8
Приготовил : Марина Золотцева
25.04.2016 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить рецепт.
Описание приготовления:
Это рецепт приготовления маффинов без яиц прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост (а также — вегетарианцам). Выпечка наполнена насыщенным вкусом банана, она в меру сладкая и очень ароматная. Сам процесс подготовки займет не более 15 минут, а в результате у вас получится 8-10 штучек маффинов. Прекрасный вариант полезной выпечки к чаю для всей семьи!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто Блюдо: Выпечка / Маффины Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Рецепт Банановые маффины без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые маффины без яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.7 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.5% | 1520 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.8% | 6222 г |
Углеводы | 40.4 г | 219 г | 18.4% | 9.8% | 542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.2% | 1250 г |
Вода | 24.6 г | 2273 г | 1.1% | 0.6% | 9240 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 20.08 мг | 500 мг | 4% | 2.1% | 2490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.8% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 4.2% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 11.779 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.5% | 3396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.68 мг | 90 мг | 3% | 1.6% | 3358 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.611 мг | 15 мг | 4.1% | 2.2% | 2455 г |
Витамин Н, биотин | 0.671 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7452 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.301 мг | 20 мг | 6.5% | 3.4% | 1537 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.74 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.8% | 1383 г |
Кальций, Ca | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7886 г |
Кремний, Si | 1.342 мг | 30 мг | 4.5% | 2.4% | 2235 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 2.5% | 2116 г |
Натрий, Na | 199.3 мг | 1300 мг | 15.3% | 8.1% | 652 г |
Сера, S | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4257 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 2.9% | 1848 г |
Хлор, Cl | 6.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 2.2% | 2416 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.9% | 1862 г |
Марганец, Mn | 0.2638 мг | 2 мг | 13.2% | 7% | 758 г |
Медь, Cu | 33.56 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.8% | 2980 г |
Молибден, Mo | 4.195 мкг | 70 мкг | 6% | 3.2% | 1669 г |
Никель, Ni | 0.738 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.283 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.2% | 2409 г |
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50188 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2752 мг | 12 мг | 2.3% | 1.2% | 4360 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Банановые маффины без яиц составляет 188,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Маффины без яиц»
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму. Очень удобно использовать бумажные формочки.
2. Нарежьте небольшими кусочками бананы, добавьте к ним сахар.
3. Вилкой или толкушкой для картошки разомните все в пюре.
4. Вот такая однородная масса получится в результате.
5. Влейте растительное масло. Использовать в этом простом рецепте маффинов без яиц можно любое масло без сильного запаха.
6. Перемешайте все до однородности.
7. Чтобы оттенить сладкий вкус, влейте сок лимона.
8. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
9. Небольшими порциями добавляйте в банановое пюре, замешивая однородное тесто без комочков. Чтобы маффины без яиц в домашних условиях были более ароматными, добавьте щепотку корицы или ванилин.
10. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.
11. Выпекаются маффины около получаса. Вот и весь секрет, как приготовить маффины без яиц. Можно подавать их к столу. При желании сверху присыпьте сахарной пудрой.
Банановый кекс без яиц
Сегодня я приветствую всех в моем блоге «Приготовь просто и вкусно!» кусочком бананового кекса без яиц, то есть постного кекса, который можно с удовольствием скушать в Великий Пост. Давно уже обещала своим подружкам поделиться с ними этим приятным рецептом, но всё то руки не доходили, то забывала…