Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах


Как приготовить котлеты из индейки в духовке?

Сам принцип приготовления индюшиных котлеток мало чем отличается от куриных или говяжьих. Тем не менее нелишним будет вспомнить основные секреты этого блюда:

  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы берете готовый продукт, то отдайте предпочтение перекрутке;
  • для придания котлеткам сочности и нежного вкуса добавьте в фарш немного молока;
  • чтобы фарш не получился слишком жидким, можно добавить в него сухари для панировки или просеянную муку;
  • перед запеканием в духовке котлетки можно обжарить, однако помните, что такое блюдо получится более калорийным;
  • выкладывая котлеты на противень, не забудьте смазать его растительным маслом.

Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку);
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная);
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Сыр мягкий – 200 г;
  • Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки);
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи).

Приготовление:

1. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.

2. Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.

3. Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.

4. Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.

Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей — пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты в беконе — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Котлеты по французски из куриного филе рецепты с фото пошагово
  • Котлеты из индейки в духовке – рецепты сочных и мягких котлет

5. Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.

6. В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.

Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.

Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.

Запекайте их в разогретой до 180’С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку

Сочные индюшиные котлетки

Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.

Состав:

  • 500 г индюшиного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 средние картофелины;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное (для смазывания противня).

Приготовление:

  1. Лук, чесночные зубчики и картофель очищаем, а индюшиное филе промываем и обсушиваем. Пропускаем лук, чесночные зубчики и мясо через мясорубку. Для приобретения фаршем более однородной консистенции повторите это действие 2 раза.

  2. Картофель мелко натираем и выкладываем в фарш. На этом этапе его нужно посолить и приправить смесью перцев. Все тщательно перемешиваем.

  3. Смазываем слегка руки маслом растительным и формируем котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и помещаем в холодильник на полчасика.

  4. По истечении указанного времени смазываем противень маслом растительным и выкладываем на него котлетки.
  5. Помещаем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до температурной отметки 180-190 градусов.
  6. Запекаем их не менее получаса. Совет: по истечении 15 минут откройте духовку и налейте на противень немного кипятка. Это нехитрое действие позволит нашим котлеткам хорошо пропечься.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 600 г мяса индейки (грудки и бедра);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зелени;соль,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны.

Для панировки:

  • мелкие панировочные сухари;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Котлеты с кабачками — блюдо для гурманов

Это блюдо для настоящих гурманов. Кабачки придают котлетам неповторимый вкус и сочность. А соус из лимонного сока и масла оливы не оставит никого равнодушным. Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовом шкафу. Тех, кто придерживается диет, предупреждаем, что такие котлеты получаются достаточно калорийными и жирными.

Состав:

  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 100 г сметаны либо майонеза;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • перья зеленого лука;
  • чесночные зубчики;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промываем и очищаем кабачок, а затем мелко его натираем.
  2. Перья зеленого лука также промываем и меленько нарезаем.
  3. Если у вас готовый фарш, его все равно лучше пропустить через мясорубку. Теперь выкладываем в фарш тертый кабачок, перья зеленого лука, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородности.

  4. Смазываем ручки маслом и формируем небольшие котлетки.

  5. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время обжариваем котлетки на растительном масле с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.

  6. Противень застилаем бумагой пергаментной и выкладываем обжаренные котлетки. Отправляем их в духовку и запекаем на протяжении 7 минут.
  7. А пока готовим вкусный соус. Для этого смешиваем сметану, сок лимона, масло оливы и добавляем любимые специи по вкусу. Взбиваем соус венчиком либо блендером, пока он не станет однородным.
  8. Когда котлеты будут готовы, щедро поливаем их соусом и подаем к столу горячими с любым гарниром.

Духовые котлетки с сырной корочкой

Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ – выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • головка лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100 г белого хлеба либо батона;
  • 100-150 г сыра любого сорта с нейтральным вкусом;
  • лук зеленый, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и мелко натираем.

  2. Теперь натираем сыр.

  3. Лук репчатый перекручиваем вместе с чесночными зубчиками на мясорубке, а зеленые перышки мелко нарезаем.
  4. Хлеб подержим несколько минут в молоке либо воде, затем отожмем его и пропустим через мясорубку.
  5. В фарш выкладываем сыр, яйца, лук зеленый и репчатый, чесночные зубчики, хлеб. Приправляем по вкусу солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородного состояния.

  6. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом. При желании вы можете предварительно их обжарить. Сырые котлеты запекаем около 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов, а обжаренные — 5-7 минут.
  7. К таким котлетам идеально подходит овощной гарнир.

Котлеты из индейки с сыром

Трудно переоценить полезность индейки, она ничем не уступает свинине или телятине, я бы даже сказала, она их превосходит! И что может быть вкуснее сочных котлет из индюшачьего фарша с сыром, приготовленных дома по этому легкому рецепту? Наш секрет в том, что яйца мы кладем не сырыми, а отвариваем их.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий — 500 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Зеленый лук — 2 Штуки;
  • Специи — По вкусу;
  • Хлеб — 100 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм.

Как приготовить «Котлеты из индейки с сыром»

Отварив яйца, натираем их на терке. Заем трем сыр (обязательно твердый, но с нейтральным вкусом). Смешиваем наши ингредиенты. Фарш должен быть однородным. Формируем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до готовности. Готово! Подаем котлеты из индейки с сыром с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита)

Изысканные котлеты с фисташками

Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.

Состав:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • 60 г масла сливочного;
  • по ½ ч. л. кориандра и зиры (молотых);
  • 4 ст. л. фисташек измельченных;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе индейки промываем и перемалываем с помощью мясорубки.
  2. Выкладываем в филе измельченные фисташки, зиру и кориандр, размягченное масло сливочное. Приправляем фарш солью и смесью перцев и перемалываем его до однородности.

  3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Формируем котлетки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а затем помещаем в духовой шкаф. Запекаем котлетки 35-40 минут.
  4. Такие котлеты можно подать с картофелем фри.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe