Доброго времени суток, друзья! Сегодня на повестке дня такое диковинное и в то же время интернациональное блюдо, как рис с морепродуктами. Приготовим его, а заодно и обсудим кое-какие нюансы исполнения.
Блюдо очень интересное, потому как география его чрезвычайно распространена: готовят его и в азиатских странах и в странах Средиземноморья, что неудивительно, потому как основой блюда является рис в сочетании с различными дарами моря.
В разных странах к этой основе добавляют свои особые ингредиенты: например в Таиланде рис и морепродукты сочетают с овощами, соевым соусом и яйцом, а в испанский вариант блюда наряду с морепродуктами входит мясо птицы, оливковое масло и белое сухое вино.
Средиземноморский плов, рис-вок, паэлья и ризотто. Как бы блюдо не называлось, оно всегда получается вкусным, но только при условии соблюдения некоторых нюансов приготовления.
- Качество и свежесть ингредиентов. Для приготовления блюда берем только свежие морепродукты, спелые вкусные овощи и подобающий остальным ингредиентам рис правильного сорта.
- Чем качественнее и дороже ингредиенты, тем более качественным должно использоваться масло для приготовления.
- Масло, в котором готовится блюдо не перегреваем, ведь наша задача не зажарить овощи и морепродукты до черноты, а слегка припустить в подогретом масле.
- Не готовим морепродукты слишком долго. За три максимум пять минут любой морепродукт доводится до полной готовности.
- Рис выпивает много воды, поэтому добавляем в него жидкости в два раза больше объема риса, корректируя нужное количество «на глазок».
Сегодня предлагаю разобрать адаптированный к современным условиям рецепт блюда, а также несколько вариантов его исполнения: за основу берем все тот же рис и морепродукты, а в качестве дополнения будем использовать несколько видов овощей, белое сухое вино, сливки и соевый соус, готовить будем в обычной сковороде, сковороде-вок и мультиварке.
Оставайтесь со мной, обещаю, будет интересно