Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком — обалденная хрустящая корочка!


Сколько калорий:

=263 ккал.

Гренки в яйце с сыром — калорийность 263 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта содержится:

  • Белый хлеб или батон — 42 гр;
  • Яйца — 34 гр;
  • Сыр — 20 гр;
  • Сливочное масло — 4 гр;

Общий рецепт приготовления гренков с сыром таков: Яйца разболтать с солью, сыр нарезать очень тонкими (прозрачными) ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обмакнуть кусочек хлеба или нарезного батона в яйцо и обжарить до золотистой корочки. После переворачивания кусков на другую сторону положить сверху на каждый по ломтику сыра. По желанию можно в яйцо добавить зелень — на калорийности блюда это не отразится.

Состав питательных веществ, БЖУ

Гренки в яйце с сыром

Для количества: 100 грамм
Калории
— 263
Калорий в составе жира — 122
БЖУ
Общее содержание жира13.58г
Насыщенный7.06г
Полиненасыщенный1.38г
Мононенасыщенный4.13г
Холестерин154мг
Общее содержание углеводов22.76г
Диетическая клетчатка1.38г
Сахар2.39г
Белки11.47г
Витамины и микроэлементы
A — 133.86мкгC — 0.01мг
B-6 — 0.1мгB-12 — 0.57мкг
D — 0.77мкгE — 0.63мг
Кальций 226мкгЖелезо 1.99мг
Магний 18.75мгЦинк 1.29мг
Калий 127мгНатрий 414мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (37%)

Жиры (46%)

Белки (17%)

Рецепт Гренки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.8 кКал1684 кКал11.5%5.9%869 г
Белки10.2 г76 г13.4%6.9%745 г
Жиры12.5 г56 г22.3%11.5%448 г
Углеводы10 г219 г4.6%2.4%2190 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.6%1111 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.4%3637 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.8 мкг900 мкг17.4%9%574 г
Ретинол0.167 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%3%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.327 мг1.8 мг18.2%9.4%550 г
Витамин В4, холин173.39 мг500 мг34.7%17.9%288 г
Витамин В5, пантотеновая1.007 мг5 мг20.1%10.4%497 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.4%1538 г
Витамин В9, фолаты11.682 мкг400 мкг2.9%1.5%3424 г
Витамин В12, кобаламин0.397 мкг3 мкг13.2%6.8%756 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол1.377 мкг10 мкг13.8%7.1%726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.767 мг15 мг18.4%9.5%542 г
Витамин Н, биотин14.098 мкг50 мкг28.2%14.6%355 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ3.0598 мг20 мг15.3%7.9%654 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.34 мг2500 мг6.6%3.4%1512 г
Кальций, Ca63 мг1000 мг6.3%3.3%1587 г
Кремний, Si1.231 мг30 мг4.1%2.1%2437 г
Магний, Mg20.25 мг400 мг5.1%2.6%1975 г
Натрий, Na186.1 мг1300 мг14.3%7.4%699 г
Сера, S133.1 мг1000 мг13.3%6.9%751 г
Фосфор, P172.3 мг800 мг21.5%11.1%464 г
Хлор, Cl319.74 мг2300 мг13.9%7.2%719 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V9.62 мкг~
Железо, Fe2.53 мг18 мг14.1%7.3%711 г
Йод, I12.87 мкг150 мкг8.6%4.4%1166 г
Кобальт, Co7.135 мкг10 мкг71.4%36.8%140 г
Марганец, Mn0.2885 мг2 мг14.4%7.4%693 г
Медь, Cu97.26 мкг1000 мкг9.7%5%1028 г
Молибден, Mo4.638 мкг70 мкг6.6%3.4%1509 г
Олово, Sn1.81 мкг~
Селен, Se20.43 мкг55 мкг37.1%19.1%269 г
Стронций, Sr2.37 мкг~
Фтор, F44.29 мкг4000 мкг1.1%0.6%9031 г
Хром, Cr3.58 мкг50 мкг7.2%3.7%1397 г
Цинк, Zn1.0567 мг12 мг8.8%4.5%1136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.483 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.519 г~
Валин0.506 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.394 г~
Лейцин0.71 г~
Лизин0.591 г~
Метионин0.276 г~
Метионин + Цистеин0.473 г~
Треонин0.401 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.427 г~
Фенилаланин+Тирозин0.742 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.466 г~
Аспарагиновая кислота0.808 г~
Глицин0.276 г~
Глутаминовая кислота1.163 г~
Пролин0.263 г~
Серин0.611 г~
Тирозин0.315 г~
Цистеин0.191 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин356.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.386 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.638 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.771 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.324 гmin 16.8 г25.7%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.256 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.8 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.858 гот 11.2 до 20.6 г34.4%17.8%
18:2 Линолевая3.529 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.7%
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%42.8%

Энергетическая ценность Гренки с яйцом составляет 193,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Батон, обжаренный в молочно-яичной смеси

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

  1. В большую миску вылить молоко.
  2. Молоко в миске

  3. Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.
  4. Добавление яиц

  5. Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.
  6. Взбивание

  7. Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).
  8. Нарезанный батон

  9. В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.
  10. Обжаривание

  11. Подавать сразу после приготовления. По желанию их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами или ягодами.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8–12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1–1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2–3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

Гренки из ржаного хлеба

Состав блюда:

  • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
  • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
  • молоко – 100-150 мл;
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
  • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
  • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
  2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.
  3. Жидкие ингредиенты в миске

  4. Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
  5. Взбивание

  6. В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.
  7. Приготовление на сковороде

  8. Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

Тонкости приготовления

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Калорийность блюд

Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

Яичница

яичница

Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

Омлет из двух яиц

Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

Гренки с яйцом

гренки с яйцом

На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe