Пищевая ценность и химический состав “Копченая куриная грудка”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 27.48 г | 76 г | 36.2% | 19.7% | 277 г |
Жиры | 18.18 г | 56 г | 32.5% | 17.7% | 308 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | 1095000 г | ||
Вода | 63.49 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3580 г |
Зола | 1.72 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 61.9 мг | 500 мг | 12.4% | 6.7% | 808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.408 мг | 5 мг | 28.2% | 15.3% | 355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 8.2% | 669 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 5.8% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.397 мг | 20 мг | 47% | 25.5% | 213 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.3% | 865 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Натрий, Na | 347 мг | 1300 мг | 26.7% | 14.5% | 375 г |
Фосфор, P | 255 мг | 800 мг | 31.9% | 17.3% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.7% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Селен, Se | 30.6 мкг | 55 мкг | 55.6% | 30.2% | 180 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.02 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.114 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Копченая куриная грудка составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “копчёная грудка”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21% | 380 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.1% | 1120 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 2.1% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.2% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.1% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 10.72 мг | 20 мг | 53.6% | 42.9% | 187 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 17.2% | 465 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 6.2% | 1300 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 17.1% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.2% | 1286 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 72% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.6% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 40% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.6% | 923 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность копчёная грудка составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в копченой куриной грудки
Копченое куриное мясо достаточно калорийно, поэтому данный вид продукта лучше исключить из рациона тем, кто страдает от ожирения. Также копченая птица повышает уровень холестерина в крови, что может привести к атеросклерозу. У некоторых людей может быть непереносимость куриного мяса.
Куриное мясо не нуждается в рекламе и представлении, оно регулярно появляется на нашем столе отварном, жареном или копченом виде. Но о калорийности курицы говорить следует отдельно, если вы считаете калории или следите за тем, чтобы на вашем столе были только самые полезные и вкусные, а главное, качественные, продукты. Калорийность курицы зависит от способа приготовления этого продукта, но в целом она составляет 190 ккал на 100 граммов, из которых также 25 граммов приходится на белки. А вот углеводов курица не содержит, блюда из курицы отлично подходят для диетического питания, так как помогают сбросить лишние килограммы без особенных усилий.
Калорийность
Калорийность копченой курицы зависит от метода приготовления, при этом сказывается ее и выбор сырья. Курочка с кожицей содержит больше Ккал. Если коптят отдельно грудинку или окорочка, то эти части – диетические, имеют меньшую энергетическую ценность. Крылышки отличают большим содержание калорий. В зависимости от метода обработки, курица копченая калорийность имеет следующую:
- На 100 грамм копчености с жидким дымом приходится 250 Ккал.
- Деликатес горячего копчения на 100 гр. содержит 184 Ккал.
- 100 гр. варено-копченой курочки содержит 170-206 Ккал.
- После низкотемпературной обработки 100 гр. мяса содержит 190-200 Ккал.
Копченая курица: «за» и против»
Существует много способов приготовления куриного мяса и один из них пользуется большой популярностью среди всех слоев населения. Речь идет о копченой курице, которую так любят завсегдатаи небольших кафе и отдыха на природе.
Как правило, любители копченой курицы говорят о ее вкусовых свойствах. Правда, почти никто не задумывается о том, какой вред они наносят своему здоровью потреблением таких продуктов питания. Для потребления копченой курицы, кстати, существует много противопоказаний, о которых все почему-то умалчивают.
Многие люди наивно считают, что куриное мясо полезно в любом виде, но, к сожалению, это не так. К тому же, подобное блюдо хорошо сдабривается приправами, что тоже не добавляет ему пользы. Мясо курицы считается диетическим полезным продуктом, но есть его нужно без кожицы.
Самый главный вред наносит жир, который содержит холестерин и канцерогены. Повышение холестерина в крови приводит к развитию атеросклероза, а канцерогены, по мере накапливания в организме, вызывают появление опухолей и злокачественных новообразований. Из-за высокой калорийности копченая курица может стать причиной ожирения, которое потом вызовет проблемы с сердцем и гипертонию.
К счастью, все негативные последствия возникают только при регулярном употреблении этого блюда. Если же вы изредка побалуете себя кусочком копченого мяса, ничего страшного не будет. Правда, при проблемах с желудком такие блюда лучше не пробовать, чтобы не спровоцировать обострение.
Не всякая еда, приятная на вкус, будет приносить пользу, поэтому взвесьте все «за» и «против». Помните, что профилактика – это лучшая защита вашего здоровья и залог счастливой жизни.
Куриное мясо: состав и польза
Куриное мясо
можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов – протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов – В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе, а жира очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть
курицу
.
Куриное мясо
помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше, потому из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с ним болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.
Молодое куриное мясо считается самым полезным.
А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду.
Но и в холодное время года курица
на столе приносит не меньше
пользы
. Издавна она использовалась как лекарство от простудных заболеваний, в виде бульона.
Куриный бульон – сама курица, вода, соль, лук, перец, морковка – помогал в борьбе с недугом, прибавлял сил и укреплял здоровье. В настоящее время предлагается обилие различных лекарств от простудных заболеваний, но куриный бульон всё равно занимает среди них своё почетное место.
Калорийность вареной курицы
Отварная курица – это самое простое блюдо, на бульоне можно сделать суп или борщ, а мясо использовать для приготовления салатов и в качестве ингредиента полезных бутербродов. В 100 граммах отварной курицы калорий даже меньше, чем в сырой, за счет того, что массовая доля жира уходит в бульон. 170 ккал на 100 граммов отварного мяса – это немного, однако если снять кожицу, курица будет менее калорийной. Самая полезная часть мяса – это белое мясо грудки, поэтому смело включайте его в рацион в любых количествах и употребляйте с удовольствием.
Калорийность Филе куриное копченое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное копченое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 18.2% | 447 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.7% | 933 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 82.1 мг | 500 мг | 16.4% | 13.3% | 609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.495 мг | 5 мг | 29.9% | 24.3% | 334 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг | 2 мг | 40.6% | 33% | 247 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 5.7% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 3% | 2679 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 31.3% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.5% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 17.5% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.7% | 2167 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 18.3% | 444 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 17.4% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.7% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.3% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 73.2% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.5% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.8% | 636 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 33.7% | 241 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.7% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 40.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.8% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.7% |
Энергетическая ценность Филе куриное копченое составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриное филе копченое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе копченое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 20.3% | 422 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.6% | 1120 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.7% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 45.8% | 187 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 18.4% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.9% | 2167 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 18.3% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.7% | 1286 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 76.9% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.8% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.4% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 42.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.2% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.8% |
Энергетическая ценность Куриное филе копченое составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареной курицы
Жареная курочка в духовке или на гриле всегда к месту на нашем столе, и в будни и в праздники. Именно поэтому считать калории в жареной курице очень важно, ведь это одно из основных блюд на нашем столе. Из-за термической обработки и обжаривания калорийность курицы повышается и становится 215 ккал на 100 граммов, но если снять зажаренную корочку, курица не будет такой жирной и станет хорошим полезным блюдом для всей семьи. Чтобы снизить калорийность курицы, приготовленной таким способом, лучше использовать вместо магазинных специй натуральные пряности – чеснок, паприку, кориандр, карри и черный перец, при этом следует обязательно брать на заметку тот факт, что некоторые из них могут снизить калорийность курицы. Так, чеснок в сочетании с солью делает мясо более сочным и при этом препятствует выделению жира, который потом впитывается в мясо и курица становится более жирной.
Калорийность копченой курицы
Копченые куры считаются лучшим деликатесом, который только можно себе представить, ведь хороши и копченые крылышки для насыщенного горохового супа, и куриное филе для изысканных салатов, а также многие любят под пивом ароматные куриные копченые рулеты. Но сколько калорий в копченой курице? На самом деле, всего 185 ккал на 100 граммов копченого продукты – это не так много, однако эта цифра относится к натуральному копчению. Если вы любите вкусную копченую курицу, обязательно выбирайте только натуральный продукт неярких цветов с приятным ароматом, копченая курица не содержит углеводов, а вот жира в ней много, до 9 граммов на 100 граммов продукта. Следует употреблять копченую курицу с овощами, и не сочетать с майонезом, и тогда ваш рацион будет легким и полезным.
Состав копченой курицы
Копченая курица состав имеет достаточно богатый.
Копченая курица состав имеет достаточно богатый. Большинство витаминов и полезных веществ сохраняются при таком методе приготовления, что делает продукт полезным. Из витаминов в большом количестве курятина содержит:
- А;
- В;
- РР;
- С.
Курочку ценят за огромное количество аминокислот в составе, необходимых ля нормального функционирования организма:
- аргинин;
- триптофан;
- изолейцин;
- лизин;
- лейцин;
- валин.
Полезные микро- и макроэлементы также сохраняются в курице при копчении.
Среди важных минеральных веществ в составе имеются:
- натрий;
- калий;
- селен;
- фосфор;
- медь;
- магний;
- цинк;
- кальций.
Список полезных составляющих куриного деликатеса можно продолжат, поскольку большинство важных веществ сохраняются при обработке дымом.
Если рассматривать копченую курицу с точки зрения содержания белков, жиров и углеводов, то последние составляют не более 1-2%. Высокий процент белка гарантирует насыщение организма энергией. При этом съеденные калории не принесут вреда фигуре.
Микро- и макроэлементы в Копченая куриная грудка
Копченая куриная грудка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 0,02 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 2,114 |
Холестерин, мг | 96 |
Зола, г. | 1,72 |
Вода, г. | 63,49 |
Натрий, мг | 347 |
Калий, мг | 289 |
Фосфор, мг | 255 |
Магний, мг | 26 |
Кальций, мг | 15 |
Медь, мкг | 43 |
Марганец, мг | 0,017 |
Селен, мкг | 30,6 |
Цинк, мг | 0,92 |
Железо, мг | 0,55 |
Предлагаем ознакомиться Сколько калорий в вареной тыкве без сахара
Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления
Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице? Все зависит от того:
Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.
Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления
. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.
Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу
, поскольку она содержит много жира.
Сколько калорий в цельной курице | ||
Калорийность, ккал в 1 шт. | ||
Тушка домашней курицы | 195,09 | 2926 |
Тушка бройлера | 219 | 6570 |
Тушка цыпленка | 201,07 | 1053,5 |
Сколько калорий в различных частях курицы | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Голень (ножка) | 177,77 | |
Четверть (окорочок) | 181,73 | |
Бедро | 181,28 | |
Карбонат | 190 | |
Филе | 124,20 | |
Грудка | 115,77 | |
Шеи | 166,55 | |
Крылышки (крылья) | 198,51 | |
Лапки | 130 | |
Спинки | 319 | |
Сколько калорий в куриных субпродуктах | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Печень | 142,75 | |
Сердечки (сердца) | 160,33 | |
Пупки | 114,76 | |
Желудки (желудочки) | 127,35 | |
Кожа | 206,80 | |
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Сырая | 191,09 | |
Вареная | 166,83 | |
Отварная грудка без кожи | 241 | |
Жареная | 228,75 | |
Тушеная | 169,83 | |
Копченая | 184 | |
Гриль | 183,78 | |
Запеченная в духовке | 244,66 | |
Куриный бульон из белого мяса | 15 | |
Фарш | 143 |
Витамины в Копченая куриная грудка
Копченая куриная грудка содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,078 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,133 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,299 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 11 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 9,397 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,32 |
Витамин A, мг | 0,012 |
Холин, мг | 61,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 12 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,408 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | 260 | 28,62 | 15,35 | |
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | 318 | 27,01 | 22,62 | |
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | 250 | 27,31 | 14,78 | |
Жареная или Запеченная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
Куриное Мясо (Обжиг) | 111 | 20,33 | 2,7 | |
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | 216 | 17,14 | 15,85 | |
Куриный Фарш | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки | 297 | 15,59 | 18,82 | 16,32 |
Панированные Куриные Котлеты с Сыром | 279 | 15,69 | 16,67 | 16,26 |
Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
Жареная или Запеченная Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
Куриное Филе | 110 | 23,09 | 1,24 | |
Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) | 207 | 25,72 | 10,79 | |
Куриные Бедрышки | 119 | 19,65 | 3,91 | |
Жареные или Запеченные Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриное Крыло | 288 | 26,64 | 19,3 | |
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) | 201 | 30,21 | 8,06 | |
Куриные Крылышки с Кожей | 222 | 18,33 | 15,97 | |
Куриные Голени | 214 | 26,8 | 11,06 | |
Куриные Голени (Кожа не Съедена) | 171 | 28,05 | 5,61 | |
Жареная или Запеченная Куриная Голень | 214 | 26,8 | 11,06 | |
Куриные Голени с Кожей | 161 | 19,27 | 8,68 | |
Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
Жареная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Жареная Курица (Кожу не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
Куриные Фрикадельки | 161 | 19,39 | 5,62 | 6,94 |
Цыпленок | 183 | 17,6 | 12,3 | 0,4 |
Окорочка куриные | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Куриные ножки | 161 | 19,27 | 8,68 | |
Куриные крылышки | 222 | 18,33 | 15,97 | |
Копченая курица | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
Копченая куриная грудка | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
Куриные окорочка копченые | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 |
Копченые куриные крылышки | 290 | 26,86 | 19,46 | |
Цыплята корнишоны | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
Куриные наггетсы | 285 | 14,97 | 18,07 | 15,67 |
Консервированная курица | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 |
Маринованные крылышки куриные | 111,14 | 10,26 | 5,92 | 4,45 |
Бефстроганов из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
Маринованные ножки куриные | 200 | 17 | 14 | 1,7 |
Маринованное куриное филе | 241,97 | 14,97 | 17,5 | 5,13 |
Гуляш из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
Шницель куриный | 188,6 | 27,032 | 6,224 | 5,694 |
Цыплята бройлеры | 220 | 18,7 | 16,1 | |
Голень куриная | 200,3 | 18,8 | 13,9 |
Калорийность Куриная грудка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варено-копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 18.63 г | 76 г | 24.5% | 18.6% | 408 г |
Жиры | 6.32 г | 56 г | 11.3% | 8.6% | 886 г |
Углеводы | 0.03 г | 219 г | 730000 г | ||
Вода | 55.568 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4090 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 53.68 мг | 500 мг | 10.7% | 8.1% | 931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.643 мг | 5 мг | 12.9% | 9.8% | 778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.424 мг | 2 мг | 21.2% | 16.1% | 472 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 6.9% | 1103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.4% | 3125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
гамма Токоферол | 0.048 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.926 мг | 20 мг | 39.6% | 30% | 252 г |
Ниацин | 0.769 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176 мг | 2500 мг | 7% | 5.3% | 1420 г |
Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 50.4 мг | 1300 мг | 3.9% | 3% | 2579 г |
Сера, S | 166.8 мг | 1000 мг | 16.7% | 12.7% | 600 г |
Фосфор, P | 139.2 мг | 800 мг | 17.4% | 13.2% | 575 г |
Хлор, Cl | 7.7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 29870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 2.5% | 3041 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 6.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Медь, Cu | 31.2 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.3% | 3205 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6364 г |
Селен, Se | 13.28 мкг | 55 мкг | 24.1% | 18.3% | 414 г |
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.2% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.031 г | ~ | |||
Валин | 0.816 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.85 г | ~ | |||
Лейцин | 1.227 г | ~ | |||
Лизин | 1.38 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.695 г | ~ | |||
Триптофан | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.652 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.949 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.487 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.982 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.763 г | ~ | |||
Серин | 0.583 г | ~ | |||
Тирозин | 0.547 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.2 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.084 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.128 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.432 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.056 г | min 16.8 г | 18.2% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.536 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.432 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.5% | 23.1% |
Энергетическая ценность Куриная грудка варено-копченая составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность копченой курицы
В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.
Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:
Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты. Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:
Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной
Существует более 500 рецептов
Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.
Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.
Соус подавать отдельно от салата.
Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.
Легкий суп с курицей и лапшой
Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.
Чем вредна копченая курица?
При полезных свойствах копченая курица имеет и вредные качества, а именно:
При аллергии на куриный белок копченая курятина противопоказана. Также этот продукт, даже без кожи, нельзя давать детям до 10-12 лет, иначе можно поспособствовать развитию заболеваний сердца, желудка и сосудов.
Беременным и кормящим мамам копченая курица тоже противопоказана, несмотря на малую калорийность. Любые копчения на этих жизненных этапах вредны для здоровья, особенно если производитель применяет жидкий дым.
Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитные копченые тушки.
Но блюдо собственного приготовления полезнее и вкуснее: свежее, без канцерогенного жидкого дыма и прочей «химии».
Кроме того, вы можете использовать разные рецепты для курицы горячего копчения и каждый раз получать новое интересное блюдо. Такой деликатес не надоест, в отличие от магазинного.
Если у вас есть коптильня горячего копчения, курица в ней приготовится всего за 40-60 минут (разделанная). Приготовить деликатес в домашних условиях просто.
Польза и вред продукта
Разнообразить ежедневное и праздничное меню помогает копченая курица. Польза и вред от употребления деликатеса зависит от метода приготовления и количества съеденного продукта. Противопоказано употреблять копченость:
- лицам с заболеваниями ЖКТ;
- беременным и кормящим мамам.
В остальных случаях разрешено включать в рацион небольшое количество копчености.
Рекомендуется соединять ее с овощами и зелень, чтобы получить максимум пользы.
Составляющие куриного мяса легко усваиваются, насыщая организм и подпитывая его энергией. Также незначительное употребление копчености способствует нормализации деятельности кровеносной системы.
Применение
Копченое мясо курицы используют в большом количестве блюд – от первых блюд до салатов и холодных закусок. Даже, сделав свой любимый «Цезарь», и добавив туда чуточку такого мяса, можно очень удивится неожиданному новому вкусу. Наверное, у каждой женщины в запасе имеется рецепт блюда с использованием копченой курицы, которым она может похвастаться даже на кулинарном конкурсе. Делая курицу в домашних условиях, особое внимание надо уделить специям. Ведь от них зависит не только аромат, но и вкус в целом. Лучше подавать на стол курицу, запеченную целиком, так как там разная жирность и калорийность определенных кусков. Поэтому каждый гость сможет выбрать ту часть тушки, которая ему больше по душе. Есть рецепт салата, который очень быстро и легко делается: режем соломкой копченое мясо (150 г) огурец (2 шт.) и пекинскую капусту (или обычную, 100 г). Все смешиваем и заливаем соусом, для которого смешиваем майонез (2 ст. л.), чайную ложечку горчицы и 33%-е сливки, добавляя в него на свой вкус перец и карри. Заправлять соусом желательно прямо перед тем, как ставить на стол.
Источник
Польза и вред копченостей
Этот вопрос можно рассмотреть не только с гастроэнтерологической точки зрения. Вернемся к калорийности продукта. Если вы жить не можете без копченого мяса, то куриная грудка (а не крылышки или мясо других животных) – отличный способ себя побаловать. Тем более что использовать мясо можно не только как самостоятельное блюдо, но и в салатах, пирогах и т. д. Тогда процент потребляемых канцерогенов, которыми богаты все копченые продукты, значительно снизится, а настроение от вкусной еды повысится.
При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезни печени каждый лишний копченый кусочек дает о себе знать болью. Не стоит часто употреблять такую пищу беременным женщинам, кормящим мамам. Детям до трех лет вообще не рекомендуют давать копчености.
Особо вредными считаются копченые продукты, произведенные с помощью жидкого дыма. Причина заключается во вреде самого концентрата, а также в обычно низком качестве очистки воды, используемой в процессе приготовления. Нужно помнить, что за ароматом дымка очень хорошо можно спрятать запахи залежалого товара. Это прямой путь к отравлению. Перед покупкой не стесняйтесь тщательно осмотреть и понюхать грудку, если она не в упаковке.
В любом случае копченая еда, даже такая низкокалорийная, как куриная грудка, – это не каждодневное блюдо. Все хорошо в меру, помните об этом.