Брауни «37 калорий»
На самом деле, я в принципе не фанатка низкокалорийных десертов по двум причинам. Во-первых, как вы вероятно успели заметить в моих дневниках, пеку я много и калории мы совсем не считаем; а во-вторых, низкокалорийный десерт — это что, шутка? По нашему всеобщему мнению, десерт на то и десерт, чтобы забыть на время о фигуре, диете и просто насладиться любимым лакомством. Но ведь не всем же дано быть худыми и стройными! Попробовала приготовить эти брауниз просто эксперимента ради, и нужно заметить, они стали первым исключением из моего правила — они совсем не хуже обычных, не диетических! При этом, в одной порции всего 37 калорий!
Рецепт «Брауни «37 калорий»»:
Готовим йогурт: в емкость для йогуртницы-термоса наливаем молоко пастеризованное молоко комнатной температуры
Добавляем содержимое пакетика (3 г) бактериальной закваски Oursson, очень хорошо размешиваем, чтобы закваска полностью растворилась.
Капсулу с молочной смесью необходимо поместить а йогуртицу-термос, в которую предварительно налить кипяток до указанной отметки. Оставить на ночь. Готовый йогурт убрать в холодильник.
Смешиваем все сухие ингредиенты вместе. Овсяные хлопья можно предварительно перемолоть в кофемолке, я оставила так.
В чашу блендера положить готовый йогурт, налить молоко, разбить яйцо и засыпать сухие ингредиенты. Довести до однородности в течение 1-1,5 минуты.
Форму для выпечки (размер 19*19 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 185 градусов.
Выпекать 15 минут.
Остудить в форме, извлечь из нее брауниз, разрезать на 9 порций.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожные «Шу»
- 31
- 218
- 16853
Пирожные с творожно-молочными желе
- 1
- 61
- 821
Мини-эклерчики «Пальчики»
- 82
- 98
- 5249
Лимонные бары
- 32
- 420
- 8923
Мильфей с пралине
- 117
- 694
- 25692
Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные
- 65
- 60
- 6323
Пирожное «Золотой апельсин»
- 140
- 602
- 10264
Пирожные «Снеженика»
- 24
- 13
- 5487
Пирожные с ванильным пудингом «Маленькая елочка»
- 68
- 61
- 974
Общие рекомендации
Чтобы приготовить эти аппетитные пирожные, нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Яйца, входящие в состав теста, должны быть нагреты до комнатной температуры. Если они окажутся слишком холодными, то это повлияет на структуру готового десерта. Она окажется более плотной, чем нужно.
Что касается муки, то она должна быть неоднократно просеяна сквозь сито. И именно в нее добавляют все остальные компоненты. Если сыпать муку к другим продуктам, то тесто получится комковатым и не таким нежным, как должно. Помимо того, в составе американского десерта присутствует сахар, масло, сметана, йогурт или сливки. Некоторые рецепты брауни с какао предполагают использование орехов, ягод, фруктов, шоколада и прочих добавок, придающих изделию неповторимый вкус и аромат. Основу для будущих пирожных выливают в подходящую форму, выстланную пергаментной или вощеной бумагой, и выпекают при умеренной температуре, периодически проверяя на готовность.
С разрыхлителем и ванилином
Эти ароматные пирожные с характерным привкусом шоколада станут отличным дополнением к дружеским вечерним посиделкам за чашкой чая. Чтобы испечь их для себя и своих близких, вам потребуется:
- 145 г обычной белой муки.
- 135 г тростникового мелкокристаллического сахара.
- 125 г несоленого сливочного масла.
- 45 г несладкого какао.
- 11 г разрыхлителя.
- 3 яйца.
- 1 упаковка ванилина.
- 1 щепотка соли.
Этот рецепт классического брауни с какао может понравиться тем, кто не боится за свою фигуру. Ведь калорийность такого пирожного составляет 368 ккал/100 г. Начинать приготовление традиционного брауни нужно с обработки масла. Его растапливают и соединяют с сахаром. К полученной смеси добавляют яйца, соль и ванилин. Все это аккуратно вводят в миску с разрыхлителем, порошком какао и неоднократно просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при 185 0 C около 25 минут. Остывшее изделие режут прямоугольными или квадратными кусками и декорируют по собственному вкусу.
Приготовление десерта с вишней и творогом в мультиварке
При использовании для выпекания духового шкафа, для новичков сложно не передержать шоколадный торт с начинкой брауни . Используя мультиварку, можно снизить риск высыхания влажного десерта. Отличительной чертой данного рецепта является добавление дополнительного яйца. При правильном результате образуется вязкая и жидкая консистенция.
Предварительно подготовить:
- Шоколад горький – 1 плитка.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Творог – 180 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Вишневая мякоть – 400 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Лепестки миндаля – 2 ст. л.
Отличительной чертой использования мультиварки является возможность заложить все продукты и настроить программу до полного выпекания. Разрешается использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар», где хозяюшка самостоятельно задает температуру выпекания и время.
С шоколадом
Истинным ценителям домашних сладостей можно порекомендовать пополнить свои коллекции еще одним оригинальным и совсем несложным рецептом брауни с какао. Однако следует иметь в виду, что калорийность испеченных по нему пирожных достаточно высока и составляет 449 ккал/100 г. Ну а тем, кто не волнуется за стройность своей фигуры, стоит заранее подготовить:
- 160 г тростникового мелкокристаллического сахара.
- 100 г обычной белой муки.
- 240 г горького натурального шоколада (78%).
- 20 г несладкого какао.
- 5 г разрыхлителя.
- 3 яйца.
- ¾ пачки несоленого сливочного масла.
Шоколад ломают на кусочки и высыпают в кастрюлю. Туда же отправляют сливочное масло и растапливают все это, не доводя до кипения. Полностью остывшую массу дополняют сырыми куриными яйцами, взбитыми с сахаром, а потом аккуратно вводят в миску с порошкообразным какао, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Готовое тесто бережно перемешивают, переливают в форму, выстланную пергаментом, и пекут при 180 0 C около 20 минут.
Калорийность Торт Брауни. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Брауни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 5% | 514 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 9.5% | 269 г |
Углеводы | 29.6 г | 219 г | 13.5% | 3.5% | 740 г |
Пищевые волокна | 0.01 г | 20 г | 0.1% | 200000 г | |
Вода | 12.1 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18785 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.3 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.5% | 1717 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.6 мг | 15 мг | 57.3% | 14.7% | 174 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7616 мг | 20 мг | 8.8% | 2.3% | 1135 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.3 мг | 2500 мг | 14.7% | 3.8% | 683 г |
Кальций, Ca | 56.4 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.4% | 1773 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Магний, Mg | 61.3 мг | 400 мг | 15.3% | 3.9% | 653 г |
Натрий, Na | 43 мг | 1300 мг | 3.3% | 0.8% | 3023 г |
Сера, S | 56.7 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.5% | 1764 г |
Фосфор, P | 201.7 мг | 800 мг | 25.2% | 6.5% | 397 г |
Хлор, Cl | 29.9 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.4% | 1059 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.6% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 8.7% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.5433 мг | 2 мг | 27.2% | 7% | 368 г |
Медь, Cu | 155.3 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 4% | 644 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Титан, Ti | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 183.8 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 1.2% | 2176 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.8759 мг | 12 мг | 7.3% | 1.9% | 1370 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт Брауни составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С арахисом
Брауни с какао без шоколада, испеченные по описанной ниже методике, отличаются хорошо ощутимым ореховым ароматом. Но присутствие арахиса делает их относительно калорийными. Чтобы побаловать своих близких вкусными пирожными, энергетическая ценность 100 г которых составляет 404 ккал, вам потребуется:
- 135 г обычной белой муки.
- 110 г несоленого сливочного масла.
- 110 г несладкого какао.
- 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
- 70 г арахиса.
- 4 яйца.
- Соль.
Порезанное масло соединяют с какао и сахаром, а потом отправляют на включенную конфорку, растапливают и немного охлаждают. Полученную в результате массу дополняют сырыми яйцами, солью и рубленым арахисом, перемешивают с предварительно просеянной мукой и перекладывают в форму, выстланную листом пергамента. Пекут брауни при умеренной температуре в пределах 25 минут.
С кабачками и корицей
Этот необычный рецепт шоколадных брауни с какао предполагает использование овощей и ароматных пряностей. Присутствующие в составе теста кабачки позволяют немного снизить калорийность готовых пирожных до 317 ккал/100 г. Чтобы полакомиться такой выпечкой, вам понадобится:
- 210 г тростникового мелкокристаллического сахара.
- 235 г обычной белой муки.
- 150 г качественного шоколада.
- 200 г кабачков.
- 75 г несладкого какао.
- 75 г несоленого сливочного масла.
- 10 г корицы.
- 2 яйца.
- Соль, сода, лимонный сок и ванилин.
Сначала следует заняться яйцами. Их соединяют с сахаром и взбивают венчиком, поэтапно подсыпая ванилин, корицу и соль. Полученную в результате массу дополняют содой, погашенной лимонным соком, растопленным маслом, какао, мукой, тертыми кабачками и разломанным шоколадом. Все хорошо перемешивают, выливают в форму, застеленную пергаментной бумагой, и пекут при умеренной температуре до полной готовности.
С клюквой и глазурью
Тем, кто любит шоколадно-ягодную выпечку, наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт брауни с какао. Благодаря присутствию клюквы готовые пирожные приобретают приятную кислинку. Чтобы испечь популярное заокеанское лакомство, вам потребуется:
- 1 чашка тростникового сахара.
- ½ пачки несоленого сливочного масла.
- 1/3 чашки несладкого порошка какао.
- ½ стакана обычной белой муки.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. клюквы.
- По ¼ ч. л. столового уксуса и пищевой соды.
- Соль и ванилин.
С добавлением вишни
Каждая нация готовит пирог брауни шоколадный с добавлением разнообразных топпингов: какао, орехов и фруктов. Вишневый вкус считается изысканным и насыщенным. Сверху десерт покрывается легкой корочкой, присутствует утяжеленная сердцевина. В качестве начинки ягоды можно взять консервированные, свежие или вяленые. Для создания неповторимого вкуса допускается использовать коктейльную вишню, пропитанную алкоголем. Перед приготовлением брауни с вишней и шоколадом ягоду нужно подсушить или сделать панировку.Также Вы можете приготовить шоколадно- вишневый бисквит.
Принцип приготовления тот же, что и в универсальной рецептуре. Достаточно подготовить следующее:
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Шоколад черный – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – 2 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мякоть вишни (без косточки) – 150 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Какао – 2 ст. л.
Брауни рецепт с вишней и какао оптимально подойдет для любого праздничного торжества. Также рекомендовано использовать в качестве вегановской интерпретации.
С пивом
Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно посоветовать опробовать достаточно необычный рецепт брауни с какао-порошком. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам придется припасти:
- 120 г обычной белой муки.
- 150 г тростникового мелкокристаллического сахара.
- 200 мл темного пива.
- 200 г качественного горького шоколада.
- 50 г несладкого какао.
- 1 упаковка сливочного масла.
- 3 яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Масло соединяют с разломанным шоколадом, а потом растапливают, слегка охлаждают и соединяют с сыпучими компонентами. Полученную в результате массу дополняют сырыми взбитыми яйцами и пивом. Все интенсивно перемешивают, переливают в форму, выстланную листом пергамента, и пекут при средней температуре не больше 25 минут.
Брауни
Как приготовить блюдо «Брауни»
- Наломать шоколад на кусочки, добавить масло и вместе растопить их на водяной бане.
- Тщательно перемешать шоколад с маслом, аккуратно вмешать муку.
- В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.
- В шоколадную массу добавить яичную, до однородности перемешать.
- Всыпать какао, разрыхлитель, перемешать.
- Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом, вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
- Снять брауни с пергамента, остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.
- Шоколад черный — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 200 гр.
- Какао — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Брауни» (на 100 грамм ):
Калории:
467.1 ккал.
Углеводы:
42.4 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Брауни»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 33.97 | 305.66 | ||
сахар-песок | 200 гр | 200 | 199.4 | 796 | ||
какао-порошок | 50 гр | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 1.37 | 5.53 | |
Итого | 832 | 47.8 | 253.2 | 352.8 | 3886.6 | |
1 порция | 139 | 8 | 42.2 | 58.8 | 647.8 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 30.4 | 42.4 | 467.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
С малиной
Тем, у кого в семье подрастают маленькие сладкоежки, может пригодиться еще один интересный рецепт брауни из какао. Чтобы угостить своих домашних вкусной выпечкой с потрясающим шоколадно-ягодным привкусом, вам потребуется:
- 100 г малины.
- 100 г тростникового мелкокристаллического сахара.
- 100 г качественного горького шоколада.
- 50 г обычной белой муки.
- 30 г несладкого какао.
- 2 яйца.
- 1 небольшая упаковка сливочного масла.
- Разрыхлитель.
Шоколад и масло растапливают до жидкого состояния, а потом дополняют сырыми яйцами и сыпучими ингредиентами. Получившуюся массу распределяют по форме, выстланной пергаментом, украшают ягодами и пекут при умеренной температуре в пределах 25 минут.
Шоколадный брауни — рецепт
Ингридиенты
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 25 гр.
- Грецкий орех – 80 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления
Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.
Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.
Инструкция по приготовлению
Чтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 25 гр.
- Грецкий орех – 80 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – щепотка.
- Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.
Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.
Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.
Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.
Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.
Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.
Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.
С авокадо
В составе этих брауни из какао отсутствует пшеничная мука. Вместо нее используется более полезный аналог из зеленой гречки, что делает пирожные менее калорийными. Для их выпекания вам потребуется:
- 80 г тростникового мелкокристаллического сахара.
- 120 г муки из зеленой гречки.
- 120 мл грушевого сока.
- 60 г несладкого какао.
- 40 г макадамии.
- 1 авокадо.
- 3 ст. л. соевого молока.
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
- 2 ч. л. натурального молотого кофе.
- Корица и соль.
Почищенное авокадо разминают вилкой и соединяют со всеми требуемыми компонентами, кроме муки и орехов. Полученную массу тщательно вымешивают и дополняют оставшимися составляющими. Приготовленное таким образом тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при умеренной температуре в пределах 30 минут. Перед подачей брауни нарезают прямоугольными или квадратными кусками и обязательно охлаждают.
Постный способ Елены Чекалиной
Данную методику не зря называют постной. Торт готовится в мультиварке без добавления яиц. Вкус напоминает фруктовую пастилу с тянущейся консистенцией. Все действия в процессе приготовления остаются.
Из продуктов нужно использовать следующие ингредиенты:
- Повидло из яблок – половина банки.
- Мука – 6 ст. л.
- Порошок какао – 3ст. л.
- Орехи (желательно лесные) – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сахар.
Остается отправить заготовку в мультиварку и подождать до готовности 20-30 минут. Периодически контролировать, чтобы десерт не получился сухим.