Простые фрикадельки
Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса индейки без кожи;
- небольшая луковица;
- яйцо;
- немного соли;
- молотый перец по желанию;
- мука для обвалки.
Приготовление:
- Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
- Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
- Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
- Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
- Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.
Особенности приготовления
- Фарш для фрикаделек лучше готовить своими руками, так как в состав магазинного продукта могут входить хрящи, кожа и жилки, что негативно сказывается на его пищевой ценности и органолептических качествах. Из фарша, сделанного из филе индюшачьей грудки, фрикадельки выйдут похожими на куриные, а из бедра или голени птицы изделия будут похожи на сделанные из говядины.
- Приобретая фарш в магазине, отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. При этом обращайте внимание на срок годности продукта, целостность упаковки.
- Фрикадельки выйдут более сочными из свежего или охлажденного мясного продукта, но замороженный фарш тоже можно использовать для их приготовления. Размораживать мясо или сделанный из него фарш рекомендуется в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Фрикадельки можно слепить из одного лишь фарша, добавив в него лишь соль и приправы. Иногда в фарш добавляют измельченные овощи, преимущественно лук или чеснок, или крупы (рис, манку). Интересный вкус приобретают фрикадельки при добавлении в фарш сыра, свежей зелени.
- Яйцо тоже можно включить в состав фарша, но оно не является обязательным ингредиентом. Многие кулинары предпочитают не добавлять в фарш для фрикаделек яиц, так как они делают изделия слишком плотными. С другой стороны, такие фрикадельки лучше сохраняют форму. Право выбора рецепта шариков из индейки для супа остается за кулинаром.
- Для того чтобы формировать фрикадельки было проще, руки смачивают водой.
- Наиболее подходящими для супа считаются фрикадельки размером с грецкий орех, так как они помещаются в рот целиком. Однако если вы готовите обед для ребенка, фрикадельки можно сделать меньшей величины. Также в фарш для фрикаделек, предназначенных для детского стола, не нужно добавлять перца и других специй, особенно если они имеют жгучий вкус.
Суп с индюшачьими фрикадельками при подаче к столу можно заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью. От этого выиграют и внешний вид, и вкус блюда.
Приготовление супа
Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:
- две картошки среднего размера;
- морковь;
- небольшая луковица;
- ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
- несколько початков брокколи.
Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:
- Морковь нужно нарезать соломкой, лук — помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
- Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
- В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
- Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
- Варить 10 минут после закипания.
Суп с индюшачьими фрикадельками по-турецки
Состав:
- фарш из мяса индейки – 0,4 кг;
- рис – 80 г;
- морковь – 150 г;
- лук-шалот – 130 г;
- петрушка – 10 г;
- базилик – 10 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- савойская капуста – 0,3 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлопья красного перца – 2 г;
- соль – 4-5 г;
- черный молотый перец – 1 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.
- Помойте, обсушите и мелко порубите зелень.
- Чеснок очистите, пропустите через специальный пресс.
- Выложите в миску фарш, добавьте к нему подготовленную зелень, сырое яйцо, рис, соль и черный перец, вымесите его руками.
- Помойте и обсушите остальные овощи, входящие в состав блюда.
- Лук тонко порежьте, морковь крупно натрите. Капусту нашинкуйте острым ножом или с помощью специального приспособления. Мелко порежьте черенки сельдерея.
- В сковороде разогрейте масло.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики, подрумяньте их в масле, выложите на тарелку.
- В сковороду, где обжаривались фрикадельки, положите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их до мягкости.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее капусту, всыпьте хлопья перца и соль. Варите капусту, пока она не станет мягкой. Обычно для этого достаточно 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи и фрикадельки. Поварите суп еще 5 минут.
Остается дать кушанью настояться под крышкой, и его можно будет подавать к столу. Савойскую капусту в данном рецепте можно заменить молодой белокочанной.
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.
Ингредиенты:
- 300 граммов филе индейки;
- луковица небольшого размера;
- треть стакана риса;
- куриное яйцо;
- мука для панировки;
- соль и перец.
Приготовление фрикаделек:
- Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
- Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
- В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
- Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.
Перуанский суп с киноа
Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука
- Фарш из индейки – 0,4 килограмма
- Крупа киноа – 100 грамм
- Фасоль консервированная белая – 150 грамм
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Фасоль консервированная красная – 150 грамм
- Смесь «Четыре перца» — ½ ложки чайных
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.
В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны
Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.
Суп готов.
Суп с фрикадельками из индейки и риса
Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.
Для приготовления потребуется:
- два средних клубня картофеля;
- горсть лапши «Паутинки» или «Звездочек»;
- куриное яйцо;
- морковь;
- лук;
- соль и приправы.
Способ приготовления:
- Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
- В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное — не пережарить.
- Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
- После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
- Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
- Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
- Суп готов, когда яйцо «схватится» и лапша станет мягкой.
Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!
Приготовление
Этапы приготовления диетического супа следующие:
- Для формирования фрикаделек понадобится хлебный мякиш, который нужно будет залить молоком на 5 минут.
- В чаше нужно будет перемешать перекрученное в мясорубке филе, мелко нарезанный лук и отжатый хлеб. Фарш нужно будет посолить, поперчить и оставить более чем на полчаса.
- Почищенные лук, картошку нужно порезать маленькими кубиками, а морковку-тонкими полукольцами. Сначала нужно забросить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут, а затем добавить морковку и жарить еще около 5 минут.
- Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести бульон до кипения. Потом туда нужно положить все овощи и варить примерно 5 мин. В этом время нужно сделать мокрыми руками шарики из фарша размером с грецкий орех, а потом забросить их в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
- В кипящий суп нужно, постоянно помешивая, добавить вермишель, и варить его еще 5 минут. Шпинат и кинзу нужно забрасывать за минуту до приготовления, предварительно убрав у них жесткие стебли.
Разлейте суп по тарелкам. По желанию можно добавить в каждую тарелку по ложке йогурта или сметаны.
Фрикадельки с сыром
Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.
Из ингредиентов возьмем:
- 200 грамм филе индейки;
- небольшую луковицу;
- 50 граммов твердого сыра;
- соль и перец;
- муку для панировки.
Как приготовить?
- Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
- Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
- Сыр нужно нарезать небольшими кубиками — размером чуть меньше фрикаделек.
- Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
- Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
- Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.
Супчик «Овощной микс»
В процессе приготовления этого блюда вы можете импровизировать. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение. Изюминкой супчика станут фрикадельки, которые лучше приготовить из смешанного фарша. Необязательно сочетать свиную и говяжью вырезку. Вы можете дополнить такую смесь куриной грудинкой либо филе индейки.
Ингредиенты:
- фарш смешанный свежемороженый – 200 г;
- капуста белокочанного сорта – 100 г;
- морковь – один корнеплод;
- сладкий перчик болгарский – одна штука;
- кабачок – 100 г;
- зеленый горошек замороженный – 100 г;
- чеснок – три зубчика;
- базилик сушеный – одна чайн. ложка;
- картошка – 200 г;
- свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
- укроп – одна стол. ложка;
- рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
- петрушка, зеленый перьевой лук;
- аджика – ½ чайн. ложки.
Приготовление:
- Все овощи в суп будем добавлять в свежем виде без предварительного обжаривания.
- Сначала очищенную морковь натираем на средней терке.
- Очищаем кабачок от кожицы. Мякоть его трем на терке со средней перфорацией.
- Эти компоненты выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения.
- Далее добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно.
- Сладкий перчик очищаем от прожилок, семенной коробки и плодоножки. Нарезаем полосками.
- Измельчаем свежие томаты. Кстати, можно их и не добавлять.
- Луковицу шинкуем меленькими кубиками.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом либо измельчаем на специальной терке.
- Все эти компоненты отправляем в кипящую водичку, перемешиваем и томим на минимальном огне.
- Затем вводим немного аджики для придания супчику пикантного вкуса.
- Очищенные корнеплоды картофеля нарезаем брусочками и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Пока овощи готовятся, займемся приготовлением фрикаделек. Нам понадобится смешанный фарш.
- Добавим к нему куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик. Скатаем шарики.
- Добавляем фрикадельки в суп и с момента повторного закипания засекаем четверть часа.
- Вводим рафинированное масло плодов оливы. Не забываем периодически перемешивать супчик.
- Далее добавляем свежеотжатый лимонный сок.
- На очереди сушеный базилик. Он придаст супу неповторимый аромат.
- Добавим нашинкованный укроп. Его можно использовать в замороженном виде. Предварительно размораживать зелень не надо.
- В самом конце добавляем несколько листиков лавра. Вместе с этой пряностью провариваем суп несколько минут и сразу удаляем лавровый лист, в противном случае он по мере настаивания будет придавать блюду горечь.
- Добавим больше нашинкованной петрушки. Продолжаем варить суп до готовности картофеля.
- Очищенные чесночные зубки целиком отправляем в суп.
- Провариваем его еще 2-3 минуты и отставляем с плиты.
- Перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить измельченный перьевой лук.