Куриные окорочка в духовке — вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим очередную вкусняшку — окорочка в духовке. Это всегда удачная идея на обед или ужин. Напомню, что на нашем сайте уже есть рецепты приготовления курочки с картошкой в духовке. Думаю, вам также будет интересна и эта статья о том, как приготовить куриные бедра в банке — очень интересный рецепт!

Многие запекают курочку целиком. Тогда среди едоков начинается война за окорочка, ведь их всего два. Ножки из всей птицы самые вкусные и сочные, в отличие от суховатой грудки, например. Поэтому, целесообразнее и практичнее будет купить и запечь только их.

Одни предпочитают предварительно мариновать курочку в специях или соусе. Другие выбирают более быстрые рецепты, без заморочек, так сказать.

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные рецепты. И сейчас продолжим новую порцию вариантов приготовления нежнейшей и сочной курочки, с хрустящей золотистой корочкой, сделанной на противне или в горшочках. Выбирайте любой. А лучше попробуйте каждый из них и сравните!

Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Этот рецепт мой любимый, поскольку курочка маринуется в очень вкусном соусе. И всегда получается красивая корочка, вызывающая аппетит.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 4 шт.;
  • Горчица — 0,5 маленькой ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста – маленькая ложечка;
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 большие ложки;
  • Приправы для курицы;
  • Черный и красный молотый перец, соль;

как приготовить окорочка в духовке

Пошаговый рецепт:

Подготовьте окорочка к запеканию. Срежьте все лишнее, если считаете калории, то уберите кожицу. Ополосните кусочки, подсушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек проткните в нескольких местах вилкой, тогда мясо быстрее замаринуется.

В небольшую плошку переложите майонез, добавьте оба вида перца, посолите, выложите горчицу и томатную пасту. Потрите чеснок, отправьте следом. Хорошо перемешайте маринад.

Залейте соевый соус, мало, вновь хорошенько перемешайте содержимое, добиваясь однородности.

Сложите курицу в миску, налейте маринад, старательно перемешайте, распределив по всему мясу.

Спрячьте курицу под пищевую пленку, поместите миску на полку холодильника. Время маринования 1 час (если торопитесь, то 40 минут, не менее).

По истечении заданного времени, простелите противень фольгой, смажьте его маслом. Выложите заготовки окорочков.

Поместите противень на средний уровень духовки на 40-45 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Минут через 20 достаньте противень, полейте мясо выделившимся соком, верните назад, в духовку.

Запекаем вкусные куриные окорочка с хрустящей корочкой в фольге

Опытные хозяйки давно оценили метод запекания в фольге. Мясо или овощи в ней готовятся быстрее и очень хорошо пропекаются даже в собственном соку. Предлагаю вам запечь окорочка в фольге прямо сейчас.

окорочка в фольге

Ингредиенты:

  • 2 куриных ножки или 4 бедра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Чайная ложка домашней горчицы;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • Чайная ложка приправы карри;
  • Столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

1. Ножки очистить от лишнего жирка. Нарезать их на порционные кусочки. Далее нужно их старательно промыть и обязательно обсушить.

маринад

2. В соевый соус положить горчицу, присыпать карри и влить масло. Выдавить или натереть мелко сюда чеснок.

3. Каждый кусок мяса посыпать солью и перчиком с двух сторон. Затем щедро смазать их маринадом и разложить плотно друг к другу. Оставить минимум на полтора часа для настаивания.

выложить мясо

4. Накрест выложить 2 слоя фольги, глянцевой стороной вверх. Разложить кусочки плотненько друг к другу. Для большей сочности можно добавить пару столовых ложек масла.

свернуть фольгу

5. Плотно завернуть мясо в оба листа фольги и положить сверток в форму для выпекания. Залить в нее стакан воды.

6. Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать примерно полчаса или чуть больше, в зависимости от размера кусков и возможностей печи. После разворачивания фольги вы заметите, что мясо бледное. Чтобы подрумянить его, можно снова, уже не накрывая фольгой, подзолотить его в духовке. Но перед этим не забудьте посыпать окорочка семенами кунжута.

Куриные окорочка в духовке с картошкой

Если зажарить окорочка вместе с картошкой, то можно убить сразу двух зайцев. Вы получите вкусное мясо, и гарнир, пропитанный соками курицы.

Понадобится:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Паприка, лимонный сок, хмели-сунели – по большой ложке.
  • Мед – столько же.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте маринад для курочки. Для этого соедините в посудине сметану с майонезом, добавьте все перечисленные в рецепте приправы, подсолите соус. Тщательно перемешайте содержимое.
  2. Помойте мясо, срежьте лишнее, можете поделить окорочка на бедра и голени. Сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Перемешайте, накройте пленкой, отправьте в холод на 30 минут.
  3. Займитесь картофелем. Молодые клубни советую не чистить, достаточно хорошо помыть их. Поделите картошку на части (лучше дольками). Поместите в миску, залейте маслом.
  4. Раздавите прессом чеснок, добавьте в картофельную нарезку. Хорошо перемешайте. При желании можно чуток поперчить.
  5. Промажьте противень маслом, выложите куриные заготовки. Вокруг разложите картофельные дольки.
  6. Поставьте противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 50-60 минут.

При желании, использовав данный рецепт, окорочка с картошкой можно запечь в рукаве или под фольгой.

Окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт приготовления

Такому обеду будет рада вся семья! Румяные, сочные окорочка под сырной шапочкой, ароматные грибочки и картошка, которая насытилась соками грибочков и курицы — это нечто неописуемое! Готовится все очень просто!

Такую вкуснятину смело можно подавать даже на праздничный стол, в качестве горячего. Картошка с мясом — любимое всеми сочетание. Отказаться от такого угощения, как и не попросить добавки — просто невозможно!

Список необходимых продуктов:

  • любые свежие грибы — 250 гр.
  • 3 крупных или 6 средних картофелин
  • 3 куриных окорочка
  • 3 луковицы (одна в грибы и две в маринад)
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления:

1. Окорочка должны быть либо свежими, либо полностью размороженными. Разрезаем каждый по суставчику на отдельные части — бедро и голень. Промываем прохладный водой и сушим салфетками от лишней влаги. Складываем их в миску с бортиками.

2. Две луковицы очищаем и нарезаем полукольцами и отправляем следом, к мясу.

3. Солим и (по желанию) можно добавить любые специи — черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр или же готовую смесь специй «Для курицы» или «Для шашлыка». Перекладываем к мясу майонез и все вместе хорошенько перемешиваем руками, перетирая при этом лук, чтобы он дал больше сока и аромата. Оставляем на 40 минут мариноваться.

4. Картошку очищаем, нарезаем ее тонкими кружочками. Форму для выпечки (в данном случае, стеклянная посуда овальной формы 35*24 см.) смазываем тонким слоем растительного масла.

Картошку нужно выкладывать именно первым слоем. Тогда она насытится соками мяса и отлично пропечется. Если положить ее сверху, она останется жесткой и сухой.

Выкладываем ломтики картофеля и вливаем 100 мл. воды.

5. Грибы нарезаем мелко. Отправляем на раскаленную сковороду без масла. Тушим на среднем огне без крышки. Когда вся влага выпарится, добавляем сюда немного растительного масла и нарезанную мелко луковицу. Обжариваем до легкого румянца.

6. Распределяем обжаренные грибочки равномерно на картошку.

7. К тому времени, уже подмариновались ножки с луком. Отсюда выбираем лук и раскладываем на грибах.

Если лук будет сверху, то он будет пригорать в процессе выпечки. Поэтому, его лучше выбрать и разложить под мяско.

8. Сверху выкладываем окорочка.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем туда наше творение на 40-50 минут до румяной верхушки.


Источник —

10. Теперь достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в печь, при той же температуре еще на несколько минут до расплавления сыра.

Все готово! Аромат уже стоит сногсшибательный. Поэтому, не будем терять времени и подаем нашу вкусняшку!

Приятного аппетита!

Как запечь куриные окорочка в соевом соусе

Вариантов приготовления курицы в соевом соусе огромное количество, в моей подборке вы их встретите. Этот рецепт мне понравился оригинальной капустной подушкой, на которой запекаются окорочка. Мясо сохраняет свою сочность, а калорийность блюда, несмотря на присутствие майонеза, приятно радует.

Возьмите:

  • Окорочка – 800 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Хмели-сунели – 1/3 чайной ложки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте в миске майонез и соевый соус с раздавленным в кашицу чесноком, засыпьте приправу хмели-сунели. Размешайте.
  2. Замаринуйте куриное мясо в полученном соусе, подержав не менее часа.
  3. Пока курочка маринуется, подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Нарежьте полукольцами луковицу, поделите дольками помидоры.
  4. Простелите противень фольгой, оставив длинный хвост. Выложите овощную подушку, сверху разложите заготовки окорочков. Укутайте противень фольгой.
  5. Поставьте в разогретую до 180 о С духовку, включите таймер на 50-60 минут. Если хотите румяную корочку на курице, то за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу.

куриные окорочка с картошкой

Калорийность Куриные окорочка запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки16.8 г76 г22.1%14%452 г
Жиры10.2 г56 г18.2%11.5%549 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.8%3585 г
Зола1.5873 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%4.5%1417 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%7.6%833 г
Витамин РР, НЭ12.4378 мг20 мг62.2%39.4%161 г
Ниацин5.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K359.05 мг2500 мг14.4%9.1%696 г
Кальций, Ca23.87 мг1000 мг2.4%1.5%4189 г
Магний, Mg24.76 мг400 мг6.2%3.9%1616 г
Натрий, Na56.67 мг1300 мг4.4%2.8%2294 г
Сера, S338.1 мг1000 мг33.8%21.4%296 г
Фосфор, P175.6 мг800 мг22%13.9%456 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.476 мг18 мг13.8%8.7%727 г
Кобальт, Co15.873 мкг10 мкг158.7%100.4%63 г
Марганец, Mn0.0476 мг2 мг2.4%1.5%4202 г
Медь, Cu142.86 мкг1000 мкг14.3%9.1%700 г
Молибден, Mo25.397 мкг70 мкг36.3%23%276 г
Хром, Cr44.44 мкг50 мкг88.9%56.3%113 г
Цинк, Zn2.6984 мг12 мг22.5%14.2%445 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2907.9365 г~
Валин1.6508 г~
Гистидин*1.1429 г~
Изолейцин1.5556 г~
Лейцин2.8095 г~
Лизин3.6508 г~
Метионин0.6349 г~
Метионин + Цистеин1.2222 г~
Треонин1.5238 г~
Триптофан0.5397 г~
Фенилаланин1.4603 г~
Фенилаланин+Тирозин2.6032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин2 г~
Аспарагиновая кислота2873.0159 г~
Гидроксипролин0.3016 г~
Глицин2.0317 г~
Глутаминовая кислота4.6667 г~
Пролин1.7937 г~
Серин1.4921 г~
Тирозин1.1429 г~
Цистеин0.5714 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.127 г~
15:0 Пентадекановая0.0317 г~
16:0 Пальмитиновая3.7778 г~
17:0 Маргариновая0.1111 г~
18:0 Стеариновая0.9683 г~
20:0 Арахиновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.1905 гmin 16.8 г54.7%34.6%
14:1 Миристолеиновая0.0476 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.4921 г~
17:1 Гептадеценовая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.3492 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5873 гот 11.2 до 20.6 г23.1%14.6%
18:2 Линолевая0.1587 г~
18:3 Линоленовая2.4286 г~
Омега-3 жирные кислоты2.4 гот 0.9 до 3.7 г100%63.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

Энергетическая ценность Куриные окорочка запеченные в духовке составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные окорочка в рукаве для запекания – очень вкусный рецепт с овощами

Блюдо готовится будто само собой – настрогал овощи, замариновал курицу, спрятал все в пакет и свободна для других дел.

Берем:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Оливки, любые – горсть.
  • Смесь перцев, итальянские травы, соль.
  • Сахар – щепотка.

Как приготовить:

  1. Ополосните овощи, крупно нарежьте, чеснок мелко порубите. Сложите в миску, чуток присолите, посыпьте приправами, сахарком, полейте соевым соусом. Размешайте руками.
  2. Промойте и подсушите окорочка, разделите на голени и бедра. Залейте оливковым маслом, плесните вино. Оставьте на 30 минут.
  3. Сложите в рукав для запекания куриное мясо, перекладывая овощами. Влейте оставшийся маринад, плотно закрепите концы пакета. Сделайте несколько проколов сверху рукава.
  4. Переложите пакет на противень, поставьте на средний уровень духового шкафа. Температура в печи 180 о С, время запекания около часа. Спустя 50 минут с начала приготовления разрежьте пакет, если хотите увидеть на блюде хрустящую корочку.

окорочка с овощами рецепт

Куриные ножки, запеченные в рукаве

окорочка в рукаве

Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 8 окорочков;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 60 миллилитров;
  • кетчуп – 50 миллилитров;
  • хмели-сунели – 5 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
  2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
  3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
  4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
  5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Простое, но популярное среди хозяек блюдо. Готовится на скорую руку, мясо курицы гарантированно получается вкусно, сочно и с красивой корочкой. Крупные окорочка разделите на бедра и ножки.

Берем:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Острый соус Табаско – 2 маленькие ложки.
  • Горчица порошком – ½ маленькой ложки.
  • Соль.
  • Куркума – столовая ложка.
  • Молотый чеснок – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.

Как запечь:

  1. Смешайте масло с чесноком, натрите окорочка, сделав по мясу несколько проколов вилкой.
  2. Отдельно соедините майонез с Табаско, куркумой, горчицей. Промажьте курицу, подержите на столе 30 минут.
  3. Запекайте при 180 о С примерно 40 минут, время от времени поливая окорочка выделенным соком.

Рецепт куриных окорочков, запеченных с сыром в духовке

Обычно, для мяса по-французски, используют мясное филе. Но и куриные окорочка отлично подойдут для этого блюда. Ведь, в отличие от грудки, эта часть намного сочнее и ароматнее.

окорочка под сыром

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней (примерно);
  • По 100 грамм твердого и копченого сыра (можно использовать только один вид, но вдвое больше);
  • 1-2 луковицы;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Майонез;
  • Постное масло.

Приготовление:

1. Оба вида сыра натереть на терке.

натереть сыр

2. Ножки разложить на смазанный маслом противень. Если вы используете замороженные, то их необходимо полностью разморозить перед приготовлением и обсушить от влаги. Если есть лишняя кожа или жир – срезать. Приперчить и присолить их на вкус, с учетом того, что сыр тоже соленый.

3. Полукольцами средней толщины нарезать лук. Распределить его равномерно, руками разделяя все кусочки. Сделать сеточку из майонеза сверху. Аккуратно ее размазать.

посыпать сыром

4. Посыпать сверху равномерно сначала копченый сырок, а затем обычный. Можно, конечно, взять 200 грамм только твердого сыра, но копченый придаст вкусу дополнительной пикантности.

5. Духовку накалить до 200 градусов и только тогда отправить туда курочку. Готовить до румянца сыра и готовности мяса.

готово

6. Примерно через 45 минут противень можно доставать из печи – блюдо готово!

Сочные окорочка с овощами в итальянском стиле

Идея относится к Средиземноморской кухне, там курица с овощами в особом маринаде невероятно популярна. Великолепный маринад с тимьяном и прочими приправами, сделает вкус куриного мяса незабываемым. Для приготовления берите окорочка небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1-1,4 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец чили – 2 стручка (маленькие).
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Оливковое масло.
  • Лимон – 2 шт.
  • Каперсы – 50 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Корица – палочка.
  • Вода – 600 мл.
  • Базилик, тимьян, розмарин – по несколько веточек.

Как запечь:

  1. Помойте баклажаны, поделите кусочками примерно в 5 см. размером. Присолите, на время отставьте.
  2. Сбрызните курицу маслом, вотрите его. Положите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до румяности.
  3. Выложите куриные заготовки в жаропрочную форму. На сковородку вместо курицы выложите баклажаны. Жарьте до легкой золотистости. Переложите к мясу.
  4. В освободившуюся сковороду подлейте при необходимости масло. Выложите крупно порезанный чеснок, стручки чили (их наколите вилочкой в нескольких местах). Посыпьте корицей, мелко порубленными пряными травами. Добавьте каперсы. Жарьте 2-3 минутки, непрерывно помешивая.
  5. Положите шинкованный полукольцами лук, плесните чуток масла, если нужно. Сбавьте огонь до умеренного, жарьте овощи еще 15 минут, пока они не станут карамелизироваться.
  6. Переложите овощи к курице, сверху распределите черри. Сбрызните блюдо лимонным соком, влейте воду.
  7. Запекайте на нижнем уровне в течение 45 минут. Незадолго до окончания приготовления посыпьте запеканку кедровыми орешками. Температура в печи 180 о С. Курочка подается с кус-кусом, булгуром, украшается листочками базилика.

куриные окорочка с хрустящей корочкой

Куриные окорочка с горчицей и медом

Потрясающий соус, который сделает вкус блюда незабываемым, а курочка получится с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 4 окорочка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Французская горчица – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус – ложка.
  • Мед – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Тимьян, соль, перец – по маленькой ложке.

Запекаем:

  1. Измельчите в пюре чеснок, добавьте к нему мед, горчицу, тимьян, перец, соль. Влейте масло и уксус. Разболтайте смесь.
  2. Залейте маринадом куриные окорочка, накройте миску пленкой, поставьте мариноваться на 2-3 часа. Затем переложите в форму, выстеленную фольгой.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 190 о С, поместите форму, готовьте 60-90 минут, в зависимости от величины окорочков.

куриные окорочка

Окорочка в медово-апельсиновом маринаде

Берем:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Розмарин – большая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Перец – столько же.

Запекаем:

  1. Смешайте мед, апельсиновый сок, зелень розмарина (допустимо сушеную). Посолите, поперчите маринад. Тщательно разотрите смесь.
  2. Разделите окорочки на ножки и бедра. Натрите маринадом. Дайте постоять 2-3 часа.
  3. Сложите полуфабрикаты в жаропрочную форму, залейте остатками маринада. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  4. Готовьте 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

окорочка в фольге в духовке

Как вкусно приготовить окорочка на противне

Это рецепт знаменитой курицы-джерк, блюда, очень популярного на Ямайке. Секрет в остром маринаде из душистого перца, который жители острова используют очень часто и называют ямайским.

Состав:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Перец чили – стручок среднего размера.
  • Лук – ¼ часть головки.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки.
  • Лайм.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Сложите все, кроме курицы, указанные в рецепте компоненты в чашу блендера. Из лайма выдавите сок, цедра не нужна.
  2. Пробейте содержимое до состояния пасты.
  3. Промажьте полученным составом мясо, отставьте на пару часов мариноваться.
  4. Сложите в жаропрочную форму, поставьте в печь, разогретую до 200 о С ровно на 40 минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe