Отзывы (5)
3
Приготовил : AlenaPrika
19.01.2020 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус — таким же ошеломительным.
Как приготовить «Пицца без глютена»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость влейте кефир, растительное масло — лучше всего оливковое, всыпьте соль. По желанию можете добавить молотые сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Помните о том, что рисовая мука трудно вмешивается и тесто из нее готовится труднее, чем из пшеничной.
Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы.
Рисовому тесту не нужен отдых, чтобы в нем активизировалась клейковина, так как оно не содержит глютен. Поэтому сразу же раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите на ней тесто. Смажьте его кетчупом или майонезом. На этом этапе разогрейте духовку до 220 градусов.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте половиной сырной массы основу.
Нарежьте ломтиками копченую колбасу и помидор (по желанию), выложите нарезки на основу. Присыпьте их сверху оставшимся сыром. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.
Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.
Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!
Сырный соус
Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.
Необходимые продукты:
- Молоко – 0,5 л.;
- твердый сыр – 0,20 кг.;
- сливочное масло – 0,06 кг.;
- мука – 0,06 кг.;
- яичный желток – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.
Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.
Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.
Рецепт Пп пица на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп пица на рисовой муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.8 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 7.6% | 528 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 10.4% | 386 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 2.6% | 1521 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4836 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.6 мкг | 900 мкг | 14.1% | 5.6% | 711 г |
Ретинол | 0.122 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 5.4% | 744 г |
Витамин В4, холин | 136.79 мг | 500 мг | 27.4% | 11% | 366 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.848 мг | 5 мг | 17% | 6.8% | 590 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 3.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 4.492 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 8905 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 3.8% | 1068 г |
Витамин D, кальциферол | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 4.8% | 840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 0.9% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 10.926 мкг | 50 мкг | 21.9% | 8.8% | 458 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7002 мг | 20 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.14 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.4% | 2805 г |
Кальций, Ca | 31.52 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.3% | 3173 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3157 г |
Натрий, Na | 72.48 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.2% | 1794 г |
Сера, S | 105.7 мг | 1000 мг | 10.6% | 4.2% | 946 г |
Фосфор, P | 121.2 мг | 800 мг | 15.2% | 6.1% | 660 г |
Хлор, Cl | 84.38 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.5% | 2726 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.414 мг | 18 мг | 7.9% | 3.2% | 1273 г |
Йод, I | 10.82 мкг | 150 мкг | 7.2% | 2.9% | 1386 г |
Кобальт, Co | 5.409 мкг | 10 мкг | 54.1% | 21.7% | 185 г |
Марганец, Mn | 0.2274 мг | 2 мг | 11.4% | 4.6% | 880 г |
Медь, Cu | 67.84 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.7% | 1474 г |
Молибден, Mo | 3.246 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.8% | 2157 г |
Селен, Se | 19.812 мкг | 55 мкг | 36% | 14.4% | 278 г |
Фтор, F | 29.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13445 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.7% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.7416 мг | 12 мг | 6.2% | 2.5% | 1618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 308.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.987 г | min 16.8 г | 17.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.597 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 12.8% |
Энергетическая ценность Пп пица на рисовой муке составляет 249,8 кКал.
- Порция = 85 гр (212.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Копилка рецептов
Национальное блюдо Италии любимо всеми, но его традиционный рецепт содержит слишком много калорий благодаря салями и иным соленым компонентам.
Мы предлагаем подборку лучших диетических лепешек.
«Фрутолино»
Вы когда-нибудь ели пиццу на десерт? Разнообразьте ПП сладкой новинкой.
Ингредиенты:
- 1 арбуз;
- 2 банана;
- 100 г. клубники;
- 200 мл. йогурта без добавок;
- горсть орехов.
Как готовить:
- Арбуз нарежьте треугольными ломтиками, удалите кожуру.
- Каждый кусочек смажьте йогуртом. Это будет основа.
- Банан превратите в тонкие кружочки, а клубнику — в дольки.
- Выложите фрукты слоями по своему вкусу.
- Посыпьте пиццу орехами.
Для придания большей эстетики украсьте блюдо мятой, живыми цветами.
Экзотическая фруктовая пицца — идеальный вариант для лета. После приготовления поставьте ее в холодильник, чтобы в жаркий день отведать ледяной кусочек.
На лаваше
Тонкая лепешка — отличная замена калорийному тесту. При выборе листа в супермаркете обратите внимание, чтобы в его составе не было дрожжей.
Компоненты:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 филе или грудки курицы;
- 2 помидора;
- 1 перец;
- 70 г. сыра;
- соль.
Этапы приготовления:
- Возьмите тарелку таким диаметром, какой вы хотите видеть будущую пиццу.
- Готовим начинку. Мясо птицы отварите и остудите, нарежьте мелкими кубиками. Овощи промойте, обсушите, придайте им форму колец.
- На основу по слоям выкладывайте помидор, перец, филе. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, устеленный пергаментом, выложите пиццу и поставьте ее запекаться на 10 минут.
Блюдо получается вкусным, сочным и диетическим.
Используйте в рецепте прованские травы, которые придадут больше пикантности.
Кабачковая
Действительно, основу этой пиццы составляет кабачок! Такой рецепт обязательно пригодится вам при диете. Только представьте, в 100 г. готового блюда содержится всего 24 ккал.
Продукты:
- 400 г. кабачков;
- 3 яйца;
- 1 ст. овсяной муки;
- 2 томата;
- 100 г. тертого сыра;
- 2 головки чеснока (по желанию);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, зелень.
Этапы приготовления:
- Натрите на крупной терке кабачки, отожмите выделившуюся из них жидкость.
- В отдельной емкости смешайте яйца, муку и разрыхлитель.
- Добавьте кабачки, замесите тесто.
- Томаты нарежьте кружочками, поместите сверху на основу.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка оливковым маслом, выложите лакомство.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую пиццу.
- Через полчаса достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5 минут.
Подавайте пиццу с чесночным соусом.
Аналогично готовится диетическое лакомство из цветной капусты. Основу составляют соцветия овоща, а начинка может остаться той же.
Рецепт для белковой диеты
Если соблюдаете такой вид питания, то эта пицца именно для вас. Начинка блюда может быть любая.
Ингредиенты для теста:
- 12 белков;
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 4 желтка;
- соль.
Для начинки:
- 2 томата;
- болгарский перец;
- 200 г. обезжиренного сыра;
- 100 г. маслин;
- итальянские травы.
Как готовить:
- Взбейте в блендере все ингредиенты теста до однородного состояния.
- Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Готовим начинку. Томаты и перец запеките в микроволновке. Сыр натрите на терке, маслины нарежьте кружочками.
- Выложите массу на уже готовый корж.
- Поставьте пиццу в микроволновку на 3 минуты.
Вкуснейшее диетическое блюдо приготовлено. Его основная особенность — все ингредиенты обрабатываются отдельно, т. е. сначала выпекается корж, а потом выкладывается начинка.
Для вегетарианцев
Любителям овощей не запрещено кушать пиццу, поэтому следующий рецепт для вас.
Потребуется:
- 1 ст. муки грубого помола;
- 4 белка;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- соль;
- 100 г. сыра тофу;
- 100 г. маслин;
- 1 красная луковица;
- 1 авокадо;
- 2 томата;
- специи.
Как готовить:
- Яйцо и белки взбейте миксером.
- В полученную смесь добавьте муку, замесите тесто.
- Поставьте основу вегетарианской пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Готовим начинку. Авокадо и томаты измельчите в блендере. Оливки и лук нарежьте полукольцами.
- Основу смажьте томатно-авокадовой пастой, сверху выложите остальные продукты, посыпьте пиццу сыром.
- Поставьте лакомство в духовку на 5 минут.
Вы можете сделать диетическую овощную начинку на свой вкус.
Рецепты диетической пиццы для похудения
Пицца с сыром и помидорами
Продукты:
- яйца – 3 шт;
- кефир – 200 мл;
- отруби – 4 ст. л;
- помидоры – 3 шт;
- тофу, рикотта или моцарелла – 100 гр;
- горчица.
Способ приготовления:
- Отруби замачивать в кефире в течение 30 минут. Далее вбить сырые яйца. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Все перемешать.
- Полученную смесь вылить в форму для запекания и выпекать в духовке или мультиварке. На плите также можно приготовить основу, но тогда придется использовать подсолнечное масло для смазывания сковороды.
- Помидоры порезать кружочками. Добавить немного горчицы и отправить на приготовленную основу. Посыпать сыром. Выпекать 15 минут.
Творожная пицца без муки
Продукты:
- нежирный низкокалорийный творог – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- крахмал – 3 ст. л;
- отруби – 3 ст. л;
- шампиньоны – 200 гр;
- помидоры – 3 шт;
- сыр нежирных сортов – 100 гр.
Способ приготовления:
- Если творог с комочками, то комочки разбить. Вбить яйца, отруби и крахмал. Смесь тщательно перемешать. Она должна быть, как на оладушки.
- Вылить подготовленную массу в форму для запекания.
- Томаты порезать полукольцами, грибы — тонкими пластинами.
- На основу выложить овощи. Посыпать измельченным сыром. Выпекать 10-15 минут.
Пицца с мясной основой
Продукты:
- куриное мясо – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- творог – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- зелень.
Способ приготовления:
- Нарезать куриное мясо. Вбить яйцо, мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать, выложить на противень, застеленный пергаментом, придавая форму основе. Выпекать в духовом шкафу.
- Томаты измельчить, смешать с чесноком и зеленью. Томатную смесь сварить до консистенции соуса.
- Для начинки смешать сыр, перетертый творог, зелень.
- Готовый мясной корж смазать томатным соусом и заполнить начинкой. Поместить в духовку на несколько минут.
Диетическая Пицца из кабачков
Продукты:
- кабачки – 1 кг;
- мясо индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мг;
- сыр – 100 грамм;
- помидоры – 3 шт;
- лук;
- морковь – 1шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, посолить. В яичную смесь обмакнуть кружочки кабачков и обжарить на сковороде. Выложить на сухие салфетки.
- Натереть сыр, морковь на терке, томаты и лук нарезать. Филе индейки отварить.
- На противень выложить обжаренные кабачки. Это будет основа. Сверху выложить нарезанное отварное мясо и подготовленные овощи. Смешать молоко и яйца, пиццу залить смесью и посыпать сыром.
- Выпекать до образования румяного цвета.
Низкокалорийная пицца на тонком лаваше
Продукты:
- тонкий лаваш;
- нежирный сыр – 100 гр;
- куриное мясо – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт;
- оливки;
- обезжиренный творог – 150 гр;
- томатный соус.
Способ приготовления:
- Перетертый творог смешать с измельченным сыром.
- Сковороду смазывать маслом не нужно, достаточно выложить на нее лаваш. Смазать соусом. Сверху основы выложить порезанные кружками томаты, далее отварное филе, оливки, сыр и творог.
- Готовить в закрытой сковороде в течение пяти минут.