Как правильно приготовить куриное филе? 4 простых и быстрых рецепта сочного филе курицы на сковороде

Куриная грудка в панировке на сковороде

Благодаря панировке можно разнообразить любое блюдо, при том, что панировка может быть самой разной. Для этого рецепта мы возьмем муку, яйца и сухари, и приготовим куриное мясо с хрустящей аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 55 г панировочных сухарей;
  • 115 г муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • масло, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудки птицы слегка отбиваем, каждую разрезаем на несколько частей и сдабриваем любыми специями, можно взять уже готовые приправы для блюд из курицы.
  2. В отдельной мисочке взбалтываем яйца, муку и сухари высыпаем в разные тарелки.
  3. Теперь каждый кусочек мяса обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь и затем обсыпаем сухарями.
  4. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Оригинальный рецепт в беконе на сковороде

Грудка, обернутая полосками бекона, получается пряно-сочной, с тонким копченым привкусом. Выглядит она насколько интересно, что кажется высшим пилотажем поварского искусства. Хотя на деле все элементарно!

Готовим пошагово:

  1. Куриную грудку режем на две части и отбиваем.
  2. Смазываем солью перцем.
  3. Трем сверху грудки сыр.
  4. Скручиваем рулетик.
  5. Рулет заворачиваем в бекон.
  6. «Защипываем» края зубочисткой (можно обернуть кулинарной нитью).
  7. Обжариваем на сильном огне на сковородке.
  8. Закрываем крышкой и тушим еще 5—7 минут.
  9. Снимаем крышку, развязываем «шнурки» рулетика.

Подаем рулеты с гарниром из овощей, картофеля-фри, поливаем соусом барбекю. Таких рулетиков на сковородку помещается 5—7. Если компания большая, приготовьте их заранее, охладите. Получается оригинальная закуска, которую всегда съедают первой. А еще можно залить рулетики сливками и запечь четверть часа в духовке. Получится совсем другое, но восхитительно вкусное блюдо, получившее в некоторых кафе название «мясо по-боярски».

С горчицей и соевым соусом

Горчица – это уже готовый маринад для любого мяса, она придают тонкий и пикантный вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • 425 г куриного мяса;
  • 35 г горчицы;
  • 17 г овощной приправы;
  • 17 мл соуса соевого.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску, присыпаем овощной приправой и кладем горчицу, перемешиваем, накрываем и оставляем при низких температурах на несколько часов.
  2. После обжариваем мясо до золотистости, вливаем сою и готовим блюдо до мягкости.
  3. Готовое мясо подаем со спагетти.

Как вкусно и быстро пожарить куриное филе с сыром и помидорами?

Очень оригинальный вариант приготовления грудки, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Он особенно понравится всем любителям сыра, это будут самые вкусные рулетики. Приготовьте такое блюдо, и ваши гости будут в восторге!

Нужные продукты:

  • филе 1 грудки;
  • 200 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Грудку положите под пищевую плёнку и хорошо отбейте с двух сторон.

2. Нарежьте её на куски по 7-8 см в ширину. Каждый кусок мяса посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

3. Сыр нарежьте средними ломтиками.

4. Поместите на филе кусок сыра и заверните в рулет.

5. В отдельной ёмкости смешайте муку, приправы и яйца.

6. Подготовленные рулеты смочите в кляре, обваляйте в панировочных сухарях и переместите на разогретую с маслом сковороду.

7. Обжаривайте рулетики до образования золотистой корочки. Переверните их, сверху на каждый положите по ломтику очищенного от кожицы помидора.

Влейте в сковороду немного воды, закройте крышкой и тушите всё 5 минут.

Рецепт приготовления в кляре

Быстро приготовить вкусный ужин достаточно просто, берем куриную грудку и готовим кляр. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных грудок;
  • 115 мл молока;
  • 3 сырых яйца;
  • 85 г муки;
  • 145 г сыра;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем квадратиками или тонкими полосками, слегка отбиваем, перчим, но не солим, так как такой компонент будет использоваться в кляра. Но при желании можно взять другие приправы, например, ароматные травы.
  2. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем венчиком.
  3. Затем вливаем молочный напиток, перемешиваем и подсыпаем муку, тщательно все размешиваем, чтобы в кляре не осталось комочков.
  4. Далее панируется куриная грудка в кляре и обжаривается на масле до румяности.

Жарим филе в соусе из майонеза

Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян — майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.

Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.

  1. Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины.
  2. Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок (или трем его на мелкой терке), щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту.

Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком — трапеза получится царской!

По-хорошему, мясо должно промариноваться 30—60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).

Сочная грудка на сковороде

Приготовить сочную куриную грудку на сковороде можно разными способами, например, можно взять рецепт куриных палочек, маринованных в кефире. Благодаря кисломолочному продукту мясные кусочки получаются сочные, а рецепты их приготовления простыми.

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 225 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 2 дольки чесночка;
  • семена кунжута для украшения;
  • масло, специи.

Приготовление:

  1. Филе птицы нарезаем на тонкие полоски, кладем в миску, вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем и оставляем мариноваться. В маринад соль лучше не добавлять, так как такой компонент вытягиваем из мяса всю его сочность.
  2. После мясные кусочки панируем в муке и до готовности обжариваем на масле.
  3. Дольки пряного овоща пропускаем через пресс, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
  4. В полученную смесь выкладываем золотистые куриные палочки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и посыпаем семенами кунжута.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления — пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe