Польза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 грамм

Калорийность пирожного картошка на 100 грамм может различаться в зависимости от состава сладкого. В среднем в таком пирожном содержится:

  • 310 ккал;
  • 6 г белка;
  • 15 г жира;
  • 36 г углеводов.

Читать: Калорийность киселя готового

Витаминный и минеральный состав пирожных картошка представлен минеральными веществами натрием, калием, магнием, фосфором, медью, кальцием, селеном, марганцем, железом, цинком, витаминами В1, В2, В6, В9, С, РР, А, В12, В5.

Польза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 грамм

Пирожные – это порционные кондитерские изделия. Они похожи на торты – основная масса их сладости и калорийности приходится на крем и глазурь. Пирожные бывают бисквитные, вафельные, слоеные, заварные, эклеры, песочные, сбивные, миндальные, воздушные, пирожные «Картошка» и «Корзинка» и другие – видов этих кондитерских изделий существует немало.
Слоеные пирожные содержат больше калорий, чем бисквитные, но меньше, чем песочные. Самыми калорийными кремами являются белковый, заварной, а также масляный крем. Творожные и фруктовые кремы содержат меньше калорий, а пудинги и желе – еще меньше. С калорийностью заварного крема схожа и калорийность шоколадной глазури.

Несмотря на высокую калорийность пирожных, совсем отказываться от них не стоит – себя нужно любить и баловать, но важно помнить о том, что при переедании пирожных вы будете расплачиваться лишними килограммами и сантиметрами.

Калорийность пирожного «Картошка»

Эти пирожные готовятся из бисквитного или песочного печенья, причем калорийность пирожного «Картошка» из бисквита ниже, чем пирожного, приготовленного из печенья. Печенье или бисквит измельчается в крошку, смешивается со сгущенкой, сливочным маслом и какао-порошком, также можно добавить в него орехи. Пирожное это готовится без выпечки – просто из бисквитно-шоколадной массы вы формируете «комочки», которые потом украшаете орехами или кремом.

За насыщенный вкус и простоту приготовления эти пирожные очень любят как взрослые, так и дети. Калорийность пирожного «Картошка» составляет 380-400 ккал на 100 г

. Вес одного пирожного, умещающегося в ладони, равен примерно 70-80 г.

Пирожное “Картошка”

Краткий состав готового блюда: «Пирожное “Картошка”»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко1 ст2005.806.409.40116.00
масло сливочное100 гр1000.5082.500.80747.50
сухари300 гр30048.003.00210.001006.50
яйцо куриное1 шт475.965.400.3273.74
сахар0.5 ст800.000.0079.84299.44
коньяк “3 звёздочки” 40% об.2 ст.л.400.000.000.6095.60
какао порошок
итого76760.2697.30300.962338.78
на 100 гр готового продукта7.8512.6839.23304.92
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы:

яйцо куриное – масло сливочное, яйцо куриное – сухари, сахар – масло сливочное, сахар – сухари, сахар – яйцо куриное, какао порошок – масло сливочное, какао порошок – сухари, какао порошок – яйцо куриное.

Хорошо совместимы:

сухари – масло сливочное.

Любимое лакомство из печенья без сгущенки

Для приготовления вкуснейшего пирожного «Картошка» можно использовать творог или творожную массу. Калорийность одного кусочка этого десерта будет составлять примерно 100 Ккал. От такого лакомства вряд ли смогут отказаться ваши домочадцы и друзья.

Состав:

Приготовление:

Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.

Пирожное под таким незатейливым названием — «Картошка» — в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление — это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

Калорийность заварного пирожного

Заварные пирожные тоже многие любят – они одни из самых популярных среди пирожных. К сожалению, они также и очень калорийные. В них и тесто содержит много калорий, так как в его состав входит большое количество жиров, и крем. Крем в заварных пирожных применяется разный – масляный, сливочный, белковый, творожный или заварной. В зависимости от этого калорийность заварного пирожного может быть разной.

Наибольшей калорийностью обладает масляный крем – 500-560 ккал на 100 г. Он вреден для людей, имеющих заболевания печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, а также склонность к лишнему весу. Менее вреден и калориен белковый крем, чья калорийность составляет около 250-350 ккал на 100 г в зависимости от его сладости, то есть от того, сколько сахара положил в него кондитер. Калорийность заварного пирожного с белковым кремом равна 280-300 ккал.

Калорийность заварного крема еще ниже – 220 ккал на 100 г, а если приготовить его без масла, то калорийность заварного крема станет и вовсе около 150-170 ккал на 100 г. Однако производители пирожных в целях удешевления производства не только не отказываются от масла в креме, но и заменяют сливочное масло дешевыми жирами – маргарином или пальмовым маслом, из-за чего калорийность продукта становится выше, а также увеличивается и его вред для здоровья. Калорийность заварного пирожного с творожным кремом составляет около 280 ккал на 100 г

, а в самом креме содержится 160-170 ккал на 100 г.

Как приготовить картошку при сахарном диабете

Многие годы безуспешно боретесь с ДИАБЕТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить диабет принимая каждый день.

Многие пациенты задают диетологам один и тот же вопрос: «Можно ли есть картофель при сахарном диабете?» Картофель – весьма нужный продукт, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Но диетологи придерживаются мнения, что диабетикам можно включать в список съеденного за сутки не более 200-250 граммов этого продукта. Давайте разберемся почему?

В каком виде употреблять

Углеводы подразделяются на простые, их организм усваивает быстро, и сложные, которые усваиваются медленно или не усваиваются совсем. Самый быстрый углевод – это крахмал, он в большом количестве содержится в клубнях картофеля. Чрезмерное употребление в пищу крахмала не желательно не только для диабетиков 1 или 2 типа, но и здоровым людям, потому что он может быть причиной отложения “стратегических” запасов в теле.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Важно знать: в 100 граммах отварного в мундире картофеля содержится 82 ккал, 1 хлебная единица, гликемический индекс равен 65.

При диабете диетологи рекомендуют есть печеный и отварной картофель. Варить картошку можно в мундире, поскольку под кожурой размещается больше всего нужных веществ. И хоть большинство из них при приготовлении разрушаются, все же часть их остается. Стоит отметить: гликемический индекс сваренного картофеля в мундире равен 65, что относит его к блюдам со средним значением ГИ, в отличие от очищенного вареного клубня, индекс по глюкозе у которого составляет 70 – это продукт с высоким ГИ.

Важно знать: в 100 граммах жареной картошки содержится 192 ккал, 2 хлебные единицы, гликемический индекс равен 95.

Печеную картошку также можно употреблять диабетику как первого, так и второго типа. При запекании также рекомендуется оставлять клубни с кожурой. Калорийность одной картофелины – 114 ккал. Это немного, но стоит всегда помнить, что крахмал, содержащийся в этом продукте, перерабатывается быстро, благодаря чему чувство голода вскоре вернется вновь.

Картофельное пюре желательно совсем не употреблять, это блюдо может повысить гликемию, как кока-кола или тортик.

Важные рекомендации

Нужно помнить, что запрещенные при диабете блюда:

  • картофельное пюре;
  • картошка-фри;
  • жареный картофель;
  • чипсы.

Диетологи считают, что вымачивание картофеля перед тем, как приготовить, поможет минимизировать содержание крахмала и обеспечит его легкое переваривание. Организм при этом не будет выделять гормоны, которые могут повысить сахар крови. Очищенные клубни лучше заливать холодной водой и оставлять на 2 часа. Крахмал остается в воде и картофель можно смело использовать в пищу.

При диабете диетологи рекомендуют готовить картофель в мультиварке или духовке. Запеченный картофель содержит 150 калорий, его можно есть с запеченными овощами или с салатом. Но конечно же, полезнее есть вареный картофель в мундире, в 100 гр содержащий 82 калории.

При покупке картофеля лучше уделять внимание неказистым клубням первых урожаев. Не нужно обращать внимание на непрезентабельный вид – они содержат большое количество цинка, магния, калия, железа.

Итоги

Можно подвести итоги о том, можно ли диабетику употреблять картофель:

  • употреблять можно только 200-250 грамм;
  • прежде чем приготовить, следует вымачивать 2 часа;
  • лучше употреблять продукт в мундире;
  • перед едой ввести необходимую дозу инсулина, предварительно рассчитав ХЕ (при диабете 1 типа);
  • вести контроль уровня гликемии.

Все рекомендации очень полезны и имеют большое значение для диабетиков. Но режим питания при заболевании и 1 типа, и 2 типа должен быть подобран индивидуально вместе со специалистом – диетологом, эндокринологом. Ведь врач видит состояние пациента, данные лабораторных исследований. Используя свои знания, доктор назначит полезные продукты и выстроит рацион так, чтобы больные диабетом любого типа смогли вести привычный ритм жизни и не лишать себя радостей окружающего мира. Пациенты также должны прислушиваться к своему организму и учитывать его желания, но в меру!

Калорийность пирожных бисквитных и безе

Пирожные безе готовятся из яичных белков и большого количества сахара, взбитых в крем и запеченных в духовке. Калорийность пирожных безе составляет около 375 ккал на 100 г, вес же одного пирожного диаметром 3-5 см составляет около 10 г.

Бисквитные пирожные готовятся из бисквитного теста, смазанного и пропитанного различными кремами и сиропами, украшаются глазурью, орехами, шоколадом, мармеладом, засахаренными фруктами и ягодами и т.д. Калорийность пирожных бисквитных составляет от 250 до 450 ккал

, а в зависимости от начинки может быть и выше.

Какой должна быть диета при диабете 2 типа?

Сахарный диабет возникает из-за нарушения обмена веществ, главной особенностью заболевания является недостаточное усвоение глюкозы в организме.

Питание играет значительную роль в жизни диабетика. При легком протекании диабета 2 типа диета является полноценным способом лечения.

На средних и тяжелых стадиях болезни лечебная диета сочетается с введением инсулина или приемом таблеток, понижающих уровень сахара в крови.

Грамотно составленная диета при диабете 2 типа включает разнообразные блюда, вкусные и при этом полезные для здоровья.

Для каждого больного составляется свой план питания, но даже в домашних условиях можно пользоваться одной стандартной схемой, называющейся диетой 9 (или стол номер 9).

Её легко изменить под себя, добавив или убрав отдельные продукты.

Режим питания

Пациентам с диабетом 2 типа предписано пожизненное соблюдение диеты, поэтому важно так составить меню, чтобы еда в нем была разнообразной и вкусной, но при этом помогала держать вес под контролем и регулировать уровень сахара в крови.

Калорийность пищи требуется постоянно отслеживать: норма суточного потребления калорий зависит от пола, возраста, физической активности и роста больного, а также от тех препаратов, которые он принимает.

Эту тему лучше подробнее обсудить с лечащим врачом.

На что обратить внимание?

Диабетику нужно правильно составить план питания и включить в него наиболее приоритетные продукты, убрав нездоровую пищу.

  • Большой упор следует делать на овощи (до 1 кг в сутки), несладкие фрукты (300-400 г), нежирные мясо и рыбу (до 300 г в день) и грибы (до 150 грамм).
  • Под запретом находятся быстрые углеводы (конфеты, сахар, выпечка, газировка и т.п.), сложные углеводы потребляются в меру.
  • За день больному вполне достаточно будет съесть 100 г хлеба, круп или картофеля (выбирается что-то одно).
  • Если углеводное меню хочется как-то разнообразить, то лучше выбирать диабетические сладости (на сахарозаменителях), но ими нельзя увлекаться.
  • Все продукты-«провокаторы» (булки, майонез, торты и проч.) уберите подальше от глаз, заменив их тарелками с фруктами и овощами.

Обязательно контролируйте размер своих порций.

Наполняя тарелку, делите её на 2 части, одну из которых заполните овощной составляющей, вторую половину поделите ещё на 2 части и заполните белком (творог, мясо, рыба) и сложными углеводами (рис, гречка, макароны, картошка или хлеб).

Именно такой прием пищи является сбалансированным и позволит держать глюкозу крови в норме.

Таблица продуктов

1 группа (неограничено в потреблении)

2 группа (можно, но ограничено)

3 группа (нельзя)

Калорийность пирожных Макарунс

Макарунс – французские пирожные, которые представляют собой два круглых печенья, соединенных между собой кремом или джемом. Особенности их, во-первых, в том, что они готовятся из миндальной муки, во-вторых, они обязательно должны быть цветными, то есть при их приготовлении должны использоваться пищевые красители. Коржи этих пирожных настолько легкие, что буквально тают во рту. Калорийность макарунс составляет в среднем 400-420 ккал на 100 г – чем калорийнее начинка, там выше и калорийность пирожных.

Какие продукты можно использовать для ПП-выпечки

Классические пирожные из муки, масла и яиц – это настоящий гимн калорийности. На диете все эти ингредиенты следует заменить более полезными аналогами. Правильное питание также подразумевает отказ от продуктов с большим содержанием жиров, вредных сахаров и пшеничной отбеленной муки.

Говоря о последней, стоит упомянуть, что ей вообще не место в рационе любого ПП-ника или худеющего. Помимо высокой калорийности она является источником глютена, причиной развития диабета, ожирения, заболеваний ЖКТ.

В качестве альтернативы для ПП-выпечки и десертов можно использовать следующие разновидности:

На этом список не кончается, так как в него можно смело вписать тыквенную, амарантовую, рисовую, льняную, кокосовую и ячменную муку.

Рецепты диетических пирожных нередко включают в себя творог самой низкой жирности, какао-порошок, фруктовое пюре, сухофрукты, ягоды, семечки, мед, стевию и кленовый сироп. Все это натуральные и более полезные аналоги привычного всем сахара и жирных составляющих. В небольших количествах допускаются горький шоколад и орехи.

Источник

Пирожное Картошка. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, бжу. Рецепты

Одно из самых известных пирожных, появившееся на рубеже 19-20 столетия и получившее новую жизнь и широкую известность благодаря искусству советских кондитеров — картошка.

Созданный из какао-порошка и перемолотого бисквитного печенья десерт обладает незабываемым вкусом, но достаточно высокой калорийностью, что делает нежелательным его включение в любое диетическое питание.

Различные вариации классической рецептуры, с успехом практикуемые в 21-м столетии, позволили создать совершенно новую Картошку, имеющую более низкую энергетическую ценность, но сохранившую аромат и вкус известного уже более 200 лет десерта.

Состав и пищевая ценность

Пирожное Картошка (калорийность продукта приведена ниже в статье) — бисквитно-шоколадный десерт, с ярко-выраженным вкусом какао и нежной кремовой начинкой, имеющий продолговатую, овальную или круглую форму.

Изготавливается традиционный для Российской Федерации десерт из:

В зависимости от рецепта в состав пирожного могут добавляться слабоалкогольные сливочные или ореховые ликеры, коньяк и сгущённое молоко. Украшается десерт шоколадной крошкой, глазурью, кремовыми розами или молотыми орехами. Термическая обработка для приготовления пирожного не требуется.

Пищевая ценность продукта составляет около 398 ккал, но может варьироваться в зависимости от составных частей десерта.

Обычное пирожное с кремом состоит из:

Белков4,3 г
Жиров19,8 г
Углеводов49,3 г

Калорийность приготовленного из сухарей десерта составляет 390 ккал, включая:

Белков10 г
Жиров16,4 г
Углеводов53,7 г

Пищевая ценность Картошки, изготовленной из бисквитного печенья, имеет 443 ккал, из них:

Энергетическая ценность любимого пирожного советских граждан, приготовленного в кондитерской Север, имеет 345 ккал, и состоит из:

Белков7,2 г
Жиров15,7 г
Углеводов44,6 г

В составе пирожного:

Диетические свойства:

Какую имеет пирожное Картошка калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, интересуется народными методами лечения, следит за своим здоровьем и фигурой.


Интересно то, что для приготовления такого кондитерского изделия совсем не требуется печь. Это бисквитно-шоколадное пирожное, имеющее округлую форму и ярко выраженный вкус какао. Особенно же это лакомство любимо детьми – им очень нравиться, если пирожному придается забавная форма картошки или ежика.

Начать следует с того, что это блюдо содержит витамины, минералы, холестерин, жиры растительного и животного происхождения, белки и углеводы. Диетические свойства данного кондитерского изделия во многом будут определяться теми ингредиентами, которые используются для его приготовления.

Пирожное Картошка, принесет пользу тем людям, что страдают от недостатка в рационе животных жиров, белков, витаминов, минеральных компонентов, а также людям пониженного питания.

Орехи в 2,5-3 раза превосходят фрукты по содержанию в них калия, кальция, магния, фосфора, железа. Кроме того, в них содержится много белка (16-25%). Масло вмещает в себе полный спектр жирорастворимых витаминов, но в нем много жиров и холестерина (это является фактором, способствующим развитию атеросклероза и может обострить его течение). Молоко отличается содержанием многих жирорастворимых витаминов, в нем присутствуют жиры, белок (казеин) и химические элементы. Какао содержит минеральные вещества и витамины — РР и витамины из группы В. По соотношению калия и натрия (343 : 1) какао существенно опережает многие другие продукты питания. Для диетического питания какао мало подходит, из-за наличия в нем щавелевой кислоты (450 мг%), алкалоидов теобромина и кофеина (от 0,1 до 0,4 мг%) и пуриновых оснований (до 1900 мг %).

Но не стоит забывать и о противопоказаниях. Это кондитерское изделие не рекомендовано к употреблению людям, страдающим следующими заболеваниями — сахарным диабетом, атеросклерозом, печеночными болезнями и заболеваниями поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих протоков.

Польза и вред пирожного

Пирожное Картошка (калорийность продукта зависит от включенных в состав компонентов) насыщено витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального состояния и развития организма.

Содержащееся в пирожном сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами и холестерином. Молоко имеет в своем составе белок, кальций, фосфор и витамины А, Е и С. Какао – лидер, среди продуктов по содержанию калия и минеральных веществ.

Высокоэнергетическое пирожное наполняет организм энергией, стимулирует производство гормона радости серотонина, а красивый вид Картошки и аромат какао снимают стресс и способствуют появлению аппетита. Особенно полезен десерт лицам, страдающим дефицитом питания и сопутствующим ему заболеваниями (булимией и анорексией).

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Пирожное “Картошка”»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.85сухари (79%)
Жиры, г12.68масло сливочное (84%)
Углеводы, г39.23сухари (69%)
Калорийность, ккал304.92сухари (43%)
Вода, г36.46молоко (63%)
Ванадий, мкг66.49сухари (100%)
Витамин A, мг0.15масло сливочное (82%)
Витамин B1, мг0.09сухари (84%)
Витамин B12, мкг0.13молоко (77%)
Витамин B2, мг0.28сухари (68%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.21сухари (91%)
Витамин B9, мкг17.37сухари (90%)
Витамин C, мг0.33молоко (100%)
Витамин D, мкг0.17яйцо куриное (77%)
Витамин E, мг2.77сухари (84%)
Витамин H, мкг5.98сухари (65%)
Витамин PP, мг2.00сухари (97%)
Алюминий, мкг599.73сухари (97%)
Бор, мкг78.22сухари (100%)
Железо, мг1.01сухари (76%)
Зола, г1.03сухари (75%)
Йод, мкг7.48сухари (52%)
Калий, мг166.36сухари (70%)
Кальций, мг134.22сухари (72%)
Кобальт, мкг2.77сухари (70%)
Крахмал, г19.55сухари (100%)
Кремний, мг19.55сухари (100%)
Литий, мкг
Магний, мг24.00сухари (81%)
Марганец, мкг1489.91сухари (99%)
Медь, мкг204.10сухари (95%)
Молибден, мкг11.44сухари (85%)
Моно- и дисахариды, г2.05молоко (59%)
Натрий, мг32.07молоко (40%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.18яйцо куриное (100%)
Никель, мкг15.64сухари (100%)
Олово, мкг17.07сухари (80%)
Органические кислоты, г0.02молоко (100%)
Пищевые волокна, г0.11сухари (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг7.95сухари (93%)
Сера, мг57.46сухари (68%)
Стронций, мкг82.65сухари (94%)
Титан, мкг17.60сухари (100%)
Фосфор, мг135.49сухари (72%)
Фтор, мкг8.58молоко (60%)
Хлор, мг49.97молоко (57%)
Холестерин, мг34.92яйцо куриное (100%)
Холин, мг56.73сухари (62%)
Хром, мкг0.76молоко (68%)
Цинк, мкг1280.53сухари (85%)
Гликемический индекс,33.63сухари (58%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Как снизить калорийность?

Калорийность пирожного Картошка, ставшего одним из ведущих десертов, изготовленных московской кондитерской Север, составляла около 390 ккал.

В состав высокоэнергетического продукта входили сливочное масло, молоко, большое количество сахарного песка, что делало невозможным использование пирожного в диетическом питании лиц, страдающих избыточным весом или заболеваниями органов ЖКТ.

Современные рецепты, разработанные специально для диетического и фитнес питания, основаны на замене традиционных ингредиентов на низкокалорийные продукты, разрешенные для лиц, страдающих ожирением или хроническими патологиями желудка и поджелудочной железы.

Поскольку главная проблема десерта состоит в использовании для его изготовления жирного молока, сливочного масла и рафинада, для понижения калорийности в состав десерта, вместо животных жиров и сахара, допускается включать:

Вместо сладких ликеров рекомендуется использовать коньяк или бренди.

Рецепты в домашних условиях

Пирожное Картошка (калорийность десерта можно существенно понизить, заменив высококалорийное сливочное масло и молоко менее питательными продуктами) можно приготовить самостоятельно дома, используя как традиционную рецептуру, так и усовершенствованные низкокалорийные рецепты.

Рецепт по Госту

Советский рецепт пирожного Картошка, созданный по рецептуре, утвержденной ГОСТом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать Картошку нужно в качестве десерта к чаю, кофе или сладким, алкогольным напиткам.

Классический рецепт

Традиционный рецепт, в отличие от Гостовского, не содержит алкоголя, что делает возможным использовать его в рационе детей младшего возраста.

Необходимые ингредиенты:

Для обсыпки:

Способ приготовления:

Подавать десерт нужно охлажденным, дополняя пирожные чаем или соком. В зависимости от предпочтений песочное печенье можно заменить на овсяное, а вместо украшения использовать шоколадную глазурь или смесь порошка какао и кокосовой стружки.

Без сахара и масла

Такой рецепт не имеет в составе сливочного масла и сахара, что позволят понизить калорийность продукта до 200 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Из хлопьев

Для приготовления этого пирожного можно использовать овсяные или геркулесовые хлопья.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовый десерт можно подавать вместе с кофе или чаем.

Из нута

Нут – полезный диетический продукт, придающий пирожному оригинальный, незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовое пирожное имеет небольшую калорийность, около 150 ккал, и подходит для использования в диетическом рационе.

Из протеина

Низкокалорийное пирожное, изготовленное из шоколадного протеина, подойдет как для лиц, борющихся с лишним весом, так и для людей, страдающих сахарным диабетом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать такой десерт можно как дополнение к чаю или травяному настою.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить этот домашний десерт мы начнем с бисквита, который я всегда пеку в мультиварке. Если вы будете делать его в духовке, возьмите форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Смазывать маслом ее не надо, а вот дно лучше застелить пергаментной бумагой. Итак, для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу (в частности для простого бисквита) нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, картофельный крахмал, сахарный песок, яйца куриные и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы.

Вначале нужно отделить желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.

Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара. Вводим частями сахарный песок, когда белки превратятся в пышную массу с крупными пузырями, а затем взбиваем все на самой высокой скорости до устойчивых пиков.

В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые предварительно нужно просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. В духовке получится не хуже (при температуре 180 градусов около 50 минут).

Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в чаше, а затем вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe