Маффины с бананом и шоколадом на кефире. Банановые маффины на кефире.
На 100 грамм — 157 ккал? Б/ж/у — 5/1/31?
Ингредиенты: Банан — 2 шт. Кефир — 200 г. Цельнозерновая мука — 300 г. Изюм — 2 ст. л. Разрыхлитель — 5 г.
Приготовление:
1. бананы размять вилкой. Кефир и изюм добавить. 2. смешать муку с разрыхлителем. 3. перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи. 4. выложить тесто в формочки для кексов.
5. выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита?
Банановые маффины — классический рецепт
Доставать лакомство из формочек надо только после полного остывания. Украшать можно кондитерской стружкой или посыпкой.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- соль;
- сахар – 110 г;
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка (гашенная);
- масло – 80 г сливочного (размягченное).
Приготовление:
- Бананы размять. Можно использовать блендер или вилку.
- Подготовить масло. Затем его необходимо взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить яйца. Добавить банановую мякоть. Засыпать муку. Подсолить. Присоединить корицу с содой.
- Залить в формы полученную массу. Наполнять только до центра.
- Отправить в прогретую духовую печь (185 градусов). Запекать четверть часа.
Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире
Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.
Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым!
Вообще, банановая выпечка — отличный вариант, куда приспособить мягкие, перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Вид у них непрезентабельный, особенно если бананы по незнанию держали в холодильнике или они подмёрзли на рынке, но в серединке такие фрукты вполне нормальные и съедобные. А для банановых кексов , хлебов и даже тортов лучше всего подходят как раз переспелые бананы.
Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные. Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
Стакан=200 мл
- 2 средних яйца;
- 100 г сахара (0,5 стакана);
- 150 мл кефира (3/4 стакана);
- 2 банана;
- 70 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
- 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
- 0,5 чайной ложки соды.
Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.
Как испечь:
Масло для теста растапливаем, пусть чуть остынет. Духовку разогреваем до 180-190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками.
Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.
Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.
Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.
Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.
Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.
Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.
Остужаем кексик, нарезаем на порции.
Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!
Банановый пирог со сметанным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный
Простой пирог на кефире с бананами. Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.
Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.
Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт;
- Кефир — 1 стакан;
- банан — 1-2 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 1 ст;
- мука пшеничная — 1 ст;
- ванилин — 1 ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).
Приготовление
- Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать.
- Банан нарезать кружочками.
- Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.
- Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог
Банановый пирог это отличное дополнение к чаю! Всем приятного аппетита!
Шоколадно-банановые маффины
Готовить десерт просто, а главное маффины всегда получаются. Чтобы добиться красивого, темного, насыщенного шоколадного цвета выбирайте какао хорошего качества. Посторонние добавки не должны присутствовать в порошке, сахара также не применять.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 кружки;
- растительное масло – 0,5 кружки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 55 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 кружка;
- бананы – 2 шт. крупные.
Приготовление:
- Венчиком размешать яйца. В масло насыпать сахар и залить яичную массу. Размять бананы. Смешать с массой. Насыпать какао и разрыхлитель. Размешать с мукой.
- Выложить массу в формочки. Прогреть духовую печь (180 градусов). Запекать четверть часа.
Для приготовления выбирайте бананы мягкие и спелые, тогда лакомство получится ароматным. Зеленые плоды могут придать выпечке горечь.
Кефир с бананом на завтрак. Почему овсянка и бананы
И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо. Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:
- витамины группы В, А, Е;
- кальций;
- фосфор;
- йод.
Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.
Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.
Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.
Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире
Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Советы по приготовлению
В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.
Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.
Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке
«Все гениальное должно быть простым!» – это выражение касается и кулинарного искусства. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «трюков». Взгляните только на несложные рецепты приготовления шоколадных кексов с предложенными фото, и они не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
По мнению многих мастеров, начать свой опыт приготовления выпечки стоит со следующего рецепта кекса на кисломолочной основе, который очарует любого своим безупречным вкусом:
- В чаше смешать 250 г муки, 2 столовых ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости к 200 г кефира добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать полученную массу.
- Для получения теста достаточно соединить содержимое обеих емкостей и обеспечить однородную консистенцию. Более шоколадный вкус можно получить при помощи добавления размельченной плитки шоколада.
- Подготовить форму для выпечки, выложив в нее пергаментную бумагу либо смазав маслом, после чего аккуратно поместить тесто. Продолжительность термической обработки составляет около 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
- В качестве декорирования можно использовать глазурь. Для ее приготовления на маленьком огне смешать по 2 столовых ложки какао, сахара и сметаны, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного кекса.
Вкуснейшее угощенье может подаваться к праздничному столу. Великолепный аромат и изысканный вкус сделает любое чаепитие особенным и приятным!
Альтернативным вариантом приготовления изумительного шоколадного кекса на кефире с применением духовки, предусматривает выполнение несложных шагов:
- Размягчить 100 г сливочного масла и хорошо растереть его с ¾ стакана сахара.
- В полученную маслянисто-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. С помощью миксера все тщательно взбить.
- В тесто постепенно добавить стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара. Полученная масса должна быть без комков. Какао-порошок можно заменить растопленным на водяной бане 200 г шоколада.
- Тесто поместить в емкость для выпекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, привлекая «уютным» ароматом домашней выпечки!
На кефире
Необходимые ингредиенты:
- сода — 12 гр;
- мускатный орех — 3 гр;
- два куриных яйца;
- экстракт ванили — 10 гр;
- кефир — 100 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- сахар — 190 гр;
- бананы — 3 шт.;
- мука — 400 гр.
Как сделать кекс на кефире:
- Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
- Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
- Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
- Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
- Ложкой сформировать однородное тесто.
- Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
- Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.
Маффины на кефире в силиконовых формочках: простой и вкусный рецепт
Маффины на кефире получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Такая выпечка всегда порадует родных и близких. А учитывая простоту приготовления блюда, готовить его можно не только в честь праздников.
Существует множество рецептов выпечки, но именно варианты на основе кисломолочных продуктов заслуживают наибольшее доверие. Для успешного результата необходимо старательно следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото маффинов на кефире.
Важно! Для получения нежной консистенции маффинов при каждом добавлении нового ингредиента в тесто его основательно вымешивают. Это должно исключить наличие комочков.
Ключевым правилом готовки теста для маффинов на кефире является температура используемых продуктов. Кефир, яйца и масло обязательно должны быть комнатной температуры. Только так тесто получится нужной консистенции, а маффины будут пышными.
Также очень важно заранее включить греться духовку. В момент, когда в нее помещают кексы, она должна быть хорошо прогрета. Температура выпекания в большинстве рецептов составляет 180 градусов, но точное значение зависит от мощности духовки. Маффинам нужно плавно и хорошо пропечься, при этом важно не передержать их в духовке.
Банановый кекс на кефире ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара
Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.
Ингредиенты:
- яйца куриные (белки) – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
- обезжиренное какао – 1,5 ст.л
Приготовление:
Яйца охладите. Отделите белки от желтков.
Взбейте на низкой скорости до образования пены.
Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Банан разомните вилкой.
СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).
Перемешайте сухую смесь с бананом.
Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.
Тесто переложите в форму.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.
А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.
Готовим с грецкими орехами
Изделия получаются в меру сладкими и воздушными. После того как десерт остынет можно покрыть поверхность растопленным шоколадом или украсить сливками из баллончика.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- орехи – 300 г;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- маргарин – 110 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Маргарин растереть с добавленным сахаром. Ввести яйца. Размешать.
- Бананы размять и смешать с маргариновой массой.
- Насыпать соду с мукой. Вымесить. Добавить измельченные орехи. Размешать.
- В промазанные маслом формочки налить тесто. Запекать в духовом шкафу (180 градусов) четверть часа.
Маффины с яблоками
Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!
описание приготовления:
вместо небольшого подарочка можно вручить коробочку с вкуснейшими маффинами. их можно выложить в яркие манжеты и перевязать бантом, тогда картинка будет полной. маффины с яблоками готовятся очень просто. главное — иметь формочки и манжетики. из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 маффинов. Как приготовить маффины с яблоками? 1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. 2. В другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом. 3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и выберите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте и добавьте в тесто. Перемешайте. 4. Смешайте сухую и жидкую массы до однородной. 5. Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Вложите в них манжетики. Если вы манжетики не используте, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом. 6. Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса — 40 минут до золотистого цвета и твердости. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.
Готовим за 5 минут в микроволновке
Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.
Компоненты рецепта:
- одно яйцо;
- разрыхлитель теста — 6 гр;
- один банан;
- мука — 50 гр;
- сахар ванильный — 12 гр;
- масло сливочное — 15 гр;
- сахарная пудра — 40 гр.
Как приготовить кекс в микроволновке:
- Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
- Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
- В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
- Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
- Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
- Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
- Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
- На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.