Рецепт Блины с кур грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Блинчики с курицей и рисом

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

Должна получиться густая смесь без комочков.

Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Блины с курицей

Как приготовить блюдо «Блины с курицей»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и куриный фарш 5 минут.
  4. За минуту до окончания добавить соль и перец, перемешать, снять с огня и охладить.
  5. Муку просеять.
  6. Яйца взбить до однородной массы и постепенно ввести муку.
  7. К яично-мучной массе постепенно добавить молоко и 1 чайную ложку растительного масла, тщательно перемешать.
  8. Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон до готовности.
  9. В центр каждого блина выложить начинку и завернуть.
  10. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.
  • Тесто:
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с курицей» (на 100 грамм ):

Источник статьи: https://calorizator.ru/recipe/26941

Блины с курицей калорийность

  • Куриная грудка 250 г
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр 100 г
  • Сыр сливочный 25 г
  • Специи по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.

Состав

: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

Состав

: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

Состав

: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин

Состав

: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло

Состав

: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень

Состав

: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

Польза

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Блинчики с курицей калорийность

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

Польза

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Блины с курицей

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Источник статьи: https://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Bliny-s-kuritsej

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe