Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – 5 пошаговых рецептов


Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Пожалуй, классическим способом изготовления куриного рулета является запекание в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • курица – 1 кг. Для рулета можно взять как филе грудки или бедер, так и целого цыпленка. Блюдо из белого мяса получится диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, пряности – по вкусу. Из специй лучше всего подойдет готовая приправа для курицы, карри или хмели – сунели. Также можно использовать молотую паприку. Она окрасит желатин в приятный цвет и придаст блюду праздничный вид.

О том, как приготовить куриный рулет в духовке, расскажет пошаговый рецепт:

  1. Подготовка мяса. Если для приготовления была выбрана тушка цыпленка, необходимо аккуратно отделить мясо от костей и кожи. Филе промыть, подсушить, нарезать небольшими кубиками, не более 1х1 см. Для сочности рекомендуется оставить на мясе жир и немного куриной кожицы.
  2. Желатин и специи смешать в отдельной емкости.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. На сухой поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее курятину, отступив от краев по 3-4 см. Слой мяса не должен превышать 2 см. Курицу посолить и оставить на 10-15 минут.
  5. После истечения указанного времени смесь из специй и желатина аккуратно распределяют по поверхности мяса. Сверху посыпают измельченным чесноком.
  6. Формирование рулета. С помощью пищевой пленки аккуратно сформировать плотный рулет. Выпустить лишний воздух, плотно загнуть края. Обернуть еще 2-3 слоями пленки.
  7. Плотно обернуть рулет фольгой в 2-3 слоя.
  8. Поместить в форму для запекания, предварительно влив в нее 70-80 мл воды.
  9. Готовить рулет при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
  10. Приготовленное блюдо остудить до комнатной температуры и поставить в холод на 10-12 часов.
  11. Охлажденный рулет нарезать пластиками и подавать к столу.

Похожий рецепт: куриный рулет в духовке

Чтобы куриное мясо было более нежным, предварительно его следует выдержать в кефире 15-20 минут.

Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.
  • Процесс приготовления:


    Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.
    Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный блендером сырой лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

    В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.


    Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.


    15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.


    Затем доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),


    выбирается программа «Тушение» и


    буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.


    Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


    Мой кусочек буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

    Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы , рекомендую!

    Хороших вам рецептов !

    Как приготовить в мультиварке

    Для приготовления куриного рулета в мультиварке понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Технология же будет несколько отличаться.

    Пошаговый рецепт приготовления рулета в мультиварке:

    1. Отделенное от костей, промытое и нарезанное мясо необходимо смешать с желатином, приправами и измельченным чесноком. Оставить на 15-20 минут.
    2. На твердой поверхности расстелить 0,5 метра пищевой пленки.
    3. На середину пленки поместить мясо со специями в виде колбаски, соответствующей размерам будущего рулета.
    4. Обмотать мясо пленкой, поочередно накрыв его свободными участками.
    5. Сформированный рулет плотно обмотать несколькими слоями пленки.
    6. Плотно закрепить края пленки.
    7. Рулет поместить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
    8. Готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
    9. Готовый рулет охладить и подавать к столу.

    Мясо для бутербродов из курицы. Как приготовить куриную грудку для бутербродов

    В ворохе рецептов приготовления куриной грудки на бутерброды выбрала два рецепта-приглянулись. Оба уже опробовала- теперь выношу и на ваш суд. Мне больше понравился первый- и не распадается мясо, и по времени быстрее.

    Ингредиенты :

    л.

    • Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону, и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!!! Перемещаем грудки на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов. Мясо на бутерброды готово!
    • Второй рецепт очень интересный, но мясо получается сладковатым за счет меда. Сначала куриную грудку нужно отварить в солёной воде с добавлением смеси перцев, зерен кориандра и семян горчицы. Варим 15-20 минут. Бульон сливаем, мясо оставляем остывать.


      Затем нужно приготовить смесь из двух столовых ложек растительного масла, двух столовых ложек меда и добавить в неё ваши любимые приправы (горчица в зернах, перец, паприка и т.д)


      Должна получиться жидкая масса. Делаем в грудке небольшие надрезы и шпигуем грудку чесноком, а затем обмазываем ее приготовленной смесью из масла, мёда и приправ. Кладем обмазанную куриную грудку в форму или на сковороду и отправляем в разогретую духовку. Засекаем ровно 15 минут и выключаем духовку. Духовку до утра не открывать или хотя бы пока она полностью не остынет. А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое куриное мясо. приятного аппетита!

    Готовим с грибами

    В куриный рулет можно добавить грибы. Лучше приобрести для этого консервированные шампиньоны.

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
    • баночка консервированных шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 50-60 г майонеза;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2-3 столовые ложки твердого сыра;
    • соль, специи по вкусу;
    • подсолнечное масло для обжаривания.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Тушку цыпленка вымыть, обсушить. Мясо отделить от костей так, чтобы в итоге получился цельный пласт курицы с кожей.
    2. Пласт мяса слегка отбить молоточком, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
    3. Грибы нашинковать.
    4. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
    5. Добавить к луку грибы. Жарить до исчезновения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, подсолить. Убрать с огня и остудить.
    6. Пласт курицы положить на твердую поверхность, кожей вниз. Распределить по нему жареные грибы и лук. Промазать майонезом.
    7. Чеснок почистить, мелко нарезать и посыпать им мясо.
    8. Сформировать тугой рулет и еще несколько раз обернуть его пленкой.
    9. Готовить рулет можно в мультиварке (режим «Тушение», 90 минут) либо в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
    10. По прошествии указанного времени, блюдо охладить и подавать к столу, нарезав пластинками.

    С черносливом

    Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

    Ингредиенты:

    • две куриных грудки;
    • 80 г чернослива;
    • ½ ч. л. пряных трав;
    • ложка майонеза.

    Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

    Вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке

    Еще один простой вариант блюда – вареный куриный рулет с желатином.

    Для него потребуются:

    • бедра или голень цыпленка-бройлера – 1 кг;
    • желатин – 15-20 г;
    • соль и пряности по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления простого куриного рулета на плите:

    1. Мясо промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    2. Желатин, соль и приправы смешать в отдельной сухой посуде.
    3. Посыпать филе смесью, тщательно перемешать и отставить на 10-15 минут.
    4. Пищевую пленку расстелить на твердой поверхности и «колбаской» выложить на нее курицу.
    5. Плотно обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки. Края туго стянуть ниткой. Для дополнительной фиксации можно легко использовать трубчатый медицинский бинт или толстую нить.
    6. Рулет поместить в кипящую воду и варить на слабом огне около 45 минут.
    7. Готовое блюдо охладить и подавать к столу.

    Как сделать куриный рулет в ветчиннице

    Благодаря современному кухонному оборудованию можно ускорить процесс приготовления различных блюд. Предлагаю вам воспользоваться ветчинницей для того, чтобы сделать домашний рулет из курицы.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг куриного филе;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 15 г желатина;
    • 1 ст.л соли;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Немного тмина;
    • 1 ч.л черного молотого перца.

    Приготовление:

    • Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на средние кусочки и перекладываем в миску;
    • Добавляем необходимые специи, прессованный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем руками;
    • Всыпаем желатин, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе промариновалось;
    • Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
    • Тем временем ветчинницу застилаем пакетом для запекания;
    • Выкладываем подготовленное мясо и хорошо его утрамбовываем. Стягиваем конец пакета;
    • Накрываем крышкой и стягиваем пружинами;
    • Отправляем в кастрюлю. Ветчинница полностью не покрывается водой, поэтому каждые полчаса ее следует переворачивать;
    • Через 2 часа рулет сварится.

    Остужаем прямо в ветчиннице при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Утром можно будет попробовать сочное блюдо.

    Технология приготовления с овощами

    Разнообразить деликатес можно с помощью овощей. К мясу можно добавить помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и другие.


    Для приготовления куриного рулета с томатами и сладким перцем понадобятся:

    • филе куриной голени – 1 кг;
    • желатин – 30 г;
    • 3 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • несколько веточек укропа;
    • соль, специи.

    Технология приготовления:

    1. Филе промыть, нарезать маленькими кубиками.
    2. Вымытый болгарский перец и помидоры отделить от семян, нарезать небольшими кубиками.
    3. Укроп мелко порубить.
    4. Мясо смешать с солью, специями, овощами и желатином, укропом.
    5. Поместить смесь на пищевую пленку и сформировать «колбаску».
    6. Края плотно завязать. Обернуть рулет несколькими слоями фольги.
    7. Поместить в форму для запекания.
    8. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
    9. Готовое блюдо охладить и подать к столу.

    Куриный рулет с желатином – блюдо, несомненно, достойное внимания домашних кулинаров. Зная несколько вариантов его приготовления, можно отлично разнообразить как праздничный, так и семейный стол.

    Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

    Признайтесь, сколько вы знаете быстрых рецептов приготовления буженины , пастромы и прочих утренних бутербродных вкусностей? Наверняка, их очень много, но вот этот рецепт, который мы предложим освоить вам сегодня, побьет все рекорды по временным затратам! Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!

    Ингредиенты для приготовления курицы для бутербродов:

    • филе куриное – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • черный перец – по вкусу
    • приправа для блюд из курицы – по вкусу
    • растительное масло – 2-3 ст.л.

    Дополнительно:

    • фольга
    • пищевая пленка

    Рецепт приготовления курицы для бутербродов:

    Лучше всего такую курочку готовить с вечера, так как прежде, чем отправлять ее на сковороду, филе необходимо замариновать в специях и травах. Чтобы приправы хорошо впитались в куриное мясо, его необходимо вымыть и тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на филе не осталось ни капли влаги. В противном случае эта влага потом при обжаривании курицы на раскаленной сковороде и с горячим маслом будет разбрызгиваться во все стороны.

    Хорошенько обтереть кусочки целого филе в соли, черном перце и пряных травах. Базилик, орегано или майоран – классические травы для куриного филе, но вы можете использовать любые по вкусу, и даже такие приправы как хмели-сунели, пряности для шашлыка или барбекю тоже будут уместны.

    Завернуть филе в пищевую пленку и отправить в холодильник или в прохладное место мариноваться на 1-2 часа.

    Через 1-2 часа филе развернуть, а сковороду накалить сначала без растительного масла, а затем и с ним, до явных признаков очень горячей сковороды. Филе выложить на сковороду – оно должно зашипеть. Время приготовления: на одной стороне – 3,5 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

    Затем филе перевернуть на другую сторону, также обжарить 3,5 минуты. Только теперь плотно накрыть сковороду крышкой (можно даже сверху накрыть крышку плотным полотенцем), огонь выключить и выдержать таким образом филе на сковороде еще около 30-40 минут.

    Когда курица на сковороде полностью остынет – завернуть ее в фольгу и переложить в холодильник.

    На утро у вас будет готова чудесная сочная курица для бутербродов!

    Нарезайте ломтиками и кушайте! Хорошего вам дня!

    Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

    Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Бекон – 110 г.
    • Курица (филе) – 0,4 кг.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
    • Сыр – 60 г.
    • Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.

    2. Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.

    3. Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
    4. Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.

    5. Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
    6. Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.

    Приятного вам аппетита!

    Рулетики из курицы с луком и морковью

    Очень простой и вкусный вариант полезного и сытного ужина для взрослых и детей. Куриные рулетики с луком и морковью можно подавать с любыми крупами, макаронами или блюдами из овощей.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 3 шт.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.
    • Морковка – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 головки.
    • Соль – 2-3 щепотки.
    • Перец молотый – на кончике ножа.
    • Любимые приправы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого очистите репчатый лук от шелухи, а с морковки снимите кожуру. Овощи сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    2. Луковицы разрежьте на две части, а каждую часть нарежьте на тонкие полукольца. Морковку нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой терки не оказалось под рукой – не беда, можно нарезать корнеплод на тонкие брусочки.

    3. Нагрейте сковородку, а потом добавьте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Первым делом нужно обжарить морковку в течение 10 минут. Потом добавьте к морковке лук и обжаривайте его до полуготовности. В конце посолите и поперчите овощи и хорошо перемешайте.

    4. Филе промойте в достаточном количестве проточной воды и промокните бумажным полотенцем. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте филе вдоль на 3 части. Если кусочки получились толстоватыми, то можно их немного отбить с одной стороны.

    5. На самый широкий край филе положите 1-2 столовые ложки начинки и скрутите мясо плотными рулетиками. Если вы боитесь, что рулеты могут развалиться, проткните их в 1-2 местах зубочистками.

    6. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Рулетики переложите в форму для запекания. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы ничего не пригорело. Отправьте форму с рулетами в духовку минут на 30-35. Подавать такие восхитительные рулетики нужно в горячем виде.

    Приятного вам аппетита!

    Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

    Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 2 шт.
    • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
    • Плавленый сыр – 15 г.
    • Сливки – 50 г.
    • Специи, соль, перец – по вкусу.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Свежие шампиньоны – 12 шт.
    • Сыр – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.

    2. Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
    4. Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
    5. Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
    6. На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
    7. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

    8. Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
    9. Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.

    Приятного вам аппетита!

    Базовый вариант

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:

    • Килограмм куриного мяса.
    • По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
    • 6 долек чеснока.
    • 30 граммов желатина.
    • 100 миллилитров воды.

    Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe