Как приготовить котлеты из индейки в духовке?
Сам принцип приготовления индюшиных котлеток мало чем отличается от куриных или говяжьих. Тем не менее нелишним будет вспомнить основные секреты этого блюда:
- фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы берете готовый продукт, то отдайте предпочтение перекрутке;
- для придания котлеткам сочности и нежного вкуса добавьте в фарш немного молока;
- чтобы фарш не получился слишком жидким, можно добавить в него сухари для панировки или просеянную муку;
- перед запеканием в духовке котлетки можно обжарить, однако помните, что такое блюдо получится более калорийным;
- выкладывая котлеты на противень, не забудьте смазать его растительным маслом.
Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку);
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная);
- Чеснок – 3 зуб.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Сыр мягкий – 200 г;
- Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки);
- Соль – по вкусу;
- Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи).
Приготовление:
1. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.
2. Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.
3. Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.
4. Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.
Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей — пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Котлеты в беконе — пошаговые рецепты приготовления с фото
- Котлеты по французски из куриного филе рецепты с фото пошагово
- Котлеты из индейки в духовке – рецепты сочных и мягких котлет
5. Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.
6. В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.
Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.
Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.
Запекайте их в разогретой до 180’С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку
Сочные индюшиные котлетки
Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.
Состав:
- 500 г индюшиного филе;
- 1 крупная головка лука;
- 2-3 средние картофелины;
- чесночные зубчики;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное (для смазывания противня).
Приготовление:
- Лук, чесночные зубчики и картофель очищаем, а индюшиное филе промываем и обсушиваем. Пропускаем лук, чесночные зубчики и мясо через мясорубку. Для приобретения фаршем более однородной консистенции повторите это действие 2 раза.
- Картофель мелко натираем и выкладываем в фарш. На этом этапе его нужно посолить и приправить смесью перцев. Все тщательно перемешиваем.
- Смазываем слегка руки маслом растительным и формируем котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и помещаем в холодильник на полчасика.
- По истечении указанного времени смазываем противень маслом растительным и выкладываем на него котлетки.
- Помещаем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до температурной отметки 180-190 градусов.
- Запекаем их не менее получаса. Совет: по истечении 15 минут откройте духовку и налейте на противень немного кипятка. Это нехитрое действие позволит нашим котлеткам хорошо пропечься.
Котлеты из индейки с сырной начинкой
Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 600 г мяса индейки (грудки и бедра);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка зелени;соль,
- черный молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ст. л. густой сметаны.
Для панировки:
- мелкие панировочные сухари;
- кунжут;
- растительное масло для жарки.
Котлеты с кабачками — блюдо для гурманов
Это блюдо для настоящих гурманов. Кабачки придают котлетам неповторимый вкус и сочность. А соус из лимонного сока и масла оливы не оставит никого равнодушным. Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовом шкафу. Тех, кто придерживается диет, предупреждаем, что такие котлеты получаются достаточно калорийными и жирными.
Состав:
- 0,5 кг индюшиного фарша;
- 1 средний кабачок;
- 100 г сметаны либо майонеза;
- 1 ст. л. масла оливы;
- перья зеленого лука;
- чесночные зубчики;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 куриное яйцо;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Промываем и очищаем кабачок, а затем мелко его натираем.
- Перья зеленого лука также промываем и меленько нарезаем.
- Если у вас готовый фарш, его все равно лучше пропустить через мясорубку. Теперь выкладываем в фарш тертый кабачок, перья зеленого лука, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородности.
- Смазываем ручки маслом и формируем небольшие котлетки.
- Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время обжариваем котлетки на растительном масле с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Противень застилаем бумагой пергаментной и выкладываем обжаренные котлетки. Отправляем их в духовку и запекаем на протяжении 7 минут.
- А пока готовим вкусный соус. Для этого смешиваем сметану, сок лимона, масло оливы и добавляем любимые специи по вкусу. Взбиваем соус венчиком либо блендером, пока он не станет однородным.
- Когда котлеты будут готовы, щедро поливаем их соусом и подаем к столу горячими с любым гарниром.
Духовые котлетки с сырной корочкой
Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ – выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
Состав:
- 500 г индюшиного фарша;
- головка лука;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 100 г белого хлеба либо батона;
- 100-150 г сыра любого сорта с нейтральным вкусом;
- лук зеленый, соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и мелко натираем.
- Теперь натираем сыр.
- Лук репчатый перекручиваем вместе с чесночными зубчиками на мясорубке, а зеленые перышки мелко нарезаем.
- Хлеб подержим несколько минут в молоке либо воде, затем отожмем его и пропустим через мясорубку.
- В фарш выкладываем сыр, яйца, лук зеленый и репчатый, чесночные зубчики, хлеб. Приправляем по вкусу солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородного состояния.
- Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом. При желании вы можете предварительно их обжарить. Сырые котлеты запекаем около 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов, а обжаренные — 5-7 минут.
- К таким котлетам идеально подходит овощной гарнир.
Котлеты из индейки с сыром
Трудно переоценить полезность индейки, она ничем не уступает свинине или телятине, я бы даже сказала, она их превосходит! И что может быть вкуснее сочных котлет из индюшачьего фарша с сыром, приготовленных дома по этому легкому рецепту? Наш секрет в том, что яйца мы кладем не сырыми, а отвариваем их.
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий — 500 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Яйца — 2 Штуки;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Зеленый лук — 2 Штуки;
- Специи — По вкусу;
- Хлеб — 100 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм.
Как приготовить «Котлеты из индейки с сыром»
Отварив яйца, натираем их на терке. Заем трем сыр (обязательно твердый, но с нейтральным вкусом). Смешиваем наши ингредиенты. Фарш должен быть однородным. Формируем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до готовности. Готово! Подаем котлеты из индейки с сыром с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита)
Изысканные котлеты с фисташками
Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.
Состав:
- 0,5 кг индюшиного филе;
- 60 г масла сливочного;
- по ½ ч. л. кориандра и зиры (молотых);
- 4 ст. л. фисташек измельченных;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Филе индейки промываем и перемалываем с помощью мясорубки.
- Выкладываем в филе измельченные фисташки, зиру и кориандр, размягченное масло сливочное. Приправляем фарш солью и смесью перцев и перемалываем его до однородности.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Формируем котлетки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а затем помещаем в духовой шкаф. Запекаем котлетки 35-40 минут.
- Такие котлеты можно подать с картофелем фри.