Какая калорийность в копченой курице


Пищевая ценность и химический состав “Копченая куриная грудка”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки27.48 г76 г36.2%19.7%277 г
Жиры18.18 г56 г32.5%17.7%308 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода63.49 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Зола1.72 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4%1353 г
Витамин В4, холин61.9 мг500 мг12.4%6.7%808 г
Витамин В5, пантотеновая1.408 мг5 мг28.2%15.3%355 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%8.2%669 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.5%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%5.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ9.397 мг20 мг47%25.5%213 г
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%6.3%865 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.5%1538 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%14.5%375 г
Фосфор, P255 мг800 мг31.9%17.3%314 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.7%3273 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%2.3%2326 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%30.2%180 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%4.2%1304 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.02 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.114 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Копченая куриная грудка составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “копчёная грудка”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры5 г56 г8.9%7.1%1120 г
Вода60 г2273 г2.6%2.1%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.2%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.1%2571 г
Витамин РР, НЭ10.72 мг20 мг53.6%42.9%187 г
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%9.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%17.2%465 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%6.2%1300 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%17.1%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.2%1286 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%72%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.4%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%12.6%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%40%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%8.6%923 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность копчёная грудка составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в копченой куриной грудки

Копченое куриное мясо достаточно калорийно, поэтому данный вид продукта лучше исключить из рациона тем, кто страдает от ожирения. Также копченая птица повышает уровень холестерина в крови, что может привести к атеросклерозу. У некоторых людей может быть непереносимость куриного мяса.

Куриное мясо не нуждается в рекламе и представлении, оно регулярно появляется на нашем столе отварном, жареном или копченом виде. Но о калорийности курицы говорить следует отдельно, если вы считаете калории или следите за тем, чтобы на вашем столе были только самые полезные и вкусные, а главное, качественные, продукты. Калорийность курицы зависит от способа приготовления этого продукта, но в целом она составляет 190 ккал на 100 граммов, из которых также 25 граммов приходится на белки. А вот углеводов курица не содержит, блюда из курицы отлично подходят для диетического питания, так как помогают сбросить лишние килограммы без особенных усилий.

Калорийность

Калорийность копченой курицы зависит от метода приготовления, при этом сказывается ее и выбор сырья. Курочка с кожицей содержит больше Ккал. Если коптят отдельно грудинку или окорочка, то эти части – диетические, имеют меньшую энергетическую ценность. Крылышки отличают большим содержание калорий. В зависимости от метода обработки, курица копченая калорийность имеет следующую:

  1. На 100 грамм копчености с жидким дымом приходится 250 Ккал.
  2. Деликатес горячего копчения на 100 гр. содержит 184 Ккал.
  3. 100 гр. варено-копченой курочки содержит 170-206 Ккал.
  4. После низкотемпературной обработки 100 гр. мяса содержит 190-200 Ккал.

Копченая курица: «за» и против»

Существует много способов приготовления куриного мяса и один из них пользуется большой популярностью среди всех слоев населения. Речь идет о копченой курице, которую так любят завсегдатаи небольших кафе и отдыха на природе.

Как правило, любители копченой курицы говорят о ее вкусовых свойствах. Правда, почти никто не задумывается о том, какой вред они наносят своему здоровью потреблением таких продуктов питания. Для потребления копченой курицы, кстати, существует много противопоказаний, о которых все почему-то умалчивают.

Многие люди наивно считают, что куриное мясо полезно в любом виде, но, к сожалению, это не так. К тому же, подобное блюдо хорошо сдабривается приправами, что тоже не добавляет ему пользы. Мясо курицы считается диетическим полезным продуктом, но есть его нужно без кожицы.

Самый главный вред наносит жир, который содержит холестерин и канцерогены. Повышение холестерина в крови приводит к развитию атеросклероза, а канцерогены, по мере накапливания в организме, вызывают появление опухолей и злокачественных новообразований. Из-за высокой калорийности копченая курица может стать причиной ожирения, которое потом вызовет проблемы с сердцем и гипертонию.

К счастью, все негативные последствия возникают только при регулярном употреблении этого блюда. Если же вы изредка побалуете себя кусочком копченого мяса, ничего страшного не будет. Правда, при проблемах с желудком такие блюда лучше не пробовать, чтобы не спровоцировать обострение.

Не всякая еда, приятная на вкус, будет приносить пользу, поэтому взвесьте все «за» и «против». Помните, что профилактика – это лучшая защита вашего здоровья и залог счастливой жизни.

Куриное мясо: состав и польза

Куриное мясо

можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов – протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов – В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе, а жира очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть
курицу
.

Куриное мясо

помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше, потому из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с ним болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду.

Но и в холодное время года курица

на столе приносит не меньше
пользы
. Издавна она использовалась как лекарство от простудных заболеваний, в виде бульона.

Куриный бульон – сама курица, вода, соль, лук, перец, морковка – помогал в борьбе с недугом, прибавлял сил и укреплял здоровье. В настоящее время предлагается обилие различных лекарств от простудных заболеваний, но куриный бульон всё равно занимает среди них своё почетное место.

Калорийность вареной курицы

Отварная курица – это самое простое блюдо, на бульоне можно сделать суп или борщ, а мясо использовать для приготовления салатов и в качестве ингредиента полезных бутербродов. В 100 граммах отварной курицы калорий даже меньше, чем в сырой, за счет того, что массовая доля жира уходит в бульон. 170 ккал на 100 граммов отварного мяса – это немного, однако если снять кожицу, курица будет менее калорийной. Самая полезная часть мяса – это белое мясо грудки, поэтому смело включайте его в рацион в любых количествах и употребляйте с удовольствием.

Калорийность Филе куриное копченое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное копченое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки17 г76 г22.4%18.2%447 г
Жиры6 г56 г10.7%8.7%933 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.6%3114 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.8%10000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.2%2571 г
Витамин В4, холин82.1 мг500 мг16.4%13.3%609 г
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг5 мг29.9%24.3%334 г
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг2 мг40.6%33%247 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.9%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%5.7%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3%2679 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%31.3%260 г
Ниацин10.9 мг
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%9.5%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%17.5%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.7%2167 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%18.3%444 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%17.4%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.7%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.3%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.3%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%73.2%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.5%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%12.8%636 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%33.7%241 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.7%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%40.7%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%8.8%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%
18:2 Линолевая0.19 г
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%3.7%

Энергетическая ценность Филе куриное копченое составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе копченое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе копченое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки18 г76 г23.7%20.3%422 г
Жиры5 г56 г8.9%7.6%1120 г
Вода73 г2273 г3.2%2.7%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.7%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.3%2571 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%45.8%187 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%18.4%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.9%2167 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.3%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.7%1286 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%76.9%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.8%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.4%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%42.7%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.2%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%3.8%

Энергетическая ценность Куриное филе копченое составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность жареной курицы

Жареная курочка в духовке или на гриле всегда к месту на нашем столе, и в будни и в праздники. Именно поэтому считать калории в жареной курице очень важно, ведь это одно из основных блюд на нашем столе. Из-за термической обработки и обжаривания калорийность курицы повышается и становится 215 ккал на 100 граммов, но если снять зажаренную корочку, курица не будет такой жирной и станет хорошим полезным блюдом для всей семьи. Чтобы снизить калорийность курицы, приготовленной таким способом, лучше использовать вместо магазинных специй натуральные пряности – чеснок, паприку, кориандр, карри и черный перец, при этом следует обязательно брать на заметку тот факт, что некоторые из них могут снизить калорийность курицы. Так, чеснок в сочетании с солью делает мясо более сочным и при этом препятствует выделению жира, который потом впитывается в мясо и курица становится более жирной.

Калорийность копченой курицы

Копченые куры считаются лучшим деликатесом, который только можно себе представить, ведь хороши и копченые крылышки для насыщенного горохового супа, и куриное филе для изысканных салатов, а также многие любят под пивом ароматные куриные копченые рулеты. Но сколько калорий в копченой курице? На самом деле, всего 185 ккал на 100 граммов копченого продукты – это не так много, однако эта цифра относится к натуральному копчению. Если вы любите вкусную копченую курицу, обязательно выбирайте только натуральный продукт неярких цветов с приятным ароматом, копченая курица не содержит углеводов, а вот жира в ней много, до 9 граммов на 100 граммов продукта. Следует употреблять копченую курицу с овощами, и не сочетать с майонезом, и тогда ваш рацион будет легким и полезным.

Состав копченой курицы

Копченая курица состав имеет достаточно богатый.

Копченая курица состав имеет достаточно богатый. Большинство витаминов и полезных веществ сохраняются при таком методе приготовления, что делает продукт полезным. Из витаминов в большом количестве курятина содержит:

  • А;
  • В;
  • РР;
  • С.

Курочку ценят за огромное количество аминокислот в составе, необходимых ля нормального функционирования организма:

  • аргинин;
  • триптофан;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • лейцин;
  • валин.

Полезные микро- и макроэлементы также сохраняются в курице при копчении.

Среди важных минеральных веществ в составе имеются:

  • натрий;
  • калий;
  • селен;
  • фосфор;
  • медь;
  • магний;
  • цинк;
  • кальций.

Список полезных составляющих куриного деликатеса можно продолжат, поскольку большинство важных веществ сохраняются при обработке дымом.

Если рассматривать копченую курицу с точки зрения содержания белков, жиров и углеводов, то последние составляют не более 1-2%. Высокий процент белка гарантирует насыщение организма энергией. При этом съеденные калории не принесут вреда фигуре.

Микро- и макроэлементы в Копченая куриная грудка

Копченая куриная грудка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,02
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.2,114
Холестерин, мг96
Зола, г.1,72
Вода, г.63,49
Натрий, мг347
Калий, мг289
Фосфор, мг255
Магний, мг26
Кальций, мг15
Медь, мкг43
Марганец, мг0,017
Селен, мкг30,6
Цинк, мг0,92
Железо, мг0,55

Предлагаем ознакомиться Сколько калорий в вареной тыкве без сахара

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице? Все зависит от того:

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления

. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу

, поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы195,092926
Тушка бройлера2196570
Тушка цыпленка201,071053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка)177,77
Четверть (окорочок)181,73
Бедро181,28
Карбонат190
Филе124,20
Грудка115,77
Шеи166,55
Крылышки (крылья)198,51
Лапки130
Спинки319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Печень142,75
Сердечки (сердца)160,33
Пупки114,76
Желудки (желудочки)127,35
Кожа206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Сырая191,09
Вареная166,83
Отварная грудка без кожи241
Жареная228,75
Тушеная169,83
Копченая184
Гриль183,78
Запеченная в духовке244,66
Куриный бульон из белого мяса15
Фарш143

Витамины в Копченая куриная грудка

Копченая куриная грудка содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,078
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,133
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,299
Витамин B9 (фолиевая), мкг11
Витамин E (ТЭ), мг0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг9,397
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,32
Витамин A, мг0,012
Холин, мг61,9
Витамин A (РЭ), мкг12
Витамин B5 (пантотеновая), мг1,408
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена)26028,6215,35
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена)31827,0122,62
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)25027,3114,78
Жареная или Запеченная Курица23727,0713,49
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)18828,697,35
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,54
Куриное Мясо (Обжиг)11120,332,7
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг)21617,1415,85
Куриный Фарш23727,0713,49
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки29715,5918,8216,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром27915,6916,6716,26
Куриная Грудка19529,557,72
Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,54
Жареная или Запеченная Куриная Грудка19529,557,72
Куриное Филе11023,091,24
Куриные Бедра24524,8515,36
Куриные Бедра (Кожа не Съедена)20725,7210,79
Куриные Бедрышки11919,653,91
Жареные или Запеченные Куриные Бедра24524,8515,36
Куриное Крыло28826,6419,3
Куриное Крыло (Кожа не Съедена)20130,218,06
Куриные Крылышки с Кожей22218,3315,97
Куриные Голени21426,811,06
Куриные Голени (Кожа не Съедена)17128,055,61
Жареная или Запеченная Куриная Голень21426,811,06
Куриные Голени с Кожей16119,278,68
Курица23727,0713,49
Курица (Кожа не Съедена)18828,697,35
Жареная Курица23727,0713,49
Жареная Курица (Кожу не Съедена)18828,697,35
Куриные Фрикадельки16119,395,626,94
Цыпленок18317,612,30,4
Окорочка куриные184,621,3110,1
Куриные ножки16119,278,68
Куриные крылышки22218,3315,97
Копченая курица18427,488,180,02
Копченая куриная грудка18427,488,180,02
Куриные окорочка копченые23322,9315,70,02
Копченые куриные крылышки29026,8619,46
Цыплята корнишоны139,718,770,5
Куриные наггетсы28514,9718,0715,67
Консервированная курица18525,38,10,9
Маринованные крылышки куриные111,1410,265,924,45
Бефстроганов из курицы16314,7320,4
Маринованные ножки куриные20017141,7
Маринованное куриное филе241,9714,9717,55,13
Гуляш из курицы16314,7320,4
Шницель куриный188,627,0326,2245,694
Цыплята бройлеры22018,716,1
Голень куриная200,318,813,9

Калорийность Куриная грудка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки18.63 г76 г24.5%18.6%408 г
Жиры6.32 г56 г11.3%8.6%886 г
Углеводы0.03 г219 г730000 г
Вода55.568 г2273 г2.4%1.8%4090 г
Зола0.808 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%1.6%4688 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.9%2647 г
Витамин В4, холин53.68 мг500 мг10.7%8.1%931 г
Витамин В5, пантотеновая0.643 мг5 мг12.9%9.8%778 г
Витамин В6, пиридоксин0.424 мг2 мг21.2%16.1%472 г
Витамин В9, фолаты3.2 мкг400 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%6.9%1103 г
Витамин D, кальциферол0.32 мкг10 мкг3.2%2.4%3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%1.1%6944 г
гамма Токоферол0.048 мг~
Витамин РР, НЭ7.926 мг20 мг39.6%30%252 г
Ниацин0.769 мг~
Бетаин7.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K176 мг2500 мг7%5.3%1420 г
Кальций, Ca8.8 мг1000 мг0.9%0.7%11364 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.8%2000 г
Натрий, Na50.4 мг1300 мг3.9%3%2579 г
Сера, S166.8 мг1000 мг16.7%12.7%600 г
Фосфор, P139.2 мг800 мг17.4%13.2%575 г
Хлор, Cl7.7 мг2300 мг0.3%0.2%29870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%2.5%3041 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%6.1%1250 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Медь, Cu31.2 мкг1000 мкг3.1%2.3%3205 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%1.2%6364 г
Селен, Se13.28 мкг55 мкг24.1%18.3%414 г
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%0.2%30769 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%3.2%2381 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%4%1875 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.031 г~
Валин0.816 г~
Гистидин*0.5 г~
Изолейцин0.85 г~
Лейцин1.227 г~
Лизин1.38 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.695 г~
Триптофан0.189 г~
Фенилаланин0.652 г~
Фенилаланин+Тирозин0.163 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.949 г~
Аспарагиновая кислота1.487 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.982 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин0.763 г~
Серин0.583 г~
Тирозин0.547 г~
Цистеин0.219 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.084 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.128 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.064 г~
16:0 Пальмитиновая1.56 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.432 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.056 гmin 16.8 г18.2%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.536 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.568 гот 11.2 до 20.6 г14%10.6%
18:2 Линолевая1.392 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.096 гот 0.9 до 3.7 г10.7%8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.432 гот 4.7 до 16.8 г30.5%23.1%

Энергетическая ценность Куриная грудка варено-копченая составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность копченой курицы

В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.

Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:

Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты. Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Существует более 500 рецептов

Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.

Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.

Соус подавать отдельно от салата.

Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

Легкий суп с курицей и лапшой

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.

Чем вредна копченая курица?

При полезных свойствах копченая курица имеет и вредные качества, а именно:

При аллергии на куриный белок копченая курятина противопоказана. Также этот продукт, даже без кожи, нельзя давать детям до 10-12 лет, иначе можно поспособствовать развитию заболеваний сердца, желудка и сосудов.

Беременным и кормящим мамам копченая курица тоже противопоказана, несмотря на малую калорийность. Любые копчения на этих жизненных этапах вредны для здоровья, особенно если производитель применяет жидкий дым.

Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитные копченые тушки.

Но блюдо собственного приготовления полезнее и вкуснее: свежее, без канцерогенного жидкого дыма и прочей «химии».

Кроме того, вы можете использовать разные рецепты для курицы горячего копчения и каждый раз получать новое интересное блюдо. Такой деликатес не надоест, в отличие от магазинного.

Если у вас есть коптильня горячего копчения, курица в ней приготовится всего за 40-60 минут (разделанная). Приготовить деликатес в домашних условиях просто.

Польза и вред продукта

Разнообразить ежедневное и праздничное меню помогает копченая курица. Польза и вред от употребления деликатеса зависит от метода приготовления и количества съеденного продукта. Противопоказано употреблять копченость:

  • лицам с заболеваниями ЖКТ;
  • беременным и кормящим мамам.

В остальных случаях разрешено включать в рацион небольшое количество копчености.

Рекомендуется соединять ее с овощами и зелень, чтобы получить максимум пользы.

Составляющие куриного мяса легко усваиваются, насыщая организм и подпитывая его энергией. Также незначительное употребление копчености способствует нормализации деятельности кровеносной системы.

Применение

Копченое мясо курицы используют в большом количестве блюд – от первых блюд до салатов и холодных закусок. Даже, сделав свой любимый «Цезарь», и добавив туда чуточку такого мяса, можно очень удивится неожиданному новому вкусу. Наверное, у каждой женщины в запасе имеется рецепт блюда с использованием копченой курицы, которым она может похвастаться даже на кулинарном конкурсе. Делая курицу в домашних условиях, особое внимание надо уделить специям. Ведь от них зависит не только аромат, но и вкус в целом. Лучше подавать на стол курицу, запеченную целиком, так как там разная жирность и калорийность определенных кусков. Поэтому каждый гость сможет выбрать ту часть тушки, которая ему больше по душе. Есть рецепт салата, который очень быстро и легко делается: режем соломкой копченое мясо (150 г) огурец (2 шт.) и пекинскую капусту (или обычную, 100 г). Все смешиваем и заливаем соусом, для которого смешиваем майонез (2 ст. л.), чайную ложечку горчицы и 33%-е сливки, добавляя в него на свой вкус перец и карри. Заправлять соусом желательно прямо перед тем, как ставить на стол.

Источник

Польза и вред копченостей

Этот вопрос можно рассмотреть не только с гастроэнтерологической точки зрения. Вернемся к калорийности продукта. Если вы жить не можете без копченого мяса, то куриная грудка (а не крылышки или мясо других животных) – отличный способ себя побаловать. Тем более что использовать мясо можно не только как самостоятельное блюдо, но и в салатах, пирогах и т. д. Тогда процент потребляемых канцерогенов, которыми богаты все копченые продукты, значительно снизится, а настроение от вкусной еды повысится.

При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезни печени каждый лишний копченый кусочек дает о себе знать болью. Не стоит часто употреблять такую пищу беременным женщинам, кормящим мамам. Детям до трех лет вообще не рекомендуют давать копчености.

Особо вредными считаются копченые продукты, произведенные с помощью жидкого дыма. Причина заключается во вреде самого концентрата, а также в обычно низком качестве очистки воды, используемой в процессе приготовления. Нужно помнить, что за ароматом дымка очень хорошо можно спрятать запахи залежалого товара. Это прямой путь к отравлению. Перед покупкой не стесняйтесь тщательно осмотреть и понюхать грудку, если она не в упаковке.

В любом случае копченая еда, даже такая низкокалорийная, как куриная грудка, – это не каждодневное блюдо. Все хорошо в меру, помните об этом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe