Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов

Пирог с копченой рыбой

Приготовьте заливной пирог из песочного теста с рыбой холодного копчения, сливочной заливкой, помидорами и сырной корочкой сверху. Вкусный, яркий, необычный пирог — роскошная закуска для будней и праздника.

Ингредиенты для теста:

  • 180 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г копченой рыбы (например, минтай холодного копчения);
  • 7 помидорок черри;
  • пару веточек свежего укропа или несколько щепоток сушеного;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок (любой жирности);
  • 50 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Готовим тесто. Холодное сливочное масло порежьте крупными кусочками и соедините с мукой и солью. Лучше всего это сделать в комбайне, но можно растереть в крошку и руками. Добавьте ледяную воду, замесите, соберите тесто в ком и отправьте в холодильник в пищевой пленке на 10 минут. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Приготовьте форму для пирога. Тесто раскатайте скалкой (толщина 3 мм). Застелите форму тестом, сделав бортики, срежьте лишнее. Проколите вилкой. Отправьте форму с тестом в горячую духовку на 12 минут.

Для начинки очистите рыбу от костей, кожи, поломайте на кусочки. Помидорки промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте пополам.

В миске соедините сливки, яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, взбейте венчиком до однородности.

Достаньте из духовки основу и соберите пирог. Сначала выложите на тесто кусочки рыбы, затем — помидоры срезом вниз, аккуратно залейте пирог сливочной смесью, чтобы ингредиенты не сместились. Сыр натрите на терке и смешайте с рубленым укропом, засыпьте пирог сверху.

Температуру в духовке понизьте до 180 градусов, запекайте пирог 30 минут. Готовый пирог с рыбой остудите, порежьте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с копченой рыбой (фото) >>>

Вкусная рыба на ужин. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
  • 3 ломтика лимона
  • Щепотка сухого чеснока
  • Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
  • Соль

Приготовление тилапии с чесноком и лимоном

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Можно не прикрывать.

Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать лучше с отварным картофелем или рисом и зелеными овощами — брокколи, зеленая фасоль. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.

Можно использовать готовое масло с травами. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня .

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Запеченные в духовке рыбные оладушки можно подать на горячее с пюре, рисом или овощами, а также в холодном виде, как закуску, с разными соусами.

Для рыбных оладий понадобится:

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 кусочка белого хлеба или ложка панировочных сухарей;
  • 30 мл теплой кипяченой воды или овощного бульона;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • небольшой пучок свежей петрушки (или ложечка сушеной);
  • ложечка лимонного сока;
  • соль, специи для рыбы по вкусу.

Ингредиенты для йогуртового соуса:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Из филе рыбы сделайте фарш при помощи мясорубки или блендера. Можно мелко порубить рыбу ножом. Хлеб без корочек замочите в воде или бульоне. Мякиш смешайте с фаршем. Если используете сухари, то просто добавьте их в фарш и залейте водой либо бульоном. К рыбе добавьте также муку, яйцо, измельченную зелень, специи, сок лимона, соль. Тщательно все перемешайте.

Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и рукой выложите фарш, формируя оладушки. Запекайте полчаса.

Все ингредиенты для соуса смешайте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Готовые оладьи из рыбы подавайте с соусом. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных оладушек с йогуртовым соусом >>>

Запеканка с лососем

Для этой нежной запеканки нужна красная рыба, картофель, сливки и укроп. Готовим в духовке. Супер сочетание!

Ингредиенты для запеканки с лососем:

  • 250 г лосося (филе);
  • 2 картошки;
  • 200 мл сливок (любой жирности);
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • укроп, соль, перец черный по вкусу;
  • 1 ч. л. муки.

Рыбу почистите, промойте, порежьте кусочками. Очищенный картофель нарежьте кружками. Лук порубите перьями, чеснок — слайсами, обжарьте на масле до мягкости. Смешайте в жаропрочной форме рыбу, зажарку и картофель. Взбейте венчиком сливки, муку, специи, залейте рыбу с картошкой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с лососем >>>

Пирог с форелью и капустой

Хрустящий пирог с нежной и сочной начинкой. Неожиданным ингредиентом тут является белокочанная капуста. Роскошное блюдо как в холодном, так и горячем виде.

Смотрите, как приготовить пирог с форелью:

  • 300 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г филе форели;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • желток.

Капусту тонко нашинкуйте, прогрейте пару минуток в микроволновой печи, остудите, отожмите от сока. Посолите, поперчите, смешайте с рублеными яйцами и измельченной зеленью. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто разморозьте, слегка раскатайте в прямоугольник, по центру выложите капустную начинку, на нее филе рыбы кожей вверх, предварительно посолите и поперчите. Тесто по бокам нарежьте полосками под углом 45 градусов, поочередно заворачивайте плетенкой на рыбке. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с форелью и капустой >>>

Мини-киши из слоеного теста с лососем

Хрустящие маленькие пироги с нежной рыбой, сочными помидорами-черри под сырной корочкой. Невероятная закуска и ссобойка!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г филе лосося;
  • 4 ст. л. готового кускуса (или другой крупы: гречки, риса, пшена или киноа);
  • пару стеблей зеленого лука или другой зелени;
  • 8 помидорок черри.

Ингредиенты для заливки:

  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • 100 г пармезана или джюгаса;
  • щепотка тимьяна;
  • перец по вкусу.

Готовим тесто: все ингредиенты взбейте блендером, яйцо добавьте последним. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Затем тесто поделите на 4 части, разомните руками и выложите в формочки, формируя бортики. Наколите вилкой.

Выложите на дно каждой формочки слой крупы, она не позволит запеченному тесту размокнуть. Затем выложите нарезанную кусочками рыбу, измельченную зелень. Для заливки слегка взбейте яйца, сливки, половину тертого пармезана (50 г), тимьян и перец. Залейте рыбу, сверху выложите половинками нарезанные черри. Запекайте киши при температуре 180 градусов минут 15 на нижнем нагреве, затем добавьте еще половину сыра и запекайте 10 минут при общем нагреве. Выключите духовку, высыпьте на киши весь оставшийся сыр, пусть расплавится в гоаячей духовке. Затем сразу подавайте.

Рецепт приготовления мини-кишей с лососем (пошаговые фото) >>>

Тилапия с лаймом и базиликом

Сочетание лайма и базилика действительно добавляет вкус тилапии. Жареные, запеченные рецепты из рыбы вкусные и простые хорошо подавать вместе с овощами гриль. Также отличным гарниром станет картофельное пюре, ароматный рис.

Что необходимо:

  • 4 филе тилапии;
  • 2 ч. л. бурбона (или другого виски);
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1/4 стак. Подсолнечного (оливкового) масла;
  • 1 ст. л. базилика рубленого (листья 1 веточки);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца черного;
  • 2 лайма.


Тилапия с лаймом и базиликом

Инструкции по приготовлению:

  1. По рецепту рыбу можно готовить на гладкой сковороде, гриль-сковороде или выносном гриле. Ополосните тилапию, промокните влагу.
  2. Подготовьте маринад для филе: в миске смешайте масло подсолнечное, измельченный свежий базилик, бурбон, соль и черный перец.
  3. Снимите цедру лайма, измельчите в блендере. Добавьте цедру в миску.
  4. Туда же выдавите сок из лаймов, с которых снимали цедру.
  5. Перемешайте маринад для блюда из рыбы. Рецепты с фото маринования выполняют удобным способом. Используйте пакет с застежкой или лоток.
  6. Выложите филе в пакет с застежкой, вылейте маринад.
  7. Перемешайте несколько раз рыбу в маринаде, убедитесь, чтобы она была покрыта им с двух сторон.
  8. Уберите рыбу на 30 минут в холодильник.
  9. Разогрейте сковороду для жарки (гриль или обычную). Вылейте маринад из пакета, вскипятите на поверхности сковороды перед тем, как приготовить рыбу.
  10. Уменьшите огонь и поварите на медленном огне 5 минут. Снять с огня, вылейте в емкость, накройте крышкой.
  11. Налейте немного масла, обжарьте на сильном огне филе по 3-5 минут с каждой стороны.
  12. Когда рыба станет непрозрачной, переложите ее со сковороды по тарелкам и подайте с несколькими ложками маринада, политого сверху.

Запеченная скумбрия с абрикосами

Очень необычный рецепт восхитительного блюда: скумбрию будем запекать в духовке с дольками абрикосов и йогуртом.

Вам понадобится:

  • скумбрия (2 филе);
  • 4 абрикоса (можно консервированные дольки);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 2 щепотки специй для рыбы (тимьян, розмарин);
  • соль, перец по вкусу.

Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 минут мариноваться. Затем выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, полейте йогуртом. Разложите слайсами нарезанные абрикосы на рыбе, посыпьте специями и отправляйте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт приготовления скумбрии с абрикосами (с пошаговыми фото) >>>

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Молоко — 100–130 мл
  • Зелень
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

Свежие сэндвичи с красной рыбой

Надо что-то быстро приготовить на закуску? Ловите простой рецепт очень красивого угощения!

Ингредиенты для закуски:

  • 8 тостов белого хлеба;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 100 г сливочного или плавленого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный перец.

Срежьте корочки у хлеба. Промытые огурцы нарежьте овощечисткой тонкими слайсами. Рыбу и лук измельчите, смешайте с лимонным соком, перцем, майонезом. Все тосты с одной стороны смажьте сыром, выложите наискость слайсы огурцов, кончики обрежьте. Переверните половину кусочков хлеба с огурцами и смажьте рыбной начинкой, накройте другим кусочком. Оберните пищевой пленкой, охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Узнайте, как приготовить сэндвичи с красной рыбой >>>

Шашлычок из рыбы с помидорками

На гриле (сковороде-гриль) или даже в духовке можно очень быстро приготовить красивый, полезный и невероятно вкусный шашлык. Рыбу слегка замаринуем, а затем запечем с помидорками.

Ингредиенты для шашлычка:

  • 500 г филе рыбки;
  • 16 помидорок черри;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. прованских трав или других специй для рыбы.

Деревянные шпажки предварительно вымочите в воде или белом сухом вине (30 минут). Филе порежьте кусочками, по величине равными помидорам. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте травами, сбрызните ложкой масла. Наденьте рыбу и помидоры на шпажки, чередуя. Запеките шашлычки в духовке (минут 15 при температуре 190 градусов) или обжарьте на гриле до румяного цвета. Оставшуюся ложку масла смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте готовые горячие шашлыки и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из рыбы с черри >>>

Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Запеченная скумбрия с лимоном и томатами

Очень яркое и невероятно вкусное блюдо на ужин для всей семьи — ароматное, сочное, полезное. Запекайте скумбрию с морковью, луком, помидорами и лимоном, подавайте с рисом или картофелем.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

  • 2 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • лимон;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • черный перец по вкусу.

Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, нарежьте кусочками по 3 см. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Обжарьте на масле лук, морковь и чеснок до мягкости. Выложите овощи в застеленную фольгой жаропрочную форму, полейте соевым соусом. Между кусочками рыбы положите кружки помидоров и лимона. Смажьте рыбу маслом, посыпьте перцем. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт запеченной скумбрии с лимоном и томатами >>>

Рыба на гриле

С приходом лета нет ничего лучше, чем готовить рыбу на гриле. Она получается нежной, ароматной и не оставляет запах по всей кухне. В этом рецепте используется кисло-сладкий маринад в азиатском стиле, который подчеркивает вкус блюда из рыбы. Рецепт позволяет насладиться идеальной корочкой, образованной на гриле. Используйте рыбу-меч, палтус, стейки лосося (их легче готовить на гриле, чем филе) или более доступные варианты

Что необходимо:

  • 2 стейка по 170-200 гр. стейка рыбы-меч;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. белого перца;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. свежего имбиря (тертого).


Рыба на гриле

Инструкции по приготовлению:

  1. Ополосните стейки, промокните влагу. Помимо рыбы-меч, используйте другие сорта и готовьте разные рецепты из рыбы вкусные и простые. Выложите стейки в небольшую стеклянную форму.
  2. Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и залейте рыбу. Обязательно покройте рыбу равномерно с обеих сторон.
  3. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 — 1 час.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне.
  5. Чтобы мякоть рыбы не пригорала, слегка смажьте маслом решетку.
  6. Извлеките стейки рыбные из маринада. Остатки его не выливайте, оставьте в форме.
  7. Положите стейки для блюда из рыбы по рецепту на смазанный маслом гриль. Сверху полейте маринадом, который остался.
  8. Готовьте в течение 3-4 минут с одной стороны, переверните и полейте другую сторону маринадом.
  9. Запекайте рыбу в течение еще 5 минут, с другой стороны. Время приготовления условное и зависит от вашего жара. Следите за степенью готовности: как только рыба станет непрозрачной в центре, снимите с огня и подавайте.

Салат из консервированной рыбы и горошка

Приготовьте очень простой и бюджетный салат из рыбной консервы, горошка, вареного яйца и лука. Заправьте майонезом и подайте, используя сервировочное кольцо.

Ингредиенты для салата:

  • 230 г или баночка рыбной консервы;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • зелень, майонез, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Горошек откиньте на дуршлаг. Лук имельчите и ошпарьте кипятком, откиньте на сито. Консерву также можете откинуть на ситечко, чтобы избавиться от сока или масла. Все смешайте в миске, заправьте перцем, майонезом, добавьте измельченную зелень. Подавайте в миске, на хлебе или сервируйте при помощи кольца.

Пошаговый рецепт салата из рыбы и горошка с фото >>>

Рецепты основных блюд из рыбы и морепродуктов

Главная » рецепт » Основные блюда » Рыба и морепродукты

Подборка рецептов с фото позволит быстро научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов по всем правилам кулинарного мастерства. Вы узнаете, как готовить сложные деликатесы, делать из них салаты или закуски, вторые блюда или супы. Мы поделимся с вами секретами приготовления холодных блюд из рыбы, креветок, мидий, расскажем, как запечь дары моря в духовке или сделать на мангале или на пару. Вам больше не нужно будет ходить в рестораны, ведь всё самое вкусное вы будете готовить дома благодаря нашей коллекции рецептов, в которой собраны сотни изысканных и очень вкусных рыбных блюд.

Поделиться с друзьями:

Коллекции блюд

Лосось Семга Окунь Красный снэппер Тилапия Анчоусы Тунец Треска Палтус Махи-махи Скумбрия Морские гребешки Омары Креветки Мидии Моллюски
Лучшие рецепты блюд с лососем

Паэлья в духовке

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Мясо, Рыба, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 245

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей….

рис длиннозерный, паста орзо, треска, креветки, куриные бедра, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, лимон, херес, приправа для рыбы, тимьян, петрушка, паприка…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4

Ужин на противне: Лосось и цуккини

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 212

Филе лосося с помидорами и цуккини – простой, но очень вкусный ужин на двоих, который готовится на одном противне. Печёные помидоры, покрытые хрустящим топпингом из панировочных сухарей, зелени и…

лосось, цуккини, кабачки, томаты сливовидные, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушка…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 471

Фахита на противне для вечеринок

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Птица, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 180

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на…

куриные грудки, говядина, креветки, тортилья, соус сальса, приправа чили, лайм…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Паста пенне в водочном соусе с креветками

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 275

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который…

паста пенне, креветки, вермут, сыр пармезан, сливки, перец калабрийский (паста), томаты протертые, лимон, базилик, водка…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лапша соба с лососем

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 278

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся…

лапша, лосось, бульон, вино белое, соус рыбный, перец сладкий, сельдерей, базилик, кунжут…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 238

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком…

рис длиннозерный, креветки, имбирь корень, лук зеленый, соус чатни, карри, чеснок, миндаль…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460

Равиоли в соусе с креветками

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 285

Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из…

равиоли, креветки, вино белое, соус томатный, сливки, чеснок…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста лингвини в соусе из моллюсков

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 114

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все…

паста лингвини, моллюски, вино белое, Анчоусы, чеснок, тимьян, перец красный хлопьями, петрушка…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 157

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные…

креветки, Арахисовое масло, рисовый уксус, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста лингвини в белом соусе с моллюсками

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 204

Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками. Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества…

паста лингвини, моллюски, вино белое, перец красный хлопьями, чеснок, гренки…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Креветки с овощами стир-фрай

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 437

Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что…

креветки, перец сладкий, горох сахарный в стручках, рис, херес, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, крахмал…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки «Путтанеска» на противне

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 474

Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне в итальянском стиле. Крупные креветки запекаются на одном противне со всеми ингредиентами традиционной пасты «Путтанеска»: красным луком, помидорами…

креветки, томаты черри, хлеб на закваске, оливки, сыр пармезан, каперсы, Анчоусы…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ужин на противне: Креветки скампи с кабачками

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 231

Если хотите приготовить впечатляющий ужин в средиземноморском стиле без суеты и горы грязной посуды, этот рецепт – то, что нужно! Весь ужин – печёные кабачки, креветки в чесночном сливочном масле и…

креветки, кабачки, цуккини, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр пармезан, хлеб белый…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 439

Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом…

соевый соус, кленовый сироп, Апельсины, чеснок, лосось, капуста цветная, бульон, клюква сушеная, фисташки, миндаль, петрушка…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280

Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Овощи, грибы, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 622

Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и…

лосось, рис черный нероне, перец сладкий, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, соус рыбный, Арахис…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, Выпечка, Салаты, Листовые, С хлебом, .

Автор: Food Network

Просмотры: 542

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового…

лосось, хлеб белый, Авокадо, томаты черри, лимонный сок, Анчоусы, сыр пармезан, салат ромэн…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареное филе кижуча

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, .

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 483

Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально…

лосось…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, .

Автор: Майкл Саймон — шеф-повар

Просмотры: 319

Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся…

лосось, виноград, орехи грецкие, льняное семя, винный уксус, дижонская горчица, мед…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 317

Писту – французский соус, похожий на итальянский песто, но без добавления орехов и часто без сыра. Основа этого соуса душистое оливковое масло, настоянное на чесноке и шалфее. Этим же маслом…

лосось, яблочный уксус, петрушка, перец розовый, чеснок, шалфей…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Лосось под соевым соусом с имбирём

  • 100

Категории: Основные блюда, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 398

Это быстрое блюдо из серии «гости на пороге» готовится за считаные минуты из замороженного лосося. Вас выручит мультиварка с её беспроигрышной функцией скороварки, при которой рыба за короткий срок…

лосось, имбирь корень, лук зеленый, кинза, масло кунжутное, сахар коричневый, лаймовый сок, соевый соус…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

1 …

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe