Низкоуглеводная ПП-пицца на сковороде
Пиццу без теста можно есть каждый день и не опасаться за свою талию. Кроме того, это полноценное блюдо, которое даст энергию для свершений.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Для 8 порций необходимо 30-35 минут без учёта выпекания. В 100 г 134,8 ккал. Белки 11 г, жиры 6,7 г, углеводы 7,5 г.
Ингредиенты
- 420-450 г куриной грудки без кожи и костей
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст. л. томатного соуса
- 2-3 спелых помидора
- 200 г сулугуни
- 2 ст. л. растительного масла
- специи по вкусу
Пошагово
- Филе крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Туда же добавить лук, зубчики чеснока и специи.
- Пробить блендером мясо до состояния нежного фарша и дать постоять в холодильнике полчаса. Это необходимо для того, чтобы фарш замариновался и вызрел.
- Широкую сковороду смазать маслом и нагреть. Выложить фарш и разровнять его ложкой, превратив в ровный пласт. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
- Затем перевернуть при помощи тарелки или круглой разделочной доски. Подрумяненную поверхность смазать томатным соусом и выложить кружочки помидоров. Посыпать тёртым сулугуни, снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне ещё 10-15 минут.
Приём из пункта №2 можно и нужно использовать и для котлет, и для всех остальных изделий из мясного фарша.
Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами
И, как всегда, наш пикантный рецепт.
- В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
- Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
- Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.
Пицца из курицы и кабачков в духовке
Диетическое блюдо, где корж из теста заменяет основа из курицы и кабачка, не менее вкусно, чем традиционное.
Помните, чтобы лепёшка не расползлась и не превратилась в рыхлый блин, хорошенько отжимайте измельченный кабачок.
Сколько готовится, порции, калорийность
На 6-8 порций нужно 30-35 минут без учёта выпекания. В 100 г 148 ккал. Белки 9,8 г, жиры 6,2 г, углеводы 8,5 г.
Список продуктов
- 350 г кабачков
- 350 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г манной крупы
- 100 г маслин без косточек
- 3-4 красных луковицы
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- 150 г низкокалорийной моцареллы
- 1 ст. воды
- 4 ст. л. столового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли для маринада и 1/3 ч. л. соли для основы
- 2 ст. л. растительного масла
- чёрный перец по вкусу
Как готовить
- Сначала нужно замариновать лук для начинки. Нарезать его тонкими полукольцами и залить смесью воды, уксуса, соли и сахара. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре.
- Для основы без муки натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить немного и оставить на 5 минут. В блендере пробить филе.
- Отжать кабачок и смешать с фаршем, яйцом, манной крупой и специями. Тщательно вымешать и дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
- Разогреть противень в духовке и застелить его пергаментной бумагой. Смазать её маслом и распределить по ней кабачково-куриный фарш так, чтобы получилась круглая лепёшка.
- Запекать при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
- После этого смазать соусом, выложить маслины, измельчённые колечками, отжатый маринованный лук и ломтики моцареллы. Готовить ещё 10-15 минут при 200°С.
Низкокалорийная пицца: это не миф!
Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной
, а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.
Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш
. Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.
В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или , грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, или льна. Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу. Витаминными можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.
Готовить пиццу можно в духовке, на сковороде или в мультиварке – в зависимости от количества свободного времени и наличия кухонных девайсов.
Супер-быстрый рецепт в мультиварке
Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.
Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый , сытный и легкий в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 9
- Жиры 7,5
- Углеводы: 11
Будет нужно:
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- сырое яйцо – 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
для начинки:
- свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
- болгарский перец — 1 шт.
- вареное яйцо — 1 шт.
- сулугуни – 30-40 г
- специи и зелень — по желанию
Приготовление пиццы на овсяноблине:
- Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
- В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
- В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
- Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.
Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!
Эта пп-пицца уже стала бестселлером!
Основа из куриного филе — без муки абсолютно!
Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного и плавленый сырок с неплохим составом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120
- Белки: 918
- Жиры 5
- Углеводы: 1
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).
Все перемешать
Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.
Смазать кетчупом зажаренную сторону. Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!
Видео рецепт пиццы на фарше из куриной грудки
Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!
Рецепт на лаваше
Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.
Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.
Если нету, то придется применять обычные армянские.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 161
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 19
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 лист
- томатная паста — 2 ст.л.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- лук — 1/2 шт.
- зелень — по желанию
- твердый сыр – 30 г
- специи — по вкусу
- запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.
Приготовление пошагово:
- Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
- Равномерно смазать томатной пастой.
- Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.
- Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
- Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.
Выбирая томатную пасту, обязательно обратите внимание на состав: лучше всего брать ту, в которой нет сахара и консервантов. Лучшим вариантом будет паста, в состав которой входит только измельченная мякоть томатов, соль. Взбитые в блендере помидоры тоже отлично подойдут.
Фитнес-пицца на творожной основе
Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога. Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет.
Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 142
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 8,6
Понадобится:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль — по вкусу
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки — 3-4 шт.
- кукурузная мука – 3-5 ст.л.
- овсяная мука – 3-5 ст.л.
- сулугуни 35% — 50 г
- помидоры – 2-3 шт.
- молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.
Как приготовить:
- Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой!
Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут. - Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
- Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
- Влажными руками распределить тесто по пергаменту. Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
- Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».
Если вам нравится, когда сыр в пицце тянется, следует начать запекать пиццу без него, а сыр добавить через 20-25 минут после начала выпекания.
Диетическая пицца без сыра из ржаной муки
Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.
Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 158
- Белки: 8
- Жиры 9,6
- Углеводы: 17
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- оливковое масло – 10 мл
- ржаная цз мука – 250 г
- зелень, кунжут — по вкусу
- шампиньоны – 8-10 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- помидор – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
для заливки:
- 2 яйца
- 2 ст.л. кефира
Приготовление:
- В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
- Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
- Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
- В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
- На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
- Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
- Поверх соуса выложить начинку,
- Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
- Всё посыпать кунжутом, приправить.
- Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.
Кабачковая пицца: минимум калорий!
Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы
!
Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.
Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.
Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 92
- Белки: 10
- Жиры 3
- Углеводы: 5
Понадобиться:
для соуса:
- творог — 100 г
- крупный красный помидор
для начинки:
- помидор – 2 шт.
- куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
- 2 средних шампиньона
- маложирный сыр – 50 г
Приготовление:
- Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
- Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.
- Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
- Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
- Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.
- Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.
Пицца из цветной капусты в мультиварке
При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 125
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 10
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 г
- сушеные травы – по 1 ч.л.
- соль, перец
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- яблочное или тыквенное пюре – 100 г
- лимонный сок – 1/2 ст.
- цз мука – 150 г
- холодная вода – 65 г
- соевый соус – 1 ст.л.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- любые морепродукты — 200-250 г
- сыр – 50 г.
Как готовить:
- Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле. Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.
- Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.
- На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
- Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.
Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки — помидоры с сыром. Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.
Ингредиенты:
- 300-350 г филе куриной грудки
- 1 маленькая луковка (около 70 г)
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 небольшое яйцо (50-55 г)
- 2 ст. л. муки с горкой
- 200 г помидоров «сливка»
- 65-70 г любого сыра
- майонез
- соль, перец, приправы по вкусу
- несколько веточек зелени
- немного сливочного или растительного масла — смазать форму
Приготовление:
На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я в куриный фарш для пиццы добавляю по щепотке базилика, карри, и приправы для курицы.
Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:
Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.
Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.
Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие «сливки» мясистые и их удобно резать и раскладывать.
Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.
У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25, пока сверху образуется румяная корочка.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу. Из формы она извлекается очень легко.
ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.
ПП пицца
Даже при диете пригодится
Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.
И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …
Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.
Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.
Давайте готовить.
Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.
Варианты начинок
Можно использовать либо рецепт чисто куриной основы, либо его вариацию с добавлением кабачка.
Начинка из помидоров черри и ананасов
Чтобы придать блюду дополнительный шарм, попробуйте добавить в соус либо щепотку копчёной паприки, либо пару капель табаско. Острые или копчёные нотки превосходно сочетаются со сладостью ананаса.
Время приготовления, порции, калорийность
На 8 порций необходимо 20-25 минут, не учитывая запекания. В 100 г 140 ккал. Белки 10,2 г, жиры 6 г, углеводы 8,3 г.
Что понадобится
- 10-12 помидорок черри
- 100 г консервированного ананаса
- 3 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы или сулугуни
- щепотка копчёной паприки или 2-3 капли табаско по желанию
- специи по вкусу
Инструкция
- На подготовленную основу выложить соус и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Затем расположить кусочки ананасов и половинки томатов черри.
- Сыр нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и разложить их в свободном порядке.
- Запекать 12-15 минут при 220°С.
Начинка с грибами и домашним соусом
Белковая пицца обеспечит и сытость, и наслаждение вкуснейшим блюдом. Мясо, грибы, сыр и домашний томатный соус – да вы даже не заметите, что выпечку готовили не на тесте!
Время приготовления, выход блюда, калорийность
Для приготовления 8 кусочков необходимо 20-25 минут без учёта выпекания. В 100 г 142 ккал. Белки 15 г, жиры 5,9 г, углеводы 10,2 г.
Что понадобится
- 200 г свежих шампиньонов (лучше королевских, они ароматнее)
- 80 г консервированной кукурузы
- 100 г моцареллы
- 3 помидора
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла для соуса и ещё 1 ст. л. для грибов
- соль, перец, сахар
Готовим по шагам
- С помидоров снять шкурку. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, затем на 3 минуты опустить в кипяток, а после на 5 минут в холодную воду.
- Нарезать томаты и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и обжарить коренья (лук и чеснок) до румяности. Добавить помидоры и протушить под крышкой 7-8 минут. Пробить погружным блендером или протереть горячим через сито.
- Выправить вкус на соль, сахар и перец. Дать остыть.
- Шампиньоны измельчить пластинками и быстро обжарить на большом огне, чтобы удалить лишнюю влагу. Остудить.
- Корж смазать соусом, выложить грибы, кукурузу и ломтики сыра. Запекать при 220°С 10-12 минут.
Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей
Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.
Сначала основа.
- В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
- Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
- Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.
Теперь готовим соус.
- Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.
Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
Займёмся начинкой.
- Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
- Держим всё отдельно, не смешиваем.
Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:
- 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
- Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.
Получилась отличная диетическая пицца!
КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.
Правильная пицца для похудения: видео
Совет хозяйке
В приготовлении ПП-пиццы, где вместо теста выступает основа из куриного филе, есть один важный момент. Если выкладывать фарш на холодную сковороду или противень, то при нагревании мясо начнет терять сок и лепёшка получится сухой и невкусной.
Чтобы этого не произошло, обязательно предварительно нагревайте сковороду на плите, а противень в духовке. Мясной фарш при соприкосновении с поверхностью должен прямо зашипеть. Это будет свидетельствовать о том, что мясной белок коагулировался, и весь сок и вкус останутся внутри коржа.
Заказать пиццу с доставкой в Москве, в СПБ, в других городах
Стоимость доставки — бесплатно.
Минимальный заказ составляет 599 р. в дневное время (кроме Липецка и Саратова, там 499 р.), 699 р. в ночное.
Оплата: наличными курьеру, онлайн банковской картой при оформлении на сайте.
Обещают доставить за 30 минут, но по отзывам покупателей получается не всегда.
Заказать
Стоимость доставки — бесплатно.
Минимальный заказ составляет 495 р.
Оплата: наличными курьеру, онлайн банковской картой при оформлении на сайте.
Здесь фактическое время доставки — 30-40 минут.
Заказать
Время работы заведений в каждом городе разное. Стандартное время для приема заказов: с 09:00 до 23:00, но есть также круглосуточный сервис. Поэтому этот вопрос уточняйте в своем районе.
Обе сети пиццерий работают в таких городах России:
- Москва и область
- СПБ (Санкт-Петербург)
- Краснодар
- Ростов-на-Дону
- Воронеж
- Казань
- Самара
- Саратов
- Ярославль
- Рязань
- Липецк.
Как приготовить «Гавайская пицца с ананасами и курицей»
Подготовьте ингредиенты для теста.
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки.
В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость.
Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте.
Влейте немного растительного масла.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40-50 минут.
Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы.
Распределите начинку на пиццу.
Присыпьте пиццу тертым сыром.
Полейте пиццу майонезом.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут. Пицца получится пышной и мягкой. Сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Лучший томатный соус для пиццы
Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:
- Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
- Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
- Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
- Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.
Как называется пицца с колбасой?
Если мы говорим о, например, докторской колбасе, то у такой пиццы нет названия. Можем просто назвать ее «домашней», ведь такая колбаса обычно идет в пиццы, которые хозяйки готовят на кухне для своей семьи.
В ресторанную пиццу идут копченые острые колбаски, называющиеся пепперони. Благодаря неповторимому вкусу пиццы с добавлением этих колбасок, и неизменным почти во всем мире составом, она приняла одноименное название «Пицца пепперони».
Как выбрать пиццу
Одна из важнейших составляющих — толщина теста и начинка. Именно по этим двум параметрам покупатели определяются с выбором.
Виды начинок
Оба ресторана предлагают много вариантов на разный вкус, среди которых можно выделить четыре основных:
- сырная (с Моцареллой, Пармезаном, Роккфорти, Чеддер, Фетой, Блю Чиз с голубой плесенью, брынзой);
- колбасная (с копченой Пепперони, охотничьими колбасками, острой испанской Чоризо);
- мясная (с беконом, говядиной, свининой, ветчиной, курицей);
- вегетарианская (с грибами, болгарским перцем, маслинами, свежими томатами черри, ананасами, маринованными огурцами, шампиньонами, перчиком Халапеньо, картофельными дольками, салатом айсберг).
Еще две предлагает Додо пицца:
- рыбная (с лососем);
- фруктовая (с яблоками, черной смородиной, ананасами, брусникой).
Основой для начинки любой пиццы несомненно является сыр Моцарелла. По вашему желанию его количество можно увеличить (+59 руб. к основной цене за одну порцию).
Разновидности соусов
Для придания дополнительного вкуса каждая пиццерия использует свои соусы. Именно этим они стараются придать индивидуальность своим блюдам.
Domino’s Pizza любит добавлять такие заправки:
- барбекю (BBQ) — кисло-сладкий с легкой остротой, вкусом дымка;
- карри — пряный с выраженным вкусом куркумы;
- сырный — сливочный нежный;
- тартар — на основе майонеза, зеленого лука, с добавлением маринованных огурцов, горчицы, каперсов, лимонного сока — имеет пикантный свежий вкус;
- карамельный — готовится из сахара и лимонного сока, хорошо сочетается с ананасом;
- карбонара —нежный сливочный из сметаны с яйцом.
Dodopizza предпочитает использовать эти:
- томатный — традиционный соус со вкусом помидоров;
- Песто — паста из базилика, Пармезана, кедровых орешков, оливкового масла;
- Альфредо — нежный сливочный, с небольшим количеством черного перца;
- мясной Болоньезе — из свинно-говяжьего мяса с белым вином, большим количеством разнообразных специй;
- Бургер — с легкой остротой, вкусом дымка, на основе майонеза и кетчупа;
- Ранч — мягкий освежающий на основе сливок и сметаны с цедрой лимона, горчицей;
- Цезарь — пикантный из анчоусов, каперсов, Пармезана;
- Сальса — свежий томатный с чесноком, лаймом;
- Пломбир, сгущенное молоко — для фруктовых пицц.
Толщина и размер теста
Доминос предлагает три вида теста:
- тонкое и хрустящее;
- классическое пышное;
- с добавлением мягкого сыра (+99 руб. к цене).
Размеры: 20 см, 28 см, 33 см.
У Додо две толщины:
- традиционное с бортиками. По желанию можно дополнительно заказать сырные бортики с ярким Чеддер (+169 руб. к стоимости);
- тонкое и хрустящее.
Размеры: 25 см, 30 см, 35 см.
Домашняя с сыром
Предлагаем вам рецепт пиццы не просто с сыром, а с двумя видами сыра, а также с вареной мясом курицы и маринованными овощами.
Ингредиенты:
- 580 г дрожжевого теста;
- 65 г филе птицы;
- 45 г пармезана;
- 115 г моцареллы;
- один маринованный огурчик;
- один маринованный перец (сладкий);
- три ложки томатного соуса.
Способ приготовления:
- Из теста подготовим две тонкие лепешки и переложим их на противень, смазанный маслом.
- Каждую основу пропитываем томатным соусом, выкладываем кубики куриного (отварного) мяса, маринованного огурчика и соломку маринованного сладкого перца.
- Затем раскладываем кусочки моцареллы и присыпаем все тертым пармезаном, отправляем в духовку на 12-15 минут (температура 200°С).
Как называется японская пицца?
Ну и наконец расскажем о пицце, которая не имеет большой популярности в России, но также приходится многим по вкусу.
Японская пицца, или «Окономияки» лишь отдаленно напоминает пиццу в классическом понимании. В остальном же это совершенно другое блюдо, основными ингредиентами которого являются капуста, яйцо, мука и бекон.
У Окономияки нет четкого рецепта, и даже само это слово в переводе с японского означает «что-то, что нравится жарить».
Кроме перечисленных выше, есть еще сотни вариантов пицц. Это блюдо можно назвать практически универсальным, потому что абсолютно любой найдет именно свою, идеальную пиццу.
Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром
Сложно найти человека, который смог бы устоять перед кусочком ароматной пиццы с сочной начинкой на тонком тесте. Это блюдо любят абсолютно все – с белым или томатным соусом, с мясом или овощами, с толстыми бортиками и без них. Некоторые люди предпочитают есть пиццу на завтрак, а другие ежедневно ужинают ею.
Итоговый вкус блюда зависит не только от начинки, а и от теста. Толщина настоящей итальянской пиццы составляет 3 мм. И это правило неукоснительно соблюдают в каждой уважающей себя пиццерии. Чтобы сделать блюдо более полезным, многие люди предпочитают вместо салями и других копченостей использовать отварную или запеченную курицу. Ну а сыр и так является главным ингредиентом этого блюда. Получается и вкусно, и полезно.
Даже фото пиццы с курицей и сыром не может передать, насколько сочной и ароматной она может получиться. Лучше сразу делать 2-3 штуки, потому что разлетается она со стола очень быстро.
Тесто для пиццы
Не стоит думать, что для этого блюда можно использовать совершенно любое тесто, ведь главное – это начинка. На самом деле это глубокое заблуждение. Если тесто получится толстым, как булка, то это будет уже не пицца. Такую точно не подашь гостям. Именно поэтому тесту следует уделить особое внимание:
- В небольшой, но глубокой мисочке развести сухие дрожжи слегка теплой водой. Сразу же добавить сахар. Можно и пропустить этот ингредиент, но с ним дрожжи начнут работать быстрее.
- Минут через 15 можно приступать к замешиванию теста. В чистую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление и вылить в него дрожжевую опару.
- Вымесить тесто, работая сначала вилкой, а затем руками. Оно будет сначала липким, а затем начнет собираться в ком. На этом этапе в него нужно добавить оливковое масло.
- Продолжать вымешивать тесто 10 минут. За это время оно станет более эластичным, податливым, гладким. Его можно будет даже растянуть руками – не порвется.
- Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Теперь переложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2-3 мм. Такого количества теста хватит для одной пиццы диаметром 30 см.
Как называется закрытая пицца?
Закрытая пицца в России так же распространена, как и классическая. Называется она «Кальцоне» или «Итльянский пирог» и имеет форму полумесяца.
Обычно в состав такой пиццы входят курица, грибы, томатный соус, помидор и приправы.
Есть и другой вариант закрытой пиццы – стромболи.
Это пицца, в отличие от Кальцоне, не закрывает начинку внутри теста, а сворачивается вместе с ним в рулет. А еще в Стромболи, как правило, не используют томатную пасту и помидор.
Скидки на пиццу, акции и промокоды
Обе сети ресторанов стараются привлекать как можно больше покупателей к своей продукции не только хорошим качеством и скоростной доставкой, но также различными скидками. Можно хорошо сэкономить, если знать условия их предоставления.
Скидка на заказ 35%.
Срок действия: с 30.04.2021 по 31.12.2021
Введите промокод ADMTD
при оформлении пиццы на сайте dominospizza.ru в правом верхнем углу, затем нажмите на стрелочку рядом.
Условия: промокод не распространяется на стандартный размер (28 см) — Пепперони, Маргарита, Маргарита Гурме, Веджи Fit & Fresh, Карамельный Ананас.
В настоящее время проводится 16 акций с различными скидками. Каждая из них имеет свои условия, которые опубликованы на сайте.
Вот самые популярные из них:
Фруктовая пицца бесплатно (с яблоками, черной смородиной, ананасами, брусникой).
Срок действия: 14 дней подряд, начиная за три дня до даты рождения. То есть, вы можете ежедневно получать пирог бесплатно.
Зайдите на сайт dodopizza.ru, в личном кабинете укажите дату рождения. После того, как соберете покупки в корзину, введите промокод D120.
Условия: корзина должна быть собрана на минимальную сумму доставки 495 р.
При каждом заказе Додо дарит небольшие, но приятные подарки — магнитики, наборы одноразовой посуды.