Рыба конгрио. Польза и вред, свойства, калорийность, бжу, рецепты


Рыба конгрио в последнее время начинает пользоваться все большей популярностью среди кулинаров. Всем, кто собирается ее готовить, стоит изучить пользу и вред обсуждаемого продукта. Первый список более обширный.

Из креветочной рыбы (это ее второе название) можно готовить множество вкусных угощений. Например, жарить продукт, солить, коптить. Это необычная угреподобная рыба, которая имеет мягкий нежный вкус. Ее мясо больше напоминает креветки. Очень важно правильно готовить такую рыбу. Тогда удастся получить восхитительные угощения на любой вкус.

Польза и вред

Креветочная рыба содержит в себе полезные свойства, которые пойдут на пользу каждому из нас:

  • препятствует разрушению структуры костей и способствует росту мышечной массы;
  • восстановление водного баланса;
  • помогает женщинам поддерживать в норме репродуктивную систему;
  • стимулирует выработку желудочного сока, способствуя тем самым быстрому усвоению пищи;
  • людям умственного труда помогает поддерживать мозг в тонусе и повышает общую продуктивность. Нормализует общее настроение и способствует успокоению нервной системы.

Такой морепродукт очень популярен среди диабетиков, потому что предупреждает риск развития диабета. Уровень глюкозы в кровеносном русле нормализуется, и препятствует резким скачкам инсулина. Богатый набор аминокислот и минералов повышает мозговую активность и способствует восстановлению поврежденных тканей. Мясо предотвращает развитие отечности и нормализует водно-солевой баланс в организме.

Креветочная рыба также может и нанести вред организму, если злоупотреблять ею. Чрезмерное употребление грозит проблемами с пищеварительной системой, непереносимостью белка и развитию острой печеночной недостаточности. Не рекомендуется употреблять более 600 грамм в неделю, чтобы не нанести вред своему здоровью. Продукт очень требователен к условиям хранения и срокам годности. Поэтому необходимо покупать максимально свежее мясо.


яндекс картинки

Беременным и при ГВ

Из-за риска развития аллергических реакций конгрио (креветочная рыба) не рекомендуется кормящим и беременным женщинам. Если вы раннее не употребляли этот продукт на постоянной основе, прежде всего необходимо проконсультироваться со специалистом. Употребляя в малых количествах, кормящие мамы получают необходимые макроэлементы для полноценного развития ребенка.

Для детей

Для детей такой продукт будет полезен, но и в этом случае нужно начать с постепенного потребления. Если ваш ребенок страдает аллергическими реакциями, то креветочную рыбу не рекомендуется добавлять в рацион питания, чтобы избежать их обострения. Ребенку вводить ее в рацион можно, начиная с двадцати грамм в день. Мясо содержит мелкие кости, поэтому безопасно для употребления детьми. Не имеет отталкивающего запаха.

При заболеваниях

Наиболее полезен этот продукт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эксперты отмечают, что такая рыба способствует меньшему износу стенок сердца, снижает риски развития болезней сердца, а также сводит к минимуму развитие инсульта у человека. Большое количество магния в рыбе способствует поддержанию здорового сердца.

У людей с заболеванием опорно-двигательной системы снижается обострение ревматоидного артрита, употребляя на постоянной основе креветочную рыбу. Благодаря этому продукту можно снизить вероятность возникновения Болезни Альцгеймера. Польза – колоссальная.

Мнение диетологов

Она полезна тем, кто хочет скорректировать свой вес, либо же просто следит за своей фигурой. Диетологи не запрещают ее употребление во время похудения, так как в ней практически нет жиров. Продукт способствует повышению тонуса мышц, укреплению мышечной ткани, а также поможет улучшить общее самочувствие. Не стоит употреблять больше двухсот грамм рыбы в день.

Совет: для максимального усвоения морепродукта нужно употреблять его вместе с овощами. Любая белковая пища должна дополняться продуктами, богатые витаминами и клетчаткой. С конгрио чаще всего употребляют также и шампиньоны.

Пищевая ценность и КБЖУ

Как уже было сказано, этот продукт низкокалорийный. Даже приготовленная на сковороде рыба содержит 117 калорий на 100 г готового продукта. В других случаях, при варке и тушении, калорийность будет очень низкой. Врачи рекомендуют употреблять ее в вареном виде, чтобы сохранить как можно больше микроэлементов.

Содержит в себе множество питательных веществ, необходимых нашему организму:

  • магний, йод и железо помогут организму нормализовать работу кишечника, укрепить кости и снизить уровень раздражительности;
  • аминокислоты будут полезны для спортсменов, которым важно быстро восстановиться после изнурительной тренировки. Также помогают нарастить мышечную массу;
  • комплекс витаминов, который способствует укреплению мышц и костей, нормализует давление и помогает укреплять иммунитет;
  • омега-3 помогает волосам стать объемнее;
  • здоровый обмен веществ – наличие достаточного количества фосфора в вашем организме. Употребляя этот морепродукт, вы укрепляете зубы и кости;
  • магний – важнейший элемент для здорового сердца. Достаточное его количество предотвращает развитие инсульта и способствует укреплению стенок сердечной мышцы;
  • кальций важен при формировании костей. Пожилым людям он поможет замедлить вымывание микроэлемента из организма;
  • жирные кислоты. Работа нашего мозга напрямую зависит от их достаточного количества. Способствует улучшению памяти и мыслительного процесса. Кислоты благоприятно сказываются на работе половой и нервной системы.


яндекс картинки

Выбор и хранение

В странах СНГ такой вид рыбы продается только в замороженном виде. Вариации продукта разные: суповой набор, в виде филе или стейка, а также продажа целой тушки. Рыба подается в кафе и ресторанах. Найти такой продукт на полках гипермаркетов проблематично. Но, если повезло приобрести это лакомство, блюдо из конгрио не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного, гурмана. Рыба малокалорийная, простая в приготовлении и подходит для использования не только приверженцев правильного питания, но разумеется понравится всей семье, друзьям и даже детям.

Перед покупкой важно тщательно проверить ее на свежесть. В случае с филе, проверять нужно по спинке. У некачественного товара прослойка жира имеет коричневатый или желтый цвет, в то время как свежий продукт розоватого оттенка. Залежалость тушки можно проверить с помощью жабр. Они не должны иметь черный оттенок, а естественный окрас розового цвета.

При выборе морепродукта нужно обратить внимание на структуру мяса. Продукт, который хранился в непригодных условиях, не имеет прочную консистенцию и быстро разваливается.

Хранят конгрио в морозилке, как и любой морепродукт. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, его нужно размораживать только в холодильнике. В морозильной камере она хранится максимум два месяца, либо же сразу употребляется после покупки.

Совет: замороженный продукт получается сочным, если готовить его на пару. Тем более, что мясо получается низкокалорийным и подходит для рациона диабетиков. Важно ни в коем случае не добавлять масла при готовке.

Описание креветочной рыбы

Довольно доступную по цене промысловую рыбу стали называть креветочной из-за того, что ее вкус очень сильно напоминает мясо креветок. Ближайшим родственником особей является мурена, что объясняет их необычный внешний вид. Тело конгрио длинное и округлое, его задняя часть похожа на хвост угря. Гладкая кожа окрашена в ярко-розовый оттенок, который на животе не такой пестрый, а более спокойный.

Совет: Не стоит покупать целые тушки конгрио, если их длина не достигает 50 см. Скорее всего, это либо не настоящая креветочная рыба, либо она была выращена в искусственных условиях. Польза продукта в обоих случаях очень сомнительна.

Взрослая рыба креветочная всегда покрыта толстым слоем слизи. Ее длина может составлять до 1,5 м, поэтому в магазины она обычно попадает в уже разделанном виде. В основном ее вылов проводится у берегов Новой Зеландии и Австралии, поэтому на наши прилавки она попадает в замороженном виде. Качество продукта от этого ничуть не снижается, его можно смело покупать и подвергать любым видам кулинарной обработки.

С какими продуктами подавать

Конгрио не сочетается с другими видами мяса и птицей, а также с их субпродуктами. Стоит воздержаться от добавления продуктов с большим содержанием жиров: семечки, сало, сливки и сметана, некоторые виды сыров. Мучная продукция и некоторые виды круп ни коим образом не гармонируют с этой рыбой.

Допустимо добавлять в блюдо овощи, такие как помидор, тыкву, кабачки и баклажаны. Сливочное и растительное масло сделают блюдо еще вкуснее и не образуют неприятную щелочную среду для желудка. Готовить рыбу можно также с гречкой и рисом.

Идеальным дополнением к продукту будет добавление зеленых овощей, молочной сыворотки и топленного масла. Это наиболее совместимые с ней продукты. В процессе готовки можно добавлять и других обитателей морей – креветок. Нередко в Интернете можно увидеть рецепты с использованием белого вина (Чилийский суп).

Советы по приготовлению

Креветочная рыба очень вкусная, пригодна для употребления в любом виде: от маринованной до приготовленной с применением любой тепловой обработки (запечённая, варёная, жареная, копчёная). В Южной Америке гарниром часто служит картофель, рыбу используют в салатах, закусках. В Чили, например, огромной популярностью пользуется суп из конгрио. В Японии, помимо всевозможных способов тепловой обработки, конгрио используют в качестве основы для роллов и суши, употребляя в пищу практически в сыром виде.

Это интересно: Как научиться танцевать лезгинку в домашних условиях

Будет интересно узнать — как вкусно приготовить морского окуня, дори, пикшу, хоки и уху из свежей рыбы.

На наших прилавках чаще можно встретить замороженную конгрио, её лучше приготовить в духовке. Если вы хотите сделать максимально калорийный обед (ужин), запеките или зажарьте морепродукт с картофелем либо в качестве гарнира используйте рис. Если же вы отдаёте предпочтение менее калорийной, но более полезной трапезе, запеките рыбу с овощами (помидоры, цукини, перец). Следует сказать несколько слов о других продуктах и специях, с которыми сочетается конгрио и которые традиционно применяют для её приготовления:

  • оливковое масло;
  • лимон или лайм;
  • чеснок;
  • базилик, орегано, средиземноморские травы;
  • помидоры;
  • бальзамический уксус;
  • каперсы;
  • креветки;
  • белое вино.

Важно! Если вы захотели приготовить конгрио, нашли желаемый рецепт, но не сумели приобрести этот морепродукт подходящего качества, его можно заменить схожими по вкусовым характеристикам и консистенции треской или морским окунем.

Креветочная рыба имеет огромную популярность в местах своего естественного обитания — в прибрежных странах Океании и Южной Америки. Однако в настоящее время, с развитием транспортной и логистической инфраструктуры, этот экзотический обитатель южных морей стал не таким уж редким гостем и на наших прилавках. Попробуйте приготовить рыбу со вкусом креветки и, возможно, вы поймёте и разделите восхищение Пабло Неруды.

Места обитания

Рыба обитает у берегов южной Австралии и Новой Зеландии. Конгрио имеет три разных вида, слегка отличающихся по вкусу и внешнему облику: золотистый, красный, черный.

Азиатские повара предпочитают использовать золотистого морского окуня, который довольно нежен для приготовления суши или сашими. Красный конгрион, который чаще всего встречается у берегов Чили, не имеет рыбного запаха и является самым дорогим видом.

Эти рыба водится на глубоком дне. Здесь обитает большое количество питательной рыбы и креветок, которые так похожи по вкусу на нашу рыбу. Рыба-креветка хорошо сочетается с различными заправками. Ее можно жарить или запекать с любимым соусом: горчичным, кисло-сладким, сметанным. В конгрионе нет мелких костей, поэтому его используют для котлет и фрикаделек. Приготовленное на пару мясо приобретет яркий креветочный вкус. Из такой рыбы получаются изысканные блюда, которые дополняются различными заправками. Часто конгрио запекают со сметанным, кисло-сладким и горчичным соусами. Котлеты, сделанные из нее, по вкусу напоминают креветок. В социальных сетях существует множество фото блюд с этим замечательным морепродуктом.


яндекс картинки

Конгрио жареная

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест.Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.

Конгрио Масло растительное Перец черный Перец душистый Семена горчицы Кориандр Тимьян Вино белое сухое Мука пшеничная Соль Перец белый Батат Масло топленое Листья салата

На сковороде с хрустящей корочкой

Приготовить филе можно и с помощью сковороды, оно будет таким же вкусным и фото такого блюда украсит ваши социальные сети. Блюдо готовится в течение 35 минут и рассчитано на двоих человек.

  1. Сначала нужно отделить внутренности и кожицу, а также отрезать плавники, голову и хвост. Тем самым, мы оставляем только филе.
  2. Разрезать продукт нужно равными кусками, промыть и просушить.
  3. Полученные кусочки поливаются лимонным соком и растираются различными пряностями. Маринуют филе не более получаса.
  4. Добавив в муку соль и перец, все тщательно обвалять сначала в ней, а потом в панировке.
  5. На сковороду добавить семь столовых ложек подсолнечного масла, и обжаривать импровизированные котлетки до золотистой корочки.

КБЖУ:150,4/14,5/9,1/2,6.

В горчичном соусе

В интернете встречаются более изысканные рецепты приготовления этого морского обитателя вместе с соусами. К примеру, тушение в горчичном соусе. Готовят блюдо около 40 минут, в итоге получая прекрасный деликатес на четырех человек. Нам понадобятся:

  • сама рыба;
  • две столовые ложки зерновой горчицы;
  • половина лимона;
  • полстакана сметаны и молока;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половину чайной ложки молотого тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Промыть и разрезать на равные кусочки конгрио
  2. Обтерев перцем и солью, оставить мариноваться в течение 30 минут
  3. Натереть мускатный орех на мелкой терке
  4. Мелко разрезать лук
  5. Разогреть сковороду и выложить на нее сливочное масло. Прожарить в течение двух минут лук и добавить тимья, орех и горчицу
  6. Равномерно разложить куски. Подлив к мясу молоко со сметной, довести до кипения
  7. Уменьшив огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение пятнадцати минут

КБЖУ: 85/12,9/2/3,8.


pixabay.com

В кисло-сладком соусе

В кисло-сладком соусе морепродукт на приготовление понадобится чуть больше часа (если учитывать время для приготовления маринада). Готовое блюдо рассчитано на трех человек, и готовится в течение получаса.

Рецепт:

  • конгрио (700 гр.);
  • десять помидоров черри
  • один лимон;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • зеленый лук (50 гр.);
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка имбиря;
  • чайная ложка муки;
  • примерно 100 мл. воды.

Описания приготовления:

  1. Обтереть солью морепродукт, предварительно очистив кожуру от косточек. Оставить на час пропитываться.
  2. Зубчики чеснока нарезать мелко, лук надрезать по диагонали. Налить одну столовку ложку масла и тщательно обжарить лук с чесноком.
  3. Соевый соус необходимо смешать с натертым кусочком имбиря. Добавить четверть стакана воды и столовую ложку сахара, перемешать приготовленную смесь.
  4. Добавить в емкость три ложки сахара, затем выдавить из лимона сок. Добавить немного воды и столовую ложку томатной пасты. Полученную смесь тщательно перемешать и добавить пряности по вкусу.
  5. Помидоры черри переложить на сковороду. Жарить примерно четыре минуты, и когда кожура на них начинает слезать – добавить смесь с томатной пастой и тушить еще пять минут, не разваливая помидоры.
  6. На противень выложить очищенное филе и поместить в духовку. Запекать блюдо нужно в течение получаса при 200 градусах. По мере приготовления подливать имбирную смесь в филе.
  7. По окончании запекания полить соусом с помидорами и чесноком.

КБЖУ: 109,5/11,7/3,2/8,6.


pixabay.com

Конгрио под сметанно-томатным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!

Тюня76 1 августа 2015 года

  • 8027
  • 3
  • 22
  • 6

Конгрио Лук белый Морковь Мука пшеничная Сыр твердый Сметана Майонез Томатная паста Сок лимонный Соль Перец черный

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В сметане с томатами

Также данный морепродукт готовят вместе со сметанно-томатным соусом. Мы рады поделиться с вами вкусным рецептом, который будет желанным блюдом к столу. Чтобы приготовить этот деликатес на четверых, понадобится чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – чуть меньше килограмма (рекомендуем около 800 гр.);
  • грибы – 200 гр. Рекомендуем брать шампиньоны;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • два болгарских перца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • томатная паста – 30-50 гр;
  • специи по вкусу. Рекомендуем присмотреться к розмарину.

Способ приготовления:

  1. Морепродукт замачивают в соевом соусе и оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  2. Нарезать овощи и грибы. Шампиньоны будет удобнее раскладывать, если они разрезаны в виде пластинок. Болгарский перец измельчаем до крупных кубиков. Прожарить все это на умеренном огне, добавляя соль и специи по вкусу.
  3. Филе изначально жарят отдельно от овощей и грибов, а позже добавлять каждый ингредиент по слоям.
  4. Смешать томатную пасту и сметану. Залить получившейся смесью мясо с гарниром.
  5. Запекать в духовке 180 градусов в течение двадцати минут.
  6. В самом конце посыпать сверху заранее натертым сыром.

КБЖУ: 76,1/9,8/3/2,7.


Яндекс картинки

Как вкусно приготовить рыбу конгрио

Из креветочной рыбы можно приготовить большое количество полезных по своим свойствам блюд. Термическая обработка не оказывает вреда на ее вкус. Плотная и упругая мякоть при готовке не теряет своих полезных свойств.

К кинг клипу прекрасно подойдут любые специи и соусы. Для получения дополнительной пользы добавляют креветки, раковые шейки. Питательные свойства повышаются за счет добавления гарниров из овощей и круп.

Чаще всего замороженную рыбу конгрио запекают разными способами. Она подойдет для приготовления супов, тушения, жарения и маринования. Популярность креветочная рыба приобрела в японской кухне. Она используется для приготовления роллов, суши, добавляют ее в сыром виде.

Конгрио в духовке

Одним из полезных блюд является конгрио, запеченная в фольге. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе – 2 шт. (желательно выбирать крупного размера);
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • поваренная соль;
  • белое сухое вино – 4 ст. л.;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тушки необходимо разморозить. Для этого их нужно оставить в холодильнике на 24–30 часов. Это необходимо для сохранения уникальных свойств конгрио.
  2. Кинг клипа нужно разрезать пополам, отделить кости, чтобы получилось 2 куска филе с кожей.
  3. Филе маринуется с помощью соли, перца.
  4. Болгарский перец разрезают пополам, очищают от семян. Его необходимо смазать оливковым маслом, запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовый перец перекладывают в емкость, накрывают крышкой, чтобы кожица легче снималась.
  6. Лук нарезают тонкими колечками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением соли.
  7. Заранее подготавливают фольгу, разогревают духовой шкаф до 200 °С.
  8. На лист фольги выкладывают обжаренный лук, затем замаринованное филе. Сверху кладут запеченный перец. Все ингредиенты поливают белым вином.
  9. Блюдо закрывают фольгой и выпекают в течение 25 минут.

Жареная рыба конгрио

Это блюдо легкое по рецептуре, быстрое в приготовлении. Но его польза от этого не становится меньше. Приготовление рыбы в масле не принесет никакого вреда для фигуры, а, наоборот, подчеркнет ее вкус, свойства.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка конгрио – 0,5 кг;
  • мука для панировки – 100 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.
  1. Необходимо тщательно промыть кожу рыбины от слизи, удалить внутренности с плавниками.
  2. Тушка разрезают на куски.
  3. В отдельную емкость складывают нарезанную рыбу, добавляют соль, перец. Все тщательно перемешивают, оставляют для маринования.
  4. Сковороду с растительным маслом прогревают до необходимой температуры.
  5. Каждый кусок обваливают в муке, выкладывают на сковородку.
  6. Обжаривают с двух сторон до появления золотистой корки на небольшом огне.
  7. Готовую креветочную рыбу можно украсить гарниром, овощами, свежей зеленью, что добавит пользы этому блюду.

Чилийский суп

С такой рыбой получается хороший суп – Чилийский. Похлебка готовится с добавлением плотного мяса и белого вина, что придает большую изысканность блюду. Приготовленного объема хватит, чтобы накормить шестерых людей, а блюдо готовится в течение полутора часов.

Чилийский суп готовится из:

  • два килограмма рыбы;
  • картофель – 600 гр;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • овощи — томат, болгарский перец, морковь, чеснок и лук;
  • лимон;
  • по желанию добавляются креветки и специи.

Описание приготовления:

  1. Очистить морепродукт от кожуры и плавников. Также отделяют голову. Из отрезанных частей варится бульон с овощами и лавровым листом в течение часа на медленном огне.
  2. Оставшееся мясо использовать вместе с маринадом из лимонного сока, перца и соли. Хорошенько пропитать все кусочки мяса.
  3. В кастрюлю большего размера закинуть все овощи и картофель, предварительно добавив подсолнечное мясо и прокипятить воду. Через 5 минут залить 250 мл вина и оставить бульон до полуготовности картофеля.
  4. Далее добавляется филе конгрио и суп доготавливается в течение 15 минут. При желании за три минуты до снятия с плиты добавьте креветок и пряностей.

КБЖУ: 86,6/9,1/2,4/4,9


Яндекс картинки

С картофелем, помидорами и вином

Не знаете, чем удивить своих госте? Приготовьте им креветочную рыбу с томатами, картофелем и вином.

Ингредиенты:

  • конгрио;
  • большая луковица;
  • три картофеля;
  • два томата;
  • 60 мл белого вина (сухого);
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы присаливаем, перчим и приправляем любыми специями для рыбных блюд.
  2. Крупные полукольца лука пассеруем в оливковом масле, затем золотистый овощ перекладываем в миску, а в этом же масле пережариваем рыбу с двух сторон. Затем поливаем заготовки вином и томим пять минут.
  3. Форму промазываем оливковым маслом, закрываем дно кружочками картофеля (частью), посыпаем специями. Потом раскладываем лук и рыбные кусочки. Крупными шайбами нарезаем томаты и вместе с оставшимся картофелем выкладываем поверх рыбы.
  4. Накрываем форму с содержимым фольгой, чтобы томаты не пригорели, запекаем 40 минут. За 10 минут фольгу можно убрать.

Несмотря на свой отпугивающий внешний вид, рыба конгрио имеет изысканный вкус. Поэтому смело готовьте ее и удивляйте своих гостей особенным деликатесом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe