 г сулугуни или моцареллы
  • 20 г листьев базилика
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошагово

  1. Баклажан нарезать на тонкие кружки и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Затем отжать.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и разогреть на любом режиме.
  3. Выложить фарш и разровнять его.
  4. Выложить баклажановые кружочки, а затем посыпать рублеными оливками и базиликом.
  5. Сверху распределить ломтики сыра.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «жарка» на 15 минут.
  7. Не открывать крышку ещё 5 минут.

Пицца без теста на цветной капусте

Для тех, кто серьезно решил заняться диетой и включить в меню как можно больше овощей, подойдет вариант пиццы из цветной капусты.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г — 138 ккал

Что понадобится

  • цветная капуста — 500 г
  • сыр голландский — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • колбаса копченая — 100 г
  • моцарелла — 70 г
  • помидорный соус — 250 мл
  • базилик, приправы, соль — по вкусу

Как готовить

  1. Берем цветную капусту — соцветия. Промываем их и мельчим в миксере.
  2. Мешаем смесь вместе с солью, специями, яйцами и половиной голландского натёртого сыра (50г). Выкладываем на противень.
  3. Смазываем альтернативный коржик соусом и посыпаем оставшимся твердым сыром.
  4. Выкладываем начинку: моцареллу, порезанную слайсами (ломтиками), колбасу и кружки томата.
  5. Отправляем запекаться в духовке на 20 минут при температуре в 200°.

Цветная капуста вначале может рассыпаться. Но если немного подождать, сыр расплавится в духовке и соединит соцветия в одну форму.

Пицца на курином фарше без теста на сковороде

Быстро и без особых хлопот вы сможете удивить семью изысканным лёгким кушаньем.

Основа

Неожиданное сочетание творога и филе.

Время приготовления, выход, калорийность

Чтобы приготовить 6-8 порций, понадобится 10 минут.

В 100 г – 123 ккал.

Нужно подготовить

  • 200 г филе
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • специи

Рецепт

  1. Измельчить филе и творог.
  2. Ввести крахмал и специи.
  3. Вымешать до однородности.

Начинка

Выбирайте нежирный сыр и йогурт без добавок.

Продукты

  • 250 г свежего шпината
  • 70 г каперсов
  • 100 г брынзы или низкокалорийной феты
  • 50 мл густого натурального йогурта
  • 15 г дижонской горчицы с зёрнышками
  • 20 мл растительного масла
  • соль

Как готовить

  1. Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду. Разровнять и обжаривать на среднем огне под крышкой 10 минут.
  2. Затем смазать смесью йогурта и горчицы. Посолить по вкусу.
  3. Выложить крупно нарубленные листья шпината, а сверху равномерно распределить каперсы.
  4. Посыпать раскрошенным сыром.
  5. Обжаривать под крышкой на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe