Особенности приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками
Разнообразие рецептов с использованием шампиньонов отвечает запросам даже самых требовательных потребителей. Калорийность продукта можно регулировать самостоятельно, включая в состав ингредиенты с низким или высоким энергетическим показателем.
На приготовление уйдет не более 30 минут. Чтобы готовый продукт получился вкусным, необходимо придерживаться общих рекомендаций приготовления:
- Плодовые тела используют молодые, небольшого размера. У них более нежная структура мякоти.
- Предварительно их обрабатывают и нарезают на части среднего размера.
- Для супа подойдут тепличные или выросшие в естественной среде экземпляры. Этот вид не переносит длительной термической обработки, варят молодые плодовые тела не более 10 минут, зрелые – 10-15.
- При использовании заготовки из морозильной камеры, ее предварительно размораживают, затем готовят.
- Если рецепт предусматривает процесс жарки плодовых тел и лука, делают это на отдельных сковородках, время до готовности у них разное. Во всех рецептах, кроме вегетарианского, используют сливочное масло.
- Пюре должно получиться однородной массы, для измельчения компонентов используют блендер. Лучше достать грибы и овощи из бульона и взбить их в отдельной чашке.
Важно! Сливки в суп вводят в конце процесса, после этого его не кипятят.
Сделать массу густой можно при помощи картофельного пюре, муки или плавленого сыра (по технологии рецепта). Готовится продукт быстро, поэтому делают его для разового применения. Разогревать сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов не принято, вкус будет невыгодно отличаться от свежеприготовленного.
Традиционный вариант блюда с молочными продуктами
Грибной ПП суп — 7 лучших рецептов
ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:
- чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
- следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
- Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
- при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
- Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Классический сливочный крем-суп с шампиньонами
Готовить суп быстро и несложно. Примерно на 1 кг обработанных грибов потребуется:
- масло – 80 г;
- лук (входит в рецепт, но его можно исключить, вкус на выходе не изменится) – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 1 л;
- сливки – 0,5 л;
- сыр (твердый или плавленый) – 300 г;
- молотый черный перец – по вкусу.
Последовательность закладки ингредиентов:
- В кастрюлю кладут масло, выдерживают на огне до растворения.
- Закидывают шинкованный лук и слегка пассеруют, чтобы он стал прозрачным.
- Отправляют в емкость грибную заготовку, солят по вкусу.
- Выдерживают примерно 5 минут, плодовые тела пустят сок, масса уменьшится в размере.
- Доливают 1 л воды, после закипания жидкости, варят 10 мин.
- Жидкость сливают в отдельную посуду, грибную массу измельчают блендером до кашеобразного состояния.
- Возвращают бульон, пюре хорошо размешивают, доводят до кипения.
- Вводят сливки любой жирности и сыр.
Как только суп станет густым, его снимают с плиты. При желании можно добавить молотый перец.
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем
Количество продуктов указано на 2 порции супа, массу можно увеличить, соблюдая пропорции:
- шампиньоны – 500 г;
- сливки высокой жирности – ½ стакана;
- масло – 30 г;
- специи – по вкусу;
- картофель – 400 г.
Технология приготовления:
- Картофель нарезают на произвольные части.
- Варят в 500 мл воды до готовности.
- В кастрюлю кладут масло, и слегка обжаривают грибы.
- Добавляют картофельный отвар и кипятят 10 минут.
- Из картофеля делают пюре.
- Грибную заготовку измельчают до кашицеобразного состояния, добавляют картофель и сливки, солят.
Доводят до кипения, хорошо размешивая пюре, подают к столу.
Сухарики делают блюдо калорийнее
Грибной суп с курицей и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте курицу, замороженные грибы, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, вермишель, масло, соль.
Сначала залейте водой части курицы, доведите до кипения, через 5 минут кипения без крышки слейте воду, курицу и кастрюлю промойте. Снова залейте чистой водой и поставьте вариться, добавив кусок луковицы, сельдерея, моркови.
Приготовьте грибную заправку. Мелко нарежьте лук.
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал. В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода — 63 гр;
- Картофель — 15 гр;
- Грибы — 13 гр;
- Лук — 4 гр;
- Морковь — 4 гр;
- Растительное масло — 1 гр;
Все мы привыкли в бульону и борщу. Поэтому самое время попробовать приготовить какой-то новый и не менее сложный суп. Сегодня выбор пал на грибы, так что если вы любитель, присоединяйтесь!
Ингредиенты | Количество |
специи — | по вкусу |
картофель — | 3 клубня |
лук — | 1 головка |
лапша — | 60 г |
опята — | 150 г |
растительное масло — | 45 мл |
морковь — | 1 шт. |
укроп — | 30 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал |
Самый простой и довольно быстрый вариант вкусного грибного супа с лапшой. Все до ужаса просто и результат получается достаточно сытным. Попробуйте!
- Картошку очистите от кожуры, ополосните ее от песка и пыли.
- Далее нарежьте ее небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
- В сотейник налейте полтора литра воды и положите в нее картофель.
- Уберите на огонь и дайте закипеть.
- Морковь ополосните и очистите, натрите на терке.
- Луку тоже снимите шелуху, мелко порубите его.
- В сковороду налейте немного масла и всыпьте корнеплоды.
- Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.
- За это время очистите и измельчите опята.
- Лук с морковью достаньте из сковороды, долейте немного масла.
- Всыпьте опята и тушите их до готовности.
- Корнеплоды вместе с опятами поместите к картофелю, который варится уже пятнадцать минут.
- Как только суп снова закипит, добавьте лапшу.
- Варите его двадцать минут.
- За это время ополосните и измельчите укроп.
- Присыпьте им суп перед подачей.
Совет: в качестве зелени можно взять абсолютно все, что вам нравится.
Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и мускатным орехом
Набор продуктов для супа-пюре:
- сливки – 250 мл;
- лук;
- грибы – 500 г;
- масло – 50 г;
- вода, овощной или мясной отвар – 500 мл;
- мускатный орех в виде порошка – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- мука – 40 г.
Алгоритм действия:
- В емкость с маслом кладут измельченный лук и плодовые тела, постоянно мешают, пока заготовка не станет мягкой.
- Добавляют воду, немного проваривают, жидкость сливают, из грибной массы делают пюре.
- На раскаленную сковороду насыпают муку, интенсивного помешивая, поджаривают до желтого цвета, вводят маленькими порциями 100 мл грибного отвара, когда масса станет густой, температуру уменьшают. Необходимо следить, чтобы мука не подгорела.
- В грибное пюре вводят отвар, муку, соль, дают прокипеть не более трех минут.
- Вводят сливки, не кипятят.
Последний компонент перед подачей – это мускатный орех.
Рецепт Суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.4% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.2% | 3294 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.8% | 2857 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 12.6% | 2452 г |
Зола | 0.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 16.6% | 1852 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 14.2% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 11.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 6.02 мг | 500 мг | 1.2% | 3.7% | 8306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 15.1% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 8.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.709 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.3% | 7006 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.2% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.13 мг | 90 мг | 4.6% | 14.2% | 2179 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.5% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.5% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 1.593 мкг | 50 мкг | 3.2% | 9.8% | 3139 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0123 мг | 20 мг | 5.1% | 15.7% | 1976 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.27 мг | 2500 мг | 5.3% | 16.3% | 1890 г |
Кальций, Ca | 46.56 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.5% | 2148 г |
Кремний, Si | 7.218 мг | 30 мг | 24.1% | 74.2% | 416 г |
Магний, Mg | 7.86 мг | 400 мг | 2% | 6.2% | 5089 г |
Натрий, Na | 60.26 мг | 1300 мг | 4.6% | 14.2% | 2157 г |
Сера, S | 21.49 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.5% | 4653 г |
Фосфор, P | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 22.5% | 1363 г |
Хлор, Cl | 99.77 мг | 2300 мг | 4.3% | 13.2% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 4.3% | 7407 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.3% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.084 мкг | 10 мкг | 20.8% | 64% | 480 г |
Литий, Li | 6.079 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0565 мг | 2 мг | 2.8% | 8.6% | 3540 г |
Медь, Cu | 65.82 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 20.3% | 1519 г |
Молибден, Mo | 2.402 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.5% | 2914 г |
Никель, Ni | 0.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.777 мкг | 55 мкг | 5% | 15.4% | 1981 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.43 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5679 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 12.9% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.3076 мг | 12 мг | 2.6% | 8% | 3901 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.192 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.889 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.404 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | min 16.8 г | 3.1% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из шампиньонов составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре с шампиньонами, сливками и цветной капустой
Набор составляющих:
- соевый соус – 2 ст. л.
- капуста (цветная) – 500 г;
- картофель – 400 г;
- грибы – 400 г;
- зелень, специи – по вкусу;
- сметана – 0,5 стакана.
Технология приготовления супа:
- Овощи нарезают на мелкие части.
- Картофель заливают 500 мл воды и варят до полуготовности.
- В бульон добавляют капусту, доводят все овощи до готовности.
- Делают из них пюре.
- На сковороде с подсолнечным маслом поджаривают кусочки грибной заготовки до золотистого цвета.
- Затем в грибы вливают соевый соус, немного выдерживают при высокой температуре.
- В овощной отвар с пюре добавляют кусочки грибов и сметану, солят.
После закипания суп посыпают зеленью
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и белым вином
Составляющие рецепта:
- грибы – 300 г;
- зелень лука – 6 перьев;
- вино белое – 70 мл;
- сыр мягкий – 150 г;
- сметана – 130 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мясной бульон – 500 мл.
Процесс приготовления супа:
- На масле поджаривают кусочки грибов до мягкого состояния. Измельчают до пюре.
- В кастрюлю наливают бульон, кладут грибную массу.
- Доводят до кипения, вводят вино, выдерживают на огне 5 минут.
- Вливают сметану, выкладывают сыр, солят.
После добавления вина суп держат на огне не более 3-5 минут
Важно! В процессе приготовления суп необходимо постоянно мешать, чтобы получилось однородное пюре.
Перед подачей на стол в готовый продукт насыпают измельченный лук.
Сливочный крем-суп из шампиньонов с морковью
Ингредиенты рецепта грибного сливочного супа-пюре с морковью на 500 г шампиньонов:
- сливки – 100 мл;
- сыр плавленый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 70 г;
- морковь – 1 шт.
Технология:
- Морковь отваривают до готовности, измельчают в пюре.
- В кастрюлю кладут лук, слегка припускают.
- Вводят грибы, выдерживают с луком 5 минут.
- Вливают 500 мл воды в грибы, варят.
- Жидкость сливают, заготовку перебивают блендером в пюре.
- Соединяют с морковью, возвращают в емкость бульон, выдерживают в режиме кипения.
Перед тем как выключить плиту, вливают сливки.
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Грибной суп»
- Грибы отварить.
- Добавить к ним порезаный кубиками картофель.
- Лук мелко проезать, морковь натереть и обжарить все на растительном масле.
- Обжарку и вермишель запустить в бульон с картофелем и грибами, варить до готовности.
- Вермишель — 50 гр.
- Грибы белые — 20 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2000 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Бульон — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп» (на 100 грамм ):
Экспресс-рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками
Рецепт быстрого приготовления супа с набором продуктов для 0,5 кг грибов:
- сливки – 1 стакан;
- масло – 60 г;
- мука – 40 г;
- лук – 1 шт.
Последовательность:
- Плодовые тела отваривают в воде, достают и делают их них пюре.
- Пока грибы кипят, лук пассеруют, добавляют муку, слегка обжаривают и вливают 100 мл грибного отвара. Доводят до густой массы.
- Пюре возвращают в бульон, вводят муку и лук, специи, кипятят несколько минут.
В последний момент добавляют сливки. Время, затраченное на приготовление супа, составит не более 20 минут.
Украсить готовый продукт можно любым видом зелени
Золотой суп с маслятами
Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.
Ингредиенты:
- Маслята — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Подсолнечное масло — 50 г
- Лук — 1 шт
- Паприка кусочками — 1 ст. л
- Соль, перец
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.
В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.
Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.
Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками и тмином
Составляющие супа из 500 г грибов:
- бульон – 500 мл;
- тмин – по вкусу;
- масло – 60 г;
- сливки – 200 г;
- мука – 30 г.
Последовательность рецепта:
- В кастрюлю с растопленным маслом кладут грибную заготовку, доводят до готовности.
- Высыпают муку и немного пережаривают, разбавляют небольшим количеством бульона, взбивают блендером до состояния пюре.
- Заливают массу бульоном, варят.
- Вводят сливки.
Перед подачей суп посыпают тмином
Рецепт сливочного крем-супа с шампиньонами и брокколи
Набор компонентов на 0,3 кг грибов:
- брокколи – 300 г;
- сливки – 1 стакан;
- масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Последовательность приготовления супа:
- Брокколи варят в небольшом количестве воды, жидкость сливают в овощи, взбивают до состояния пюре.
- Плодовые тела обжаривают до готовности, тоже измельчают.
- Соединяют ингредиенты, добавляют овощной бульон, кипятят 10 мин.
Внимание! Сливки вводят перед снятием супа с плиты.
Легкий грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Приготовить по нижеприведенному рецепту грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками можно очень быстро. Необходимый набор продуктов:
- мягкий сыр – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- грибы – 400 г;
- масло – 2 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления супа:
- Кусочки плодовых тел обжаривают 10 мин.
- Кладут в кастрюлю, вливают 200 мл воды, 5 мин. кипятят.
- Грибную массу перетирают в пюре, добавляют еще 200 мл воды.
- Вводят сыр, выдерживают на плите до его растворения, солят.
Перед отключением плиты в суп добавляют сливки
Крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками
Кремообразная консистенция, грибной вкус и нежный сливочный аромат никого не оставят равнодушным. Продукты для супа:
- сухарики – 100 г;
- сырые грибы – 400 г;
- масло – 50 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливки – 200 мл.
Технология пюре:
- Картофель разрезают на несколько частей и отваривают в 400 мл жидкости.
- Обжаривают до готовности грибы.
- Бульон сливают, в картофель кладут плодовые тела, взбивают пюре до однородной массы.
- Смесь заливают овощным отваром, кипятят 10 мин.
- Вводят в пюре сливки.
В порцию супа перед подачей на стол насыпают сухарики.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов с чипсами из бекона
Набор для супа 500 г грибов:
- бекон (копченый) – 3 полоски;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливки – 1,5 стакана;
- специи;
- мука – 30 г;
- масло – 80 г;
- кинза (зелень) – для украшения.
Процесс приготовления пюре:
- Плодовые тела разделяют на части (ножки и шляпки).
- Ножки заливают двумя стаканами воды, кипятят 15 мин.
- Шляпки нарезают и пассеруют.
- Добавляют измельченный бекон к грибам, выдерживают 5-7 мин.
- Отдельно обжаривают лук и морковь до мягкого состояния.
- Затем все компоненты измельчают в пюре.
- Заливают бульоном.
Хрустящие полоски бекона придадут особый вкус грибному блюду
Совет! По завершению процесса в суп вводят сливки, и посыпают блюдо измельченной кинзой.
Суп-пюре с шампиньонами, тыквой и сливками
Готовый продукт получается густым золотистого цвета. Для грибного сливочного супа-пюре из 400 г шампиньонов берут такое же количество тыквы и сливки по вкусу. Загустители не используют.
Блюдо с тыквой получается насыщенного желтого цвета
Готовят суп по следующей технологии:
- Тыкву отваривают отдельно от плодовых тел.
- Грибы также варят в небольшом количестве жидкости.
- Ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
- Смешивают бульоны, заливают массу до нужной консистенции.
- Недолго кипятят, добавляют молочный продукт.
В готовый суп можно добавить миндаль и сухарики.
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
- 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
- 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Постный сливочный суп-пюре с шампиньонами
Этот рецепт используют для диетического рациона при похудении. Подходит для вегетарианского меню и во время соблюдения поста. Составляющие супа на 300 г грибов:
- молоко из сои – 200 мл;
- картофель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- морковь – 200 г.
Технология постного супа:
- Кипятят все овощи до готовности, достают из воды;
- Варят плодовые тела в том же отваре.
- Слегка пассеруют лук.
- Все перетирают до состояния пюре.
- Разводят отваром до нужной густоты, вливают молоко, кипятят 5 мин.
Перед подачей на стол добавляют специи.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов: рецепт с чесноком
Для супа картофель и грибную заготовку берут в равном количестве, чтобы общая масса получилась 800 г. Молочные компоненты добавляют по желанию. Чеснок и лук используют по 1 головке.
Рецепт:
- Чеснок давят любым подручным средством, можно натереть при помощи терки.
Пресс для чеснока облегчит задачу - Варят картофель, делают пюре.
- Пассеруют плодовые тела и лук, добавляют чеснок и прожаривают смесь.
- В отвар вводят плодовые тела вместе с овощами, проваривают 10 минут.
- Соединяют с картофелем и молочным продуктом.
Когда суп закипит, его отставляют, подают пюре с сухарями.
Рецепт супа-пюре с шампиньонами, сливками и шкварками
Блюдо получится калорийным из-за свиного сала. Набор составляющих на 500 г грибной заготовки:
- сало – 100 г;
- сметана — ½ стакана;
- сыр плавленый – 150 г.
Приготовление супа:
- На сковороде хорошо выжаривают сало.
- Режут плодовые тела кубиками, доводят на сале до золотистого цвета.
- Делают грибную однородную массу в виде пюре.
- Заливают водой до нужной густоты, кипятят, кладут сыр.
Вводят сметану, выдерживают, пока жидкость не закипит, насыпают специи. Можно подать с зеленью, кунжутом или мускатным орехом.
Как приготовить сливочный суп-пюре с шампиньонами в мультиварке
Для приготовления берут:
- вода или любой бульон (овощной, мясной, куриный) – 0,5 л;
- картофель и плодовые тела – по 300 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- специи – по вкусу;
- масло – 2 ст. л.
Технология рецепта в мультиварке:
- В чашу кладут масло, ставят на режим «Жарка», время – 10 мин.
- Высыпают лук и плодовые тела.
- Через 10 минут вводят мелко нарезанный картофель, сметану и жидкость.
- Ставят на режим «Суп».
ремя приготовления супа – пюре 25-35 минут
После завершения используют блендер и добавляют специи, можно зелень и сухарики.
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!