На главную Фруктовые салаты
Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.
Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.
Однако, порой неправильное приготовление этого салата портит весь вкус. Так, многие хозяйки просто на просто переваривают грудку, так что она становится сухой, а ананасы наоборот, не обсушивают после того, как слит сок. Вся прелесть вкуса этого салатика в балансе сочности. Чтобы куриная грудка была сочная ее необходимо варить не более 40 минут после закипания воды. А чтобы ананас не был столь сочным и приторным, его необходимо обсушить в дуршлаге после слития сока.
Салат с говядиной, сыром и ананасами
Салат можно выкладывать слоями или просто все смешать.
Тебе понадобится:
300 г отварной говядины, 200 г консервированных ананасов, горсть сушеного миндаля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 200 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, желток одного яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежь говядину, яйца и ананасы, сыр натри на крупной терке, миндаль измельчи. В отдельной емкости смешай сметану, горчицу, сок лимона, оливковое масло и желток.
На дно тарелки уложи ананасы, затем мясо. Посоли, поперчи и щедро смажь соусом. Дальше идут — яйца, орехи и сыр. Каждый слойчередуй с соусом. Сверху укрась салат веточкой зелени.
Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Грудка куриная – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.
- В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.
- Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.
- Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.
- Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.
- Удаляем яичную шелуху и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и куриными сердечками
Ананас предварительно промокни бумажным полотенцем.
Тебе понадобится:
200 г ананасов, 300 г вареных куриных сердечек, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежь куриные сердечки, яйца, ананасы и лук. Сыр натри на крупной терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Фото: Sea Wave / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.
Сделайте