Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.
С чем готовите салаты?

Всего голосов: 170

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей

  1. Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
  2. Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
  3. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
  4. Салат из тунца с китайской капустой и оливками
  5. Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
  6. Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
  7. Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
  8. Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  9. Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
  10. Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
  11. Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
  12. Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
  13. Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
  14. Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
  15. Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой

Как подавать на стол

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Материалы из раздела Салаты

Подразделы: С огурцом

15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой

Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами

Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами

Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов

Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле — 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежего тунца;
  • 500 гр. листьев китайской капусты;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. маслин;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 7 шт. перепелиных яиц.

Для заправки:

  • 50 гр. масла (лучше, конечно, брать оливковое);
  • специи.

Как готовить:

  1. Мясо тунца обжариваем по 15сек с каждой стороны так, что бы оно оставалось внутри розовым.
  2. Капусту промываем и рвем на небольшие части руками.
  3. Помидоры черри и подготовленные перепелиные яйца режем на половинки.
  4. Болгарский перец делим на четвертинки и каждую из них нарезаем соломкой.
  5. Маслины добавляем в салат целиком.
  6. Далее в отдельной миске перемешиваем помидоры, маслины, перец и яйца.
  7. В небольшой емкости соединяем ингредиенты для заправки.
  8. Тунца нарезаем тонкими ломтиками.

Подаем следующим образом:

  1. на тарелку выкладываем листья китайской;
  2. на них – смесь из овощей и яиц;
  3. сверху 3 ломтика тунца;
  4. сбрызгиваем заправкой и подаем к столу.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Без майонеза

Салат из тунца и пекинской капусты будет еще полезнее и вкуснее, если подобрать к нему правильную малокалорийную заправку. Например, заменить привычный классический майонез более сложным оригинальным вариантом. По опубликованному ниже в статье рецепту основой заправки станет растительное масло.


Салат из тунца и пекинской капусты без майонеза.

А дополнять его можно многочисленными дополнительными компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • помидор – 1 шт.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • тунец (консервированный в собственном соку) – 130-150 г;
  • морковь – 120-150 г;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 100-120 г;
  • пекинскую капусту – ½ кочана;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Лучше всего для заправки брать оливковое масло, но подойдет и масло грецкого ореха, подсолнечное. Обогатить вкус основы помогут любые пряности, сушеная и свежая зелень, чеснок и любые ароматные компоненты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь требуется тщательно вымыть, после чего – очистить от кожицы. После ее основу понадобится обработать при помощи терки с самыми мелкими делениями.

  2. Вымытый помидор нужно порубить произвольными кусочками. Например, кубиками среднего размера.
  3. Яйца сначала необходимо залить водой и отправить вариться до твердой серединки. После их понадобится остудить, очистить от скорлупы и порубить миниатюрными аккуратными кубиками. Главное – слишком не мельчить яйца. Они должны хорошо чувствоваться в салате.
  4. Затем все подготовленные в шагах выше ингредиенты требуется соединить в общей посуде.
  5. На следующем этапе можно добавлять сладкую консервированную кукурузу. Для этого она выкладывается на дуршлаг. Следует дождаться, пока стечет лишняя жидкость. Таким же образом нужно поступить и с тунцом. С него сливается вся жидкость, после чего рыбу можно разминать вилкой, в процессе выбирая косточки.
  6. Для приготовления заправки понадобится соединить в общей посуде сразу выбранное растительное масло, сок цитруса, процеженный от косточек. В массу отправляется по ½ ч. л. соли и молотого перца. А остальные пряности для соуса можно регулировать по своему вкусу. Например, можно всыпать гранулированный чеснок, по щепотке разных цветных молотых перцев. Обязательно тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
  7. Далее можно складывать в общую посуду все подготовленные выше ингредиенты – и овощи, и яйца, и кукурузу, и рыбу.
  8. Остается полить соединенные компоненты заправкой, и все тщательно перемешать.

Салат можно сразу подавать к столу. Но лучше всего сначала дать ему настояться в прохладе 1-1,5 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу блюдо необходимо еще раз тщательно перемешать все составляющие салата. К повседневному обеду можно просто поставить на стол общую миску или выложить закуску на плоскую тарелку горкой. Если планируется праздничный стол, лучше всего использовать глубокие вафельные порционные тарталетки оригинальной формы. Для украшения угощения сверху можно положить по кусочку оливки.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Тунец в масле – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

С кукурузой

Салат из тунца и пекинской капусты вкусно дополнять различными сочными хрустящими ингредиентами. Например, можно взять сладкую консервированную кукурузу.

Она добавит блюду немного сладости и свежести. Количество кукурузы регулируется по вкусу. Можно увеличивать или уменьшать порцию этого ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • пекинскую капусту и сладкую кукурузу (консервы) – по 320-340 г;
  • консервированного тунца (в масле) – 1 банку (около 200 г);
  • масло оливы, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит со сладкого перца. Сначала он промывается, далее с овоща срезается плодоножка, удаляются внутренние перегородки и семена. Оставшуюся часть нужно порезать небольшими аккуратными кубиками. Чтобы сделать салат особенно ярким и аппетитным, стоит использовать сладкие перцы разного цвета. Например, сразу красный, желтый, оранжевый.
  2. Лук для салата следует очистить, тщательно промыть, порубить миниатюрными кубиками. Лучше всего выбирать красный или фиолетовый овощ. Он сочнее, со сладковатым привкусом и меньше горчит. Если же используется обычный белый лук, то можно обдать порезанные кубики крутым кипятком, чтобы удалить из них горечь.
  3. Кукурузу необходимо выложить на дуршлаг, слегка промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

  4. После можно отправлять сладкие зерна в салатницу вместе с луком и перцем.
  5. Промытую и обсушенную капусту остается тонко нашинковать. При этом допустимо использовать и тонкие и уплотненные части кочана.
  6. Если купить консервированный тунец сразу салатный, использовать его будет проще. Такой вариант рыбы сразу продается измельченным. Если же выбираются обычные консервы, их предварительно понадобится размять вилкой без жидкости. Масло заранее сливается в миску. Оно будет использоваться для заправки салата.
  7. Далее в салат высыпается рыба и капуста.
  8. Остается приготовить заправку. Для этого смешивается два вида масла – оливы и слитое с рыбной консервы. В получившуюся массу всыпается соль и специи по вкусу.
  9. Все смешанные в большой миске компоненты на следующем этапе можно заправлять получившимся масляным соусом.

При необходимости готовая закуска по вкусу досаливается.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения угощения хорошо подойдут маслины или оливки без косточек. Они режутся кружочками, после чего высыпаются поверх угощения. Подойдут для этого также половинки черри и листочки свежего укропа.

Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой

Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.

Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой

Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 600 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тунец салатный – 1 банка
  • Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.

Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками

В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Оливки – 1 банка
  • Соленые огурцы – 1 банка
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.

Классический рецепт

Салат из тунца и пекинской капусты чаще всего готовится по классическому рецепту. В него также добавляются яйца, маринованный лук и оригинальная заправка. Готовое блюдо получается с высоким содержанием белка, поэтому он сытный и питательный. Но высокая калорийность делает его плохо подходящим для периода диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупного размера) – 3 шт.;
  • пекинскую капусту – 4-5 листьев;
  • тунец (в собственном соку) – 1 банку;
  • свежий огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
  • сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкую, сахар и уксус для маринования лук.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно замариновать лук заранее или купить уже готовый маринованный овощ.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С кочана китайской капусты необходимо срезать листья. Затем – тщательно промыть их, обсушить, порубить тонкой длинной соломкой. Получившаяся стружка перекладывается в большую миску, удобную для смешивания.

  2. Свежий огурец (среднего размера) нужно вымыть, разрубить пополам, после чего – каждая часть режется дольками.
  3. Лук следует очистить от шелухи, промыть и порезать полукольцами. Если он берется для салата в свежем виде, то первым делом овощ понадобится замариновать – залить смесью воды, уксуса, сахара и соли. В таком виде лук должен пролежать приблизительно полчаса. Далее его можно слегка отжать.
  4. Уже замаринованный лук без лишней жидкости перекладывается в миску к пекинской капусте вместе с кусочками свежего огурца.
  5. Яйца необходимо залить холодной водой и отправить вариться до твердого желтка. После они остужаются, очищаются от скорлупы, режутся миниатюрными кубиками и пересыпаются к остальным измельченным ингредиентам.
  6. Остается заняться тунцом. Консервы нужно открыть, слить с них сок (он пригодится дальше в рецепте), а всю рыбную мякоть размять вилкой. Рыба не отправляется сразу в салат. Она будет раскладываться сверху.
  7. Для приготовления заправки понадобится смешать в отдельной посуде сок, слитый с тунца, цитрусовый фреш, соевый соус и маслом оливы. По вкусу в эту массу можно всыпать любые пряности. Соль для заправки не понадобится, ее достаточно в соевом соусе.
  8. На следующем этапе нужно полить смесью из прошлого шага все ингредиенты салата и перемешать их.

Готовая закуска выкладывается горкой на большую плоскую тарелку. Сверху распределяется размятая консервированная рыба.

Что можно добавить?

По вкусу в такое блюдо можно также добавить помидоры. Они сделают закуску вкуснее и ярче. Томаты потребуется порезать тонкими небольшими дольками. Их можно добавлять в состав самого салата или выкладывать сверху.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу сразу же после приготовления. Для его украшения можно взять небольшое количество любой свежей рубленой зелени. Например, отлично подойдет для блюда укроп.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Приготовление:

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 качан
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Тунец консервированный – 185 гр.

Приготовление:

Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.

Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

С огурцом

Салат из тунца получается особенно вкусным, если добавить в него не только пекинскую капусту, но также свежие огурцы. Такое овощное ассорти делает закуску легкой, свежей, малокалорийной. Для сытности в блюдо добавляются также яйца и белая фасоль. Последняя берется в консервированном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • консервированный тунец (в масле) – 1 банку (около 200 г);
  • пекинскую капусту – 230-250 г;
  • белую фасоль (консервы) – ½ банки (примерно 150-200 г);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • масло (любое растительное) и сок лайма/лимона – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль – 1/3 ч. л.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций закуски. По желанию можно заправлять угощение и майонезом. Но лучше всего использовать смесь масла, сока лимона и чеснока. Второй вариант соуса сделает угощение оригинальным и пикантным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится выложить в дуршлаг консервированную фасоль. С продукта должна стечь вся лишняя жидкость. После этого его можно перекладывать в большой салатник. Можно также слегка промыть бобовые кипяченой холодной водой.
  2. Яйца заливаются холодной водой и отправляются вариться до твердого желтка. На этот процесс уйдет приблизительно 8-10 мин после закипания жидкости. Можно подсолить воду для варки, тогда с остывших готовых яиц будет гораздо проще сниматься скорлупа. После они рубятся брусочками и перемещаются к консервированной белой фасоли.
  3. С огурца необходимо срезать плотную верхнюю кожицу и порубить его миниатюрными кубиками.

  4. Пекинскую капусту требуется промыть, обсушить, после чего – порубить тонкой соломкой. Не стоит разминать ее руками. Овощ и без того достаточно сочный.
  5. Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами. А консервированную
  6. На следующем этапе все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде.
  7. Чтобы приготовить заправку, следует соединить в небольшой пиале сок лимона, процеженный от косточек, растительное масло, раздавленный чеснок, соль. Последний предварительно очищается от шелухи, после чего натирается на мелкой терке или пропускается через пресс. По желанию в соус можно влить и 2-3 ст. л. масла от консервированного тунца. Оно сделает смесь еще более вкусной и ароматной.
  8. Когда соль в соусе полностью растворится, им можно заправлять все смешанные компоненты.

Подавать салат стоит охлажденным.

Правила подачи блюда, украшение

Легкий салат стоит подавать на круглой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Сверху можно украсить угощение половинками черри и целыми дольками апельсина, очищенными от кожицы.

Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой

Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный – 1 стакан
  • Тунец – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов. Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата. Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.

С яйцом

По такому рецепту получается легкий вкусный салат, который подойдет в качестве аппетитного перекуса или как дополнение к завтраку. Тунца для угощения стоит выбирать в собственном соку.

Чтобы закуска была малокалорийной, заправлять ее лучше смесью оливкового масла и сока цитруса. Калорийность такого блюда получается приблизительно 73,5 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки9,8
Жиры2,6
Углеводы1,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • пекинскую капусту – 230-250 г;
  • оливки без косточек – ½ банки;
  • тунец (консервы в собственном соку) — 1 банку;
  • сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
  • петрушку свежую – 1/3 пучка;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную пекинскую капусту необходимо тонко порубить острым ножом, после чего – высыпать в большую миску.
  2. Заранее сваренные яйца следует остудить, очистить от скорлупы, после чего – порубить брусочками. Получившиеся кусочки высыпаются к капустной соломке.
  3. Каждую оливку без косточек нужно разрубить пополам или порезать кружочками и также высыпать в общую миску.
  4. На следующем этапе понадобится отправить в салат консервированную рыбу вместе с жидкостью. При необходимости тунец также разминается вилкой.
  5. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху угощение сбрызгивается соком цитруса, процеженным от косточек, и посыпается рубленой свежей петрушкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно подавать к столу, как в общей большой миске, так и порционно. Например, разложить по вместительным тарталеткам или по соленым крекерам (квадратным, круглым). Можно использовать массу в качестве начинки для тонких блинчиков или закусочного торта.

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Приготовление:

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

С авокадо

Салат из тунца и пекинской капусты получится с нежным маслянистым привкусом, если добавить в него авокадо. В таком рецепте самый главный момент – выбрать спелый плод. Иначе авокадо будет неприятно хрустеть на зубах и вкус закуски получится совсем не таким, как запланировалось. Спелый авокадо должен резаться как масло, а, кроме того, по вкусу напоминать этот молочный продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тунца (в собственном соку) – 1 стандартную банку;
  • авокадо (спелый, мягкий) – 1 шт.;
  • пекинскую капусту – ½ кочана (среднего размера);
  • зеленый горошек (консервы) – 1 банку;
  • зерновую горчицу – 1 ст. л.;
  • сок лимона/лайма и масло оливы – по 2-2,5 ст. л.;
  • мяту свежую, соль, перец.

По желанию в состав такого салата можно добавить помидоры. Если блюдо готовится в зимний период, то лучше всего обратить внимание на черри. Томаты должны быть сочными и сладковатыми.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом все заявленные в рецепте овощи понадобится вымыть и просушить. Пекинскую капусту лучше всего также слегка отжать, чтобы с нее стекла вся вода.

  2. На следующем этапе авокадо следует разрезать на 2 равные части. В процессе с плода удаляется кожица. Если он спелый, сделать это будет очень просто. Косточку из зрелого авокадо удобно извлекать столовой ложкой. После уже подготовленный плод режется аккуратными миниатюрными кубиками. Острым тонким ножом получится сделать это быстро и просто.
  3. Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать. Чем миниатюрнее получатся кусочки, тем нежнее будет вкус салата. По классическому рецепту в салате используется именно китайская капуста. Но по желанию ее можно заменять также свежими салатными листьями. Например, отлично подойдет Айсберг
  4. Далее все подготовленные ингредиенты требуется смешать в общей вместительной посуде.
  5. Остается приготовить соус. Мяту для него желательно брать свежую. В этом случае листочки сначала тщательно промываются и обсушиваются. После понадобится растереть зелень. Если свежую мяту отыскать не удалось, можно взять щепотку сухой, а после запарить ее в небольшом количестве кипятка. В таком виде ингредиент оставляется приблизительно на 2-3 мин. Это усилит аромат сухого компонента.
  6. Далее мяту нужно соединить в небольшой миске с соком лимона, процеженном от косточек. Туда же сразу можно добавить перец, масло, горчицу. Последнюю можно брать как острую, так и сладкую. Масло подойдет не только оливковое, но и любое растительное. Например, ярким и интересным вкус салата получается с ореховым. Но подойдет даже обычное подсолнечное.
  7. После получившуюся овощную часть можно залить соусом и тщательно перемешать. Основа закуски должна настояться приблизительно 20-25 мин. Лучше всего убирать ее в прохладу.
  8. Тунца требуется извлечь из банки и слить с него жидкость. Для этого можно переложить консервированную рыбу на дуршлаг или на сито. Оставшиеся кусочки тунца нужно размять вилкой. Если в процессе будут попадаться косточки, их обязательно понадобится выбрать. Иначе они могут сильно испортить готовый салат.
  9. С зеленого консервированного горошка также требуется слить маринад. После этого его вместе с тунцом можно перекладывать поверх основы салата.

По желанию компоненты угощения перемешиваются или оставляются слоями. Если верх покажется суховатым, можно слегка полить его жидкостью, в которой хранился тунец.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат к столу можно разными способами. Проще всего делать это на большом блюде общей порцией. В этом случае стоит сверху дополнить угощение небольшим количеством рубленой зелени. А более праздничный вариант – подать закуску порционно. Например, в песочных или вафельных тарталетках.

Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками

Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Свежепросольные огурцы – 5 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe