Биточки из индейки индилайт способ приготовления

Сегодня мы будем готовить котлеты из фарша индейки. Мясо этой птицы считается диетическим продуктом, поскольку в нем содержится очень мало жира, а значит и холестерина. Природный белок содержащийся в индюшатине усваивается организмом на 95 %, она очень быстро вызывает чувство насыщения, поэтому и съесть много не получиться.

Это прекрасный продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Итак, котлеты…

Их очень легко и быстро готовить, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюда из фарша индейки, чтобы они получились вкусные, сочные и мягкие.

Это кушанье можно использовать в качестве повседневного семейного, ведь мало кто откажется от ароматных домашних котлет! А приготовив их с разными добавками, красиво подав на стол, и гостей можно угостить этой вкуснятиной. Любителям мясных блюд рекомендую приготовить и продегустировать голубцы и фаршированные перцы.

Советы по приготовлению

В магазине можно купить готовый фарш из индейки, но лучше сделать его дома самостоятельно. Для приготовления домашнего фарша можно использовать филе с грудки или с бедра. Можно использовать оба вида мяса, а также другие варианты. Например, сделать смешанный фарш из индейки и курицы или из индейки и свинины.

Добавки к фаршу из индейки зависят от рецепта. Как правило, используется лук, белый хлеб. Очень сочными получаются котлеты из фарша, приготовленного с овощами, например, с кабачком.

Подготовленные котлеты, чаще всего, обжаривают на растительном масле. Кроме того, их можно запекать в духовке или готовить на пару. Последний вариант – самый диетический, он отлично подходит для питания малышей.

Интересные факты! В мясе индейки значительно меньше холестерина, чем в других видах. В грудке содержится до 20 мг, в бедре – до 40 мг. В то время как в постной говядине холестерина 72 мг.

Классические котлеты из фарша индейки

Классический котлеты из фарша индейки – отличный вариант для ужина в будни. Можно приготовить такие котлеты впрок и заморозить их. Тогда приготовление блюда не потребует много времени.

  • 500 гр. мяса индейки (можно филе с грудки, можно мясо с бедра);
  • 2-3 луковицы;
  • 350 гр. белого батона (подсохшего);
  • 0,5 стакана молока;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 80 мл растительного масла для жарки;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • специи и свежая зелень по желанию.

С батона удаляем корки, заливаем её теплым молоком. Мясо индейки нарезаем кусочками. Лук и чеснок очищаем. Пропускаем через мясорубку мясо птицы, отжатый от молока батон, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Разделяем фарш на порции.

Совет! Рекомендуем добавить в фарш молотый имбирь и сухой майоран.

Формируем котлеты, обваливаем их в молотых сухарях. Разогреваем на сковороде масло. Котлету выкладываем в центр сковороды, а затем сразу же сдвигаем лопаткой к краю. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Затем складываем их в сотейник, подливаем пару ложек воды и ставим на слабый огонь. Пропариваем под крышкой четверть часа. Вкусные сочные котлеты готовы, подаем их с любым гарниром, посыпав их свежей зеленью.

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Сочные рубленые котлеты из индейки

Приготовить сочные рубленые котлеты из индейки можно без использования мясорубки.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • 5 веточек укропа или петрушки;
  • 2 пера зеленого лука;
  • масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • соль, специи по вкусу.

Филе индейки нарезаем мелкими кусочками. Чтобы легче было нарезать мясо мелкими кубиками, его можно слегка подморозить. Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем рубленое филе с луком и чесноком.

Готовим паровые котлеты (в пароварке или мультиварке)

Котлеты, приготовленные в пароварке, получаются не менее вкусными, чем обжаренные на сковороде. Но, поскольку при приготовлении не используется масло, получается блюдо мене калорийным. А отсутствие поджаренной корочки снижает нагрузку на ЖКТ. Поэтому паровые котлеты идеально подходит для детского и диетического питания.

  • 800 гр. филе индейки;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 0,5 стакана тонких овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 мл натурального йогурта (можно использовать молоко или бульон);
  • соль, специи по вкусу.

Хлопья замочим в йогурте молоке или бульоне. Оставляем на 40-60 минут, чтобы они хорошо набухли и стали мягче.

Нарезаем филе грудки небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если есть желание, можно добавить в фарш чеснок. Соединяем фарш с набухшими хлопьями, солим, приправляем специями по вкусу. Можно добавить в фарш мелко нарубленную свежую зелень. Хорошо перемешиваем и отбиваем. Делим фарш на порции, формируем мокрыми руками котлеты.

Готовить будем в пароварке или на пару в мультиварке. Выкладываем подготовленные котлеты на поддон для варки, наливаем воду. Готовим минут 20-30, в зависимости от размера приготовленных котлет.

Как приготовить котлеты из куриного и индюшиного фарша с кабачками

В этом рецепте в мясо надо ввести мелко нашинкованные кабачки. Они придадут котлете легкость и сочность.

Вам понадобится:

  • 100 грамм кабачков;
  • 0,4 кг индюшки;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • яйцо;
  • 30 грамм крупы манной;
  • подогретое молоко – половина стакана;
  • крупная головка лука;
  • по вкусу приправлять специями.

Время готовки общее: 1 час. Калорийность каждой порции 340 ккал.

Как приготовить:

  1. Кабачок измельчить, положить в кастрюлю с молоком, тушить 15 минут.
  2. В готовый кабачок всыпать манку, размешать, остудить.
  3. Мясо индюшки и курицы пропустить через электрическую мясорубку два раза.
  4. Луковицу почистить и тоже пропустить через мясорубку.
  5. В широкой миске соединить мясо с яйцом, луком и кабачком, добавить специи по вкусу и хорошенько смешать.
  6. Котлеты формировать руками. Чтобы мясо не прилипало к ладошкам, смачивайте их водой.
  7. Приготовить можно на сковороде или на пару.

Котлеты из индейки с кабачком

Очень сочными получаются котлеты из индейки с кабачком.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Филе промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом перекручиваем лук. Кабачок натираем на терке. Смешиваем фарш с натертым кабачком, приправляем по вкусу солью и перцем.

Формируем небольшие котлетки из приготовленного фарша. Если он получился слишком жидким, то можно добавить в него пару ложек манки и дать фаршу постоять минут 20, чтобы крупа набухла.

Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем их с двух сторон. Обжаренные котлеты выкладываем в сотейник, подливаем немного воды и тушим на слабом огне минут 10. Котлеты из индейки с кабачком можно запечь в духовке или приготовить на пару, получится менее калорийно.

Пошаговый рецепт котлет из индейки с подливой в духовке

Был у знакомых в гостях. Ели котлетки с подливой. Немного изменил рецепт и предлагаю вам. Мягкие и нежные, сочные, залитые подливой. Но предлагаю их сформировать в виде тефтелек, так они рациональнее расположатся в форме для духовки.

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 800гр.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 50мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Соус для подливы:

  • Сливки 10 % — 50мл.
  • Сметана 15 % — 150гр.
  • Укроп — 2ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Мелко нарежьте лук и пучок петрушки. Отправьте все в глубокую миску.

2. Добавьте в миску фарш, мелко порезанный чеснок, ломтик, замоченного в молоке, хлеба, соль и черный молотый перец.

3. Хорошо все перемешайте. Обязательно фарш отбейте.

Фарш отбивают с целью получения однородной массы, при этом процессе все ингредиенты быстро «сдруживаются» между собой, он приобретает однородность и эластичность, не развалится при готовке и в него можно не добавлять яйца. Фарш поднимают на 20-30 см и кидают его в глубокую миску раз 10.

4. Смочите руки водой и сформируйте будущие котлетки – тефтельки. Переложите их в форму для духовки.

5. Приготовьте соус. Отправьте в миску сметану, сливки, укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Готово.

6. Залейте соусом тефтельки, накройте фольгой.

7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением сыра

Еще один вкусный вариант блюда – котлеты из индейки с сыром.

  • 500 гр. фарша из индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 100 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Яйца сварим вкрутую, охладим, почистим. Натрем на мелкой терке. Натираем сыр, перемешиваем его с яйцами. Добавляем фарш из индейки и мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и специи.

Готовый фарш делим на порции, формируем котлеты. Обжарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем еще больше убавим огонь, накроем крышкой и подержим на сковороде 10 минут.

Биточки из индейки

Оригинальное блюдо! Вкусно — пальчики оближешь! Биточки из индейки понравятся ценителям мясных блюд. Они нежные, сочные, ароматные. Подавать биточки можно с любым гарниром по вкусу. Подойдут каши, картофель пюре, свежие и тушенные овощи. Заготовки в начале обжариваются на растительном масле. Можно взять подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Затем биточки тушатся в томатном соусе. Для соуса можно взять покупную томатную пасту или домашнего приготовления. Чтобы соус был ароматным, его можно обогатить пряными травами и специями по вкусу.
Ой, какой хороший рецепт! А то котлеток хочется, а жарить не хочется: брызги, масло, запах. А в духовке — это идея.

Точно-точно! Обязательно попробуйте, не рецепт, а находка!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe