Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх. Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса. А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.
Печенье овсяное диетическое
Приготовить печенье овсяное диетическое можно в домашних условиях. Если вы занимаетесь спортом или хотите поддержать фигуру — такое лакомство станет отличным вариантом к чаю. Чтобы печенье овсяное диетическое получилось вкусным, добавьте в тесто мед вместо сахара и больше изюма. Овсянку перед замешиванием можно немного запарить, а можно оставить так. Для тех, кто на диете или занимается спортом, такое лакомство станет отличным вариантом.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Хлопья — 1 Стакан
- Изюм — 1 Стакан
- Мед — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
Как приготовить:
1. Это печенье считается диетическим, если вместо сахара использовать мед. Мы так и поступим на этот раз.
2. Растапливаем масло и запариваем овсянку. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тем временем, замачиваем изюм и даем ему немного постоять. 3. В самом конце добавляем муку и изюм и еще раз хорошо все перемешиваем. Духовка должна быть хорошо разогретой, прежде чем вы поставите туда печенье. 4. Если ваша масса получится редковатой, можете добавить больше овсянки или муки. Теперь раскидываем печенье на противень (на дно положите пергамент) и ставим его в духовку. 5. Выпекаем печенье около 15 минут при температуре 170 градусов. Получается великолепный десерт, который не повлияет на появление лишних килограммов.
Диетические десерты
Чтобы похудеть, нужно питаться правильно, то есть не кушать сладкого, жирного, копченого и излишне солёного. Это поможет не только сбросить вес, но и восстановить организм, ускорить обмен веществ, что будет способствовать быстрому сжиганию жира.
Однако для многих слишком тяжело отказываться от сладостей – настроение сразу падает, настигает стресс. Чтобы этого не произошло, нужно готовить себе диетические десерты, которые не только вкусные, но и очень полезные.
Прекрасным вариантом будет низкокалорийное печенье. Есть его лучше на завтрак, ведь в нём есть углеводы, но это полезные, медленные углеводы. Блюдо готовится без добавления сахара. Оно отлично подойдет для углеводной диеты, есть его можно без страха поправиться.
Диетические печенья из овсяных хлопьев с творогом
Для любителей творога и изделий из него наш следующий рецепт. Очень нежная и сладкая выпечка получается из творога. Мало рассказать об этом – попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Творог (с низким процентом жирности) – 100 гр.
- Геркулес «Монастырский»- 100 гр.
- Яичный белок – 2 шт.
- Корица молотая – 3 гр.
- Мед – 17 мл.
Процесс приготовления:
Творог с корицей, яичными белками и мёдом довести до кремовой консистенции с помощью блендера. Добавить геркулес и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Сытный перекус готов!
Рецепт с корицей
еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Геркулес – 700 г.
- Изюм темный – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 180 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
- До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
- По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
- Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте промытый изюм и размешайте.
- На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.
Низкокалорийное овсяное печенье домашнего исполнения с семенами льна и кунжута
Предлагаемый рецепт прост и можно без труда испробовать его в домашних условиях. Он достаточно объёмный по составу, но совсем несложный. Пошаговая инструкция по приготовлению приведена ниже с сопутствующими фотографиями. Итак, готовим вместе с Вами!
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 110 гр.
- Кефир – 110 мл.
- Изюм – 70 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар тростниковый – 30 гр.
- Семена льна – 20 гр.
- Кунжут семена – 10 гр.
- Крица молотая – 3 гр.
- Разрыхлитель (или гашеная сода)– 2 гр.
- Ванилин – 1 гр.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
- Постное овсяное печенье: 4 рецепта приготовления с овсяными хлопьями в домашних условиях
- Овсяное печенье с орехами – кулинарные рецепты
Подготовить продукты, взвесить и уточнить количество в соответствии с составом.
Процесс приготовления:
Овсянку залить кефиром, оставить разбухать на 20-30 мин. Затем вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль и сахар.
Промытый изюм залить кипятком. После вымачивания – просушить. Банан размять в пюре.
Добавить к банану ранее приготовленную смесь: изюм, семена льна, кунжут и разрыхлитель. Перемешать.
Руками слепить шарики, приплюснуть их, украсив семенами льна и кунжута.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Bon appetit!
Печенье «Мюсли с орехами»
Вам нравятся более интересные, но при этом совершенно несложные способы приготовления? Тогда следующий рецепт для Вас! Взрослые и дети, несомненно, будут просто в восторге от такого лакомства. Эта идея очень близка к батончикам мюсли, поэтому название соответствующее.
Ингредиенты:
- Банановое пюре – 200 гр.
- Хлопья Экстра – 100 гр.
- Изюм, чернослив – 50 гр.
- Орехи – 40 гр.
- Семечки очищенные – 30 гр.
- Стружка кокоса – 5 гр.
Процесс приготовления:
Промытый изюм залить теплой водой, дождаться набухания. Измельчить орехи. Порезать чернослив. Смешать все ингредиенты до однородности. Распределить смесь в толщину 2 см целиком на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовой шкаф на 20 мин., разогрев его до 170C. После выпекания слитку дать остыть и нарезать в форме батончиков. Выкладываем на тарелку и можно наслаждаться!
Будете стройны и здоровы! Приятного аппетита без лишних калорий!
Заменить сладкие десерты из магазина при СД поможет приготовленное по определенным рецептам полезное овсяное печенье для диабетиков с насыщенным вкусом. Самостоятельно испеченные лакомства не приводят к скачку сахара и помогают разнообразить питание.
Овсяное печенье для диеты
Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.
Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.
Ингредиенты
- 0,5 стакана овсяной муки;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 0,5 стакана манной крупы;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яблочное варенье (джем) – 1 стакан;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- 2 яблока;
- корица – 0,5 ч. л.;
Способ готовки
- Муку двух видов просеять, добавить соду. Перемешать.
- Смешать варенье с корицей, ванильным сахаром.
- Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в яблочную массу.
- В варенье постепенно вымешивая, добавлять муку, часть манной крупы. Если оно жидковатое, добавить всю манку.
- Вымешать тесто и скатать порционные шарики.
- Жарочный лист смазать маслом. Выложить шарики, слегка их примять.
- Печь при 185 градусах 25 минут.
Духовки имеют разные мощности нагрева, поэтому время выпекания может разниться.
Печенье на рассоле
Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.
Ингредиенты
- 300 г хлопьев быстрого приготовления;
- огуречный рассол – 100 мл;
- рафинированное постное масло – 50 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – по желанию.
Способ готовки
- Овсяный компонент измельчить до состояния крупномолотой муки.
- Влить рассол, добавить соль, рафинированное масло и сахар (по желанию).
- Замесить тесто.
- Оставить в теплом месте на 1 час для уплотнения консистенции.
- Скатать шарики не большого размера, выложить их на жарочный лист для выпекания. Придать им форму лепешек и выпекать 20 минут (180 гр.).
Геркулесовое печенье диетическое
Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. Для приготовления печенья вам понадобится геркулесовые хлопья, кефир, мед и сухофрукты, орехи. В геркулесовое печенье диетическое можно вместо корицы добавить апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья — 100 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров (нежирный)
- Мед — 1 Чайная ложка
- Изюм, орехи, семечки — 30 Грамм
- Корица молотая — 1 Щепотка
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Геркулесовое печенье диетическое»
1. Приготовим необходимые продукты. Изюм распарить и отцедить. 2. Хлопья залить кефиром и оставить в теплом месте на 40 минут. Накрыть крышкой. 3. Спустя 40 минут овсянка должна впитать кефир и немного разбухнуть. 4. Очищенные орехи нужно немного измельчить. 5. Вводим в геркулесовые хлопья мед, изюм, орехи, семечки. Добавляем цедру или корицу. 6. Перемешиваем. Тесто для печенья готово. Оно липкое и вязкое, но течь не должно . 7. Включаем духовку на 200 градусов. Печенье мокрыми руками катаем в шарики и слегка сплющиваем. Выкладываем на смазанный лист или лучше на сухой силиконовый коврик (его смазывать не нужно). 8. Выпекаем печенье 20 минут. Подаем полностью остывшим. Приятного аппетита!
Овсяно-кокосовое печенье с отрубями
Ароматное овсяное печенье с нотками кокоса. Благодаря добавлению отрубей (клетчатки) становится еще более полезным и диетическим!
Ингредиенты:
- овсянка – 70 г;
- отруби (желательно овсяные) – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – ½ стакана;
- сахар коричневый – 1 ч.л.;
- кокосовая стружка – ½ ч.л.;
- сода пищевая – ½ ч.л.
Приготовление:
Все компоненты рецепта смешиваем в чаше блендера и перебиваем до однородности. Можно также использовать погружной блендер. Можете сразу сформировать из теста лепешки округлой формы и выложить их на пергамент для выпечки. А можете запечь тесто одним пластом и разрезать его по форме печенья уже после выпечки. В любом случае время запекания составит 20-25 минут – в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Печенье с бананом
В рецепте диетического овсяного печенья с бананом не используется сахар или мед – сладости из банана вполне достаточно. Обязательно выбирайте спелый фрукт. Его легче размять, а само печенье получится более сладким.
Вам понадобится:
- хлопья овсяные – 1,5 стакана;
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры и соедините их с хлопьями в глубокой емкости. С помощью вилки нужно размять банан – так, чтобы получилась однородная масса. Вбейте к ней яйцо и еще раз тщательно перемешайте вилкой.
Из этой смеси сформируйте чуть плоские печенья округлой формы и выложите их на пергамент для выпечки. Желательно предварительно немного смазать пергамент растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте полностью остыть и переложите на тарелку.
С изюмом, кунжутом и корицей
Основные принципы приготовления
Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.
Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:
- Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
- Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
- Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
- Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
- Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.
Секреты удачной выпечки
Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:
- Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
- В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
- Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
- Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
- После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
- Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.
Диетическое (постное) овсяное печенье без муки
Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
- Бананы — 2 шт
- Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
- 1/2 ч.л. корицы
По большому счету орехи могут быть любыми, а можно обойтись и вовсе без них. Также вместо корицы можно использовать ванилин. Но именно сочетание указанных ингредиентов дает наиболее интересный вкус.
Приготовление:
1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.
2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.
4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.
Готово. Приятного аппетита!
Секрет диетической выпечки
Овсяное печенье состоит из мягкого и сдобного теста, но при употреблении в меру его нельзя считать вредным для фигуры. Это диетическая сладость содержит минимум растительного масла, мука в нём из овса, или заменена на овсяные хлопья, дрожжи исключены. Также диетические рецепты не включают ни сливочного масла, ни сметаны. Это пп десерт, который насыщает на долгое время и подходит для диетического рациона худеющих.
В состав рецепта часто включают овсяные или ржаные отруби. В роли подсластителя выступает мед, изюм, сахарозаменитель. Вместо яиц можно использовать только белок — он не содержит жиров и не наносит вред фигуре. Для густой и нежной консистенции добавляют спелый банан, диетический нежирный творог или пюре из яблок желтого цвета (зеленые тверже, а красные слаще). Вместо молока используют низкокалорийный кефир или йогурт.
Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)
Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций нужно:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 таблетка сахарозаменителя;
- 2-3 ст.л. йогурта;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!
Простые и быстрые рецепты
Диетические печенья и рецепты их приготовления с минимум ингредиентов позволяют всегда обеспечить себя полезной выпечкой.
Хрустящее печенье
Вариант хрусткого печенья, который легко меняется со сладкого лакомства на соленый крекер.
- Овсяные хлопья — 200 гр
- Вода — 200 мл
- Мед или соль с травами и специями — 2 ст. ложки
Воду довести до кипения и залить кипятком овсянку. Оставить хлопья для разбухания минимум на 40-50 минут. Затем остатки воды слить, а набухшую массу перемешать с медом. В случае с крекером, вместо меда всыпать соль и пряные травы.
Духовку прогреть до 180С. противень застелить бумагой. Столовой ложкой выложить тесто порционно по бумаге. Выпекать лакомство 15-20 минут.
Такое овсяное печенье для похудения полезно и удобно, т.к. соленый вариант можно использовать как хлеб к первым блюдам.
Быстрое печенье по Дюкану
Хорошо утоляет голод и полностью компенсирует потребность в овсяных отрубях. А если для сладости использовать фруктозу, то такое диетическое печенье смело можно предложить диабетикам.
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 2-3 ст. ложки
- Сахарозаменитель — 1 таблетка
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Таблетку растворить в ½ ч. ложке воды. В миску высыпать все компоненты и хорошо их смешать. Сформировать небольшие печеньки, разложить по противню и выпекать их в духовом шкафу 15 минут.
Лакомство для сыроедов
Оригинальный рецепт блюда расскажет, как приготовить весьма полезное печенье для любителей вегетарианских блюд. Отсутствие выпечки только упрощает процесс создания сладости, а от ростков пшеницы у блюда больше пользы.
- Пророщенная пшеница — ½ стакана
- Отруби овсяные — 2 ст. ложки
- Банан — 1 шт.
- Курага, чернослив — по ½ горсти
- Кокосовая стружка — по желанию
Отруби залить стаканом горячей воды. Дать им набухнуть 40 минут. Сухофрукты так же залить водой для размягчения.
Размягченные сухофрукты с очищенным бананом и пшеницей смолоть в блендере. Затем соединить их с набухшими отрубями и замесить гладкое тесто.
Чтоб приготовить диетическое печенье, достаточно влажными руками сформировать небольшие шарики, придавая им произвольную форму. При желании сладость обвалять в кокосовой стружке.
Рецепт овсяного печенья без муки и масла
Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
- горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
- 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
- 3 яйца;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- корица на ваш вкус
Приготовление:
1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.
3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.
4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.
5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.
Рецепт Овсяное печенье на сахзаме тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье на сахзаме тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.3 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4.8% | 768 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 6.8% | 538 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 5.3% | 684 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.1 г | 20 г | 40.5% | 14.8% | 247 г |
Вода | 126.4 г | 2273 г | 5.6% | 2% | 1798 г |
Зола | 2.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 3.3% | 1094 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31.542 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.305 мг | 1.5 мг | 20.3% | 7.4% | 492 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 50.63 мг | 500 мг | 10.1% | 3.7% | 988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 3.7% | 988 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 21.18 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.9% | 1889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.8% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.4% | 2545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.96 мг | 15 мг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.662 мкг | 50 мкг | 13.3% | 4.9% | 751 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2726 мг | 20 мг | 11.4% | 4.2% | 880 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.01 мг | 2500 мг | 9% | 3.3% | 1106 г |
Кальций, Ca | 118.8 мг | 1000 мг | 11.9% | 4.4% | 842 г |
Кремний, Si | 0.935 мг | 30 мг | 3.1% | 1.1% | 3209 г |
Магний, Mg | 71.47 мг | 400 мг | 17.9% | 6.5% | 560 г |
Натрий, Na | 244.57 мг | 1300 мг | 18.8% | 6.9% | 532 г |
Сера, S | 55.78 мг | 1000 мг | 5.6% | 2% | 1793 г |
Фосфор, P | 271.4 мг | 800 мг | 33.9% | 12.4% | 295 г |
Хлор, Cl | 193.86 мг | 2300 мг | 8.4% | 3.1% | 1186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.344 мг | 18 мг | 13% | 4.8% | 768 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Кобальт, Co | 2.752 мкг | 10 мкг | 27.5% | 10.1% | 363 г |
Марганец, Mn | 1.8047 мг | 2 мг | 90.2% | 33% | 111 г |
Медь, Cu | 187.3 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 6.8% | 534 г |
Молибден, Mo | 4.78 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.5% | 1464 г |
Никель, Ni | 0.514 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.636 мкг | 55 мкг | 24.8% | 9.1% | 403 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16949 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 3676 г |
Цинк, Zn | 1.4714 мг | 12 мг | 12.3% | 4.5% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.475 г | ~ | |||
Валин | 0.384 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.512 г | ~ | |||
Лизин | 0.336 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.353 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.343 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.621 г | ~ | |||
Глицин | 0.425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.354 г | ~ | |||
Серин | 0.381 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.262 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.132 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.174 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.56 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.665 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.326 г | min 16.8 г | 19.8% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.254 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.922 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 1.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 8.6% |
Энергетическая ценность Овсяное печенье на сахзаме тесто составляет 273,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетическое овсяное печенье на кефире
Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):
- 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
- 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
- любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
- 2-3 ст.л. меда;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.
2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.
3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.
4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.
5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
6. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
Рецепты
На диете довольно сложно воздерживаться от сладкого. Этого и не нужно! Сахарозаменитель поможет придать печенью приятный вкус, а остальные натуральные ингредиенты не содержат жира. Низкокалорийное печенье поднимет настроение и не заставит растолстеть.
С хлопьями
Это печенье готовится довольно просто. Есть его можно с чаем или кофе, а можно брать с собой на работу для перекуса. Это гораздо лучше булочек или пирожков!
Вам понадобится:
- овсяная крупа сухая – 200 г;
- сода чайная – 1/3 ч. л.;
- обезжиренный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
- изюм, курага, чернослив – 75 г;
- банан – 1 шт.
Шаг 1. Банан разотрите в однородную кашицу, смешайте с йогуртом и содой. Можете добавить на этом этапе мед или сахарозаменитель, но это не обязательно – и так будет сладко.
Шаг 2. Овсянку высыпьте в массу и оставьте в покое на полчасика.
Шаг 3. Измельчите курагу и чернослив, киньте в тесто. Можно использовать и другие сухофрукты, главное, чтобы это не были засахаренные дольки лимона или что-то подобное.
Шаг 4. Полчаса выпекайте лакомство в духовке на специальной бумаге.
Без муки
Это печенье получается очень легким, и готовить его довольно просто. При желании в него можно добавлять различные фрукты и орехи.
Ингредиенты:
- хлопья овсянки – 1 ст.;
- корица в порошке;
- ванилин;
- изюм – 3 ст. л.;
- курага – 5 шт.;
- мед или сахарозаменитель;
- кефир 0% – 1 ст.;
- груша – 2 шт.
Шаг 1. Кефир комнатной температуры влейте в геркулес и оставьте в покое на час.
Шаг 2. Натрите груши на терке, отожмите сок. Лучше брать жесткие сорта.
Шаг 3. Грушевую массу соедините с уже настоявшимся геркулесом, всё тщательно перемешайте. Промойте курагу и изюм, нарежьте первое, добавьте в тесто.
Шаг 4. Противень можно смазать небольшим количеством оливкового рафинированного масла.
Шаг 5. Положите на противень тесто небольшими порциями, поставьте его в духовку. Оставьте там печься на полчаса.
Важно! Если вы хотите снизить калорийность блюда, то вместо меда используете сахарозаменитель. Особенно полезные сахарозаменители делаются на основе стевии.
С отрубями
Печенье по этому рецепту получается более твердым, поэтому его лучше сразу же есть.
Вам понадобится:
- мука грубого помола – 2 ст. л.;
- изюм – 4 ст. л.;
- овсянка – 1 ст.;
- отруби – 1 ст.;
- сахарозаменитель;
- яйцо – 1 шт.;
- масло.
Шаг 1. Геркулес, изюм и отруби перемешайте.
Шаг 2. К смеси хлопьев добавьте сахарозаменитель и оливковое масло.
Шаг 3. Добавьте к смеси небольшое количество муки и туда же белок яйца.
Шаг 4. Вымесите массу, чтобы она стала однородной, от нее должны свободно отделяться куски. Если она слишком липнет, добавьте еще овсяной муки.
Шаг 5. Сформируйте руками печенье. Выложите его рядками на противень с бумагой.
Шаг 6. В пышущую жаром духовку на 25 минут поставьте печенья. Выложите их в тарелку горячими. Если дать им остыть прямо на противне, то они могут прилепиться к бумаге так, что ее будет уже невозможно отодрать.
С творогом и корицей
Эти печенья очень нежные, они обожаемы всеми худеющими, потому что процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 110 г;
- хлопья – 120 г;
- любые сухофрукты;
- белки куриных яиц – 2 шт.;
- корица;
- мед.
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, кроме хлопьев. Взбейте всё.
Шаг 2. Всыпьте геркулес, измельчите его тоже. Добавьте сухофрукты.
Шаг 3. Аккуратно разложите «лужицы» из теста на противне с пекарской бумагой. Полчаса пеките.
У вас получится потрясающе вкусное, ароматное лакомство, которое можно есть с чаем и кофе без ущерба для фигуры!
С йогуртом и грушей
Это диетическое лакомство получается очень полезным и вкусным. Оно обладает ярким вкусом. Его калорийность составляет 230 килокалорий.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица;
- хлопья овсяные – 200 г;
- йогурт обезжиренный натуральный – 250 мл;
- ванилин;
- курага – 50 г.
Шаг 1. Овсянку сдобрите корицей и ванилью. Если не любите запах этих специй, можно этого не делать. Добавьте туда же разрыхлитель. Залейте смесь натуральным йогуртом и оставьте на полчаса в покое.
Шаг 2. Курагу замочите на 15 минут, потом обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.
Шаг 3. Удалить с груш кожуру, чтобы она не попадалась в печеньях – это будет не очень вкусно. Измельчите мякоть на терке. Груши лучше брать зелёные, так вкус будет более насыщенным.
Шаг 4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из теста печенья. Пеките в течение 40 минут.
Овсяное диетическое печенье с медом и изюмом
Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.
Ингредиенты для «Овсяное диетическое печенье»:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Кефир (или горячая вода) — 300 мл
- Изюм — 40 г
- Сухофрукты (по желанию)
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:80 минут
Рецепт «Овсяное диетическое печенье»:
Все ингредиенты полезны до невозможности.
Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.
Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус — уже вполне съедобно)
Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!
Готовые печенья снимаем с бумаги и… можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром. На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.
Вкусной вам диеты! И — спортивных успехов!
С изюмом и кусочками шоколада
Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.
Ингредиенты:
- Шоколад – 60 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Изюм – 3 ст.л.
- Геркулес – 120 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Ванильная эссенция – 7 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
- Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
- Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
- В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
- Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
- С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
- В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
- При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.
Печенье из овсяных хлопьев с фруктами
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- Спелое яблоко и груша;
- Геркулес – 300 г;
- Щепотка корицы.
Готовим диетическое печенье из овсяных хлопьев:
- Геркулес слегка подрумяниваем на раскаленной сухой сковородке;
- Фрукты чистим от кожуры и трем на маленькой терке;
- Соединяем составляющие и хорошенько вымешиваем массу, добавив в конце корицу и яйца;
- Лепим из смеси плоские заготовки и выкладываем на застеленный бумагой противень. Процесс выпечки составляет полчаса при температуре духовки в 150 градусов.
Выводы
Питание на диете может быть вкусным и разнообразным, может включать в себя сладости и десерты. На диете можно баловать себя вкусненьким совершенно без вреда для фигуры, если использовать для приготовления полезные натуральные ингредиенты. Даже печенье можно есть, худея.
Овсяное печенье с сухофруктами состоит из овсяных хлопьев, которые очень полезны для кишечника. Готовить десерт нужно без сахара и муки. В некоторых рецептах присутствует мед, но его можно убрать, а вместо этого добавить сахарозаменитель.
С рецептами легко экспериментировать, добавляя в них разные ингредиенты по своему вкусу, например, яблоки, груши, чернослив, дробленые орехи, сухофрукты, цедру апельсина. Балуйте себя каждый раз чем-нибудь новеньким, чтобы сохранять прекрасное настроение!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.