Рецепты диетических блюд в мультиварке с фото

  • Мясо
      Фаршированные перцы
  • Жаркое из мяса и шампиньонов
  • Мясные ежики
  • Гарниры
      Гарнир из баклажанов
  • Фасоль тушеная
  • Творожная запеканка
  • Овощное рагу
  • Рагу с курицей
  • Молочная каша
  • Суп пюре
  • Овощное пюре
  • Шарлотка
  • Рыбные котлеты
  • Суфле из яблок
  • Плов с рыбой
  • Заключение
  • Здравствуйте, читатели! Если вы интересуетесь правильным питанием, заботитесь о фигуре и здоровье, то оцените преимущества готовки в мультиварке. Эта функциональная кастрюля уже доказала эффективность. Можно приготовить диетические блюда в мультиварке, и каждое из них станет не только полезным, но и вкусным.

    Правила здорового питания

    Чтобы оставаться здоровым на протяжении жизни, стоит уделять серьезное внимание правильному питанию. Сокращенно его еще называют ПП. С помощью ответственного подхода к питанию можно не только избавиться от жировых складок на талии, но и излечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. Стоит хотя бы поверхностно ознакомиться с диетическими блюдами, чтобы понять принципы их приготовления.

    Прежде чем подбирать для рациона ПП рецепты, узнайте, какими критериями при отборе нужно пользоваться. Это:

    • использование разнообразных продуктов;
    • подсчет калорий;
    • уменьшение порции.

    Однообразная пища, пусть и по-разному приготовленная, не может принести человеку особой пользы. Организм нуждается во всяческих продуктах – овощах, мясе, фруктах, морепродуктах, даже в сладостях.

    Каким бы полезным ни было приготовление, поглощать его нужно в ограниченных объемах. Оптимальная порция для человека не должна превышать объема его ладони.

    Но всегда есть смысл консультироваться с профессиональным диетологом, который поможет вам составить личную программу ежедневного и еженедельного питания для снижения веса. В составлении такой программы учитываются:

    • вес человека;
    • его образ жизни;
    • возраст.

    Специалисты сходятся во мнении, что использование мультиварки помогает готовить диетические блюда. А значит, вы сохраните здоровье и фигуру до старости.

    Мультиварка

    Для вегетарианцев

    Завтрак в мультиварке, рецепты которого дают возможность приготовить утром кашу с сухофруктами, получится достаточно сладким, ароматным и аппетитным.

    Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

    При этом лакомство подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Завтрак в мультиварке для вегетарианцев допустимо изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты питания:

    • вода – 3 л;
    • грецкий орех – на свое усмотрение;
    • мак – на свое усмотрение;
    • мед – на свой вкус + 50 мл;
    • перловая крупа – 115 г;
    • сухофрукты – на свое усмотрение + 400 г.

    В качестве сухофруктов подойдет чернослив с изюмом. По желанию в состав можно включить курагу. Мак допустимо исключить из списка компонентов, поскольку он не является обязательным компонентом блюда.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс создания завтрака для вегетарианцев описан в следующих этапах:

    1. Перловую крупу понадобится прополоснуть, а после залить примерно на 12 часов холодной водой.
    2. После крупу требуется отварить до готовности в мультиварке, включив режим «Гречка/Каша/Плов».
    3. Далее мак следует залить кипятком приблизительно на 30 мин., а затем слить жидкость и растереть.
    4. Сухофрукты потребуется ошпарить крутым кипятком, а через 30 мин. слить жидкость в отдельную емкость.

      Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

    5. Для изготовления узвара нужно закипятить воду, оставшуюся после сухофруктов, а после снять с плиты и, накрыв крышкой, оставить настаиваться.
    6. Когда отвар остынет, в него необходимо добавить мед, после размешать и остудить.
    7. В конце в перловую крупу понадобится добавить мак с сухофруктами, орехами и медом. Состав необходимо тщательно размешать, залив узваром и подав угощение к столу.

    Правила подачи, украшение

    По завершении готовки блюдо можно сразу подавать к столу. Лучше всего употреблять изделие в теплом виде.

    Калорийность блюд

    У каждого пищевого продукта имеется собственный уровень калорийности. Под этим понятием подразумевается определенное количество энергии, которая вырабатывается в процессе переваривания и усвоения пищи организмом.

    Энергетическая ценность продукта (приготовленного) определяется углеводами и жирами. Показатель этот рассчитывают, исходя из 100 г, показатели указываются в килокалориях (ккал). Каждые 100 граммов жиров дают 9 ккал, а белков и углеводов – 4 ккал.

    Зная такие показатели, вы сможете самостоятельно высчитать, насколько калорийным является ваш рацион. Это важно для похудения. Однако и в целом здоровье человека зависит от калорийности пищи.

    Хотите вкусно питаться, одновременно избавляясь от излишков веса? Для этого нужно знать основные правила:

    • употреблять как можно больше овощей;
    • жиры и масло использовать как можно меньше;
    • вместо майонеза или соуса заправлять еду нежирной сметаной;
    • отказаться от жирного мяса в пользу крольчатины или куриной грудки.

    Любой диетолог вам скажет, что вкусные блюда не обязательно должны быть приготовлены с использованием масла. Отказавшись от обжарки и жирных заправок, выбрав готовку в мультиварке или пароварке, вы, тем самым, будете снижать калории.

    Морковь

    Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке

    Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
    Нежная мускатная тыква, нут и мангольд обогащают этот сытный суп белками и витаминами. Для уютного обеда в холодную погоду подавайте суп с хлебом с толстой коркой, выжав немного лимонного сока. Рецепт:
    Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке

    Преимущества готовки в мультиварке

    Мультиварка – идеальный инструмент для приготовления диетических блюд в домашних условиях. На первый взгляд, может показаться, что такая готовка чрезмерно усложнена. Однако все просто, а одним из основных плюсов становится отсутствие множества посуды. Для приготовления вкусного блюда требуется мультиварка.

    Существует и ряд других преимуществ:

    1. В этой кастрюле еда готовится в своем соку.
    2. Готовка осуществляется автоматически при оптимальной температуре.
    3. Вам не нужно опасаться окисления и пригорания продуктов.
    4. Диетическая еда не требует большого объема масла.
    5. Ваше блюдо готовится под плотно закрытой крышкой.

    Мультиварка хороша тем, что в ней готовятся разные вкусности – от супа и каши до запеканок и суфле. Наконец, ее владельцы знают, что в ней присутствует функция «отложенного старта». Вы можете приготовить не только рагу, но и разнообразные диетические десерты в любое время, даже если не будете в нужный период находиться на кухне.

    Суп в мультиварке

    Особенности блюд

    Говоря о вкусовых особенностях блюд, приготовление которых происходило в мультиварке, можно отметить их мягкий, легкий и очень нежный вкус и такую же консистенцию. Мультиварка физически просто не может приготовить подсушенные, зажаристые блюда, потому как она работает на пару. А это значит, что блюда из мультиварки получаются очень сочные и плюс ко всему диетические.

    Для чего нам нужен жир и растительное масло в приготовлении блюд? В основном для того, чтобы продукты не подгорали и не приставали ко дну посуды. Однако мультиварка готовит совершенно по другому принципу, а потому, какие блюда вы бы не решили приготовить, они будут содержать только свой собственный жир и тот, что вы решите к ним добавить для вкуса.

    Диетическое, значит полезное

    В последнее время все большее количество людей задумываются о своем здоровье, потому приготовление легко усваиваемых блюд стало очень важным. Ведь, здоровый кишечник – это здоровье большинства органов. Благодаря правильному функционированию пищеварительной системы лучше распределяются все необходимые организму вещества, микроэлементы и витамины. А значит придерживаться здорового питания крайне необходимо.

    Если же вы решите приготовить специальное диетическое блюдо в мультиварке, то его диетичность повысится еще больше, если можно так выразиться. Точно так же возрастет и польза от этого блюда, ведь его компоненты сохранят в себе гораздо больше необходимых организму веществ, чем при обычной готовке.

    Рецепты диетических блюд с фото вы можете посмотреть на нем сайте. Здесь вы найдете:

    • Вегетарианские супы.
    • Постные мясные блюда.
    • Десерты без сахара.
    • Различные рецепты приготовления диетических каш и прочих диетических блюд.

    Каждая диета предусматривает список специальных низкокалорийных блюд, рецепты которых обычно предоставляются вместе с правилами диеты. Большой популярностью в нашей стране пользуются диетические блюда из курицы, супы из овощей, различные легкие запеканки. Эта диета больше всего распространена в силу того, что является не только лечебной, но и профилактической. У нас есть множество рецептов с фото, которые допускает данная диета. Потому, если вы решили вести здоровый образ жизни, а главное правильно и сбалансировано питаться, употребляя в пищу только диетические блюда, то вам непременно стоит подробнее изучить наш сайт.

    Рецепты для мультиварки

    Для тех, кто мечтает похудеть, настоящим подарком станет диетическая еда в мультиварке. Готовить ее просто, ведь требуется лишь приобрести и подготовить нужные продукты. Умная машина сама приготовит блюдо и не позволит ему недовариться или подгореть.

    Есть огромное количество диетических рецептов, разработанных специально для работы с мультиваркой. Любой из них готовится и обычным способом. Но, соединив приятное с полезным (рецепт и простота приготовления в варочной технике), вы будете уверены, что уж точно не наберете лишних килограммов.

    Рассмотрим блюда, которые можно приготовить, пользуясь возможностями мультиварки.

    Теплый салат в мультиварке

    Очень вкусный и питательный вариант для ужина.

    Ингредиенты:

    • мякоть курицы (150 грамм);
    • красный лук;
    • болгарский перец;
    • лимон;
    • зелень;
    • огурец;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Приготовление:

    Мяса сначала отварить в подсоленной воде.

    Порезать ломтиками. Положить в мультиварку вместе с нарезанными овощами. Разогреть в течение нескольких минут. Заправить соком лимона и маслом. Подавать теплым.

    Мультиварка – удобный прибор, чтобы готовить диетический ужин для похудения. Рецепты всегда можно найти в инструкции к печке или поэкспериментировать самостоятельно. Также в нашей статье мы рассмотрели интересные варианты.

    Когда готовить ужин нет времени или просто желания, можно обойтись легкими закусками или напитками. Но ни в коем случае не отказываться от еды вообще. На помощь придут простые рецепты. Давайте рассмотрим, какой можно приготовить диетический ужин для похудения. Рецепты на скорую руку сейчас рассмотрим.

    Омлет

    Хотите сделать классический завтрак в мультиварке? Омлет подойдет для этого. Предлагаю ознакомиться всего с двумя рецептами, хотя их существует больше.

    Омлет, приготовленный в мультиварке

    Классический

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 ст. л;
    • яйца – 3 штуки;
    • соль;
    • петрушка – 2 веточки.

    Как приготовить:

    1. Молоко и яйца взбиваются вручную либо миксером, добавляются соль и специи.
    2. Все выливается в чашу, ставится в мультиварку.
    3. Устанавливается режим «выпечка», запекается 20 минут.

    Омлет из белков

    Список ингредиентов:

    • яйца (белки) – 4;
    • масло сливочное – 1 ст. л;
    • молоко – 4 ч. л;
    • соль;
    • формочки силиконовые для запекания.

    Как приготовить:

    1. Аккуратно отделяются белки от желтков (последние подойдут для приготовления других блюд).
    2. Полученные белки взбиваются миксером до тех пор, пока не образуется однородная пышная пена.
    3. В полученную массу вливается молоко, осторожно перемешивается, добавляется соль.
    4. Формочки промазываются маслом, а вспененные белки раскладываются по ним в равном объеме.
    5. В мультиварку наливается вода, затем ставится решетка, куда укладываются заполненные формочки. Время запекания – 10 минут, режим «варка на пару».

    Последний вариант омлета идеален при диете, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или гарнир. Однако он используется даже в качестве десерта, если вместо соли вы возьмете сахар.

    Омлет из белков в мультиварке

    Кукурузная каша в мультиварке

    Каша – наиболее полезный завтрак для людей всех возрастов. Давайте научимся готовить его в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • стакан кукурузной крупы;
    • пять стаканов молока;
    • ст. ложка сахара;
    • вода;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки насыпаем кукурузную крупу. Заливаем водой с молоком.
    2. Мультиварку поставить на режим «Молочная каша», время приготовления – сорок минут (зависит от вашей мультиварки).
    3. Можете добавить сливочного масла при подаче.

    Как видите, рецепт каши на завтрак в мультиварке довольно прост. Украсьте кашу и добавьте в нее кусочки фруктов, ягод, мед и прочие ингредиенты на ваш вкус. Ваш организм обязательно скажет вам «спасибо»!

    Кукурузная каша

    Мясо

    Рецептов, где в той или иной степени применяется мясо, в диетической поваренной книге собрано множество. Вот интересные способы приготовить обед или ужин.

    Фаршированные перцы

    Одно из любимых многими блюд, которое эстетически выглядит, да и вкус у него незабываемый. Красиво поданные перцы с нарубленной зеленью станут украшением стола.

    Ингредиенты:

    • перцы болгарские – 5-6 штук;
    • фарш говяжий или куриный – 0,4 кг;
    • рис пропаренный – 100 г;
    • помидоры – 2 штуки;
    • вода;
    • томат – 2 ст. л;
    • сметана – 1 ст. л;
    • специи и соль.

    Как приготовить:

    1. Для приготовления блюда берется сухой рис, предварительно готовить его не требуется. Сначала сделайте начинку для перцев. Мясной фарш смешивается с рисом. Помидоры режутся небольшими кусками, добавляются к общей массе. Соль и перец по вкусу.
    2. У перцев отрезаются верхушки, затем овощи надо аккуратно очистить изнутри от семечек, прожилок, вымыть.
    3. Начинка закладывается в перцы вровень с краями.
    4. Томатная паста смешивается со сметаной, добавляется вода, немного перца.
    5. Нафаршированные перцы укладываются в чашу, заливаются до половины приготовленным соусом.
    6. Готовится в режиме «выпечка» 20 минут. Далее режим переключается на «тушение», перцы должны тушиться еще 1 час.

    Жаркое из мяса и шампиньонов

    Грибы – один из низкокалорийных продуктов. В качестве мяса можно взять говяжью вырезку, в ней сниженное количество калорий. Такое жаркое оказывается не только диетически, но и питательным блюдом. Оно питательно, усваивается желудком, радует не только ароматом, но и внешним видом.

    Перечень ингредиентов:

    • говядина – 0,7 кг;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • сметана нежирная – 200 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • водичка – 0,5 л;
    • соль, специи, зелень.

    Как приготовить:

    1. Говядину режем кусочками, промываем, подсушиваем на салфетке.
    2. Морковь и лук чистим, моем, режем (морковку натираем на крупной терке).
    3. Шампиньоны промываем и тоже нарезаем.
    4. Говядина несколько минут обжаривается в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка».
    5. Грибы и овощи смешиваем с мясом, заливаем водой, перемешиваем.
    6. Готовится в режиме «тушение» 15 минут.
    7. Добавляем сметану и продолжаем тушить в течение 30 минут.
    8. Перед подачей на стол посыпаем жаркое нарубленной зеленью.

    Мясные ежики

    Еще одно вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Его можно приготовить в мультиварке, избавив себя от лишних хлопот. В качестве мяса выбирайте, что угодно – курицу, индейку, говядину, крольчатину или нежирную свинину.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • длиннозернистый рис – 150 г;
    • луковица;
    • кабачок – половина овоща среднего размера;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • зелень, специи, соль.

    Как приготовить:

    1. Начать стоит с овощей. Кабачок натирается на терке, отжимается сок. Лук режется помельче, затем смешивается с кабачком.
    2. В фарш добавляются нарезанные овощи, вливается яйцо (вместо него возьмите чуть крахмала, разведенного в жидкости).
    3. К посоленому и поперченному фаршу добавьте рис. Зелень рубится, кладется в смесь.
    4. Теперь формируются небольшие шарики (размер их зависит от ваших предпочтений).
    5. Чаша мультиварки смазывается маслом, ежики укладываются туда ровным слоем.
    6. Блюдо готовится в паровом режиме на протяжении 50 минут.

    Выглядят они очень симпатично, их можно подать с любым гарниром. Перед подачей добавьте на тарелку соус, сметану, или масло.

    Диетические блюда

    Правильное питание — один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!
    Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

    • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
    • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

    Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

    В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

    Гарниры

    Какой же обед без второго блюда, к которому подается гарнир? Да и на диетический ужин мы частенько готовим что-нибудь вкусное, требующее добавления гарнира. Их можно приготовить в микроволновке. Вы без труда сварите гречку или рис – для этого промойте крупу, засыпьте ее мультиварку, посолите, залейте водой и поставьте на соответствующий режим.

    Однако есть альтернативные способы, позволяющие создать вкусные блюда и проявить фантазию. Присмотритесь к нижеследующим рецептам.

    Гарнир из баклажанов

    Полезно, некалорийно и, наконец, вкусно – это овощная добавка к мясному блюду, состоящая из баклажанов. Готовится быстро, не требует особых навыков и продуктов.

    Ингредиенты:

    • баклажаны средних размеров – 2-3 штуки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • уксус, сахар, соль – по вкусу;
    • лавровый лист, пучок укропа.

    Как приготовить:

    1. Баклажаны хорошо промыть, отрезать кончики, затем порезать кубиками.
    2. В мультиварочную чашу налить воды. Положить порезанные баклажаны. Добавить уксус, соль, сахар.
    3. Половину взятой порции укропа порубить, чеснок пропустить через давилку и смешать с овощами.
    4. Масса заливается водой, кладется лавровый лист, заливается растительный продукт.
    5. Для приготовления достаточно пару минут в режиме «кипячение». Ставьте на стол посыпанным оставшимся укропом.

    Фасоль тушеная

    Рецепт для тех, кто мечтает стать стройнее. Оценят блюдо также вегетарианцы. Используется как гарнир или отдельное угощение.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная – 2 стак.;
    • лучок – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • водичка – 5 стаканов;
    • томат – 1 ст. л;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • базилик, перец жгучий по вкусу;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Фасоль для приготовления должна быть подготовленной. Замочите ее в холодной воде накануне вечером, чтобы за ночь она успела разбухнуть.
    2. Морковь и лук чистим, промываем, режем помельче. В мультиварку заливаем масло, складываем порезанные овощи, обжариваем 15-20 минут в режиме «выпечка».
    3. Затем добавляем к луку и морковке замоченную с вечера, промытую фасоль. В кастрюлю также заливается томатная паста, приправы, соль, вода.
    4. Включаем режим «гречка». В этом формате блюдо будет готовиться до тех пор, пока фасоль не впитает воду. Если вы привыкли к фасоли мягкой, то добавьте жидкости больше, чем указано в рецепте.

    Творожная запеканка

    В мультиварке отлично получаются запеканки. Творожная – одна из любимых, ее обожают дети, с удовольствием едят взрослые. Чтобы приготовить диетическое блюдо, творог нужно взять обезжиренный. Сахар кладите на свое усмотрение – его можно взять меньше, чем указано в рецептуре.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт;
    • манная крупа – 2 ст. л без горки;
    • сахарный песок – 3 ст. л;
    • сухофрукты – 100 г;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Сухофрукты стоит предварительно вымочить в теплой воде (хотя бы за полчаса перед готовкой). Затем режем их кусочками.
    2. Белки отделяем от желтков. Далее требуется работать с ними раздельно. Сами белки с добавленной к ним солью взбиваются миксером до появления пены. Желтки замешиваем с манкой и творогом, добавляем сахар, размешиваем до однородной массы.
    3. В смесь выкладываем сухофрукты, затем осторожно вводим взбитые белки. Творожную массу следует еще раз перемешать.
    4. Выкладываем смесь в кастрюлю, устанавливаем режим «выпечка». Время готовки – час.

    Овощное рагу

    Существует бесконечно много рецептов рагу, в которых отсутствует мясо. Берите для этого блюда любые овощи. Предлагаю вот такой вегетарианский рецепт – в виде самостоятельной еды или как гарнира.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • картофель – среднего размера;
    • луковица;
    • капуста белокочанная – половина кочана;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • специи, соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Подготавливаем овощи. Все перемываем, капусту шинкуем соломкой, картофель, кабачки и лук. Морковь натираем на крупной терке.
    2. Перцы очищаем от семян, прожилок, режем соломкой.
    3. Включаем режим «тушение», кладем в мультиварочную чашу овощи. Наливаем масло.
    4. Плотно закрываем крышкой, тушим рагу 30 минут. Затем добавляем натертый или продавленный чеснок, соль, приправы. Готовим блюдо в том же режиме еще 15 минут. подавать на стол рагу можно с порубленной зеленью укропа и петрушки.

    Рагу с курицей

    Диетические блюда можно приготовить в умной кастрюле, используя курятину. Диетологи отмечают, что куриное мясо в сочетании с овощами дает оптимальный эффект – не позволяет набирать килограммы и хорошо насыщает. Рецепт куриного рагу.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • сметана с минимальной жирностью – 100 граммов;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • смесь кукурузы, горошка, зеленой фасоли – 9,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • соль, приправы.

    Как приготовить:

    1. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.
    2. Кабачок чистим, режем кубиками, лук шинкуем, смешиваем с остальными овощами.
    3. Укладываем все в кастрюлю, добавляем масло.
    4. Смешиваем сметану с яйцом, заливаем компоненты. Добавляем соль и специи.
    5. Запускаем режим «тушение», готовим блюдо 30 минут. Подаем с порубленной зеленью.

    Молочная каша

    Каши на молоке полезны для желудка. Люди, следящие за фигурой, обойтись без них не могут. Для похудения приносит пользу перловая каша, однако ничто не может сравниться с классической овсянкой. Попробуйте сварить ее в мультиварке!

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • масло сливочное – 1 ч. л;
    • сахар – 1 ст. л;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Хлопья закладываем в кастрюлю, заливаем молоком.
    2. Добавляем масло, сахар, соль.
    3. Включаем режим «каша», варим 20 минут.

    Суп пюре

    При составлении диетического меню невозможно обойтись без супа-пюре. Попробуем приготовить его в мультиварке, используя тыкву. Вы непременно оцените тонкий вкус этого блюда.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • луковица среднего размера;
    • тыква (мякоть) – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • петрушка, соль.

    Как приготовить:

    1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
    2. Чистим и шинкуем лук, морковку. Чеснок пропускаем через давилку. Овощи выкладываем в кастрюлю, обжариваем 10 минут в режиме «жарка», плеснув ложку растительного масла.
    3. Добавляем к овощной смеси тыкву, заливаем водой. Солим, отправляем туда порубленную петрушку.
    4. Ставим режим «выпечка», готовим суп 30 минут.
    5. Проваренную смесь взбиваем при помощи блендера. Подаем на стол со свежей зеленью.

    Овощное пюре

    Еще один способ побаловать себя легким и полезным блюдом. Калорий в нем мало, однако на вкусе это не отражается.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • небольшая луковица;
    • соль, специи.

    Как приготовить:

    1. Овощи чистим, режем на маленькие кусочки. Морковь можно нашинковать на крупной терке.
    2. Закладываем компоненты, солим, заливаем водой так, чтобы прикрыла овощи.
    3. Время готовки составляет до 25 минут при режиме «на пару».
    4. После выключения воду нужно слить. Сваренные овощи измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем специи. Подать блюдо можно с зеленью и небольшим количеством масла.

    Шарлотка

    Попробуйте испечь шарлотку, которая станет вашим любимым десертом. Несмотря на низкокалорийность, она достаточно сладка. Поэтому стоит выбирать для нее кисловатые яблоки, чтобы придать изюминку вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – 0,5 ч. л;
    • корица, немного сливочного масла.

    Как приготовить:

    1. Тщательно взбиваем сахар с яйцами. Муку просеиваем, добавляем соду, всыпаем в яичную смесь. Тесто перемешиваем до полной однородности и оставляем на несколько минут.
    2. Яблоки промываем, чистим, режем дольками, удаляем сердцевинки.
    3. Чашу изнутри обмазываем сливочным маслом, укладываем на дно ровным слоем половину яблок, посыпаем корицей.
    4. Затем заливаем часть теста, чтобы оно покрыло яблочные дольки. Выкладываем сверху вторую половину яблок, повторяем процедуру с корицей и тестом.
    5. Шарлотка выпекается в течение 1 часа при режиме «выпечка».

    Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

    Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

    1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
    2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
    3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
    4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
    5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
    6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

    Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

    Состав диетического десерта:

    • творог – 170 г;
    • мед – 50 г;
    • желатин – 15 г;
    • белок яичный – 2 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл.

    Приготовление десерта для похудения:

    1. Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
    2. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
    3. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
    4. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
    5. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
    6. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

    Овсяное печенье

    Компоненты диетического десерта:

    • овсяные хлопья экстра – 500 г;
    • кефир – 200 мл;
    • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
    • мед – 60 мл;
    • ванилин, корица.

    Этапы готовки:

    1. Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
    2. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
    3. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
    4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
    5. Достаньте печенье и слегка остудите.
    6. 100 г – 87 ккал.

    Творожная запеканка

    Состав десерта для похудения:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • кефир – 80 мл;
    • мед – 20 г;
    • изюм – полстакана.

    Приготовление диетического десерта:

    1. Интенсивно взбейте яйца.
    2. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
    3. Переложите тесто в форму.
    4. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
    5. 100 г – 148 ккал.

    Фруктово-желейный торт

    Состав десерта для похудения:

    • консервированные персики – 1 банка;
    • апельсины – 4 средних;
    • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
    • мультифруктовый сок – 1 л;
    • миндальные лепестки – 100 г;
    • желатин – 20 г.

    Готовка диетического десерта:

    1. Почистите апельсины, поделите их на дольки.
    2. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
    3. Персики порежьте маленькими ломтиками.
    4. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
    5. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
    6. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
    7. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
    8. 100 г – 92 ккал.

    Конфеты из сухофруктов

    Состав диетического десерта:

    • курага – 6 шт.;
    • чернослив – 6 шт.;
    • финики – 4 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • грецкие орешки – 50 г;
    • отруби овсяные – 1 ст. л.;
    • коксовая стружка – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
    2. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
    3. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    4. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
    5. 100 г – 187 ккал.

    Ягодный чизкейк в мультиварке

    Состав десерта для похудения:

    • овсяные хлопья – 40 г;
    • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао-порошок – 50 г;
    • обезжиренный творог – 450 г;
    • йогурт – 250 мл;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • ягодный микс – 250 г.

    Рецепт:

    1. Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
    2. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
    3. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
    4. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
    5. 100 г – 110 ккал.

    Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

    Компоненты диетического десерта:

    • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
    • творог – 300 г;
    • жидкий мед – 6 ст. л.;
    • молотая корица – 2 ч. л.;
    • изюм – 60 г;
    • красная смородина мороженая – 200 г.

    Приготовление:

    1. Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
    2. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
    3. Начините яблоки получившейся творожной массой.
    4. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    5. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
    6. 100 г – 103 ккал.

    Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

    Состав десерта для похудения:

    • творог – 1 кг;
    • сметана нежирная – 1 л;
    • вишни – 1 кг;
    • мед – 250 мл;
    • несладкое печенье – 400 г;
    • масло – 200 г;
    • желатин – 100 г;
    • вишневое желе – 2 пакетика.

    Приготовление диетического десерта:

    1. Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
    2. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
    3. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
    4. Растворите желе по рецепту на упаковке.
    5. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
    6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
    7. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
    8. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
    9. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
    10. 100 г – 136 ккал.

    Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

    Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

    Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

    Диетические панкейки

    Клубничный зефир

    Сорбет с ягодами и бананом

    Очень вкусное и легкое мороженое

    Малокалорийная панакота

    sovets.net

    Рыбные котлеты

    Рыба – один из тех продуктов, которые рекомендуются при поддержании здорового образа жизни. К тому же, рыба в мультиварке готовится особенно быстро. Приготовьте рыбные котлетки, которые разнообразят меню. Рыбу можно брать любую, от щуки до минтая.

    Ингредиенты:

    • размороженное рыбное филе – 0,6 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • средняя луковица;
    • батон – 2 кусочка;
    • молоко, соль, мука, перец черный.

    Как готовить:

    1. Следите, чтобы в рыбе не было костей. Нужно пропустить филе через мясорубку, слегка отжать (чтобы фарш был посуше). Как вариант – очень мелко порубить рыбу.
    2. Кусочки батона вымачиваем в молоке на 10 минут, тоже отжимаем, кладем в фарш. Добавляем яйца.
    3. Лук чистим, шинкуем или натираем на крупной терке, после чего присоединяем к общей массе.
    4. Перемешиваем фарш как можно тщательнее, перчим, солим по вкусу.
    5. Переводим мультиварку в формат пароварки.
    6. Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в муке, выкладываем на решетку.
    7. Включаем режим «на пару», выставляем время в 25 минут. Котлеты должны пропариться.

    Если вы предпочитаете жареное блюдо, подготовленные тем же способом котлеты можно прожаривать с добавлением растительного масла в жарочном режиме в течение указанного времени.

    Омлет в мультиварке. Рецепт на отложенном старте

    Завтрак в мультиварке готовится намного легче, чем вы думали. Его можно сделать даже с вечера. Предлагаем вам удостовериться в этом.

    Что нам потребуется:

    • три яйца;
    • стакан молока;
    • средний помидор;
    • зеленый лук;
    • семьдесят граммов ветчины или колбасы;
    • сто граммов сыра;
    • любые специи или приправы.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Зеленый лук промыть под проточной водой. Затем его необходимо измельчить.
    2. Помидор помыть, удалить плодоножку и мелко нарезать.
    3. Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
    4. Сыр необходимо натереть на терке.
    5. Небольшим количеством растительного масла смазываем чашу мультиварки.
    6. Сложить на дно мультиварки нарезанные помидор и лук.
    7. В отдельной чашке взбиваем три яйца. Далее добавляем молоко и продолжаем взбивать.
    8. В яично-молочную смесь добавляем приправы и специи, перемешиваем.
    9. Заливаем смесью овощи, которые уже лежат в мультиварке.
    10. Сверху смеси выкладываем кусочки ветчины или колбасы.
    11. Посыпаем тертым сыром.
    12. Ставим на режим «Гречка», так как на многих мультиварках именно на нем есть таймер. Более того, именно на этом режиме мультиварка способна выпарить всю воду.
    13. Ставим таймер (например, вы готовите в полночь. Если вы завтракаете в восемь утра, поставьте таймер на 8 часов).
    14. Наслаждаемся в восемь утра нежнейшим пышным омлетом!

    Если в вашей мультиварке есть функция отложенного старта, то вам очень повезло. С ней вы можете экономить драгоценное время по утрам. Это просто мечта любого человека, которому приходится рано вставать!

    Омлет с овощами

    Суфле из яблок

    Даже если вы считаете каждую калорию, вам все равно требуются сладости. Ведь это глюкоза, без которой организм не может полноценно функционировать. Но не обязательно хвататься за конфеты или мармелад. Приготовьте в мультиварке нежнейшее яблочное суфле – от него невозможно оторваться!

    Ингредиенты:

    • яблоки сладкие – 4 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сметана – 200 г.

    Как приготовить:

    1. Яблоки моем, удаляем кожицу и сердцевину. Режем мелкими кусочками (при желании можно натереть на крупной терке).
    2. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем в блендере подтаявшее масло с мукой и ½ общего объема сахара.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем ее дно и стенки тестом (таким образом, у нас будет сформирована из теста емкость под яблочную начинку).
    4. Засыпаем в чашу с тестом яблоки.
    5. Вторую половину сахара взбиваем с яйцами. Затем добавляем туда сметану и взбиваем массу еще раз.
    6. Яично-сметанной смесью заливаем яблоки, разравниваем поверхность.
    7. Суфле запекается в течение 40 минут в режиме выпечка. Готовое блюдо имеет румяную, слегка пружинистую верхнюю корочку.

    Шарлотка на завтрак в мультиварке

    Яблочный пирог – традиционная выпечка для русской кухни. Особенно частый гость на столе у дачников, которые могут похвастаться своим хорошим урожаем фруктов. Если у вас есть свои яблоки, а на кухне стоит мультиварка без дела, почему бы не использовать возможность и не приготовить вкусный завтрак для всей семьи?

    Что потребуется:

    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • четыре яйца;
    • полкило яблок;
    • щепотка соли;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки промыть под проточной водой. Удалить сердцевину и косточки. Теперь нужно нарезать фрукт дольками. Одно яблоко нарежьте пластинками. Они нам потом понадобятся для украшения шарлотки.
    2. В миске смешать яйца с солью и сахаром. Взбить до пены.
    3. В тесто добавить муку. Замесить тесто.
    4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить дольки яблок. Залить их тестом. Сверху выложить красивые пластинки, которые мы специально оставили.
    5. Поставить на режим «Выпечка».
    6. Пирог извлечь, посыпать корицей для лучшего вкуса.

    Завтрак в мультиварке – быстро и просто. Рецепт безумно простой и доступный. Приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто для яблочного пирога делается буквально за десять-пятнадцать минут.

    Яблочный пирог

    Плов с рыбой

    Это одно из экзотических блюд, ведь мы привыкли видеть плов исключительно с рисом. Поверьте, рыбное угощение заставит вас пальчики облизать. Для него лучше выбрать красную рыбу – горбушу или форель.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 0,3 кг;
    • рис – 2 стакана;
    • вода – 3 стакана;
    • масло оливковое – 1 ст. л;
    • лук;
    • соль, специи.

    Как приготовить:

    1. Рыбу промываем, режем кусочками. Лук чистим, шинкуем. Кладем все в кастрюлю, не закрывая крышку, и обжариваем на масле несколько минут в жарочном режиме.
    2. Рис промываем, засыпаем к рыбе. Затем заливаем компоненты водой. Перемешиваем, добавляем соль, приправы, после чего мешать блюдо уже не следует.
    3. Для готовки подходит режим «плов», однако выключить его нужно будет раньше, чем предусмотрено программой. Причина – рыба готовится куда быстрее, чем мясо. В процессе проверяйте готовность риса и рыбы, если плов проварился, выключайте.

    Гречка с грибами в мультиварке

    Рецепт завтрака в мультиварке с фото предназначен для тех, кто любит с утра поесть плотно и сытно. Такой завтрак даст вам много энергии и сил. Если хотите надолго остаться бодрыми, то обязательно приготовьте себе это блюдо.

    Что нам понадобится:

    • двести граммов любых грибов;
    • полтора стакана воды;
    • репчатый лук;
    • средняя морковь;
    • стакан гречки;
    • любые специи;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Морковь промыть под проточной водой, очистить. Нарезать морковь соломкой.
    2. Чистим лук и измельчаем.
    3. Небольшое количество растительного масла влить на дно мультиварки. Поставить на режим «Жарка». Морковь с луком обжариваем до золотистого цвета.
    4. Затем выложить грибы, посыпать специями и обжарить еще три минуты.
    5. Гречку промываем несколько раз.
    6. Теперь нужно выключить режим «Жарка». Всыпать гречку. Включить режим «Крупа» или «Гречка».
    7. После того как мультиварка закончит программу, откройте крышку и перемешайте гречку с грибами и овощами.

    Сочетание гречки и грибов считается уже классическим. Оно уже давно полюбилось любителям гарниров. Также такой завтрак относится к правильному питанию. Также рекомендуем его употреблять людям, желающим сбросить вес.

    Гречка с грибами

    «Солнечное» пюре

    Разнообразен выбор и диетических блюд из тыквы в мультиварке. Так, можно приготовить из нее кашу или запечь овощ. Наименьшим количеством калорий будет обладать тыква, приготовленная путем паровой обработки. Попробуйте сделать тыквенное пюре. Его можно смело давать малышу, а взрослым оно заменит гарнир.

    диетические блюда из тыквы в мультиварке

    Состав:

    • 350 г тыквенной мякоти;
    • 200 мл фильтрованной воды;
    • 2 ст. л. сахарного песка.

    На заметку! Если вы планируете использовать пюре в качестве гарнира, не добавляйте сахар, а слегка посолите его.

    Приготовление:

    1. Снимем с тыквы кожицу, вычистим семена.
    2. Мякоть нарежем маленькими кусочками.
    3. В мультиварочную чашу выложим тыкву.
    4. Добавим сахарный песок и введем фильтрованную воду.
    5. Включим опцию «Тушение».
    6. Томим тыкву в течение 40-45 минут.
    7. Затем переложим тыквенную мякоть в емкость блендера.
    8. Сироп, который остался в чаше, тоже выливаем.
    9. Измельчим посредством блендера тыкву до структуры пюре. Готово! Таким пюре можно дополнять каши.

    На заметку! Диетические блюда для похудения в мультиварке предполагают приготовление белковых нежирных продуктов. Так, вместо свинины и баранины отдайте предпочтение телятине, мясу курицы или кроля. А если вы решили приготовить рыбку, покупайте хека либо минтая. Жирная семга для похудения не подходит. И конечно, лучше готовить блюда путем паровой обработки.

    Худеем на чизкейках!

    Во время диеты нам приходится отказаться от любимых сладостей. Но это наносит настоящий удар по нашему настроению. Время от времени можно побаловать себя диетической выпечкой. Рецепт этого чизкейка как раз относится к этой категории.

    чизкейк в мультиварке

    Состав:

    • 0,2-0,3 кг печенья, содержащего злаки;
    • 60 г сока свежеотжатого яблочного;
    • 350 мл йогурта обезжиренного;
    • 0,5 кг творога обезжиренного;
    • 4 ст. л. сахара-песка;
    • ваниль;
    • яйцо;
    • лимон;
    • 2 ст. л. крахмала (только кукурузного).

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления песочной основы. Печенье ломаем на кусочки и выкладываем в емкость блендера.
    2. Перемалываем его до структуры крошки.
    3. Введем в крошку сок яблочный. Можно использовать консервированный продукт, но только без сахара (мы же худеем).
    4. Размешиваем хорошенечко. У нас будет вот такое тесто.

      чизкейк в мультиварке

    5. Мультиварочный контейнер смажем маслом оливы.
    6. Выложим в него тесто из печенья равномерным слоем, сделаем небольшого размера бортики.
    7. Теперь соединим обезжиренные молочные продукты – йогурт с творогом. Творог предварительно хорошенечко разомнем вилкой.
    8. Введем яйцо, сахарный песок, а также ваниль. Кстати, уменьшить энергетическую ценность десерта вы можете, если будете использовать сахарозаменитель. Размешиваем массу.
    9. Лимон промоем и теркой снимем с него цедру. Нам нужна 1 ст. л.
    10. Добавим ее в крем.
    11. Вводим крахмал, размешиваем.

    12. Выливаем крем на основу. Следим, чтобы он не выходил за ее бортики.

      Выливаем крем на основу

    13. Закроем прибор, включим опцию «Выпечка».
    14. Выпекаем чизкейк на протяжении 60-70 минут. Готово!

    Полезные советы и рекомендации

    Полезные советы с рекомендациями подскажут молодым хозяйкам, как правильно готовить еду в мультиварочном приборе:

    • без особой необходимости крышку мультиварки открывать не рекомендуется, поскольку это может нарушить процесс изготовления;
    • в случае одновременного изготовления мяса и овощей, последние рекомендуется укладывать таким образом, чтобы мясо было в центре, а овощи находились на дне и по бокам;
    • время для варки каши рекомендуется выделять с запасом, поскольку переварить кашу лучше, чем не доварить;
    • чтобы лакомство на основе пшеничной или кукурузной крупы не прилипало к стенкам и основанию чаши мультиварки, перед этим тару следует промазать маслом;
    • чтобы качественно изготовить лакомство в электроприборе, его чашу рекомендуется заполнять не более, чем на 2/3 и не менее, чем на ½ от ее объема;
    • чтобы придать изделию, изготовленному в мультиварке, более привлекательный внешний вид и насыщенный вкус, изначально в чаше рекомендуется обжарить овощи с мясом, а после добавлять остальные ингредиенты;
    • для получения более пышного и воздушного омлета рекомендуется использовать не меньше 5 яиц с большим объемом молока;
    • размешивать ингредиенты для омлета желательно венчиком, без использования миксера;

      Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

    • чтобы омлет не осел в процессе выпекания, крышку кухонного прибора не нужно открывать во время готовки и по завершении в течение 10 мин.;
    • для получения более плотного омлета в его состав желательно включить небольшой объем муки;
    • при изготовлении запеканки крышку прибора по завершении готовки не рекомендуется открывать в течение 10 мин., чтобы изделие не осело;
    • готовую запеканку желательно оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» в течение 30 мин., чтобы угощение окончательно дошло до готовности;
    • продукты до помещения в мультиварку должны быть очищены, промыты, нарезаны и подготовлены.

    Завтрак, изготовленный в мультиварке, будет полезен детям и пожилым людям, поскольку в нем сохраняются витамины и минеральные элементы, необходимые для полноценной деятельности всего организма.

    Список рецептов достаточно большой. В электроприборе можно изготовить овощные, белковые, мясные и диетические угощения, которые будут обладать приятным вкусом и ароматом.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe