Бананово-ягодное диетическое мороженое: пошаговый рецепт
На 100 г – 114 кКал; белки – 3 г; жиры – 2 г; углеводы – 14 г.
Потребуется:
- 1 банан
- 150 г черной смородины/клубники
- 50 мл соевого молока
Вы можете взять любую ягоду – калорийность у них практически одинакова.
Алгоритм
Алгоритм, как приготовить диетическое мороженое:
- Банан поместите в морозильную камеру примерно на 1-2 часа. После разморозки при взбивании он будет пастообразной текстуры. Ягоды также стоит предварительно заморозить.
- Без размораживания взбиваем блендером ягоды с бананом.
- Вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Смотрите на консистенцию, возможно, потребуется немного больше жидкости.
- Перекладываем в формочки. За счет того, что продукты были заморожены, десерт можно кушать сразу!
Полезное кето мороженое?
Вы не ослышались! Основная сложность для людей следующих кетогенной диете — это поддерживать повышенное содержание жиров при весьма ограниченом потреблении углеводов в рационе. Поскольку весь мир питается иначе, кето концепция существенно сокращает разнообразие доступной еды, которую можно себе позволить. Скука — одна из основных причин срыва диеты для многих людей, которые не знают, как разнообразить свое меню и готовить вкусные и полезные блюда, не менее вкусные, чем вне диеты.
Выручают, в таких случаях, низкоуглеводные сладкие блюда и десерты, приготовленные из жирных сливок, яиц, сливочного масла, авокадо или кокосового молока.
Для кого-то мороженое — летний десерт, я же считаю, что он круглогодичный. Нежные шарики быстро сметаются с тарелок в любое время года: летом, избавляя от жары, а зимой, даря праздничное настроение и ощущение скорейшей череды новогодних праздников
.
Как приготовить кето мороженое
Мороженое на кето диете служит отличным десертом с минимальным количеством углеводов, благодаря специально подобранным продуктам в составе: жирные сливки, сливочное масло, кокосовое молоко, авокадо, сливочный сыр и многие другие ингредиенты, входящие в основу этого продукта. Сливочное и нежное наслаждение легко готовится в домашних условиях без специального оборудования.
В чем разница между кето мороженным и обычным мороженым:
- в обоих случаях мороженое — это сильно охлажденный сладкий крем с различными наполнителями и ароматами;
- по факту, разница только в одном самом анти-кето компоненте — в сахаре
- альтернативные подсластители или сахарозаменители на вкус почти сахар, подбираются на свой вкус;
- в продаже есть эритрит, стевия и их смеси, они не влияют на уровень сахара в крови и подходят для кето;
- заменители сахара могут влиять на консистенцию мороженого, хотя к этому достаточно просто привыкнуть;
- в магазинах можно встретить мороженое sugar free, но в нем могут содержаться крахмал и другие углеводы
- для замены крахмала на безуглеводные эмульгаторы применяют порошковый протеин, яйца, ксантан, агар агар и семена чиа.
Заморозка и хранение
Мороженица облегчает процесс заморозки и хранения «снежного» десерта, но без нее можно обойтись, если периодически помешивать консистенцию, чтобы в результате мороженое было плотным без кристаллов. Для хорошего результата каждые 30 минут взбивайте массу блендером, а не просто ложкой.
Немного алкоголя позволит добиться хорошей текстуры, ведь он не превращается в лед, поэтому сладость останется твердой, плотной, но без вкраплений льда. Добавляйте по 1-2 столовой ложки коньяка, виски или водки, чтобы добиться эффекта тягучести.
Ягодное диетическое мороженое с йогуртом: ПП-рецепт
На 100 г – 80 кКал; белки – 4 г; жиры – 2 г; углеводы – 5 г.
Потребуется:
- 350 г черной смородины или другой ягоды
- 350 мл обезжиренного йогурта (в идеале греческого)
- 50 г сахарозаменителя (по вкусу)
Со смородиной
Приготовление:
- Все компоненты взбиваем блендером до пастообразного состояния.
- Отправляем в морозильную камеру на 4 часа в контейнере. Периодически достаем и перемешиваем массу, чтобы не было кристаллов льда. Или перед подачей еще раз взбейте блендером.
На заметку: Не менее вкусно получается диетическое мороженое с персиком (вместо ягод). Не бойтесь экспериментировать и с другими фруктами.
С творогом
Калорийность 100 г — 97 ккал, бжу: 7 г белка, 0,8 г жиров,15 г углеводов
Не просто вкусное и натуральное лакомство, а полноценная замена обеда или ужина. Содержит мало калорий, много белков и совершенно безвреден для фигуры. Люди, выбирающие правильное питание и здоровый образ жизни, непременно должны включить в свой рацион мороженое с творогом. Рецептов приготовления такого десерта множество: мы предлагаем вам добавить в него банан, персик и малину.
Как готовить:
- обработать фрукты, мелко нарезать;
- помыть малину;
- взбить в блендере нежирный сладкий творог, натуральный йогурт и бананы;
- добавить ложку минеральной воды;
- добавить малину и персик;
- разлить по емкостям и оставить замораживаться на 6 часов.
Банановое диетическое мороженое со сливками и йогуртом
Из расчета на 100 г – 92 кКал; белки – 3 г; жиры – 3 г; углеводы – 11 г.
Необходимо:
- 4 шт. бананов;
- 50 мл сливок 30% жирности
- 175 мл греческого йогурта
- 300 г земляники
Всего в два шага
Готовим диетическое мороженое:
- Убираем хвостики из земляники (можно взять клубнику).
- Смешиваем все компоненты и взбиваем в блендере.
- Разливаем по формочкам и отправляем до застывания в морозильную камеру.
Сливочное мороженое с дыней и свежей голубикой
Лёгкий десерт с нежной текстурой, ароматом дыни и свежими ягодами голубики. Отличается малой калорийностью и пониженным содержанием углеводов (0,9 ХЕ).
На 6 порций берут:
- 200 г сливок (взбитые);
- 250 г мякоти дыни;
- 100 г свежей голубики;
- фруктоза или стевия – по вкусу.
Время – 20 минут. Калорийность – 114 ккал/100 г.
По рецепту:
- Мякоть дыни перебивают погружным блендером в пюре.
- Сливки смешивают с вымытой, обсушенной голубикой.
- Дынное пюре аккуратно переливают в сливки. Добавляют подсластитель.
- Смесь разливают по стаканам или креманкам. Ставят в морозилку.
Перемешивать сливочное мороженное с дыней и голубикой не нужно. Через 2, максимум 3 часа десерт будет готов к употреблению.
Освежающее низкокалорийное диетическое мороженое
Калорийность на 100 г -70 кКал; белки – 1,3 г; жиры – 0,2 г, углеводы – 17 г.
Записываем компоненты:
- Кокосовая вода – 350 мл
- Голубика (можно взять другую ягоду) – 200 г
- Мята – 20 листьев
- Мед -1 ст. л.
Лакомство из голубики
Этапы приготовления диететического мороженого:
- Блендером пюрируем голубику, мяту. Добавляем кокосовую воду и мед, еще раз взбиваем до однородности.
- Разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.
Низкокалорийное мороженое с кунжутом
Что потребуется:
• Свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров) • Кунжутные семечки (100 граммов) • Вода (80 миллилитров) • Жидкий мед (70 граммов).
Приготовление домашнего кунжутного мороженого:
1. Перемолоть кунжут в порошок – можно в кофемолке, можно в блендере, но обязательно короткими «рывками», чтобы не давать семенам греться и выделять масло.
2. Соединить полученную массу с остальными ингредиентами. Снова потрудиться блендером, перемешивая.
3. Распределить кунжутно-медово-цитрусовую смесь по формочкам, отправить замораживаться на целые сутки. Что характерно, кунжутное лакомство сохраняет довольно мягкую консистенцию, радует не только интересным вкусом при скромной калорийности, но и полезными для здоровья свойствами.
Приятного вам аппетита!
Поделиться
Social Like WordPress
7 продуктов, ошибочно признанных диетическими
Нацелившись на избавление от лишнего веса, мы привычно налегаем на продукты, которые принято считать облегченными и даже вспомогательными с точки зрения похудения. Но вот так парадокс: избыточный жир отчего-то все равно не спешит покидать организм, полностью игнорируя подмену калорийной пищиЧитать далее
Виноградное диетическое мороженое: рецепт за 5 минут
С расчетом на 100 г: 121 кКал; белки – 1 г; жиры – 6; углеводы – 14 г.
Записываем ингредиенты:
- 1 банан
- 50 г винограда
- 1 ч. л. меда (можно исключить)
- 1-2 ст. л. кокосовой стружки
Виноградный вкус с нотками кокоса
Готовим диетическое мороженое:
- Фрукты нужно заранее заморозить.
- Кокосовую стружку измельчаем блендером, добавляем все остальные компоненты и еще раз прокручиваем до консистенции пасты.
- Подавать можно сразу!
Можно ли есть мороженое человеку с диабетом
При небольшом стаже СД1, когда своя ПЖ еще вполне прилично функционирует, это самое подходящее лакомство. Оно должно проходить НА УРА!!! без всякой подколки. Особенно, если есть его не дома, ложечкой из розеточки, после горячего супчика и перед столь же горячим чаем (чтобы горлышко не простудить), а прямо на прогулке между катанием на роликах и погоней за кошкой. Варианты могут быть совершенно различными, соответственно возрасту, вкусам и возможностям.
Совмещение ледяного мороженого с горячими продуктами опасно не только для здоровья зубов. В аспекте компенсации диабета, гораздо страшнее то, что при этом резко повышается ГИ – гликемический индекс продукта и мороженое из абсолютно безопасного в плане повышения сахаров, превращается обычный, резво повышающий СК – сахар крови.
В плане повышения СК медленные углеводы гораздо предпочтительнее быстрых. Хотя это мнение устарело. Оно было справедливо, когда еще не было ультракоротких инсулинов. Сейчас дабетику с СД1 можно есть абсолютно всё! Только нужно постепенно приобретать опыт компенсации (подкалывания) любых продуктов.
А мороженое за счет того, что в нем много жиров, оно оооочень холодное, усваивается очень медленно и ооооочень медленно поднимает СК. И если своя ПЖ хоть немного работает его можно в процессе движения например, на прогулке, на пляже, съедать без подколки.
Внимание! Но это должен быть пломбир без шоколадной глазури и вафельного рожка, а не какой-нибудь Фруктовый лед, в котором жиров – 0. Если же своя ПЖ уже, увы, ничем помочь не может, то на мороженое нужно колоть не ранее, чем через час после его поедания Вот такое оно мееееедленое!!!
. Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять
Но с учетом его очень высокой калорийности обязательно строго учитывать его включение в дневной рацион питания.
Диабетики со вторым типом, используя “медлительность” усвоения органищмом мороженого, тоже могут его употреблять. Но с учетом его очень высокой калорийности обязательно строго учитывать его включение в дневной рацион питания.
Идеальное черничное диетическое мороженое: на молоке
На 100 г – 74 кКал; белки – 2 г; жиры – 3 г; углеводы – 9 г.
На 300 мл молока нужно:
- 100 г черники
- 10 г крахмала
- 50 г сахара или 30 мл меда
- 50 г сливок (30%)
Диетический десерт из черники
Приготовление:
- В молоке разводим крахмал, дабы избежать комочков в готовом десерте. Можно в небольшой части, а не во всей жидкости.
- Чернику пюрируем блендером. Соединяем с молоком.
- Ставим на медленный огонь и томим до киселеобразной консистенции. Охлаждаем полностью!
- Сливки отдельно хорошо взбиваем. Добавляем в общую массу, ставим в мороженицу на 30 минут и отправляем в морозильную камеру на час.
Конечно, это в идеале готовить диетическое мороженое дома лучше с мороженицей. Но и без нее получается не менее вкусное угощение, что не вредит фигуре! Просто увеличьте время пребывания массы в морозилке.
Как сделать мороженое диетическим
Поклонники здорового образа жизни по достоинству оценят всю прелесть приготовления десерта в домашних условиях. Важно помнить три правила выбора ингредиентов:
- молочная продукция не должна быть жирной;
- вместо сахара лучше использовать заменитель;
- фрукты и ягоды должны быть спелыми.
Совет: идеальные формочки — в форме эскимо. Для удобства купите деревянные палочки, которые можно вставить в застывающую массу.
ПП-мороженое абсолютно безвредно для худеющих, ведь КБЖУ (а, значит, и риски для фигуры) минимальны. Существует множество рецептов этого десерта, ниже приведены самые популярные из них.
ПП-пломбир или диетическое молочное мороженое
С расчетом на 100 г: 112 кКал; белки – 10 г; жиры – 5; углеводы – 2 г.
Записываем компоненты:
- 150 г мягкого обезжиренного творога (сметанообразного)
- 100 мл молока с жирностью 0,5%
- 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 4 шт. яичных белков
- 1-2 кусочка сахарозаменителя (по вкусу)
- 3 г ванили
Аппетитно!
Приступаем к приготовлению диетического мороженого:
- Смешиваем белки с сахарозаменителем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков. Примерно, это 7-10 минут. А как это правильно сделать, читаем в нашей следующей статье «Как правильно взбивать яичные белки?».
- Постепенно вводим остальные продукты, продолжая взбивать (скорость можно сбавить), пока масса не станет однородной и полностью не растворится сухое молоко. Смесь будет похожа на густую сметану.
- На этом этапе можно добавить 1-2 ч. л. какао-порошка или фруктового сиропа без сахара (по желанию).
- Перекладываем в форму для застывания и отправляем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру.
Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции
Мороженое из шпината получается фисташкового цвета с приятным, еле заметным, вкусом.
В качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь (ксантан) или агар-агар, но не обязательно, так как сливочное масло в составе тоже послужит загустителем.
На кето диете шпинат является хорошим источником полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы A, C, E, B9, магний, кальций, железо.
В питании принимает участие клетчатка, позволяющая лучше работать пищеварительной системе, а хорошо красящее вещество в его составе украшает блюда в яркий зеленый цвет.
Ингредиенты
На 6 порций мороженого необходимо:
- сливки 33% жирности, 500 мл;
- шпинат, 100 г;
- сливочное масло, 30 г;
- эритрит, 100 г;
- экстракт ванили, 5 мл;
- яичный желток, 3 шт.;
- агар-агар, 2 г.
Приготовление
- 100 мл сливок смешиваю в блендере со шпинатом, переливаю смесь в сотейник, добавляю ваниль и нагреваю на медленном огне.
- Смесь помешиваю, вливая взбитые желтки тонкой струей.
Желтки не должны свернуться, а смесь должна получиться густой.
- Не довожу до кипения и выключаю огонь, после чего остужаю полученную заготовку.
- Ксантановую камедь или агар-агар добавляю в эритрит.
- 400 мл сливок взбиваю до кремового состояния, добавляя сахарозаменитель с загустителем.
- Вливаю остывшую смесь со шпинатом и добавляю сливочное масло, тщательно взбивая в течение 3 минут.
Почти готовое мороженое переливаю в форму и помещаю его в морозилку на 5 часов. Каждый час перемешиваю массу до полной заморозки.
Пищевая ценность
В порции 319 ккал:
- углеводов – 5,9 г;
- жиров – 33,2 г;
- белков – 3,5 г.
Кокосовое диетическое мороженое: кето-рецепт
Несмотря на относительно высокую калорийность, кокосовое молоко быстрее усваивается организмом. Но лучше, если вы следите за фигурой, все же исключить другие жиры при употреблении такого мороженого.
На 100 г – 152 кКал; белки – 2 г; жиры – 13 г; углеводы – 2 г.
Необходимо:
- 1 банка (около 400 мл) консервированного кокосового молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта или 2 стручка ванильных бобов
- Сахарозаменитель – по желанию и на свой вкус (в рецепте исключен)
Если у вас немного больше молока, например 500 мл, то на пропорции других ингредиентов это не влияет. Т.к. главный компонент – это кокосовый продукт!
Кокосовое мороженое
Перед открытием банку необходимо встряхнуть!
- Кокосовое молоко необходимо заморозить. Если будете использовать сахарозаменитель, тогда введите его на этом этапе. Можно разлить молоко по формочкам для льда или же застелите любую емкость пергаментом и отправьте в морозильную камеру. Учтите, слой не должен быть высоким!
- Через несколько часов достаем, при необходимости ломаем на небольшие кусочки и отправляем в кухонный комбайн. Вполне с поставленной задачей справится и блендер. Взбиваем на высокой скорости.
Если молоко очень замерзло, а мощность прибора не позволяет измельчать лед, дайте ему немного оттаять.
Можно добавить какао
- На этом этапе добавляем ваниль, чтобы аромат был ярче. Если вы используете ванильный стручок, то разрежьте его и достаньте семена. Взбейте ледяную массу еще раз, чтобы она стала однородной (особенно хорошо взбивайте семена, чтобы они равномерно распределились).
- В завершение диетическое мороженое перекладываем в формочки и приступаем к дегустации!
Если вы еще не слышали о кето-диете, тогда стоит прочитать нашу статью «Кето-диета: особенности и правила, меню на неделю».
Низкокалорийное творожное мороженое а-ля эскимо
Что потребуется:
• Нежирный творог в виде пасты (100 граммов) • Черный шоколад (половина плитки) • Банан (1 плод) • Ваниль на кончике ножа, подсластитель и арахис по вкусу.
Как сделать домашнее мороженое на твороге:
1. Выложить в блендер творог и разрезанный на части банан. Перебить в однородную массу.
2. Добавить чуточку ароматной ванили, плюс подсластитель по вкусу.
3. Разложить полученную смесь по формочкам. Вставив в каждую палочку, отправить в морозильное отделение.
4. Когда мороженое застынет, расплавить горький шоколад на водяной бане. Освободить все лакомства из форм – поочередно, очень быстро, окунуть в растопленную глазурь.
5. Дав шоколаду слегка остыть, вернуть диетическое эскимо в морозилку, уложив на расстеленный пергамент. При желании можно обсыпать дроблеными орешками.
Итальянское диетическое мороженое: простой рецепт
На 100 г – 78 кКал; белки – 1 г; жиры – 0,3 г; углеводы – 17 г.
Необходимо:
- 300 г любой замороженной ягоды
- 1 белок
- 60 г сахара (это низкокалорийное диетическое мороженое, поэтому можно смело использовать сахар)
Воздушно
Приготовление:
- Из сахара делаем пудру, можно измельчить в блендере.
- Пюрируем ягоды.
- Смешиваем все, добавляем белок и взбиваем еще 2-3 минуты для пышности. Готово!
Аргументы в пользу мороженого
Мороженое из натуральных продуктов несет в себе минимальный вред. Если рассматривать вариант приготовления домашнего охлажденного лакомства, отрицательное влияние снижается в большей степени, потому как в составе сомневаться уже не придется.
Разберемся, что же может быть полезного в освежающем десерте.
- Сорта, имеющие в составе и сливки, помогают нормализовать обменные процессы и усваивать кальций.
- Витамины А и Е помогают коже ускорять регенерацию клеток, а также рост волос и ногтей.
- Насыщенные жиры способствуют быстрому насыщению и регуляции веществ, позволяя ускорить метаболизм и снизить вес в последствии.
- Серотонин улучшает настроение и позволяет справляться с нервными расстройствами, в том числе депрессиями.
- Десерты на основе йогурта обогащены бифидобактериями, способствующими улучшению микрофлоры кишечника.
- Сорбеты из ягод насыщены комплексом витаминов, в том числе высоким содержанием витамина С, столь необходимого для ломких сосудов.
А теперь «ложка дегтя», которая имеет отношение к десерту, производимому в промышленных условиях.
- Многие производители, пытаясь удешевить продукцию, добавляют искусственные красители и ароматизаторы, вместо натуральных.
- Большинство марок имеет в составе ингредиенты с увеличенным сроком хранения. Так, вместо обычного молока и сливок, используются сухие компоненты с добавлением антислеживателей, консервантов и прочих не самых полезных химических соединений;
- В промышленных масштабах сложнее отследить уровень сахара. Часто случается так, что количество углеводов в реальности сильно отличается от указанного на упаковке.
Поэтому при возникновении желания порадовать себя мороженым, лучше отдать предпочтение проверенным и максимально натуральным вариантам из магазина или же самостоятельно приготовить свою версию с учетом личных пристрастий.
Творожно-банановое диетическое мороженое
На 100 г – 118 кКал; белки – 2 г; жиры – 13 г; углеводы – 2 г.
Нужно:
- 1-2 банана
- 350 обезжиренного творога
- 0,5-1 ст. л. сах. заменителя
- 3 ст. л. сгущенного молока
- 1 ч. л. лимонного сока
Плотной консистенции
Приготовление:
- Бананы порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).
- Взбиваем блендером. Добавляем остальные компоненты и еще раз взбиваем до однородности.
- Разложите по формам и отправьте в морозильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу.
Несколько рецептов приготовления домашнего мороженого для диабетика
Фруктовый лёд для диабетиков
Это замечательная альтернатива обычному мороженому, которая никогда не поднимет сахар и восполнит количество нехватки жидкости организму.
Любые фрукты мелко нарезать, измельчить блендером (миксером) или отжать из них сок. Разлить по формочкам, закрыть их плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Диабетическое домашнее шоколадное мороженое
Продуктовый набор:
- натуральный йогурт;
- любые фрукты или ягоды;
- какао-порошок.
Процесс приготовления:
- В специальной миске «для блендера» соединить продукты: натуральный йогурт с заранее измельчёнными любым способом фруктами/ягодами, какао-порошком.
- Взбивать их, используя блендер или миксер со специальной насадкой «венчик» не более пяти минут. Должна получиться однородная смесь шоколадного оттенка.
- Разлить её по специальным стаканчикам с плотно прилегающей крышкой. Завернуть каждую порцию эскимо в пищевую тонкую металло-фольгу и убрать на хранение в морозильную камеру. Приготовленное таким образом мороженое-десерт можно сохранять до полутора месяцев без потери качества и вкуса.
- Кушать его можно уже через три часа после изготовления.
Домашнее диабетическое мороженое «Лучший десерт»
Продуктовый состав:
- свежие сливки любой жирности – 750 мл;
- любой из сахарозаменителей – эквивалент 150-ти г сахарной пудры. (например, 100 г фруктозы);
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 5 шт;
- ваниль в порошке – 25 г.
- ягоды/фрукты, свежие/консервированные/замороженные – по собственному желанию в любом количестве.
Пошаговое приготовление мороженого:
- В миске «для блендера» соединить желтки от свежих крупных куриных яиц, любой из сахарозаменителей, например, фруктозу, и ваниль в порошке. Взбить блендером (миксером), чтобы не осталось ни единого комочка.
- Перелить сливки в кастрюльку с толстым антипригарным дном, подогреть и остудить до комнатной температуры.
- В желтковую массу добавить остуженные. Перемешать.
- Перелить массу обратно в кастрюлю, где прогревались сливки и на медленном огне, постоянно перемешивая, «густить». Остудить.
- В смесь добавить измельченные в пюре ягоды и фрукты, разлить по формам-ёмкостям с плотно прилегающими крышками и загрузить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно 6 часов)
Творожно-клубничное диетическое мороженое с желатином
На 100 г — 88 кКал; белки – 11 г; жиры – 3 г; углеводы – 4 г.
Нам потребуется:
- 40 г клубники
- 40 мл нежирного молока
- 125 г творога с пониженной жирностью
- 2 ч. л. желатина
- 1 белок
Мягкое мороженое с клубникой
Приготовление:
- Желатин замочите в воде, ее должно быть в 2 раза больше.
- Белок взбиваем до устойчивых пиков.
- Творог разминаем и перетираем с молоком. Можно использовать блендер.
- На водяной бане растапливаем набухший желатин, добавляем клубничное пюре. Все это аккуратно перекладываем к взбитому белку.
- Затем вводим в эту массу молочно-творожную смесь. Хорошо размешиваем.
- Замораживаем диетическое мороженое около 2-3 часов, периодически размешивая.
Яичное мороженое
Калорийность 100 г – 128 ккал.
Ингредиенты:
- 750 мл нежирного молока;
- 3 яйца;
- подсластитель.
Как приготовить:
- На маленьком огне доведите молоко до кипения.
- Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
- Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
- Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.
Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей
На 100 г – 135 кКал; белки – 0,1 г; жиры – 0 г; углеводы – 22 г.
Подготовьте следующий список продуктов:
- 200 мл белого вина (сухого)
- 200 мл воды
- 2 средние груши (это примерно 200 г)
- 150 г клубники
- 2 ст. л. сока
- 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)
Сорбет
Приступаем к кулинарному творению:
- Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
- Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
- В конце бросьте клубнику.
- Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
- Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!
Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.
Без сахара
Калорийность 100 г — 150 ккал, бжу: 1 г белка, 0 г жиров, 65 г углеводов
Чтобы приготовить такой вид мороженого, используют заменители сахара: фруктозу, стевию или любые другие подсластители. Основа десерта — обезжиренный йогурт, но также можно готовить на сливках с низким % жирности. Фрукты и ягоды выбираются по личным предпочтениям.
Рецепт диетического мороженого из манго и ананаса с орехами
Понадобится:
- обезжиренный йогурт;
- фруктоза;
- яйцо (желток);
- сливочное масло (чайная ложка);
- орехи на выбор;
- манго;
- консервированные ананасы.
Приготовление:
- помыть и очистить манго, нарезать его мелкими кубиками
- взбить белок в пену, желток смешать с йогуртом и фруктозой;
- пену из белка переложить в чашу с йогуртом, перемешать;
- добавить орехи и ананасы;
- накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов.
Совет: подавайте это мороженое немного подтаявшим — так вкусовые качества сохраняются во всей красе.
Видео: Диетическое мороженое в домашних условиях
Полезно будет прочитать и следующие наши статьи:
- Лучшие рецепты напитков для похудения
- Как приготовить домашний диетический майонез?
- Самая простая диета для ленивых
- Диета 6 каш: меню на неделю
- Особенности грейпфрутовой диеты
- Суповая диета: правила, меню на 7 дней
- Можно ли есть картофель при похудении? Картофельная диета
- Как приготовить диетические воздушные оладьи?