Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

В духовке

В мультиварке

Пирог

Пирог с фаршем

Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

В духовке

В мультиварке

Пирог

Пирог с фаршем

Известно множество вариантов приготовления домашней выпечки на любой вкус. Ее делают из различных видов теста: дрожжевого, пресного или слоёного, и наполняют мясом, рыбой, овощами, фруктами и ягодами.

В этой рубрике предлагаем рецепты приготовления пирога с капустой и фаршем в духовке и мультиварке.

Классический пирог с капустой и фаршем в духовке

В классическом варианте пирог с капустой и фаршем в духовке делают на дрожжевой основе.

Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана любого молочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 800 г муки;
  • соль и сахар;
  • 30-50 г прессованных дрожжей;
  • немного постного жира;
  • фарш;
  • капуста;
  • приправы.

Как готовить пирог:

  1. Поджарить составляющие начинки, посолить и посыпать перцем.
  2. Подогреть молочный продукт, смешать с солью и сахаром, всыпать дрожжи и ждать появления пенки.
  3. Взбить яйца, соединить с опарой, влить растительное масло и добавить муку.
  4. Убрать основу в тепло и подождать, пока она не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто на две части, первую поместить в глубокую форму так, чтобы края свисали с бортиков, положить начинку и прикрыть оставшимся, а затем отправить в духовку.

Совет. Чтобы края пирога выглядели аккуратно, лучше не обрезать свисающее тесто ножом, а пройтись по периметру посуды скалкой.

Как подавать

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.

Из слоеного теста

Нежными, рассыпчатыми и буквально тающими во рту получаются слоёные пироги.

Чтобы приготовить такую выпечку с мясом и капустой, понадобится:

  • пачка слоёной основы;
  • капуста;
  • белый или красный лук;
  • чеснок;
  • фарш;
  • зелень;
  • яйцо;
  • кунжутные семечки;
  • соль.

Как готовить выпечку:

  1. Вынуть тесто из упаковки и разложить на подносе для разморозки.
  2. Обжарить фарш до рассыпчатого состояния с луком и чесноком, затем добавить измельченную капусту.
  3. Смешать начинку для пирога с зеленью, а затем выложить в дуршлаг, чтобы вытекал сок.
  4. Раскатать слоёное тесто, один лист выложить на противень, а из другого нарезать неширокими полосками.
  5. Выложить в пирог начинку, прикрыть полосками и поставить в духовку, а за некоторое время до готовности смазать яичным желтком и обсыпать кунжутом.

На заметку. Великолепно будет смотреться на столе выпечка, если сделать ее в форме рулета, а верхнюю его часть рассечь ножом, оставив 3-4 см между надрезами.

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Для приготовления начинки берем капусту (600 г), режем ножом на мелкие полоски или используем шинковку.

    Тонко шинкуем капусту.

  2. На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного посолив высыпаем нашинкованную капусту, варим приблизительно 2 минуты. Когда капуста упала в объеме сливаем ее через дуршлаг.

    Несколько минут провариваем капусту, а затем откидываем на дуршлаг.

  3. Берем лук, очищаем его от кожуры, на чистой разделочной доске нарезаем луковицу мелкими кубиками.

    Лук режем мелким кубиком.

  4. На варочную поверхность ставим сковороду, выливаем на нее растительное масло, высыпаем нарезанный кубиками лук (1 шт.), обжариваем до прозрачного цвета.

    Обжариваем лук до прозрачности на сковороде.

  5. Берем мясной фарш (400 г), добавляем его к жареному луку, мешаем силиконовой лопаткой, соединяем с солью (1/2 ч. л.), перцем (1/4 ч. л.), также можно добавить кориандр, сушеный чеснок, смеси перцев, прованские травы.

    Добавляем к луку фарш, а также специи.

  6. Обжариваем фарш до готовности. Фарш может быть свиной, говяжий, куриный, комбинированный.

    Жарим фарш с луком до готовности.

  7. Нарезаем мелко свежую зелень (2 ст. л.). Зимой можно использовать зелень в замороженном виде.

    Мелко крошим свежую либо мороженную зелень.

  8. Соединяем проваренную капусту с мясным фаршем, приправами и зеленью, тщательно перемешиваем.

    Добавляем на сковороду к фаршу капусту.

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста берем глубокую миску, выливаем в нее кефир 2,5% жирности (1 стак.).

    Для приготовления теста наливаем в миску кефир.

  2. Добавляем майонез 30% (1 стак.).

    Добавляем к кефиру майонез.

  3. Вбиваем свежее куриное яйцо (3 шт.). Всыпаем соду (1 ч. л.).

    Выбиваем к жидким компонентам яйца, добавляем соду.

  4. Просеиваем пшеничную муку (8 ст. л.).

    Просеиваем муку и замешиваем тесто.

  5. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

    Тест получается достаточно густым.

Укладка теста в пирог

  1. Берем форму для выпекания, смазываем силиконовой кисточкой дно и бока подсолнечным маслом (2 ст. л.).

    Форму для пирога смазываем растительным маслом.

  2. Выливаем половину приготовленного теста, силиконовой лопаткой выравниваем поверхность.

    На дно формы выливаем половину теста.

  3. На тесто выкладываем весь мясной фарш с капустой и зеленью, таким образом, чтобы фарш не касался бортиков сковороды, иначе после приготовления пирог не выйдет со сковороды, пристанет к бортам и порвется.

    Аккуратно выкладываем начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы.

  4. Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем его силиконовой лопаткой.

    Покрываем начинку оставшимся тестом.

  5. Предварительно включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим в духовой шкаф, запекаем 35 минут. Когда время вышло, нужно проверить пирог на готовность. Для этого берем деревянную зубочистку, вводим ее в середину пирога так, чтобы зубочистка достала до дна, вытаскиваем и смотрим, зубочистка должна быть сухой.

    Проверить на готовность такой пирог с капустой и мясом можно при помощи зубочистки.

Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для разогрева нужно пирог поместить форму соответствующего размера и поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Творожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошки

На творожном тесте можно приготовить потрясающий пирог с капустой, картошкой и фаршем.

Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

Для такого блюда понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 яйца;
  • сухой разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • сахар и соль;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • капуста;
  • фарш;
  • зелень;
  • твердый сыр.

Как сделать пирог с сырной корочкой:

  1. Измельчить творог в блендере или мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто, пока оно не перестанет «приставать» к ладоням, а затем убрать в тепло, чтобы поднялось.
  3. Сварить картошку, пюрировать, добавить поджаренную с фаршем капусту и зелень.
  4. Раскатать тесто, положить в посуду с бортиками так, чтобы оно свисало на несколько сантиметров.
  5. Наполнить пирог начинкой, присыпать тертым сыром, завернуть свисающие края теста внутрь и поставить блюдо печься.

Пирог можно считать готовым, когда сырная корочка станет золотисто-коричневой.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Не каждая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, и в этом случае лучше сделать заливной пирог с капустой и фаршем.

Для такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 170 мл кефира;
  • 130 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • сахар и соль;
  • пищевую соду;
  • капусту;
  • луковицу;
  • фарш;
  • приправы.

Как делать заливной пирог:

  1. Пожарить фарш с луком, затем смешать с капустой, посолить, приправить, остудить.
  2. Взбить яйцо с сахаром, солью и пищевой содой, добавить сметану и перемешать.
  3. Насыпать в массу муку, а затем понемногу развести ее кефиром до жидкой консистенции.
  4. Вылить тесто в глубокую форму, сверху разложить начинку и приступить к запеканию.

На заметку. Расположение теста и начинки зависит от предпочтений хозяйки. Можно поместить наполнитель вниз, а сверху залить жидкую массу, или же разделить последнюю пополам, и между двумя слоями выложить капусту с фаршем.

Заливной пирог «Осенний»

  • Капуста белокочанная – 1 головка;
  • Грибы свежие – 300 грамм;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Масло – 150 грамм.

В миске вспушиваем одно яичко с солью, сахаром. Сюда же вливаем кисломолочный продукт (у нас указан кефир). Постепенными движениями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем. Миксером тасуем ингредиенты, создавая однородное тесто. Только когда вы убедитесь, что оно получилось без сгустков, можно вливать топленое масло, но не горячее.

Еще раз мешаем. Капусту тушим до испарения жидкости. Подсаливаем. Грибы мелко шинкуем, соединяем с измельченным лучком. Все отсылаем к капусте на средний огонь. Крышкой накрывать не нужно. Через 25 минут начинка должна быть готова.

По привычному алгоритму духовку подключаем, форму смазываем. На дно вливаем половину теста. На него кладём капустно-грибную массу, а сверху затопляем взбитыми с солью яйцами. Покрываем начинку второй порцией жидкой основы, отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

Готовим в мультиварке

Когда до прихода гостей осталось совсем мало времени, для приготовления пирога с капустой и фаршем стоит воспользоваться мультиваркой.

Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

Понадобится состав продуктов:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль и сахар;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • 300 г капусты;
  • 380-450 г фарша;
  • лук;
  • приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешать фарш, капусту и лук, обжарить с солью и специями.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить разрыхлитель и муку, развести смесь кефиром.
  3. Вылить 2/3 теста в чашу прибора, положить начинку и добавить оставшуюся часть основы.
  4. Включить прибор, и установить режим «Выпечки».

На заметку. Можно сделать румяную корочку на пироге, перевернув его, когда он будет готов, и включив ненадолго режим «Жарки».

Ингредиенты

кефир1 стак
майонез1 стак
яйцо3 шт.
сода1 ч. л.
мука8 ст. л.
масло растительное60 г
капуста600 г
фарш мясной400 г
соль1/2 ч. л.
перец1/4 ч. л.
укроп,петрушка2 ст. л.
лук1 шт.

Быстрая выпечка на кефире

Это еще один вариант приготовления быстрого пирога из жидкого теста.

Для блюда потребуются продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • стакан муки;
  • сода;
  • капуста;
  • фарш;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить быстрый пирог на кефире:

  1. Поджарить составляющие начинки, посолить и поперчить.
  2. Взбить яйца с солью и содой, всыпать в миску муку и размешать.
  3. Разбавить основу кефиром, добавляя его небольшими порциями и разбивая комочки.
  4. Налить в форму половину теста, положить начинку и распределить сверху оставшуюся часть, а затем поставить блюдо в духовку.

Готовность пирога можно определить с помощью спички или зубочистки. Если при соприкосновении на деревянной палочке не остаётся следов теста, блюдо можно доставать.

Открытая выпечка на скорую руку

Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.

Состав теста:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. (смотрите по консистенции теста);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.

Начинка:

  • капуста — 300 г;
  • мясо — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопите масло, не доводя его до кипения. Затем перелейте в глубокую миску, дайте остыть.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель, муку, перемешайте, замесите тесто. Оно не должно липнуть к коже, консистенция плотная и маслянистая. Уберите в холодильник, обернув пленкой, на 20 минут.
  3. Обжарьте капусту.
  4. Припустите в сковороде фарш из мяса и лука. Соедините с капустой, слегка посолите и поперчите.
  5. По форме распределите тесто, заходя на стенки, это будут бортики открытого пирога.
  6. По дну разложите нарезанные кружками помидоры, поверх выложите капустно-мясную начинку.
  7. Натрите сыр, посыпьте пирог сверху, поставьте запекаться на 15-20 минут.

Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!

Открытый пирог с капустой и фаршем

К праздничному застолью можно приготовить красивый открытый пирог с капустой и фаршем, дополнив начинку томатами, сливочно-яичным соусом и тертым сыром.

Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

Для такого блюда взять следующие продукты:

  • пачку сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 60-80 мл воды;
  • стакан муки;
  • пищевую соду;
  • капусту;
  • фарш из мяса или птицы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • 50-70 мл сливок;
  • соль и приправы.

Как готовить открытый пирог:

  1. Пожарить капусту с фаршем, приправить и остудить.
  2. Замесить тесто из 2 яиц, мягкого сливочного масла, воды, соли и муки, а затем убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Взбить яйца со сливками, натереть сыр и порезать помидоры кружочками.
  4. Раскатать тесто, выложить в глубокую форму, добавить начинку, залить ее сливочно-яичной массой, сверху разместить кружочки помидоров и присыпать блюдо тертым сыром, а затем поставить выпекаться.

Такую начинку можно дополнять луком, чесноком, зеленью, морковью, болгарским перцем или грибами.

Рецепт по-турецки

Приготовить турецкий пирог с мясом и капустой совсем несложно.

Для этого потребуется:

  • 130 мл кефира;
  • 110 г майонеза;
  • несколько яиц;
  • сода или кулинарный разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • фарш;
  • капуста;
  • соль и специи.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe