Вкусные и дешевые куриные желудки в соевом соусе — объедение!


Как правильно подготовить и почистить куриные желудки

Раньше этот процесс занимал у меня очень много времени, так как в продаже были только неочищенные куриные желудки. И выглядели они вот так:

Желтые пленки не всегда удалялись быстро. Но теперь в магазинах уже продаются только очищенные желудки. Лично мне за последние несколько лет неочищенные ни разу не встречались.

Это конечно намного упрощает весь процесс, но все же, не всегда попадается действительно качественно почищенный продукт. Поэтому следует тщательно проверить каждый желудочек, очень часто бывает, что желтая пленка удалена не полностью.

Старайтесь покупать более крупные желудки, чтобы было легче их чистить, да и конечно же они будут намного вкуснее. Потому что иногда попадаются очень мелкие, с ними много возни, да и по вкусовым качествам они уступают. Когда продукт в замороженном виде, это усложняет проверку, поэтому можно поискать охлажденные, так вы точно не ошибетесь.

Для устранения неприятного запаха рекомендуется также их замочить в подсоленной воде, от 15 мин до часа, смотря сколько у вас есть свободного времени.

Потом нужно их очень хорошо промыть, удалить лишний жир с прожилками, в который может попасть грязь и мелкие камешки.

Ну вот в принципе и все, подготовка завершена. Как видите, ничего сложного нет, если знать некоторые нюансы. А теперь перейдем к приготовлению.

Как приготовить «Куриные желудки в соевом соусе»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные желудки промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Налейте стакан воды и тушите желудки на среднем огне до мягкости.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к желудкам.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю.

Налейте подсолнечное масло и тушите желудки с морковью и луком 10-15 минут, перемешивая. После влейте соевый соус.

Добавьте томатную пасту.

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Томатную пасту можно перемешать с мукой заранее и только потом добавить в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и тушите желудки еще 10 минут. Можете добавить любые сухие приправы.

Куриные желудки в соевом соусе готовы. Подаем к столу с любым гарниром.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Салат из куриных желудочков по корейски

Салат из куриных желудочков подойдёт для любого пикника и любой компании. Потребуется совсем немного времени для его приготовления. В общем, собирайте компанию и принимайтесь за дело.

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков по корейски»:

  • Желудки куриные — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель ((средних)) — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок ((для заправки)) — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman (для заправки)) — 3 ст. л.
  • Уксус ((рисовый для заправки)) — 3 ст. л.
  • Соль ((по вкусу))
  • Сахар ((по вкусу))
  • Базилик ((сушеный по вкусу))
  • Перец чили ((по вкусу))
  • Масло растительное — 3 ст. л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим обалденно вкусные маринованные куриные желудки + рецепты с ними
  • Куриные желудки по-корейски: обалденные рецепты с подробным описанием
  • Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Салат из куриных желудочков по корейски»:

Ингредиенты :

Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.

Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.

Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman, рисовым уксусом, солью (по вкусу), сахаром (по вкусу), сушёный базилик, перец (по вкусу).

Мелко рубим кинзу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Даём настояться в холодильнике. Салат готов!

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2176.3 ккалбелки 112.2 гжиры 165.8 гуглеводы 62.5 г
Порции
ккал 362.7 ккалбелки 18.7 гжиры 27.6 гуглеводы 10.4 г
100 г блюда
ккал 186 ккалбелки 9.6 гжиры 14.2 гуглеводы 5.3 г

Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.

Ингредиенты

Куриные желудочки1 кг
Растительное масло100 мл
Черный перец½ ч. л.
Молотый сладкий перец (паприка)1-2 ч. л.
Сушеный кориандр1-2 ч. л.
Чеснок1 головка
Уксус1-2 ст. л.
Луковица1 шт.
Укроп1 пучок
Сладкий болгарский перец1 шт.
Соевый соус (темный)1 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Чистая вода для отваривания желудков1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
  2. Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
  3. Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
  4. Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
  5. Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

Рецепт «Маринованные желудочки»:

Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).

Теперь нарезаем желудки соломкой.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)

Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.

Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.

Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.

Ингредиенты:

  • 250 грамм желудочков куриных;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.

Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.

Смешиваю вместе лук и желудки.

Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.

Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe