Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления

Завтраки Рецепты Яичница

23.05.202123.05.2021 admin

Завтрак должен быть таким, чтобы хотелось проснуться и попробовать его, а потом работать и не думать о желании перекусить. Значит, утренний прием пищи, несомненно, чрезвычайно важный. Что приготовить для детей и взрослых, каждый решает с учетом возможностей. Мы расскажем, как быстро пожарить вкусный омлет на завтрак на сковороде. Выбирайте классический рецепт или с добавками: с помидорами, сыром, зеленью, колбасой и другими вкусняшками.

  • С чего начать приготовление омлета
  • Омлет с луком и колбасой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить французский омлет
  • Как приготовить пышный омлет Пуляр
  • Испанский омлет на сковороде или тортилья
  • Фриттата на сковороде или вкусный итальянский омлет.
  • Тамагояки — японский омлет
  • Кайзершмаррн или императорский австрийский омлет на сковороде

С чего начать приготовление омлета

Если хочется с утра приготовить вкусный омлет, помните, что от яиц многое зависит.

Правило 1: стоит выбирать свежие, крупные яйца и обеспечить им надлежащую температуру.

Яйца, только что вынуты из холодильника, нельзя сразу разбивать. Они должны быть комнатной температуры. Поэтому, вынув их из холодильника, дайте им отдохнуть не менее 15 минут.

Утром обычно ждать некогда, поэтому можно на пару минут яйца опустить в горячую воду из-под крана или из холодильника достать их с вечера для приготовления омлета на завтрак.

Правило 2: хороший омлет требует немного терпения и чуточку нашего времени.

Помните, что одна порция классического омлета готовится из 2 яиц без каких-либо добавок. При необходимости это может быть даже одно яйцо. Часто в рецептах для приготовления помимо яиц требуется молоко и мука.

Если вы хотите, чтобы омлет был более диетическим при ПП, попробуйте заменить молоко водой и полностью отказаться от муки.

Правило 3: на кухне должна быть соответственная посуда.

Да, для приготовления понадобится хорошая сковорода – прошло время, когда это делали во всяких подручных приспособлениях, нужны также крышка и венчик или миксер.

Вот тогда у нас получится вкусный пышный омлет на завтрак, а не кулинарная катастрофа. И это все готовится на сковороде, а не в духовке, с которой утром некогда возиться.


Омлет на сковороде на завтрак

Омлет с луком и колбасой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Омлет с луком и колбасой на сковороде – отличная идея для вашего завтрака. Вы можете приготовить его всего за 20 минут из нескольких имеющихся всегда в наличии ингредиентов. Приготовленное таким образом утреннее угощение получается вкусным и сытным. Вы можете съесть его сразу или упаковать в коробку и съесть на работе или в школе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 100 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень -по вкусу.

Как приготовить омлет с колбасой и луком:

Разогреваем масло на сковороде. А сами в это время чистим и быстро нарезаем лук, как на фото.

Отправляем лучок обжариваться.

Без промедлений переходим к нарезке колбасы. Можно порезать ее кубиками или полкуружочками, если вы берете тонкие колбаски.

Добавляем к луку и жарим вместе.

Пока жарится лук с колбасой, можно подготовить омлетную яичную основу. Яйца разбиваем в просторную миску.

Взбиваем их до появления воздушных пузырьков на поверхности.

Добавим в яичной массе молоко, соль, перец.

Можно выливать в сковороду и прикрыть крышкой Готовится такой омлет с луком и колбасой еще около 5 минут на среднем огне.

Завтрак готов — подавайте его на стол прямо в сковороде, хотя детям удобнее кушать из тарелок. Можете также приготовить по другому рецепту похожий омлет с помидорами, сыром и луком.

Омлет с помидорами под крышкой

Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 20-22 % ‑ 80 мл;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Базилик – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помидор и яйца помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидор порезать на четвертинки, удалив белую твердую часть.
  3. Разогреть на плите сковороду, вылить в нее оливковое масло и выложить кусочки помидоров. Слегка обжарить томат на сковороде.
  4. В это время разбить по одному в чашку яйца, проверить их качество. Вылить в глубокую посуду, посолить и тщательно взбить вилкой.
  5. Добавить к массе сливки и хорошо взбить вилкой еще раз.
  6. Вылить смесь в сковороду на помидоры и накрыть крышкой. Крышку не снимать до конца приготовления, иначе омлет не получится пышным.
  7. Готовить на медленном огне до момента, пока вся масса полностью не загустеет.
  8. Зелень предварительно вымыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и базилик.
  9. Когда с поверхности омлета испарится вся влага, он готов. Дать постоять на выключенной плите под закрытой крышкой около 5 мин.
  10. Готовое блюдо нарезать на кусочки и посыпать порубленной зеленью. Подавать омлет с хрустящим тостом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить французский омлет

Жарка идеального французского омлета с характерным вкусом и кремообразной консистенцией — одно из нелегких испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако не стоит бояться, что это будет слишком сложно и наш завтрак не удастся. Достаточно соблюдать несколько правил, которые усовершенствовали французы, чтобы получить вкусный омлет на завтрак:

  1. Для жарки выберите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием.
  2. Много сливочного масла (50 г на 3 яйца) придает аромат готовому блюду.
  3. Растопить жир на сковороде надо на среднем огне, не допуская шипения.

А теперь, как приготовить:

  • Разбиваем нужное количество яиц в миску.
  • С помощью миксера на медленных оборотах взбиваем яйца.
  • Добавляем совсем немного соли и сюда же переливаем горячее масло. Все смешиваем.
  • Бережно тонкой струйкой выливаем содержимое на сковородку. Не перемешиваем, просто аккуратно передвигаем сковороду и ждем, пока дно омлета немного схватится, а верх станет жидким. Если мы хотим, на этом этапе мы можем ввести избранные добавки, например, свежую зелень или овощи.

Обжариваем французский омлет только с одной стороны. Он должен быть светло-золотистого цвета с лишь слегка жидковатым верхом.

Для подачи на стол его нужно свернуть в рулет с миндалевидными концами. Однако можно выбрать более простой способ — сложить пополам.

Готовим с манкой

Чтобы сделать пышный омлет, можно поступить иначе. Достаточно в рецептурный состав добавить манную крупу. Она, как известно, обладает уникальной способностью набухать в жидкости. Готовое блюдо получается пышным и необыкновенно мягким. В этом случае для работы надо брать:

  • 3 сырых яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г молока;
  • немного соли;
  • 30 г масла сливочного.

Методика приготовления здесь будет несколько иной:

  1. Сначала яйца нужно разбить в глубокую емкость, а затем посолить, и хорошо взбить их с молоком.
  2. Добавить манную крупу и продолжить перемешивание. Здесь уже можно воспользоваться миксером.
  3. Приготовленную массу оставить на четверть часа. За это время крупа набухнет.
  4. Нагреть сковороду и растопить в ней масло.
  5. Вылить на сковороду яично-манную смесь и жарить ее под крышкой.

Блюдо можно считать готовым, когда его поверхность станет матовой.

Как приготовить пышный омлет Пуляр

Французский омлет — предложение для всех, кто любит классику и мягкий вкус. Если мы ожидаем от омлета бисквитной текстуры или предпочитаем сладкие завтраки для детей, выбираем другой рецепт приготовления — Пуляр.

Нам понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  • Просто отделив желтки от белков и взбив их в пышную пену с добавлением небольшого количества сливок, получаем необходимую воздушность.
  • Отдельно белки взбиваем с солью.
  • На сковороде в растопленное масло выливаем взбитый желток, распределяем по дну.
  • Как только масса схватится, выливаем белок и прикрываем крышкой.
  • Жарим омлет Пуляр до готовности.

Такой омлет обожают дети. Для аромата можно добавить сахар, ваниль и корицу. Обе части массы мы можем приготовить с помощью миксера или взбить венчиком. Затем медленно обжариваем. Он должен быть румяным, с хрустящими краями, которые нередко скручиваются. Лучшим дополнением к нему будут свежие или печеные фрукты, варенье, сладкие кремы, карамелизированные орехи, взбитые сливки, творог или просто сахарная пудра.

Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей

Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С0 – 5 шт.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 250 мл;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 30 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в блюдо. По очереди разбивать яйца в чашку, чтобы выявить, нет ли среди них порченых. Перелить все яйца в глубокую посуду (однако для этого не подойдет посуда, имеющая эмалированную поверхность).
  2. Проколоть все желтки вилкой и тщательно взбить ею яйца. Нужно следить за тем, чтобы при взбивании не образовалась пена.
  3. Влить к взбитой массе молоко, всыпать соль и хорошо взбить снова.
  4. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовится для детей, омлет можно вливать в специальные контурные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладутся на дно сковороды. Следует помнить, что омлет обязательно поднимется, поэтому массу нужно вливать на половину высоты формочек.
  5. Включить средний огонь, разлить яично-молочную массу по формочкам, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 10 мин., не снимая крышку.
  6. По истечении указанного времени аккуратно извлечь омлет из формочек (можно помочь себе ножом, осторожно проводя им внутри форм), полить растопленным сливочным маслом и слегка остудить.
  7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить на тарелке смешной рисунок.

Приятного аппетита!

Испанский омлет на сковороде или тортилья

Испанская лепешка может стать отличной идеей для сытного вкусного завтрака или дополнением к ужину. Его не следует путать с мексиканской лепешкой, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Омлет прямо из Испании — традиционное блюдо, которое обычно подают как гарнир.

Чтобы приготовить его:

  • обжарьте на сковороде тонко нарезанный картофель;
  • затем полейте его взбитыми яйцами, смешанными с солью, перцем, зеленью;
  • обжарьте лепешку с обеих сторон до получения высокого золотисто-коричневого коржа.

Можно поэтому рецепту приправить его солью и перцем, добавить травы или любимые добавки, например, сыр или шпинат. Традиционно тортилью нарезают на небольшие треугольные кусочки.

Фриттата на сковороде или вкусный итальянский омлет.

Не забыли и итальянские повара про омлет, который можно приготовить на завтрак на сковороде. Их рецепт составлен с учетом местных особенностей южной кухни. Используется много добавок для приготовления вкусной фриттаты.

От традиционного французского омлета он отличается способом приготовления и количеством ингредиентов. Основа та же: взбитые яйца с солью и перцем. Самое главное — впустить в массу как можно больше пузырьков воздуха, в этом может помочь хороший миксер с насадками. Добавки можно брать по своему усмотрению. Чаще всего овощи — соединить с яйцами и обжарить на сковороде с одной стороны. Делать это медленно, минут 15, пока не получится золотистый низ и схватившийся, но все же нежный верх. Обычно итальянские повара не складывают фриттату пополам, а подают целиком. Можно перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.

  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.

  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Тамагояки — японский омлет

Поклонники суши и японской кухни могут приготовить дома традиционный сладкий многослойный омлет тамагояки. В его основе – яйца и соевый соус, сахар и пряность мирин. Традиционный японский омлет жарят на специальной прямоугольной сковороде. Однако, соблюдая несколько правил, его можно приготовить и в домашних условиях.

Как готовится японский омлет на сковороде:

  • В разогретую сковороду налить столовую ложку взбитой яичной массы.
  • Когда он застынет, складываем тонкий омлет пополам.
  • Затем добавим еще ложку взбитой яичной, повторяя предыдущие действия, пока у нас не закончатся взбитые яйца.

Японский омлет в виде рулета станет прекрасным дополнением к суши, но его можно подавать и на завтрак.

Кайзершмаррн или императорский австрийский омлет на сковороде

Если вам трудно переворачивать омлет снова и снова, как это делают японцы, или вы часто кладете на тарелку порвавшийся омлет, не волнуйтесь. Этот рецепт может стать королевским блюдом, если вас вдохновляет так называемый австрийский омлет с загадочным названием Кайзершмаррн.

Это омлет на сковороде, который якобы был приготовлен по просьбе жены императора Франца Иосифа I Елизаветы. Повар, пытавшийся готовить для королевы легкие блюда, однажды подал неудачный бисквитный омлет. Правитель, как только его отведал, сразу назвал традиционным блюдом для завтрака в Австрии. Его характерная особенность – форма подачи: беспорядочный набор из разорванного на части омлета с сахарной пудрой, изюмом в роме и сливовым вареньем.

Как приготовить австрийский имперский омлет в домашних условиях:

  1. Достаточно добавить к классической яичной массе несколько чайных ложек муки, сахара и изюма.
  2. Обжарить массу по консистенции густого крема на топленом масле с двух сторон. Омлет должен быть золотистым. Не волнуйтесь, если нам не удастся его перевернуть.
  3. Готовый омлет разрывают вилкой уже на тарелке, присыпают сахарной пудрой и подают со сливовым вареньем.

Омлет на сковороде
Кайзершмаррн — доказательство того, что омлет нельзя испортить, но сделать на свой вкус всегда можно. Так что готовьте омлет на сковороде на завтрак – это вкусное домашнее угощение, которое украсит ваше утро.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe