Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления


Отзывы (20)

19

Приготовил : Вика Василенко

05.12.2018 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой!

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Рецепт приготовления на кефире

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.

    Жидкие ингредиенты в миске

  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.

    Банановое пюре добавлено

  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.

    Готовое тесто

  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

    Заготовка на сковороде

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

Постные банановые панкейки без молока и яиц

В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Банан – 140 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Крупа манная – 140 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.

  2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.

  3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.

  4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.

Приятного аппетита!

Диетические творожно-банановые кексы. Простой рецепт для ленивых

Диетические творожно-банановые кексы. Простой рецепт для ленивых
Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.
Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь .
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !

На йогурте

Панкейки на йогурте отличаются нежным сбалансированным вкусом, рецепт менее калорийный, чем другие. Выпечка может дополняться разными начинками.

Ингредиенты для настоящего американского завтра

Для подготовки панкейков потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • питьевой натуральный йогурт (270 мл);
  • сахарный песок (4 ст. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • разрыхлитель для теста (2 ч. л.);
  • растительное масло (1,5 ст. л.);
  • пшеничная мука (200 г).

Процесс приготовления

В емкости венчиком взбиваются яйца, смешиваются с сахарным песком и солью. В состав добавляют йогурт и растительное рафинированное масло. Оптимально выбирать маложирный, натурального приготовления йогурт для выпечки. Затем в состав просеивается мука, разрыхлитель, тесто вымешивается ложкой до сметанообразной консистенции.

Сковорода разогревается на плите, в центр наливается 3 ст. л. теста. Огонь убавляют до среднего. Поджаренный панкейк переворачивается и обжаривается с другой стороны. Пышные панкейки складываются стопкой на блюдо и подаются с натуральным медом, вареньем, джемом или сиропом.

Без добавления муки

Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:

  • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
  • банан;
  • яйцо;
  • 2 чайн. л. фруктозы;
  • щепотка корицы.

Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока

Этот вариант приготовления для тех, кто следит за фигурой, а также придерживается безлактозной и безглютеновой диеты. В их составе кукурузная мука и совершенно нет молочных продуктов. Зато есть свежие фрукты, сладкий вкус банана, сбалансированный смородиновой кислинкой. Отличное блюдо в качестве завтрака.

Компоненты

  • 50 гр кукурузной муки
  • 2 банана
  • 30 гр черной смородины
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • Сливочное масло (для обжарки).

1. Спелые фрукты очистить от кожуры и растереть вилкой в пюре.

2. Разбить яйца, влить в пюре и вилкой немного взбить до однородности. Добавить порошок корицы и экстракт ванили и смешать.

3. Муку просеять, всыпать в смесь и замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, иначе блины получатся не пластичными. В меру плотным и вязким, как не очень густая сметана.

4. В тесто вмешать ягоды черной смородины или любые другие. Их лучше добавлять перед самой выпечкой, пока они не пустили сок. А можно положить несколько ягод на оладушек и сверху залить его тестом.

5. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла. Ложкой выложить на поверхность шарики теста и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые блинчики сложить друг на друга на тарелку, полить жидким медом. Подать горячими с горстью свежих ягод.

Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи

  1. молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  2. 1 кур. яйцо первого сорта,
  3. мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  4. мука овсяная – 4 ст. ложки,
  5. овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  6. сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  7. по щепотке соли и соды,
  8. растительное масло для жарки.

Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.

    Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи

  • Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.

    Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи

  • Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.

    Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи

  • Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.

    Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи

Рецепт диетических панкейков с овсяными хлопьями без муки

Надоело по утрам есть кашу? Тогда разнообразьте свои завтраки выпечкой на основе овсянки. Она будет такой же питательной и полезной. А времени на их приготовление уходит не больше, чем на кашу. Их также можно подавать с ягодами и фруктами, орехами и медом. Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 6-7 штук.

Набор продуктов

  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30-40 гр сливочного масла.
  • Соль и корица — по вкусу.
  • Шоколад, банан, орехи (для подачи).

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар, влить молоко и взбить венчиком.

2. В полученную смесь всыпать овсяные хлопья целиком, не измельчая.

3. Растопить сливочное масло и добавить в массу вместе с корицей (по желанию), солью и порошком разрыхлителя. Все продукты размешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья размягчились. За это время смесь должна загустеть и стать похожей на кашу.

4. Сковороду поставить на средний огонь и нагреть. Тесто налить на сухую поверхность, чтобы сформировалась окружность чуть больше, чем оладушек.

5. Когда на поверхности появятся пузырьки и она станет матовой, переворачивайте на другую сторону. Когда подрумянится нижняя часть, снимайте с огня и выкладывайте на блюдечко.

Все оладьи сложите друг на друга, полейте растопленным шоколадом, кусочками фруктов и дроблеными орешками.

Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях

Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 300 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.

  2. Бананы разомните вилкой.

  3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.

  4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

  5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.

  6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Как приготовить

Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.

Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.

Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.

Калорийность 1 панкейка с БЖУ:

КкалБелкиЖирыУглеводы
903,74,112

На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.

С овсянкой

Банановые панкейки, рецепт которых представлен далее в статье, получаются особенно полезными с добавлением овсянки в тесто. Можно взять как обычные овсяные хлопья для варки каши и самостоятельно перемолоть их в кофемолке, так и уже готовую овсяную муку. Овсянка в таком рецепте полностью заменяет пшеничную муку.

Банановые панкейки. Рецепт с фото пошагово
Банановые панкейки, рецепт приготовления с овсянкой.

В результате получается еще и малокалорийное угощение, которое можно есть даже во время диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бананы (среднего размера) и яйца – по 2 шт.;
  • овсяные хлопья/муку – 130-140 г;
  • кефир/молоко – 1 полный стакан;
  • пекарский порошок – 6-7 г;
  • растительный жир – 1,5 ст. л.

Если вместо молока планируется использовать в рецепте кефир, то он должен быть малой жирности. Иначе масса получится чрезмерно густой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бананы избавляются от кожуры. После оставшаяся часть фруктов отправляется в чашу блендера. Но можно разминать банановую мякоть и вилкой.
  2. К фруктовому пюре в большой миске вливается содержимое сырых яиц. Они должны быть среднего размера.
  3. В общую массу всыпаются оставшиеся сухие компоненты по рецепту. Это и овсяный продукт, и пекарский порошок. Ингредиенты перемешиваются до однородности. Получится довольно густая масса без комочков.
  4. В последнюю очередь в тесто вливается кефир. В процессе масса постоянно обрабатывается венчиком. В самом конце добавляется масло. Не стоит увеличивать рекомендованное количество жира.
  5. Если в рецепте использовались перемолотые овсяные хлопья, то тесто в итоге оставляется настаиваться примерно на четверть часа. Пусть масса постоит на столе при комнатной температуре. Допускается перемешивать все компоненты в блендере.
  6. Сухая сковорода без жира тщательно разогревается. После в ее середину вливается небольшая порция теста. Панкейки обжариваются партиями с двух сторон до полной готовности и аппетитной румяности.

Готовое угощение подается к столу теплым. Можно сразу же пробовать панкейки с чаем.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве соуса к панкейкам отлично подойдет любой йогурт. Например, густой сладкий фруктовый или ягодный.

Видео о том, как готовить вкусные и пышные японские оладьи

Когда смотришь на эти мини-бисквиты, не можешь удержаться от соблазна, чтобы их не приготовить. У кого-то они получатся сразу, а у кого-то нет. Весь секрет в хорошо взбитых белках, их нужно аккуратно нежными и неспешными движениями соединить с тестом, желательно силиконовой лопаткой. Обязательно накрывать крышкой, тогда они под воздействием пара высоко поднимаются и пропекаются.

Из данного количества продуктов получается 11-12 штук.

Составляющие

  • 60 гр муки
  • 40 гр молока
  • 4 яйца (2 желтка и 4 белка)
  • 50 гр сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 20 гр растительного масла.
  • Ванилин на кончике ножа.

1. Два яичных желтка выложить в миску и растереть венчиком. Затем всыпать 10 г сахара и немного взбить, чтобы масса слегка побелела.

2. Вылить в отдельную глубокую тарелку 40 г молока и добавить к нему 20 г растительного масла. Ложкой тщательно размешать, чтобы компоненты соединились.

3. Понемногу вливая молочную смесь в яичную, взбивать венчиком до получения пышной массы в течение 1 минуты.

4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто по частям, каждый раз хорошо растирая его, чтобы не было комков. Оно должно получиться однородным и пастообразным.

5. В отдельной емкости взбить 4 яичных белка до получения белой пышной стойкой массы. В процессе постепенно добавить 40 г сахара.

6. Белки частями аккуратно и не спеша ввести в тесто, вмешивая их лопаткой круговыми движениями, чтобы они не осели. В результате масса должна получиться очень воздушной, как слегка растаявшее мороженое.

7. Разогреть сковороду на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, накладывая несколько слоев друг на друга, чтобы они были высокими. Затем накрыть крышкой на 10 секунд, после чего наложить сверху еще один слой, и снова накрыть.

8. Через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону и допечь под крышкой до готовности еще примерно столько же минут.


Чтобы сориентироваться по времени, испеките сначала 1 штуку и по ней отрегулируйте точное время приготовления. Внутри они должны быть полностью пропеченными, а снаружи легкого золотистого цвета.

Диетические творожно-банановые оладьи. Творожно — банановые оладушки.

Ингредиенты:
— Творог — 1 пачка (200-250 г). — Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. творог выложить в миску, размять вилкой. 2. банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. тщательно смешать.

Диетические творожно-банановые оладьи. Творожно - банановые оладушки.
4. противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Источник:

Шоколадный соус для панкейков

Разные варианты панкейков подаются с шоколадным соусом, который готовят в домашних условиях. Соусы могут быть классическими или с пряными, нежными вкусами, с добавлением цитрусовых ноток.

Пошаговый рецепт


Ингредиенты перемешиваются, вливаются в чашу для микроволновки и разогреваются в течение 1-2 минуты. Соус может храниться 1 день. При приготовлении разрешено добавлять измельченные орехи, кокосовую стружку, пряности (гвоздика, мускатный орех), перец.

Ингредиенты

Для шоколадного соуса потребуются следующие продукты:

  • молоко (200-250 мл);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • какао-порошок (2 ст. л.);
  • кукурузный крахмал (3 ч. л.);
  • шоколад (2-3 квадратика).

Помимо классического, можно приготовить к панкейкам шоколадный соус со сгущенкой. Потребуются следующие компоненты:

  • горький шоколад (50 г);
  • молоко (80 мл);
  • сгущенное молоко (150 г);
  • какао-порошок (½ ст. л.);
  • сливочное масло (1 ст. л.).

Необходимо растопить шоколад на водяной бане и добавить масло топленое, ингредиенты тщательно перемешиваются. В состав высыпают порошок какао и взбивают до однородной массы. Затем в соус вливаются молоко и сгущенка. Масса должна получиться густой консистенции. Панкейки поливаются соусом и подаются к столу горячими, посыпанными кунжутными семечками или на выбор измельченными орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Вариантов рецептов существует множество, и все они достойны внимания.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить особенно вкусное аппетитное блюдо помогут следующие подсказки:

  • бананы для выпечки выбираются спелые, мягкие – подойдут даже перезревшие потемневшие (важно только, чтобы фрукты не оказались испорченными);
  • угощение всегда выпекается на сухой сковороде без добавления масла, поэтому так важно выбрать качественную посуду с антипригарным покрытием;
  • чтобы панкейки получились вкуснее, в тесто для них можно отправлять цедру лимона или апельсина;
  • для приготовления угощения удобно использовать специальные блинные сковородки небольшого размера.

Аппетитные банановые панкейки могут быть приготовлены более чем по 15 рецептам. Среди них вариант на кефире, на молоке, на твороге и другие удачные.

Пошаговый вариант с творогом

Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:

  • 170 гр зернистого свежего творога;
  • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 гр просеянной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стол. л. постного масла для жарки.

Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно — на горячей сковороде с маслом.

На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe