Маффины из овсяных хлопьев. Овсяные маффины. Диетические банановые маффины

Овсяные маффины

Рецепт этих маффинов очень простой и невероятно вкусный. С уверенностью скажу, что это идеальный вариант для тех кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты.

В одном маффине (55г) — 154 ккал

Ингредиенты:

Овсянка (обыкновенный геркулес) — 200 грамм + 50 грамм Молоко — 200 мл Яйцо — 1 штука Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — щепотка Сода — пол чайной ложки

Приготовление:

1. Возьмите миску и всыпьте в нее геркулес, залейте его молоком и хорошо перемешайте венчиком, это следует делать так, как будто вы растираете овсянку в молоке. 2. После того как вы соединили молоко с овсянкой, добавьте яйцо, масло, сахар, соль, соду и тоже хорошо перемешайте. Тут тесто становится очень жидким и нужно всыпать горсть геркулеса — перемешать и дать постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое, но так должно быть)) 3. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Возьмите формочки — разлейте наше тесто — поставьте в духовку на 35- 40 минут. P.S. Я в тесто добавила еще орехи, получилось очень вкусно, они были мягкие с хрустящей корочкой сверху. Добавлять разные вкусовые штуки, только приветствуется!)

Приятного аппетита!

  • Рецепты
    Запеченная овсянка с яблоком и корицей Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Овсяные хлопья Геркулес — 320 г Изюм светлый — 60 г Сахар коричневый — 2 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Мускатный орех — 1 щеп. Соль — 0,2 ч. л. Сливочное масло — 15 г Молоко коровье — 480 мл Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175°C. 2. Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать. 3. Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль. 4. Добавить растопленное масло. 5. Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую). 6. Залить молоком и поставить в духовку на 25–30 минут, пока молоко не впитается. 7. Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #фитнес.appetit
  • Маффины с черникой
    Рецепты

    Маффины с черникой Ингредиенты: Мука пшеничная — 375 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Сахар коричневый мягкий — 165 г Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 250 мл Черника — 185 г  Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 210 °C. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. 2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешайте с сахаром. 3. Вмешайте размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Все хорошо перемешайте, но не миксером. 4. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите тесто в формочки и пеките 20 минут до золотистого цвета. Охладите, не вынимая Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Рецепты
    Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой Ингредиенты: Геркулес — по вкусу Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 250 мл Апельсин — 1 шт. Корица Растительное масло Коричневый сахар — 5 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. 5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. 6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! #завтрак.appetit
  • Три смузи — три способа хорошо начать день
    Рецепты

    Три смузи — три способа хорошо начать день 1. Смузи с овсянкой и бананом Ингредиенты: Овсянка — 1 ст. л. Вода — 2 ст. л. Молоко — 1 стакан Банан — 1 шт. Приготовление: К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут. В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте. 2. Смузи с клюквой и овсянкой Ингредиенты: Овсянка — 1 ст. л. Вода — 3 ст. л. Банан — 1 шт. Горсть клюквы Мед — 1 ч. л. Вода — 0,5 стакана Приготовление: Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку. Прибавьте клюкву. Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте. 3. Смузи с бананом и мандарином Ингредиенты: Банан — 1 шт. Мандарин — 1 сочный мандарин без косточек Вода — 0,5 стакана Приготовление: В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы — по желанию. #напитки.appetit #завтрак.appetit

  • Маффины с шоколадными чипсами
    Рецепты

    Маффины с шоколадными чипсами Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо — 3 шт. Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Шоколадные чипсы — 200 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. 6. Замесите негустое тесто. 7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета. 8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый. 9. Маффины получились замечательные! Автор рецепта: Лана Ру #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Дрожжевые оладьи с яблоками
    Рецепты

    Дрожжевые оладьи с яблоками Ингредиенты: Молоко 500 мл; Мука пшеничная 500 г; Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.; Яйцо 2 шт; Сахар (мелкий) 2 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Яблоко 2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления — 1 час 30 минут 2.Приготовление опары: В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности. 3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось. 4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось. 5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль. 6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. 7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке. 8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20. 9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте. 10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду. 11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий. 12.Оладьи готовы! Приятного аппетита. Автор рецепта — Лана Ру #завтрак.appetit

  • Закрытый пирог с бараниной и овощами
    Рецепты

    Закрытый пирог с бараниной и овощами Ингредиенты: Баранина (печеная, крупно нарезанная) — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор в с/с — 450 г Вино красное (сухое) — 120 мл Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Тесто слоеное — 400 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1.Время приготовления — 1 час Количество — 2 порции 2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости лук. Добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания. Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности. 3.Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см. 4.Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом. Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом. Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться. 5.Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. 6.Выньте запеканку из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось. #выпечка.appetit #горячее.appetit

  • Классические маффины
    Рецепты

    Классические маффины Ингредиенты: Мука пшеничная — 240 г Молоко — 240 мл Сахар — 150 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 60 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Лайм (цедра) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру. 3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. 4. Влейте молочную смесь в мучную. 5. Перемешайте до однородности массы. 6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки. И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые. 7. Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. 8. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта: Лана Ру #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Классические маффины
    Рецепты

    Классические маффины Ингредиенты: Мука пшеничная — 240 г Молоко — 240 мл Сахар — 150 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — щепотка Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 60 г Ванильный экстракт — 1 ч.л. Лайм (цедра) — 1 ст.л. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру). 3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. 4. Влейте молочную смесь в мучную. 5. Перемешайте до однородной массы. 6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки. И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые. 7. Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. 8. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта — Лана Ру #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
    Рецепты

    Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой Ингредиенты: Геркулес Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 250 мл Апельсин — 1 шт. Корица Растительное масло Коричневый сахар — 5 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. 5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. 6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Классические маффины
    Рецепты

    Классические маффины Ингредиенты: Мука пшеничная 240 г; Молоко 240 мл; Сахар 150 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль щепотка; Яйцо 2 шт; Масло сливочное 60 г; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Лайм (цедра) 1 ст.л.; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут 2.Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру). 3.В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. 4.Влейте молочную смесь в мучную. 5.Перемешайте до однородной массы. 6.В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки. И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые. 7.Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. 8.При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта — Лана Ру #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Дрожжевые оладьи с яблоками
    Рецепты

    Дрожжевые оладьи с яблоками Ингредиенты: Молоко 500 мл; Мука пшеничная 500 г; Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.; Яйцо 2 шт; Сахар (мелкий) 2 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Яблоко 2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления — 1 час 30 минут 2.Приготовление опары: В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности. 3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось. 4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось. 5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль. 6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. 7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке. 8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20. 9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте. 10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду. 11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий. 12.Оладьи готовы! Приятного аппетита. Автор рецепта — Лана Ру #завтракrecepti

  • Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли
    Рецепты

    Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л. Приготовление: Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. Добавьте в банановое пюре корицу. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли. Автор рецепта — Екатерина Воробьева Приятного аппетита! #фитнесrecepti #завтракrecepti

  • Запеченная овсянка с яблоком и корицей
    Рецепты

    Запеченная овсянка с яблоком и корицей Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Овсяные хлопья Геркулес — 320 г Изюм светлый — 60 г Сахар коричневый — 2 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Мускатный орех — 1 щеп. Соль — 0,2 ч. л. Сливочное масло — 15 г Молоко коровье — 480 мл Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. 2. Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать. 3.Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль. 4. Добавить растопленное масло. 5. Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую). 6. Залить молоком и поставить в духовку на 25-30 минут, пока молоко не впитается. 7. Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать. Приятного аппетита! #завтракrecepti #фитнесrecepti

  • Бельгийские пирожные
    Рецепты

    Бельгийские пирожные Ингредиенты: Шоколад темный — 255 г Масло сливочное — 1 стакан Яйцо куриное = 5 штук Сахар — 1,3 стакана Мука пшеничная — 3 ст.л. Приготовление: 1. Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску. 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. 3. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности. Приятного аппетита! #десертыrecepti #выпечкаrecepti

  • Ванильные маффины с разными начинками
    Рецепты

    Ванильные маффины с разными начинками Ингредиенты: Сливочное масло — 125 гр. Сахар — 150 гр. Яйца — 3 шт. Мука — 300 гр. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Ванилин — 1,5 ч.л. Соль — щепотка Молоко — 75 мл. Приготовление: Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько. По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности. Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая. Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь. Используйте кондитерский мешок,чтобы разлить тесто по формочкам. Уложите в форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом. Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху) #выпечкаrecepti

  • Кофейные маффины
    Рецепты

    Кофейные маффины Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная 2 стакана Сахар 1 стакана Разрыхлитель 2 чайные ложки Корица молотая 1 чайная ложка Кофе растворимый 2 чайные ложки Соль ¼ чайной ложки Молоко 1 стакан Яйцо куриное крупное 1 штука Масло сливочное ½ стакана Экстракт ванильный 1 чайная ложка Для крема: сливочного масла ½ Чашки сахарной пудры ½ Стакана ванильного экстракта ½ Чайных ложки кофе растворимый 2 чайные ложки кипяток 1 ст. ложка 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку. 2. В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль. 3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью. 4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. 5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой. 6. Тем временем приготовьте кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешайте растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешайте. Добавьте его в смесь масла и перемешайте до однородной массы. 7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом. Приятного аппетита!

  • Бананово-геркулесовые кексы
    Рецепты

    Бананово-геркулесовые кексы Ингредиенты: 5 стаканов муки 3 стакана сахара 1 стакан растительного или оливкового масла 4 яйца 6 стаканов геркулеса 3-4 средних банана, размять до состояния пюре 1 столовая ложка корицы 950 мл кислого молока или пахты 2 столовых ложки ванилина 2 чайных ложки соли 5 чайных ложек соды Посыпка (смешайте их отдельно): 2 стакана геркулеса или овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами 1/2 стакана коричневого сахара Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В средней миске совместите масло, сахар, яйца и кислое молоко. Перемешайте до однородной массы. В очень большой миске смешайте муку, соль, геркулес и специи. Совместите обе смеси постепенно и замесите однородное тесто. Добавьте ванилин и банановое пюре. Разлейте тесто по формочкам, сверху присыпьте 1 столовой ложки посыпки. Выпекайте 15-20 минут. #выпечкаrecepti #десертыrecepti

    Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли Рецепты / Крупы

    Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л. Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. Добавьте в банановое пюре корицу. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.

Маффины легко приготовить из овсяных хлопьев, по вкусу они напомнят печенье, а по внешнему виду кексы, поэтому каждый человек сможет почувствовать любимые нотки в этой выпечке. Подавать их можно в качестве десерта или на завтрак.

Найдется здесь место и для кулинарных экспериментов – так в качестве подсластителя может выступать как обычный сахар, так и мед, а для жидкой основы можно применить кефир, ряженку, простоквашу или йогурт. Классические кексы готовятся с добавлением в муку изюма, но и здесь можно проявить выдумку и креатив, поместив в тесто фрукты, как свежие, так и сушеные, орехи и даже семечки. Также можно варьировать количество используемой муки и овсяных хлопьев, добиваясь различной интенсивности вкуса.

bon-appétit

Сладкоежек в мире много и при этом почти все стараются есть сахара поменьше, так как такая еда может сказываться не только на внешнем виде человека, но и на его здоровье. На праздники или торжества действительно можно баловать себя вкусными тортами и рассыпчатыми печеньями, но в повседневной жизни лучше все-таки пить чай с полезными сладостями. Лучше всего печь десерты самим дома, тогда можно контролировать все ингредиенты. Поделюсь своим рецептом кекса, который очень вкусный, при этом содержит мало сахара и мука заменена овсяными хлопьями.
В стакане кефира комнатной температуры замачиваю на 20 минут овсяные хлопья. Далее в эту смесь нужно добавить либо мед, либо сахар и корицу с молотым имбирем. Роль специй очень важна в выпечка, они дают не только аромат и вкус блюду, но и помогают в обменных процессах организма. Молотый имбирь — это лучший помощник в борьбе с лишним весом, он ускоряет метаболизм и расщепляет белок. А в последних научных исследованиях ученые доказали, что данная специя является лучшим профилактическим средством онкологических заболеваний.

Далее яйцо и растительное масло нужно перемешать с тестом.

Свежую морковь и яблоко натираю на мелкой терке и добавляю в смесь.

Если слишком жидкое тесто, то можно добавить пару ложек рисовой муки. Осталось добавить соду и готовую смесь можно выливать в форму, сбрызнутую маслом.

При температуре 180-190 градусов кекс выпекается 40 минут.

Есть время с ребенком вырезать шаблон для украшения десерта.

Кекс хорошо остужаю и только потом достаю из формы. Сахарной пудрой сын заполняет шаблон. Несколько гранул какао и вкусное лакомство готово.

Употребляя данный десерт до обеда, можно не переживать за свою стройную фигуру. На 100 грамм кекса всего 110 калорий. Идеальным дополнением станет домашний йогурт и чашечка кофе.

Подсластите вашу жизнь полезным и вкусным десертом, не отказывайте себе в приятных мелочах, радуйтесь жизни каждое мгновение!

Источник

Рецепт Кексы из овсяной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кексы из овсяной каши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.7 кКал1684 кКал8.8%6%1140 г
Белки4.8 г76 г6.3%4.3%1583 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3%2240 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%8.3%817 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.4%1053 г
Вода165.9 г2273 г7.3%4.9%1370 г
Зола0.558 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.8 мкг900 мкг4.8%3.2%2103 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%4.7%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.2%2093 г
Витамин В4, холин49.4 мг500 мг9.9%6.7%1012 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.7%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3%2299 г
Витамин В9, фолаты7.434 мкг400 мкг1.9%1.3%5381 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%0.9%7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.599 мг15 мг4%2.7%2504 г
Витамин Н, биотин3.171 мкг50 мкг6.3%4.3%1577 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6203 мг20 мг8.1%5.5%1234 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.52 мг2500 мг9.4%6.4%1061 г
Кальций, Ca28.98 мг1000 мг2.9%2%3451 г
Кремний, Si0.457 мг30 мг1.5%1%6565 г
Магний, Mg33.47 мг400 мг8.4%5.7%1195 г
Натрий, Na31.47 мг1300 мг2.4%1.6%4131 г
Сера, S32.97 мг1000 мг3.3%2.2%3033 г
Фосфор, P102.4 мг800 мг12.8%8.7%781 г
Хлор, Cl26.37 мг2300 мг1.1%0.7%8722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.4 мкг~
Бор, B74.2 мкг~
Ванадий, V11.43 мкг~
Железо, Fe1.926 мг18 мг10.7%7.2%935 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.7%9375 г
Кобальт, Co2.383 мкг10 мкг23.8%16.1%420 г
Марганец, Mn0.6283 мг2 мг31.4%21.3%318 г
Медь, Cu116.78 мкг1000 мкг11.7%7.9%856 г
Молибден, Mo3.314 мкг70 мкг4.7%3.2%2112 г
Никель, Ni5.109 мкг~
Олово, Sn0.59 мкг~
Рубидий, Rb18 мкг~
Селен, Se0.771 мкг55 мкг1.4%0.9%7134 г
Титан, Ti1.26 мкг~
Фтор, F45.51 мкг4000 мкг1.1%0.7%8789 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%3.5%1931 г
Цинк, Zn0.5657 мг12 мг4.7%3.2%2121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.779 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.571 г~
Сахароза0.429 г~
Фруктоза1.571 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.177 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.195 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.257 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Глицин0.2 г~
Глутаминовая кислота0.467 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.385 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.97 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.429 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.6%
18:2 Линолевая0.407 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%

Энергетическая ценность Кексы из овсяной каши составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Вкусное не всегда сложно в приготовлении. На нашем сайте мы уже рассмотрели простые рецепты очень вкусных блюд. Например, тыквенный пирог. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще одну вкуснятину – морковный кекс.

Все знают, что морковные блюда – это очень полезно. Будь то морковные котлеты или даже торт. То, что в основе кекса морковь, делает его сочным, менее калорийным и более полезным. Так как этот овощ сладковат, то и сахара в тесто можно добавлять меньше.

Сегодня мы разберем 6 пошаговых рецептов с фото. Также, бонусом, мы рассмотрим и 2 видео-ролика приготовления этой сладости. Выбирайте любой! Порадуйте семью к чаепитию!

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Морковный кекс с грецкими орехами

По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.

Для приготовления нам понадобится:

1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.

2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.

4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.

6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.

7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.

Маффины из овсяной муки

Эти кексики не только вкусные, они подойдут и для диеты. Никакого масла и минимум сахара. А тем, кто не любит овсяные хлопья, мы про них просто не скажем…

Кексы из овсяной муки - рецепты пп овсяных кексов

Ингредиенты для «Маффины из овсяной муки»:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Йогурт — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Как приготовить:

Отложить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Остальные хлопья блендером перемолоть на муку.

Миксером взбить желтки с сахаром в пену.

Добавить йогурт, сок лимона, перемешать ложкой. Овсяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать. Добавить целые овсяные хлопья и молотые орехи-перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно, за 2 раза ввести в тесто.

Включить духовку на 180 гр. В подготовленные формы для маффин выкладываем тесто, заполняя 2/3 объема формы. Печем при 180 гр. 30 минут. Причем первые 20 минут духовку не открывать.

Готовые маффины, еще горячие в формочках, раскладываем на рабочей доске. Остывшие, извлекаем из формы. Вот такие получились.. миленькие. Можно заваривать чай! Приглашайте гостей! Пусть отгадывают… из какой муки такая красота получилась?

Классический рецепт морковного кекса

Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.

Так как тесто подготавливается достаточно быстро, сразу поставьте духовку на разогрев (180 градусов).

2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.

3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.

4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.

5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.

Приготовление маффинов

Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.

В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.

Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.

Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.

Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.

Морковный кекс без сахара (пп)

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, диетического кекса на основе моркови, без сахара. Его можно есть без вреда для фигуры. Сторонники правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Ведь сладкоежкам тяжело отказаться от десертов, даже находясь на ПП. Но полезное тоже может быть вкусным! Убедитесь сами!

Морковь и курага придут десерту сладость, а сахар мы добавлять не будем. Если хотите – можно использовать немного стевии или другого подсластителя.

Для приготовления нам понадобится:

1. Курагу помещаем в миску, заливаем кипятком. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы плоды немного разбухли.

2. Сливаем воду, курагу моем и немного обсушиваем салфетками. Отправляем в чашу блендера.

Корень имбиря нарезаем кружочками. Перемалываем все до однородного состояния. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

3. Морковь моем, очищаем измельчаем. Можно натереть на крупной или мелкой терке, а можно с помощью блендера – по желанию. Сюда же вбиваем яйца и перекладываем массу из кураги и имбиря. Добавляем масло.

4. Всыпаем сюда разрыхлитель, корицу, муку и соду. Сухие ингредиенты предварительно нужно просеять, чтобы тесто потом было пышное, воздушное. Перемешиваем все до максимальной однородности. В массе не должно быть комочков.

5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда морковное тесто, выравниваем поверхность. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Затем дайте выпечке полностью остыть. Теперь уже можно нарезать и дегустировать!

Не забудьте похвалить себя, за полезную вкусняшку!

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

Морковный кекс на кефире

Я особенно люблю выпечку на кефире. Она получается воздушной пышной и воздушной. Кекс по этому рецепту очень вкусный, с тонкой цитрусовой ноткой. В отличие от других рецептов кекса, на основе моркови он гораздо легче и полезнее. Предлагаю приготовить вместе!

Для приготовления нам понадобится:

1. Кефир должен быть теплым. Поэтому, за пару часов до приготовления его нужно достать из холодильника.

2. Яйца вливаем в миску. К ним же подсыпаем сахарный песок. Перемешиваем все с помощью миксера, на высоких оборотах, до светлой массы.

3. Вливаем кефир, снова все перемешиваем.

4. Муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сито. Все вместе просеиваем в подготовленную кефирную массу. Так мука насытится большим количеством кислорода, и выпечка будет пышнее.

5. Просеивать лучше порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Добавляем мягкое масло, корицу. Для вкусового баланса всыпаем щепотку соли. Размешиваем. Тесто получается достаточно тягучим.

6. На мелкой терке трем очищенную морковь. Отправляем в тесто. Сюда отправляем цедру цитрусовых и клюкву. Вместо клюквы можете брать изюм или любые сухофрукты. А когда будете натирать цедру, не затрагивайте белую часть фруктов, что находится под оранжевой или желтой кожурой. Эта белая часть дает неприятную горечь. Перемешиваем все до максимальной однородности.

7. Форму для выпечки изнутри обкладываем пергаментом. Вливаем сюда тесто. Оно не должно доходить до краев формы, т.к. кекс хорошо поднимается. Немного потрясем, чтобы содержимое распределилось равномерно. Сверху можно также украсить клюквой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Времени может понадобится меньше или больше. Это зависит от множества факторов. Проверяйте готовность шпажкой.

Овсяный кекс на сыворотке

Рецепт: Овсяный кекс

Очень нежный, воздушный и мягкий кекс, к тому же, необычайно вкусный! Призываю всех его попробовать!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (здесь и далее 1 ст.= 250 мл.) — 1 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу )

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 6

Постный морковный кекс

Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!

Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.

Для приготовления нам понадобится:

1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.

Если у вас нет готовой смеси специй, то можете взять по щепотке пряных приправ – кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.

4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.

6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.

Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.

7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!

Шоколадные кексы с вишней

Как ни удивительно, но даже маффины с шоколадом могут быть не только аппетитными, но и полезными. В этих кексах вкус горького какао отлично сочетается с терпкой вишней.

Кексы из овсяной муки - рецепты пп овсяных кексов

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • овсяная мука (или любая другая) — 70 г;
  • кефир 0–1% жирности — 100 мл;
  • какао-порошок — 25 г;
  • шоколад (горький) — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • вишни — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды очистить от косточек, банан размять.
  2. В отдельной ёмкости взбить миксером банан, кефир, два яичных желтка и одно целое яйцо до получения однородной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Досыпать вишни.
  3. В отдельной миске взбить миксером два яичных белка до белой пены. Ложкой добавить их к массе.
  4. Разлить тесто по формочкам.
  5. Выпекать при температуре 180 °C.

Можно добавить финальный штрих, растопив горький шоколад и полив им кексы сверху.

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe