Приготовление жюльена из курицы. Жульен анастасии скрипкиной. Как приготовить классический жульен из шампиньонов. Жульен из курицы с шампиньонами и сливками


Posted on 25.05.2015 by VariVkusno in Блюда с грибами

Жюльен во французской кухне означает вовсе не грибное блюдо в сливочном соусе, а просто способ нарезки овощей — тонкой соломкой. В таком виде они быстрее готовятся и приобретают нежную консистенцию.

Запекают и подают жульены, как горячую закуску перед основным блюдом, в небольшой (не более 100 мл) посуде с длинной ручкой, которая называется кокотница, либо в маленьких керамических формочках порционно.

Рецептов жульенов придумано немало. Кроме грибов, в них кладут курицу или другое мясо, морепродукты, овощи. Но основой всегда остаются грибы, лук, соус и обязательно золотистая сырная корочка.

Многие привыкли класть в домашний жульен сметану или сливки, однако, классический вариант этих излишеств не предполагает. Грибы должны заливаться соусом бешамель из муки и молока. Эти традиции немного подзабылись, и сейчас жюльен на молоке считают экономной версией знаменитого блюда.

Жюльен на молоке экономный

Жюльен из грибов и курицы — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жюльен из грибов и курицы – простой рецепт
  2. Русский Жюльен с курицей и грибами
  3. Сливочный Жюльен с курицей и грибами
  4. Жюльен из курицы и грибов «Портабелло»
  5. Жульен с курицей и грибами по-французски
  6. Глазированный Жульен с морковью, грибами и курицей
  7. Жульен с грибами, курицей, помидорами и сыром
  8. Картофельно-грибной жульен с куриным мясом
  9. Сырный Жульен с картофелем, грибами и куриным мясом
  10. Чесночный жульен с картофелем, курицей и грибами
  11. Чесночно-травяной жульен с картофелем, сыром, грибами и курицей
  12. Жульен с грибами и курицей за 30 минут
  13. Грибной Жюльен старинный рецепт с курицей
  14. Королевский жульен с курицей и грибами
  15. Курино-грибной Жюльен с сыром и помидорами

Вкусный жюльен с грибами и куриной грудкой в духовке

Наверное, это один из быстрых способов приготовления жульена. Всё предельно просто. С ним справится даже ребёнок (конечно, исключительно под чутким руководством взрослого).

Нажать Класс

Рассказать ВК

Привет! Вы зашли на блог, в котором выкладываются самые лучшие рецепты. И сейчас я буду говорить о замечательном блюде, о жульене. На сегодняшний день он является одним из популярных блюд. Он получается на столько вкусным, что можно язык проглотить. Только от одного названия текут слюни. Жульен прекрасно подходит к любому столу, будь то обычный ужин в будни или праздничный стол. Вам несказанно повезло, ведь сейчас Вы узнаете самые лучшие рецепты. Они отбирались несколько лет и были проверены на практике. Мы разберем не только традиционный рецепт приготовления в кокотницах, но и на сковороде в духовке.

В классическом рецепте используем специальную посуду кокотницу. Она похожа на маленькую кастрюлю с длинной ручкой. Чем то напоминает ту, в которой варят кофе. Поэтому для первого рецепта мы будем использовать их.

На самом деле этот рецепт простой, но вкусный. Очень сытный, так как в состав входит мясо курицы и грибы. А это два продукта, которые содержат белки. Накормить не составит труда. И так, давайте приступим.

Жюльен из грибов и курицы – простой рецепт

Легендарное вкусное и пикантное блюдо для любителей курино-грибного тандема.

Ингредиенты:

  • Приготовленное филе курицы – 1 шт.
  • 400 г грибов
  • 1 лук
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1/2 чашки сливок

Приготовление:

Измельчить куриное филе.

Тщательно вымойте грибы, высушите их на полотенце и разрежьте на мелкие кусочки.

Вырезать лук в тонких полукруги. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета.

Нагрейте большую сковородку с маслом. Как только сковородка станет достаточно теплой, добавьте лук в масло, и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и пассируйте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавьте грибы и курицу. Пассируйте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 ч.л. черного перца, смешайте его в колодец и выключите огонь.

Нагрейте меньшую сковородку, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что тепло остается на среднем уровне. Добавьте 1 ст.л. муки и продолжайте осторожно перемешивать муку.

Добавьте нагретые взбитые сливки в смесь с маслом и перемешайте. Это займет больше минуты.

Поместите куриную и грибную смесь в блюдо и равномерно налейте соус. Равномерно распределите измельченный сыр сверху, посыпьте немного паприки и поместите все в духовку.

Испеките Жюльен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым. Подавать Жюльен горячим. У вас может быть практически что угодно в качестве гарнира.

Рецепт 2: жульен с курицей в духовке (пошаговые фото)

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом
жульена с курицей.
Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

  • курица вареная — 250 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • мука — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Русский Жюльен с курицей и грибами

Это традиционное русское блюдо «по-французски». Это сделано с тонко нарезанными грибами, сметаной, сыром и сливками. Очень богатый и кремовый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 1/2 среднего желтого лука
  • 2 ложки сливочного масла
  • Масло
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 чашки тяжелых сливок
  • Сыр Моцарелла

Приготовление:

Разогрейте духовку.

В большой сковороде расплавьте 2 ст.л. масла и добавьте грибы и лук. Пассировать на среднем огне до тех пор, пока грибы не выдадут жидкость и станут примерно в два раза меньше. Вылейте большую часть жидкости и перенесите грибы в маленькое блюдо из кастрюли или керамические горшки.

В небольшой кастрюле с соусом расплавьте масло и добавьте белое вино. Варить на среднем огне в течение пары минут, пока алкоголь не выгорит. Добавьте сливки и перемешайте в сметане. Перемешать, пока все не объединиться и добавить соль. Доведите до кипения и высыпьте грибы. Перемешайте смесь.

Посыпать щедро сыром и выпекать около 10 минут (пока сыр не растает и не станет золотым).

Классический жюльен на сковороде

Это, возможно, самый простой пошаговый рецепт вкусного жульена.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл., 20 %.
  • Сыр – 120 гр., твердых сортов.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное, перец черный, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела нарезать пластинками, куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
  • Мясо обжарить на сковороде на смеси растительного и сливочного масла ( по 1 ст. ложке ), около 7 минут, до золотистой корочки.
  • Шампиньоны обжарить на такой – же смеси масел, до золотистости, затем добавить к ним курицу и обжаривать все вместе, на среднем огне, в течение 10 минут. В конце процесса обжарки добавить перец и соль и тщательно все перемешать.
  • Добавить в сковороду сливки и тщательно все перемешать. Готовить еще две минуты, а затем засыпать блюдо сыром, натертым на крупной терке.
  • Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо, на медленном огне, в течение 3 минут.

Блюдо готово! Подавать его следует, посыпав свежей зеленью.

Сливочный Жюльен с курицей и грибами

Это блюдо сочетает французскую и российскую кухню с богатой и кремовой заправкой. Мука и масло образуют консистенцию, которая утолщает соус и придает ему вкус, добавляющий глубины этому восточно-европейскому блюду.

Ингредиенты:

  • 1/2 цыпленка-гриль
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 200 г измельченной Моцареллы
  • Масло
  • Мука
  • Взбитые сливки

Приготовление:

Измельчить цыпленка.

Вымойте, высушите и нарежьте грибы.

Разрежьте лук на полукольца.

Разогреть масло в большой сковороде, и добавить лук. Добавьте соль и пассировать, пока они не станут слегка золотистыми и смягчаться. Добавьте грибы и курицу. Пассировать от 5 до 8 минут. Добавьте перец и хорошо перемешать. Удалите сковородку с огня.

В другой неглубокой сковороде установите огонь на средний уровень, и добавьте муки. Мягко перемешайте, прижимая муку к основанию сковородки. Как только мука слегка пожелтела, добавьте масло и расплавьте его. Перемешивайте, добавляйте тяжелые взбитые сливки. Не допускайте, чтобы соус был слишком густым.

Разогреть духовку. Поместите куриную и грибную смесь в блюдо и равномерно вылейте соус по каждой смеси. Равномерно распределите сыр. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и расплавится. Подавать горячим.

Жюльен из курицы и грибов «Портабелло»

Куриный Жюльен — популярная закуска. Нежные, без костей куриные полоски и грибы запекаются в сливочном соусе и под слоем сыра.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 6 грибов Портобелло
  • 3 перца
  • 2 лука
  • 3 ст.л. масла
  • 3 ложки пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1/2 лука
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 200 г сыра Пармезан

Приготовление:

Подготовить грибы. Осторожно открутите или отрежьте стебель каждого гриба. Держите грибную кепку в одной руке, используйте ложку, чтобы очистить их.

Нарезать грибы.

Нарезать перцы и лук.

Установите сковороду на высокую температуру, добавьте 1 ст.л. масла и перемешайте жареные грибы. Приправьте их во время приготовления.

Повторите с перцем. Добавьте приготовленные перцы к грибам.

Повторите с луком. Добавьте их в миску.

Подготовьте весь приготовленный цыпленок. Удалите кожу, жир, хрящ и кости. Измельчите его мясо, чтобы нарезать мясо в полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавить их в миску.

Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть и охладить.

Поместите соус на среднем огне; расплавьте масло.

Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, пока не запахнет печеньем.

Возьмите соус и взбейте в 1 стакане молока. Вернитесь в кастрюлю, варите, пока молоко не загустеет.

Добавьте оставшуюся часть молока, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и варите его, чтобы тушить. Приготовьте около 30 минут. Разогрейте горячий Бешамель и перемешайте, смешайте с тертым сыром до тех пор, пока он не расплавится, и настройте приправу на ваш вкус. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до готовности к использованию.

Разогреть духовку. Смешайте курицу и овощи.

Запечь в духовке.

Жульен из курицы с шампиньонами и сливками

На сегодняшний день жульен является одним из самых известных и вкусных блюд. Многие для приготовления данного угощения используют рецепт классический, так как он простой и легкий. Сегодня трапезу мы предлагаем приготовить с грибами и курицей, а также со сливками. Запечем все это в духовке и получим настоящий кулинарный шедевр, который может стать не только любимым повседневным обедом вашей семьи, но и украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • постное масло;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по своему вкусу;
  • зелень базилика – для украшения.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками.
  • Очищаем лук, шинкуем кружками, смешиваем с порезанными шампиньонами, обжариваем данные компоненты до золотистости в сковороде с постным маслом.
  • Цветную капусту разбираем соцветиями, варим в соленой жидкости 10 минут, отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, томим вместе 5 минут.
  • Готовим соус. Соединяем сливки со сливочным маслом, мукой, тушим 5 минут, переливаем в смесь из овощей и мяса, приправляем паприкой, солью, размешиваем, готовим 10 минут, сделав средний огонь.
  • Добавляем измельченный зеленый лук. Раскладываем получившуюся массу в кокотницы.
  • Сверху посыпаем потертым пармезаном. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
  • Украшаем угощение зеленью и подаем к столу.

Для пикантности вместо паприки можно использовать другие специи, а если у вас нет сливок, можно взять сметану.

Жульен с курицей и грибами по-французски

Никто точно не знает, почему это вкусное и сердечное грибное блюдо называется Жюльеном. Французский Жульен сделан из обжаренных овощей, подаваемых на кусочке хлеба.

Ингредиенты:

  • Измельченные грибы – 400 г
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Масло — 45 г
  • Молоко — 500 мл
  • Обычная мука
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

Мелко нарезать лук-шалот (если у вас их нет, вместо этого используйте 2 больших луковицы) и немного пассировать в глубокой кастрюле в течение 5 минут.

Разрежьте грибы примерно на 1,5 см и добавьте в кастрюлю.

В то время как грибы готовятся, сделайте соус. В кастрюле с низкой температурой расплавьте остальную часть масла, постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем все время начинайте добавлять молоко. Вам нужен полностью гладкий, без комочков, соус.

Включите гриль. Теперь разделите грибной Жюльен среди чашек или просто положите в форму для выпечки. Посыпать сыром и равномерно помещают на грибной Жюльен. Поместите форму для выпечки под гриль в течение 10-15 минут. Грибной жульен будет тогда готов, когда сыр сверху расплавляется и становится золотыми и хрустящим. Подавать грибной жульен сразу.

Глазированный Жульен с морковью, грибами и курицей

Подавайте это блюдо свежим и теплым из духовки, как закуска с хрустящим хлебом или хлебными палочками. Это отличное начало для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • 2 ложки маргарина
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 чашки нарезанной моркови
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Растопите маргарин в большой нестерильной сковороде на среднем огне; добавляют сахар, перемешайте до расплавления.

Добавьте морковь, соль и перец и варите 10 минут, или до тех пор, пока морковь не станет хрустящей корочкой. Снимите с огня. Перемешать в петрушке.

Жульен с грибами, курицей, помидорами и сыром

Подобно сырному суфле, эта еда станет любимым блюдом комфорта в любом доме.

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 1/2 лука
  • 3 ложки масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 чашки сливок
  • 300 курицы
  • 200 г сыра
  • 2 шт. помидора

Приготовление:

Разогреть духовку.

Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковородку и расплавьте на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Пассировать до тех пор, пока грибы немного не уменьшатся в размере около 5 минут. Приправить по вкусу.

Слейте лишнюю жидкость. Выложите блюдо в емкость.

В маленькую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и белого вина. Кипятите на среднем огне в течение 2-3 минут.

Добавьте крем и сметану. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дайте ему вариться, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и налейте грибы.

Посыпать сыром сверху с 1 или 2 ломтиками помидора. Выпекать около 15-20 минут. Выньте сковороду из духовки, дайте ей остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.

С картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 100 гр., 20%.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное, перец черный, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, на сковороде, до прозрачности, в течение 5 минут. Далее добавить к нему грибы, нарезанные примерно такими – же кусочками, как мясо, и обжаривать, при аккуратном помешивании, в течении 5 минут. В конце процесса обжарки добавить в сковороду перец и соль и все тщательно перемешать.
  • На той же сковороде, выложив грибы и добавив масла, обжарить мясо, до легкой румяности, в течение около 3 минут. После завершения обжарки добавить немного соли и перца и все перемешать.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать в него муку и тщательно все перемешать до получения однородной консистенции.
  • Влить в соус сметану и, при постоянном помешивании, прогреть, на небольшом огне, в течение минуты. В самом конце добавьте в соус соль и перец.
  • Картофель очистить и нарезать на кусочки, равные по размеру кусочкам мяса.
  • Кокотницы промазать изнутри растительным маслом и выложить на их дно слой картофеля, немного его посолив.
  • Затем положить мясо и смесь грибов и лука.
  • Залить все сверху соусом и засыпать сыром, натертом на крупной терке.
  • Запекать блюдо в духовке, при 180 градусах, в течение 35 минут, до появления золотистой корочки.

Блюдо готово!

Сырный Жульен с картофелем, грибами и куриным мясом

Эти легкие, сырные чесночные картофелины в сливочном сырном соусе. Это классическое блюдо занимает менее часа готовки от начала до конца. Они обязательно попадут в ваш праздничный день.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • ¼ чашки масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 2 чашки сыра чеддер
  • Специи

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Довести емкость с водой до кипения. Очистить картофелины и поместите их целиком в кипящую воду. Варите около 20 минут. Удалите из воды и дайте остыть до тех пор, пока она не станет достаточно холодной.

Тем временем сделайте сырный соус. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбивать в муке и готовить, постоянно взбивая, пока мука не станет золотисто-коричневой; около 2 минут. Перемешать в молоке и варить, часто помешивая, пока не загустеет; около 2-3 минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре. Приправить солью и перцем.

Обжарить курицу и смешать с грибами.

Аккуратно очистить картофель и нарезать кусочками. Поместите картофель, накладываемый в один слой в форму для выпечки, приправа солью и перцем. Положите ложку сырного соуса поверх картофеля. Выложить грибную смесь с курицей.

Повторите еще два слоя. Вылейте весь оставшийся сырный соус поверх верхнего слоя картофеля. Распространение, чтобы обеспечить покрытие всего картофеля.

Посыпать 1/4 чашкой измельченного чеддера и паприки.

Испеките в духовке на 350 градусов.

Чесночный жульен с картофелем, курицей и грибами

Питательный и сытный обед в виде праздничного блюда с чесночным ароматом и нежным соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • 200 мл сливок
  • 300 г грибов
  • 300 г курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки сыра Пармезан

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смажьте блюдо маслом.

Выложите слой картофеля на блюдо. Смажьте маслом. Затем налейте половину крема.

Посыпать одну порцию сыра Чеддер над слоем и приправить солью и перцем. Повторите слои картофеля, масла, чеснока, сливок и сыра Чеддер, затем сверху посыпьте кусочками сыра Пармезан.

Обжарьте грибы. Нарежьте курицу и также обжарьте. Выложите сверху картофеля. Полить соусом.

Накройте фольгой.

Выпекать в течение 1 часа в разогретой духовке, затем посыпать сыром Пармезан или Романо сверху.

Это создаст полутвердую сырную корку. Продолжайте выпечку в течение еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Рецепт 5: жульен с курицей в горшочках в духовке (пошагово)

  • Сливки 200 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 чайные ложки
  • Перец по вкусу
  • Сыр 150 граммов
  • Лук 50 граммов
  • Грибы 300 граммов
  • Филе куриное 2 штуки

Филе отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.

Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!

Грибы нарезать как вам нравиться! Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно ложить солько хочется и кто как любит! Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.

Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.

Курицу мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки!

Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками! И потушить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу!

Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам!!

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху!Поставить в духовку на 20 минут!

Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Чесночно-травяной жульен с картофелем, сыром, грибами и курицей

Эти чесночные травяные сырные картофелины содержат обжаренный чеснок и травы, грибы, сыр Грюйер и хрустящую курицу.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельченных свежих трав
  • 3 молодого картофеля
  • 3 красноватого картофеля
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 чашки измельченного сыра Грюйер
  • 1/2 чашки уменьшенного куриного бульона
  • 300 г Шампиньонов
  • 400 г куриного филе

Приготовление:

Разогреть духовку.

В небольшой сковороде на среднем огне расплавьте масло. Добавьте чеснок и травы и пассируйте до ароматного состояния, 3-5 минут.

Нарежьте сладкий картофель на очень тонкие ломтики. Смешайте картофель со смесью сливок, соли и трав.

Устройте половину картофеля равномерно в форме для выпечки. Посыпьте одной чашкой сыра и куриным бульоном 1/4 чашки. Организуйте оставшиеся ломтики картофеля равномерно по верхней части и накройте оставшимся бульоном, сыром и измельченной стружкой.

Выложите обжаренные курицу и грибы поверх картофеля.

Накрыть фольгой и выпекать 35 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, поворачивая огонь до 250 градусов для дополнительного поджаривания.

Жульен с куриными грудками

А вот еще один замечательный рецепт удивительного нежного жульена, который станет незаменимым угощением на вашем повседневном и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить такой шедевр, поверьте, вы будете в восторге от результата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • сливочный сыр Тильзитер – 200 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • эстрагон – 1-2 веточки;
  • мята – 1-2 веточки;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Подготавливаем грибы.
  • В емкость вливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль, кипятим, отправляем вариться первый компонент на 10 минут.
  • Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками.
  • Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем овощ 3 минуты.
  • Промываем филе, шинкуем брусочками.
  • Грибы, которые уже сварились, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Зелень ополаскиваем, измельчаем.
  • Прогреваем еще одну сковороду с маслом, сюда же кладем мясо, обжариваем на среднем огне 15 минут.
  • В лук перекладываем грибы, тушим вместе 15 минут.
  • Вливаем сливки, добавляем эстрагон, спустя 10 минут снимаем с плиты. Смазываем кокотницы или любую порционную посуду сливочным маслом.
  • Раскладываем филе, сверху свежую мяту, луково-грибную смесь, покрываем сыром, который шинкуем ломтиками.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
  • Украшаем блюдо мятой, бланшированным луком-пореем, порезанным кольцами и подаем к столу.

Если грибы свежие, очищаем их, используем только шляпки. Мороженый продукт перед готовкой лучше обдать кипятком. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Жульен с грибами и курицей за 30 минут

Этот кремовый, сырный русский жульен, безусловно, будет на вашем праздничном столе, как только вы его попробуете. Вы можете подавать это простое, но очень вкусное блюдо в качестве закуски рядом с хрустящим ремесленным хлебом или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • ½ чашки тонко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 л масла
  • ¼ чашки белого вина
  • 300 г курицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка измельченного сыра Моцарелла

Приготовление:

Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и нарезать их нужно всего несколько минут. Очистите под проточной водой и поместите их на бумажное полотенце, чтобы впитывать влагу. Замените 1/4 стакана сметаны с тяжелыми кремами для еще более кремового блюда.

Очистить и нарезать грибы.

Нарезать и обжарить куриное филе.

Разогреть духовку.

В большой сковороде или чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.

Пассируйте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выдадут жидкость и уменьшится примерно до половины размера. Слейте грибы и отложите.

В той же сковороде расплавьте оставшееся 1 столовую ложку масла, затем добавьте белое вино. Варить на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте сметану и смешайте. Выпейте соус с солью и перцем по вкусу. Перемешать в грибах.

Вылейте соус с грибами в форму для выпечки. Добавьте курицу.

Посыпать сыром и выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Подавать с хрустящим хлебом.

В духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Сливки – 400 мл., 20 %.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное, черный перец, соль – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Готовим:

  • Куриное мясо отварить в чистой воде, в течение получаса после закипания, а затем остудить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, на сковороде, до прозрачности, затем добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками и жарить, на среднем огне и при периодическом перемешивании, до румяной корочки у грибов. В конце процесса обжаривания добавить перец и соль и все тщательно перемешать.
  • Добавить в сковороду куриное мясо и обжаривать все вместе в течение 2 минут.
  • Растопить в сотейнике масло, на небольшом огне, и смешать в нем муку, соль, перец и мускатный орех. Жарить все, перемешивая, в течение минуты.
  • Влить в сотейник сливки тонкой струйкой и, при постоянном перемешивании, довести массу до загустения.
  • Добавить соус в сковороду к основному блюду и перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке. Половину его засыпать в блюдо и перемешать.
  • Выложить блюдо в кокотницы и засыпать их сверху остатками сыра.
  • Запекать блюдо в духовке, при 180 градусах, в течение 25 минут.

Блюдо готово!

Грибной Жюльен старинный рецепт с курицей

Старинный русский рецепт вкусного и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих диких грибов
  • 1/2 чашки сушеных грибов
  • 1 большой испанский лук
  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка цельного молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • Щепотка семян фенхеля
  • 200 г сыра Грюйер
  • 4 ложки растительного масла

Приготовление:

Грибы все нарезать и смешать со специями оставить на 3 часа.

Обжарить нарезанные филе курицы в масле и специях. Смешать с грибами.

Все снова обжарить.

Обжарить муку, добавить сметану и молоко. Добавить сыр.

Выложить все в тарелку для выпечки и сверху. Сверху полить соусом. Выпекать 25 минут.

Рецепт 4: жульен с курицей на противне в духовке (с фото)

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Королевский жульен с курицей и грибами

Это невыразимо вкусное русское блюдо с изысканным оттенком.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 фунта белых грибов, нарезанных
  • 2 ложки сухого вермута
  • 3 стакана сметаны
  • 3/4 чашки белого соуса
  • 1/3 чашки нарзанного зеленого лука
  • 300 г копченой курицы
  • 1 щепотка свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 3/4 стакана тертого сыра Грюйер

Приготовление:

Растопите масло в сковородке и обжарьте луковицы, пока они не начнут окрашиваться, около 8 минут. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не выпустят свою жидкость, около 18 минут. Перемешать в вермуте и варить 3 минуты.

Разогреть духовку.

Перемешать сметану, 1/2 стакана белого соуса, лук, мускатный орех, семена фенхеля и соль и перец. Хорошо перемешать. Готовить в течение 3 минут.

Нарезать курицу. Смешать с грибами.

Выложить смесь в блюдо и залить кремом. Разложите столовую ложку оставшегося белого соуса на каждую порцию и щедро посыпайте Грюйером. Выпекать в течение 15 минут или пока поверхность не поджарится.

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука — 50 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • молоко — 300 мл,
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe