Что приготовить с авокадо: 9 клевых, полезных и сытных рецептов

Этот полезный фрукт, родиной которого является Центральная Америка, необходимо включить в рацион каждого человека независимо от возраста. Во-первых, авокадо содержит огромный набор полезных микроэлементов и витаминов, которому позавидуют даже витаминные комплексы из аптеки. Во-вторых, из него готовятся потрясающие блюда, которые оценят как принципиальные вегетарианцы, так и отчаянные мясоеды. Если вы не знаете, что приготовить из авокадо, то вам в помощь наша подборка.

Самое интересное, что из этого экзотического плода можно приготовить массу самых разнообразных блюд. И это не только свежие и легкие салаты. Мы подскажем вам простые рецепты с авокадо, среди которых вы найдете также бутерброды, суп и даже горячее. Уверены, что после их приготовления вы тоже станете поклонником этого фрукта.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

  1. Промыть, удалить кожуру. Кожица снимается легко: делают надрез ножом, а затем снимают вручную.
  2. Разрезать пополам, вынув твердую, довольно крупную косточку, которая легко освободить от мякоти.
  3. Фрукт нарезают дольками или кубиками, используя в качестве десерта или перекуса.

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.

Соусы

Соус Гуакамоле

Самый главный соус из авокадо – Гуакамоле. Очень вкусно и очень просто готовится. Все ингредиенты измельчаются в блендере или натираются на терке.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Перец чили – 1 шт.
  3. Лайм (сок) – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зб.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Кинза – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Подавать Гуакамоле будем с чипсами или на черном цельнозерновом хлебе.

Домашний майонез из авокадо

С майонезом все вкусно! – обычно так говорят те, кто плохо готовит. Мы готовим хорошо, поэтому прекрасно можем обойтись и без майонеза. Но домашний майонез из авокадо – это просто сказка! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  3. Масло оливковое – 3 ст. л.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Соль – по вкусу.

Получаем сыроедческий майонез из авокадо. Очень вкусно и полезно! А если хотите поострее, добавьте побольше чеснока, горчицы и немного яблочного уксуса. Кислинка не помешает.

Соус ранч с авокадо

Avocado ranch dressing – настоящая американская заправка, подходит как для салатов, так и для любых мясных блюд.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Сметана – 100 г.
  3. Майонез – 100 г
  4. Молоко – 100 г.
  5. Лимон/лайм (сок) – 2 ст. л.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Табаско – чуть-чуть.
  8. Петрушка/кинза – по вкусу.

Решайте сами, солить этот соус или нет, все зависит от качества майонеза и ваших предпочтений. Американцы кладут побольше майонеза и не солят.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Супы

Холодный крем-суп из авокадо

Авокадо имеет нежнейшую структуру – и это именно то, что требуется для крем-супа.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Масло оливковое – 2 ст. л.
  6. Винный/яблочный уксус – 1 ч. л.
  7. Лимонный сок – 1 ст. л.
  8. Вода минеральная – по желанию.

Классно, что этот суп не надо варить! Все смешать, взбить в блендере и подать в красивой посуде. В летнюю жару – самое то!

Суп-пюре из авокадо с белым вином

Натуральный йогурт придаст супу легкости и молочного вкуса, а белое вино сделает его чуть острее и добавит кислинку. Ну и куда без жирности авокадо!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Вино белое / виноградный сок (натуральный) – 100 мл.
  3. Йогурт натуральный – 150 мл.
  4. Вода минеральная – 350 мл.
  5. Масло оливковое – 20 мл.
  6. Паприка молотая сладкая – для украшения подачи.

Готовим этот суп на минеральной воде, ну чтоб прямо все было классно!

Крем-суп из щавеля, шпината и авокадо

Несколько листьев шпината и щавеля оставьте для украшения подачи. Остальное все провариваем в мясном бульоне и измельчаем погружным блендером.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Бульон/вода – 200 мл.
  3. Шпинат – 200 г.
  4. Щавель – 100 г.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Чеснок – 2 зб.
  9. Масло оливковое – 20 мл.
  10. Орех мускатный – по вкусу.
  11. Петрушка/руккола – по вкусу.

Авокадо, как всегда, придаст густоты и жирности. К украшению добавим кунжут и сушеные травы.

Горячий зеленый суп

В этом варианте добавим муку, она сделает суп густым и нежным. Побольше лука, сливок, сока лайма – и великолепный супчик готов!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Масло растительное – 2 ст. л.
  3. Лук порей – 0,5 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Чеснок (по желанию) – 2 зб.
  6. Бульон куриный – 200 мл.
  7. Мука – 2 ст. л.
  8. Сливки – 100 мл.
  9. Лайм – 0,5 шт.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Красный перец – по вкусу.

За основу берем горячий куриный бульон, все остальное – дело техники. Готовьте с удовольствием!

Бутерброды с чесноком

Этот легкий и полезный перекус составит достойную конкуренцию покупным сэндвичам и хот-догам. Его можно заранее приготовить дома, упаковать в пищевую пленку и взять с собой на работу. Чтобы сделать такие бутерброды, вам понадобится:

  • 10 кусочков тостового хлеба.
  • 1 авокадо.
  • 2 зубка чеснока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Соль и оливковое масло.

Сперва нужно заняться хлебом. Его нарезают на треугольники, смазывают постным маслом и недолго запекают в духовом шкафу. Буквально через пять минут подрумянившиеся ломтики натирают чесноком. На завершающем этапе на каждый кусочек наносят пасту, сделанную из пюрированного авокадо, соли, лимонного сока и столовой ложки оливкового масла.

Выпечка

Сыроедческий пирог из авокадо

Подложку для пирога делаем из фиников, орехов и семечек. Крем из авокадо взбиваем в блендере, добавляем замороженный банан, все остальные ингредиенты и снова взбиваем до густоты. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Миндаль – 200 г.
  3. Семечки подсолнуха и тыквы – 70 г
  4. Финики – 15 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Банан – 1 шт.
  8. Масло растительное – 20 мл.
  9. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  10. Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Если готовим пирог впрок, в крем добавим кокосовое масло, оно позволит сохранить консистенцию крема при охлаждении. Украшаем пирог кокосовой стружкой, семечками и орехами.

Кекс с авокадо

С добавлением авокадо получаем мягкий, нежнейший, тяжелый за счет жирности кекс.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Мука – 350 г.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Сода – 1 ч. л.
  5. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Сахар – 150 г.
  8. Масло растительное – 100 мл.
  9. Лимон (сок) – 3 ст. л.
  10. Лимон (цедра) – 1 шт.
  11. Орехи – 30 г.

Конечно можно приготовить кекс и без зеленого фрукта, но с ним еще вкуснее!

Пицца

Ну очень вкусная, необычная пицца с мягкими, жирненькими слайсами. Зелень можно использовать любую, а тесто делаем дрожжевое и пресное.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Тесто для пиццы – 200 г.
  3. Семечки подсолнуха очищенные – 20 г.
  4. Зелень – по вкусу.
  5. Соус/заправка – по вкусу.

Уже готовую пиццу посыпем семечками подсолнуха или кунжута и польем обычной заправкой: растительное масло, сок лимона, чеснок давленный, соль, перец. Это удивительно вкусно!

Шаурма веганская

Если вместо мяса в шаурму добавить авокадо, получится, на мой взгляд, вкуснее и полезней. Главное – не жалейте жирного фрукта, чем больше, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Салат кудрявый – 1 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  6. Лимонный сок – 2 ст. л.
  7. Масло растительное – 2 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Веганская шаурма понравится не всем, но тот, кто распробует – останется довольным.

Пирожки

Обязательно попробуйте хрустящие пирожки с мягчайшей, жирненькой, сливочной начинкой!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Тесто слоеное – 500 г.
  3. Соус сальса – 100 г.
  4. Сыр сливочный – 100 г.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Готовятся пирожки очень быстро, потому что начинка не смешивается. На тесто выкладываем по чайной ложке соуса, тертого сыра и кусочки авокадо. Запечатываем пирожок – и готово!

На что похож вкус плодов авокадо

Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.

Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.

В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения. Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:

  • 9 г углеводов (из них – 7 г пищевых волокон);
  • 2 г белка;
  • 15 г жиров.

Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.

Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.

Десерты

Зеленое мороженое

Раньше я думала, что зеленое мороженое бывает только фисташковым, но когда узнала абсолютно простой рецепт с авокадо, была очень рада! Теперь часто балую им мою семью.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Молоко кокосовое – 500 мл.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Сироп кленовый – по вкусу.
  5. Лайм (сироп) – 2 шт.
  6. Лайм (цедра) – 1 шт.

Кокосовое молоко для мороженого можно купить, но лучше приготовить самому, ведь теперь кокосы продаются в любом гипермаркете.

Шоколадный пудинг с жирным фруктом

Если хочется сладкого, но толстеть не входит в ваши планы, приготовьте себе шоколадный пудинг из авокадо. Это объеденье и не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Мед / сироп агавы – 3 ст. л.
  3. Молоко кокосовое – 200 мл.
  4. Шоколад – 100 г.
  5. Какао порошок – 3 ст. л.
  6. Сливки – 100 мл.

Если нет ни меда, ни сиропа, добавьте сахар или варенье и чуть подольше взбивайте.

Зеленый чизкейк

Это великолепный, нежнейший десерт!

Ингредиенты коржа:

  1. Орехи пекан/грецкие – 100 г.
  2. Какао порошок – 3 ст. л.
  3. Финики – 150 г.
  4. Кокосовая стружка – 25 г.
  5. Масло кокосовое/сливочное – 40 г.

Начинка:

  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Сыр сливочный – 150 г.
  3. Сок лайма/лимона – 100 мл.
  4. Мед – 100 г.
  5. Агар-агар – 5 г.
  6. Вода – 200 мл.

Корж можно сделать любой – испечь самостоятельно, купить в магазине или, как в нашем рецепте, просто собрать из фиников, орехов и кокосовой стружки, но главное в чизкейке – начинка, она мягкая, вкусная, красиво смотрится и тает во рту!

Зеленый джем

Перед приготовлением замочите сухофрукты на 5-8 часов. Затем измельчите их в блендере и добавьте авокадо и мед. За счет жирности зеленого фрукта джем будет мягким и нежным. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Курага – 100 г.
  3. Инжир – 100 г.
  4. Чернослив – 40 г.
  5. Мед – 150 г.

Можно все это проварить и получить варенье на зиму, но не советую. В свежем варианте все же полезнее. А зимой мы его снова приготовим!

Нарезка фруктов под сладким соусом

Очень красиво будет смотреться нарезка на зеленом листе салата – это самое простое и самое вкусное, что можно устроить с фруктами.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Грейпфрут – 1 шт.
  3. Лист латука – 2 шт.
  4. Заливка: сок лайма, оливковое масло, соль, сахар, перец, чеснок.

Конечно можно приготовить нарезку и без заливки, но если сбрызнуть свежеприготовленным соусом и посыпать кунжутом, то совсем другое дело – блюдо будет завершенным.

Как выбирать, чистить и готовить этот плод?

У вас получатся вкусные блюда гарантированно, если вы сможете верно выбрать и почистить ягоду.

Главная ваша задача в магазине – выбрать спелый плод, не зеленый, и не перезрелый. Чтобы проверить зрелость, просто на него слегка надавите.

Если ямка получается глубокой – плод перезрел. Если не продавливается – слишком зеленый. Кожица должна быть без трещин и темных пятен.

Чтобы почистить плод, разрежьте его пополам вдоль, разделите на 2 части. Косточку извлеките, а мякоть достаньте обычной ложкой.

Для салатов, пасты, других блюд, простых и сложных, вы должны знать следующие правила:

  • готовить еду с этим плодом заранее и впрок нельзя, все должно быть свежим;
  • если нужно сохранить половинку, оставьте в ней косточку, так мякоть не потемнеет, кроме того рекомендуется смазать поверхность растительным маслом или соком лимона;
  • лучше всего кушать этот плод в сыром виде, так в нем сохраняется максимум полезностей.

“Лодочки” с яйцом

Запеченное авокадо, приготовленное по рассмотренной ниже технологии, займет достойное место на праздничном столе. Оно получается в меру сытным и невероятно красивым. Чтобы сделать его для себя и своих гостей, вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль.

Перед тем как вкусно приготовит авокадо, его моют, разрезают пополам и освобождают от косточки. В каждую из получившихся лодочек вбивают по сырому яйцу. Образовавшиеся заготовки немного подсаливают и отправляют в разогретый духовой шкаф. Запекают лодочки из авокадо при температуре 200 0C не дольше десяти минут. Лучшим дополнением к ним станут ломтики хорошей ветчины и любой пикантный соус.

Смузи со шпинатом и яблоком

Этот густой коктейль обладает уникальными жиросжигающими свойствами. А значит, им заинтересуются все, кто пытается избавиться от парочки лишних килограммов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 мл негазированной минеральной воды.
  • 2 киви.
  • 2 авокадо.
  • 2 зеленых яблока.
  • По 1 пучку шпината и петрушки.
  • Мед и соль (по вкусу).

Авокадо, киви и яблоки моют, очищают от кожуры и нарезают кусочками. После этого их дополняют зеленью и превращают в пюре. Получившуюся массу разбавляют минералкой, солят и подслащивают медом. Приготовленный таким способом коктейль разливают по стаканам и украшают по собственному усмотрению.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe